Аленичев: «Наши игроки не едут в Европу, потому что в России больше платят»

24 ноября 2020, 10:07

Бывший футболист «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, почему российские футболисты не уезжают играть за границу.

Кто из россиян следующим выиграет Лигу чемпионов [Аленичев выигрывал ЛЧ в составе «Порту» под руководством Моуриньо]? Мой ответ очевиден — либо Головин, либо Алексей Миранчук. Хотелось бы, чтобы побольше наших российских футболистов уезжали в Европу.

Почему не уезжают? Я могу открыто сказать: потому что здесь больше платят. Финансовые условия лучше.

Я бы на месте современных российских футболистов уезжал за границу, даже если бы мне платили зарплату чуть меньше, чем в России. Там все-таки уровень футболистов и чемпионатов намного выше, чем у нас.

Обсудить
Все комментарии
Project Pandora
Project Pandora ответ cska1948 (раскрыть)
25 ноября 2020 в 10:05
    cska1948
    cska1948 ответ Project Pandora (раскрыть)
    25 ноября 2020 в 09:45
    Не надо за меня домысливать то, чего я не говорил. Играть в футбол учат в детских спортивных клубах, академиях. В профессиональных клубах футбольное мастерство СОВЕРШЕНСТВУЮТ. В профессиональных реалах, барсах, и прочих манчестерах игроков не учат играть. Туда берут уже готовых игроков и задачей того же Маура или Гвардиолы состоит не в том, чтобы научить играть, а в том, чтобы с максимальной пользой использовать то, что игрок УЖЕ умеет делать на поле.
    Project Pandora
    Project Pandora ответ cska1948 (раскрыть)
    24 ноября 2020 в 23:56
    Зачем идти в институт после школы? Если ты умный, то тебя там ничему не научат. Гениальная у вас концепция, браво.
    cska1948
    cska1948 ответ Project Pandora (раскрыть)
    24 ноября 2020 в 22:53
    Ну и как подняли свой уровень Аршавин. Павлюченко, Белялетдинов, Погребняк? Единственное с чем я согласен, так это с тем, что играя рядом с высокопрофессиональными игроками легче, проще показать свой высокий уровень, если он у тебя есть. А "уровень" у каждого индивидуален и если тебе не дано пробивать сильно и точно штрафные удары, то с кем бы ты не играл этому не научишься, если тебе не дано сделать точный и своевременный пас на 40 метров, то этому не научишься хоть с кем угодно играй, ну и т.д. А развивать и совершенствовать то, что тебе Богом отпущено можно и в РПЛ, вот только КПД от этого будет ниже, чем в игре рядом с более классными игроками. Простой пример из баскетбола: у кого-то получаются броски с линии штрафного броска, у кого-то нет! У кого-то получаются трёхочковые броски, у кого-то нет и это совершенно не зависит от партнёров по команде, это наградила тебя природа таким талантом или нет. Сумел ты развить свой талант или нет.
    Субъективное мнение
    24 ноября 2020 в 22:25
    Уровень детско-юношеского футбола оставляет желать лучшего, доморощенные футболисты получают место в клубе и хорошую зарплату, на которой можно сидеть по сути ничего не делая... Многим просто плевать на личностный рост.
    ARMENIAN
    24 ноября 2020 в 22:02
    такого уровня игроков в Европе много и никто им не платит такие большие деньги.
    Lexand
    24 ноября 2020 в 21:16
    Потому что там впахивать надо
    pomor45
    pomor45 ответ Cергей Герасимов (раскрыть)
    24 ноября 2020 в 20:59
    Вот именно: играет как-то. Долго ли так-то будет продолжаться?
    ШМЕЛЬ-258
    ШМЕЛЬ-258 ответ yrasikos22 (раскрыть)
    24 ноября 2020 в 20:11
      Casey Ryback
      24 ноября 2020 в 20:10
      Верно подмечено...
      nikot
      24 ноября 2020 в 19:54
      При нищем населении,такие зарплаты у футболистов,парадокс!
      протон1
      24 ноября 2020 в 19:23
      вот имеенооо. не случайно же сюда едут с европы зарботать. а кто карьеру делает то не приедет
      Супервайзер
      24 ноября 2020 в 19:10
      Наши игроки неуловимы, но не потому что их поймать никто не может, а потому что они нафиг никому не нужны с таким уровнем и такими требованиями.
      Хиромант
      24 ноября 2020 в 19:08
      Мужики, подскажите: какая с... умасшедшая з..... везда определила такой потолок зарплат в РПЛ футболистам, которые только и научились, что отличать футбольный мяч от шарика для пин-понга! Да им там все башни снесло...
      По футбольному полю ходят пешком - зато по улицам Москвы гоняют на спорткарах под 200 км/ч!
      Во время матчей от любого соприкосновения с иностранным соперником валятся наземь, как подкошенные! А за пределами стадиона могут лупить простых сограждан по голове стульями за здорово живёшь!
      Кто-нибудь уже положит всему этому конец???
      Ravshan878
      24 ноября 2020 в 18:36
      Широко страна Russia. Many many no problem.))) По этому не кто не хочет уезжать из сокровище💰.)))
      lobsterdam
      24 ноября 2020 в 18:30
      Аленичев серьезно считает, что Монако или Аталанта в состоянии выиграть ЛЧ когда-нибудь?
      Второе: что значит "не едут"? А их туда кто-то приглашает и ждут там с распростертыми объятиями? Не едут не из-за денег, а просто потому, что на них там спроса нет и не предвидится, своих некуда девать. И еще: там играть надо по-настоящему, с отдачей и концентрацией. Это всем давно ясно и понятно и не надо быть Христофором Колумбом!
      ЮГ РОССИИ
      24 ноября 2020 в 17:43
      +низкий уровень класса российских игроков
      valt134
      24 ноября 2020 в 17:42
      Тоже мне... Открыл Америку...
      Ген Геныч
      Ген Геныч ответ VAN ARM (раскрыть)
      24 ноября 2020 в 17:38, ред.
      Ни кто там не спрашивает за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аууууууууууууууууууу-проснись!!!!!!!!!!!!!!!!!!Там точно такие же контракты и игроки типа Озила и Бейла так же доят(ли) свои клубы и это в известных клубах только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто контракт там нашим предложат,минимум в два раза меньше ,вот и всё+ еще адаптация,переезд и др вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так что всё так же там по контрактам ,просто там требования выше и спрос больше,а зарплата меньше вот и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ген Геныч
      24 ноября 2020 в 17:35
      Да хватит вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!О грандах тут речи не идет и о клубах середнякакх ,типа Боруссии или Севильи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вот в клубы типа Кристалл Пелас,Дженоа ,Гамбург и тд,наши игроки подошли бы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Cергей Герасимов
      Cергей Герасимов ответ pomor45 (раскрыть)
      24 ноября 2020 в 16:58
      Так они там не нужны по причине того, что в своем чемпионате не хотят развиваться, ибо паспорт их обеспечил и высокой зарплатой и гарантированным местом в основе.
      Если говорить о том, что не могут выдерживать нагрузок, то тут два момента: 1. слабая физподготовка в ДЮСШ, работающих по методичкам Союза; 2. отсутствие тренеров по физподготовке (с современным подходом) в клубах.
      Тот же Головин как-то играет во Франции. Хотя в России так же не тянул такой темп турниров
      yrasikos22
      yrasikos22 ответ ШМЕЛЬ-258 (раскрыть)
      24 ноября 2020 в 16:49, ред.
      Монако Клуб которой больших вложений давно не делал,поэтому у них с финансами не все так гладко и поэтому они и боряться за выживания,это раз,Головин даже перед травмой всё равно был статистом,Лидером он в Монако не стал это два,Алейничев в Порту был тоже статистом чаще всего Моуринью использовал его как игрока замены который чуть что выходил на помощь,основным игроком Порту он не был...
      DXTK
      24 ноября 2020 в 16:34, ред.
      А что Аленичев сам не едет в европу, чтобы тренировать.....по его же словам поехал бы, только видно не зовут....... также и с российскими футболистами.......

      плюс к нашим футболистам отношение не самое лучшее маринуют часто на скамейке........ Миранчук так от случая к случаю на 10-15 минут выходи,т и по словам тренера не входит в его планы, взят для скамейки, а в Локо он бы основным.....вспомните Павлюченко, Реднапп не слишком в него верил, и часто на скамейке держал, хотя его болелы до сих пор помнят........
      Насмешник
      24 ноября 2020 в 16:31
      А еще, потому что они на фиг никому не нужны. Там своих таких полно. А то, так говорят, будто за российскими игроками стоит очередь из лиг топ-5.
      Джон Иванов
      24 ноября 2020 в 16:29, ред.
      РПЛ- это кощунство над русским народом, а капитан так сказать сборной- это показатель уровня менталитета сборной
      Ministri Krasnodar
      24 ноября 2020 в 16:28
      У меня вообще вопрос , почему нашим игрунам столько платят ? Разве в кайф отдавать просто так такие деньжища ? Тут либо госкомпаниям пофиг , потому как это деньги налогоплательщиков , либо игроки отстёгивают определённый процент от своего контракта директорам клуба . Другого объяснения нет
      KamazOMvMOZG
      24 ноября 2020 в 16:12
      Кому они там нужны???))) Смех и только... Там пахать нужно, а здесь пешеходом отходил сезон, забил 3-5 голов и пару лямов зелени на кармане!
      Не смешите народ! Все сидят здесь потому что там нет связей таких как тут, по звоночку накидали основной состав из Дзюб, Кокориных, Жирковых и Смоловых и играют в черт... что...
      ШМЕЛЬ-258
      ШМЕЛЬ-258 ответ yrasikos22 (раскрыть)
      24 ноября 2020 в 15:38, ред.
      Что-то у вас явно информационная подкованность хромает. Монако клуб далеко не бедный, владелец российский миллиардер Рыболовлев, входящий в 20-ку богатейших людей России,это раз. Головин ведущий ирок клуба, но только вот несколько дней как оправился от тяжелой травмы, это как бы два. Аленичев в Порту статистом не был ( не являюсь поклонником спартака), это три...Ну и напоследок, слово выИграл пишется не через Й....
      ШМЕЛЬ-258
      24 ноября 2020 в 15:29, ред.
      Тут целая череда факторов, и высокие зарплаты в России у футболистов из за паспорта, и нежелание ехать по ментальным причинам, незнание языка, а кто-то банально патриот и не хочет туда ехать. Многие возможно понимают, что вкалывать там придется на порядок больше, за меньшие деньги.
      Kosmos58
      24 ноября 2020 в 15:20
      С зарплат наших футболеров убрать один нолик и посмотреть, что будет!.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100