Павлюченко: «Хиддинка мы никогда не называли тренером. Говорили „отец“»

10 февраля 2021, 12:24

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко вспомнил о работе под руководством Гуса Хиддинка.

Гуса мы никогда не называли тренером — любили, уважали и говорили «отец». Он настраивал очень просто: «Вы в футболе умеете всё». Результата мы добились во многом благодаря атмосфере в команде, которую создал Гус, за счёт уважения между игроками и тренерским штабом, неформального общения, ведь Гус мог остановить тренировку и рассказать анекдот. Он создавал какую-то семейную атмосферу. И запомнился любовью к капучино и красному вину.

Однажды перед тренировкой, ещё до Евро-2008, я выиграл у него бутылку вина! Вся команда выстроилась на линии штрафной площади: надо было так катнуть мяч, чтобы он остановился на линии. Я победил, и на ужине Гус при всех подарил мне бутылку вина, написал «Для моего таланта» и оставил на ней автограф. Бутылка стоит у меня до сих пор, так и не открывал.

Хиддинк возглавлял сборную России с 2006 по 2010 год. Ранее Павлюченко рассказал о том, как голландский специалист хотел выгнать его из сборной перед домашней игрой отборочного турнира Евро-2008 с Англией.

Обсудить
Все комментарии
marut
10 февраля в 12:58
Ну Гус для России не последний человек...
Caniggia
10 февраля в 12:53
Хиддинк не только топ тренер, но и профессиональный психолог, который мог создать в таком непростом мужском коллективе идеальный микроклимат и раскрепощённую обстановку, после которой игроки могли выходить на поле и делать то, что от них в принципе, никто не ждёт. Вот это чудо и произошло со сборной в 2008 году.
Q-J-G
10 февраля в 12:37
....Результата мы добились во многом благодаря атмосфере в команде, которую создал Гус, за счёт уважения между игроками и тренерским штабом...

Отличная атмосфера в команде, это "трамплин" для успеха команды, это необходимость, чтобы добиться хороших результатов, в том числе и в сборной. Отличный тренер, должен быть и хорошим психологом, только тогда возможно надеяться на хороший результат в команде, у "штурвала" которого такой тренер.
STVA 1
STVA 1 ответ MaxRnD (раскрыть)
10 февраля в 12:36
Да итак хорошо!
MaxRnD
10 февраля в 12:30
В 2008 Хиддинку выше головы не дали прыгнуть Испанцы, увы
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100