Рианчо: «Россия может быть среди мировых лидеров по потенциалу игроков»

31 декабря 2020, 11:53

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо поделился мнением о перспективах молодых футболистов в России.

Удивляет ли прогресс Рассказова и Ломовицкого? Сюда обязательно нужно добавить фамилию Игнатова. И эта ситуация у меня совершенно точно вызывает удивление. У нас они были молодыми игроками, находившимися в процессе формирования, — к ним требовался тщательный подход и особое отношение. Им нужно было давать развиваться. Как только молодой игрок получает паузу в профессиональном росте, ему очень тяжело вернуться на тот уровень, какой он завоевал благодаря нахождению вблизи основного состава.

То, что я наблюдаю теперь, — ребята совершенно выпали и ушли с радаров «Спартака». Так быть не должно. Если ли бы вся ценность футбола заключалась лишь в потенциале игроков, то Россия была бы среди мировых лидеров. Но футбол — это не только техника, сила, скорость и умение обороняться, хотя, если брать исключительно четыре этих качества, то российские игроки среди лучших в мире.

Между тем футбол — это в первую очередь спорт, в котором требуется принимать решения и брать ответственность на себя. Плюс нужно как-то вовлечь в эту систему 11 игроков основного состава и донести, что к мячу успевает первым не тот, кто быстро бегает, а тот, кто быстро думает. Все эти вещи в футбольном образовании Испании лет 6-7 назад стали активно меняться: дети учатся тому, что в игре надо быстрее соображать и быстрее принимать решения.

Обсудить
Все комментарии
протон1
31 декабря 2020 в 19:11
всего то 4 коммента. это говорит обо всём)))
dzvinka
31 декабря 2020 в 13:54, ред.
в Испании детишки в 6-7 лет соображают быстрее чем Зюба в 32, и не только в футболе, ведь даже детям не приходит в голову снимать свою бибибку и выкладывать в сеть)))
вот вам и разница в развитии и построении системы... а зачем развиваться Зюбе, если он и так получает миллионы, ему не с кем и не за чем конкурировать - золотой паспорт и царскиц лимит - и вот уже бездарь становится миллионером "футболистом-профессионалом")))
Faustello
Faustello ответ А чемпион то не настоящий (комментарий удален) (раскрыть)
31 декабря 2020 в 13:41
Глушаков! Перестань Сэм свой рассылать, пожалей иностранцев!))
Алексей Коротеев
31 декабря 2020 в 11:57
Рианчо ,что , сравнивал потенциал Дзюбы с Ибрагимовичем ? Тогда может и будем среди лидеров ! ))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100