Люди с дальтонизмом пожаловались на цвета форм в матче «Ливерпуль» – МЮ

19 января 2021, 21:09

Сотни людей с дальтонизмом пожаловались на то, что они не могли отличить игроков «Манчестер Юнайтед» от соперников из «Ливерпуля» во время матча команд в рамках 19-го тура АПЛ (0:0).

Хозяева играли в домашней форме красного цвета, а гости вышли на поле в темно-зеленом гостевом комплекте.

Вот один из моментов того поединка:

Обсудить
Все комментарии
ColdSun1995
20 января в 15:20, ред.
смотрю я на комментарии большинства людей в интернетах СНГ коммьюнити, и понимаю, что 80% людей - это просто плесень)
просто не знаю, как можно свысока не смотреть на тех людей, которые лайкали популярные комментарии в этом посте (не все, канешн. shlifen как всегда хорош)

по теме: полный прокол организаторов матча с этой формой. те люди, которые страдают этим дефектом зрения - абсолютно правы
League1
20 января в 12:17
Только по гольфам различал одних от других.
liverpool-today
20 января в 11:59
Форма МЮ действительно ни о чём. Даже обычному человеку неприятно на это смотреть
Твой Арсен
20 января в 11:12, ред.
Всем известно, что дальтонизмом в основном страдают мужчины. А написано "люди пожаловались". Гендерно нейтральное слово "люди" в данном случае употреблять неправильно. Так как тут может сложиться мнение, что и женщины тоже пожаловались. А это не так. Т.е. человек, употребивший слово "люди" тем самым выставляет женщин жалобщицами, которые необоснованно жалуются. Делается это намеренно. Автор пытается продемонстрировать свою маскулинность и доминирующее по его мнению положение мужчин над женщинами. Т.е. если проблемы у мужчин, то значит у ВСЕХ и можно обобщать. А вот если бы пожаловались допустим только женщины, то 100% было бы написано "женщины пожаловались". Я прав? Этот заголовок еще одно доказательство ущемления женских прав. Бггг)
ШМЕЛЬ-258
20 января в 08:00
Может все-таки цвет формы, а не форм? Велик и могуч...
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ shlifen (раскрыть)
20 января в 02:39
Женщины дальтонизмом очень редко болеют, но они являются переносчиками. Т.е. если у женщины переносчика рождается девочка, то она чаще всего видит нормально, но становится переносчиком. А вот если рождается мальчик, то он при рождении приобретает эту болезнь.
shlifen
shlifen ответ Loko57 (раскрыть)
20 января в 01:00
Почему же обязательно "кидаться из крайности в крайность" ?? Дальтоников "с рождения" в мире 8% мужчин и 0,5% женщин (плюс есть те кто в процессе эту болячку приобретают), это всё таки не микроскопическая группа людей. Мы, как обычные зрители, ничего не потеряем, и наши с вами права никто не ущемит. Например три формы Ман. Сити - голубая, черная, светлая с рисунками - впринципе на любой случай (да и игрокам в динамике удобнее ориентироваться когда формы сильно оттенками отличаются). А в противовес, у МЮ какую-то дикую третью форму на этот сезон представили (там где какие-то черно-белые полоски дикие)...
Командам, на следующий сезон ничего не мешает заказать светлую или яркую третью/резервную форму на сезон (жёлтую, рыжую, салатовую, белую, в полоску или без) - и впринципе не часто мы её будем видеть... Вот сегодня Лестер с Челси (одни в контрастно-синей, другие в светлой) играют, и зрителям удобно, и игроки явно из-за форм не страдают ))
Плюс опять же, это "проблемы первого мира", нашу РПЛ это никак не затронет, наши - всё также смогут играть в какой угодно, а на 8-10% мужиков дальтоников, у нас всем будет пофиг =)))
Мишаня Дмитриев
Мишаня Дмитриев ответ Мишаня Дмитриев (раскрыть)
20 января в 00:03
псина канделфаки еще и миллеру поддакивает, маттчтв это проспартак ага агааа
Мишаня Дмитриев
19 января в 23:54
    Loko57
    Loko57 ответ Эдип на Ганимеде (комментарий удален) (раскрыть)
    19 января в 23:54, ред.
    Уважаемый пользователь! Прежде чем кидаться обвинениями в отсутствии образования, Вам бы следовало сначала убедиться в том что оно отсутствует.
    А что касаемо описания планеты нулями и единицами, то как раз об этом и шла речь. Что двоичный код по факту шире и многограннее чем те две цифры которыми он представлен. А исходя из многочисленных претензий по разным поводам, человечеству надо скатится до уровня однообразия и скудоумия.
    Igo0rek
    19 января в 23:25
    Еще одни угнетенные вылезли
    1-я конная
    19 января в 23:22
    А что сказало общество любителей черно-белых телевизоров?
    goalaktika
    19 января в 23:13
    Организаторы не обратили на это внимание
    Duda Gigolaev Osetin
    19 января в 23:07
    Скоро обяжут гостевые команды по умолчанию одевать форму цвета радуги или в обязаловку просто иметь один комплект с такой формой.
    ОРЛОВЕЦ
    19 января в 22:55
    Маразм крепчал...а почему раньше у них красные или зелёные команды не сливались с зелёным полем? Очередная провокация в бесящейся англии. Сколько там дальтоников по отношению к людям с нормальным цветовосприятием? Так вот - семеро одного не ждут.
    Илья85
    Илья85 ответ shlifen (раскрыть)
    19 января в 22:51, ред.
    В стародавние времена ,когда были в моде чернобелые телевизоры ,было обязательным (рекомендованно) ,чтобы команды были в светлых и темных формах . А по поводу того ,что нас превратили в терпел,или же ,что ещё хуже ,некоторые начали оправдывать такое отношение к слбственному народу ,то это очень печально . И как бы не звучало это породаксально,но очень серьезное влияние имела победа в ВОВ.
    Loko57
    Loko57 ответ shlifen (раскрыть)
    19 января в 22:49
    Ну тогда надо весь мир упростить до черного и белого, до нулей и единиц.
    Сантус
    19 января в 22:47, ред.
    Есть вариант попроще..Вернуть черно белое телевидение....я это помню.)Одни в тёмном,другие в светлом...дёшево и сердито..)Хотя радует что проблемы дальтонизма решаются обществом.НО,за светофоры мне боязно...)
    Дмитрий Климович 3
    19 января в 22:46
    Примут во внимание!
    LOpp
    19 января в 22:41, ред.
    А феминистки пожалуются на то, что в составе команд не было женщин.
    Ozabot
    19 января в 22:37
    Чего жалуются? Там все равно ничего интересного не произошло.
    Zenit_84
    19 января в 22:36
    Могут и штрафами отреагировать
    Ravshan878
    Ravshan878 ответ particular (раскрыть)
    19 января в 22:19
    Приветствую.Не интересно слушать этих идиотов.Ещё такого сюрпризов от англичан не было и не помню.Вот буржуев.)))
    sihafazatron
    sihafazatron ответ Трезвый повар (раскрыть)
    19 января в 22:10
    Они восхищаются им))
    shlifen
    19 января в 22:03
    Нашему человеку сложно понять, или представить, что в Европе, кто-то может всерьёз выслушивать и решать проблемы людей с дальтонизмом. Наш человек заточен на логику "я вот тоже много чего терпел, так что нефиг жаловаться". И сложно нашему человеку понять, что "необязательно терпеть" и что в развитом обществе "без жалоб не будет решения проблем". Во многом это происходит из-за того что власти обычно на проблемы наших людей "плюют с высокой колокольни", и со временем, люди просто начинают считать что "это норма", "бог терпел, и нам велел", "Ной не ныл, и ты не ной". Хотя дальтонизм это врождённая особенность определённой группы людей...
    Думаю в АПЛ, после этой жалобы действительно задумаются о большем различии в формах для разных команд, хотя бы для лучшей контрастности - люди без дальтонизма не пострадают (хозяева поля, всё равно играют в "фирменных цветах"), а другая группа людей сможет наслаждаться просмотром футбола, а не "борьбой с собственным зрением"...

    P. S. Лично я не страдаю от дальтонизма, но вот вам ещё один "побочный пример". Кажется в матче Пэлас и Вест Брома, пару недель назад, шёл снег, и форму "стекольщиков" хоть она и была одноцветной с трудом можно было отличить от полосатой формы "дроздов" (и там и там был синий оттенок). К чему мучения, если гости могли бы играть в другом комплекте формы? =)
    particular
    19 января в 21:58
    Почему-то запаздывает гневная реакция людей, больных диареей, на унитазы без подогрева в подтрибунном помещении...
    Трезвый повар
    19 января в 21:53
    Люди с aнaнизмoм пожаловались на Дзюбу
    Ice van Reed
    Ice van Reed ответ ilyafrom (раскрыть)
    19 января в 21:44
    Я тоже Лего-го смотрел на чёрно -белом, и красный и синий чуть менее серые были
    ilyafrom
    19 января в 21:40
    В детстве смотрел футбол на черно-белом телевизоре. И ничего. Слушая комментатора и зная игроков в лицо можно легко сориентироваться
    An Jo
    19 января в 21:36
    а как эти люди флаги различают?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100