Сорокин: «В России в футболе разбираются абсолютно все. Каждый даёт советы»

10 февраля 2021, 17:05

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин поделился мнением о развитии футбола в России.

В стране в футболе разбираются абсолютно все. Каждый считает, что вправе давать советы тренерам и сотрудникам РФС. На мой взгляд, в настоящий момент в российском футболе делается достаточно, общий тренд позитивный. У нас объективно всё неплохо с финансированием. В контексте организации матчей мы выжимаем максимум в условиях пандемии коронавируса. Можно ли было сделать лучше? Вероятно. Могли ли наши клубы лучше сыграть в еврокубках? Наверное, да. Но каждую ситуацию нужно рассматривать в отдельности.

В футболе, как на фондовом рынке, есть место колебаниям, и вслед за спадом всегда идёт подъём. Ни одна сборная мира не штампует победы. В целом хочется посоветовать «доброжелателям» побольше позитива и спросить у себя, что они сделали для того, чтобы футбол стал лучше.

Ранее Сорокин заявил, что предстоящий визит представителей УЕФА в Санкт-Петербург должен стать последним перед чемпионатом Европы.

Обсудить
Все комментарии
cska1948
10 февраля в 18:50
Без комментариев:
batman555
10 февраля в 18:35
А еврокубки-показатель уровня чемпионата
batman555
10 февраля в 18:33
посмотри что в еврокубках происходит клоун, последние три года,ты претензии не людям должен предъявлять, а себе и своим кОлегам
batman555
10 февраля в 18:28
''Ну почему тогда такие умники как он, которые пытаются всем доказать что футбол похож на синхрофазатрон и разбираются в нём только избранные, продолжают его разваливать.'' Потому что он клоун неадекватный
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Федор Паршунин (раскрыть)
10 февраля в 18:24
Вопрос к Сорокину риторический. Так же как и вопросы к Дюкову, Прядкину и пр. Пока у нас госбюджет кормит профессиональный футбол выборочно (поклубно) никакого развития не будет. Страна одна и в Питере, и в Тамбове, и в Уфе, и в Москве. Значит бюджет должен либо помогать всем одинаково (принцип равенства условий для всех участников), либо никому (самый правильный вариант). А так многочисленный отряд чинушей присосались к футболу и в Зените. и в Динамо , и в РФС , и в провинциальных клубах и их все устраивает. Бюджет только на детский футбол и все. Профи должны зарабатывать.
ЮЗИК
10 февраля в 18:16
Я мячик пацанам во дворе отдал, а пока результатов не будет критика не остановится
STVA 1
10 февраля в 18:07
Таких как ты Дюков МудЬко надо гнать ссаным веником)
Федор Паршунин
10 февраля в 17:56
Объективно с финансированием действительно все хорошо. Но не у всех. Затраты на зарплату футболистов раздуты более чем в два раза. Вечно травмированные Малком получает более 5 млн. евро в год, Смолов 3.1 миллиона, хотя на поле забыл, когда последний раз его видел. И это при том, что топовые легионеры в Россию просто отказываются ехать. Лучший легионер РПЛ Влашич получает немногим больше 2 миллионов, но мог получить в два раза больше в "Зените". Респект этому парню. Почему данный факт должен рассматриваться отдельно от позорного выступления в Еврокубках - за гранью моего понимания. Сорокину от "доброжелателей" побольше объективного мышления и задаться вопросом, что сделал конкретно он для развития российского футбола.
Болот Сарбанов
10 февраля в 17:45
Ну почему тогда такие умники как он, которые пытаются всем доказать что футбол похож на синхрофазатрон и разбираются в нём только избранные, продолжают его разваливать.
bashnat013
10 февраля в 17:21
Футбол России это не 16 клубов ,а намного больше так вот это намного больше ,знаток ты наш футбола на таком дне по организации и коррумпированности .Наши бывшие футболисты можно сказать легенды нашего футбола сидят без работы и пытаются урвать хоть что то на селекциях ,причем понимаете очень сомнительных ,но главное результат,а могли бы воспитывать молодежь да и на других поприщах думаю не посрамились бы.Несколько топ спонсоров правят футболом в нашей стране вот где нужно решать три года и спонсор должен менять команду они внучек ни дочек не хотят пусть идут в животноводство
Дмитрий Климович 3
10 февраля в 17:06
А что ты хотел,футбольная страна😜
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100