Суд Евросоюза зарегистрировал иск Суперлиги к УЕФА и ФИФА

31 мая 2021, 14:29

Организаторы Суперлиги пошли на новый шаг в конфронтации с ФИФА и УЕФА из-за запрета на создание турнира.

Накануне в суде Евросоюза был зарегистрирован иск Суперлиги к ФИФА и УЕФА. Руководство новоявленного турнира обвиняет главенствующие футбольные организации в нарушении закона ЕС о конкуренции.

Первоначальный иск подан в суд Мадрида.

Напомним, что из проекта Суперлиги не вышли «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

Перевод с Твиттер EUCJ
Все комментарии
Rattlehead
Rattlehead ответ Incredulous (раскрыть)
01 июня в 18:47, ред.
Каким образом устав нарушает закон о конкуренции, если действует только в пределах УЕФА? За её пределами он недействителен. Если ты работаешь на какой-либо работе, то делаешь это в соответствии с правилами, установленными работодателем, а не устанавливаешь свои. Нарушаешь правила - несешь ответственность, не хочешь их соблюдать - ищешь другую работу. Здесь практически то же самое. УЕФА не запрещает клубам действовать по своему усмотрению вне организации и не может этого делать хотя бы потому, что клубы ей не принадлежат. Но если клубы хотят выступать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА, то они собладают её правила, за нарушение которых предусмотрена ответственноть. Если они хотят быть сами по себе - никто не держит. Покидаете организацию и создаете свою, с собственными правилами, турнирами и т.п. Можно, конечно, объявить бойкот, только для этого придется заручиться поддержкой всех ассоциаций и клубов, или хотя бы большинства, которые, как показали события, полностью на стороне УЕФА.
А Федерация футбола Испании является членом УЕФА, поэтому подчиняется её правилам. Следовательно, либо Реал и Барселона их соблюдают, либо покидают УЕФА и запиливают свою Ла Лигу, куда созывает другие клубы, или уговаривают федерацию в полном составе покинуть УЕФА. Никто им это делать не запрещает.
cska1948
cska1948 ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
01 июня в 09:38, ред.
Беспредел как раз творят создатели Суперлиги! Представь, я работаю в твоей фирме и объявляю тебе, что на твоих производственных площадях открываю СВОЮ фирму, которая будет конкурировать с твоей. Твои действия?
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Rattlehead (раскрыть)
01 июня в 09:34
Это суд решит действуют они по уставу или нет
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ cska1948 (раскрыть)
01 июня в 09:33
Да плевать чё там УЕФА говорит ,с чего вдруг они должны от туда выходить ? ЛЧ запросто но с чемпионатов с какого перепуга они должны выходить ? Я понимаю ты привык к Путенсеому беспределу ,но в Европе так дела не решаются
cska1948
cska1948 ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
01 июня в 08:53
Так и УЕФА говорит, что конкурируйте, но прежде чем конкурировать выйдите из под юрисдикции УЕФА! А это ВСЕ турниры, начиная с чемпионатов стран! А Реал и иже с ним хотят и в УЕФА остаться и конкурировать с ним, а так НЕ бывает!
Incredulous
Incredulous ответ Rattlehead (раскрыть)
01 июня в 06:26
УЕФА действует в соответствии устава, придуманного ими. И этот устав никак не может быть высшей инстанцией, а если он нарушает закон о конкуренции ЕС, то он вообще незаконен. Вот этого и пытаются добиться эта тройка клубов, и скорее всего они этого добьются. Если ты работаешь на какой-либо работе, разве может твой работодатель запретить тебе работать на других работах? Нет, не может, пусть он хоть тысячу уставов для своей организации напишет. А вот УЕФА почему-то решили, что могут. Если бы проект Суперлига был бы настолько провальным, насколько нас пытается убедить УЕФА, то Реалу Барсе и Юве не было бы никакого смысла продолжать всё это. И если УЕФА так уверены в юридической правоте своего устава, то почему они не оштрафовали другие клубы и не ввели против них какие-либо санкции, а лишь запугиваниями и угрозами вынудили тех ДОБРОВОЛЬНО пожертвовать средства и подписать бумажки, в которых эти клубы сами, опять-таки добровольно отказываются от других турниров.
dzvinka
31 мая в 23:17
дак им никто и не запрещает создавать суперлигу, создавайте, просто исключить участвующие в ней команды из турниров уефа, да и все.
Rattlehead
Rattlehead ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
31 мая в 21:53
УЕФА действует в соответствии с уставом, где четко обозначены её полномочия. Если клубы что-то не устраивает, то никто не запрещает им выйти из её состава и создать собственную организацию с собственными правилами, турнирами и т.д. Никаких нарушений конкуренции нет. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотите играть под знаменами УЕФА - соблюдайте правила, не хотите - никто не держит.
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Rattlehead (раскрыть)
31 мая в 20:54
Если УЕФА отказывается сотрудничать ,они сами нарушают правила конкуренции .И Если бы ты был бы прав ,Реал давно бы исключили
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ cska1948 (раскрыть)
31 мая в 20:53
И что ? Но под эгидой УЕФА ещё и чемпионаты.Кто сказал что конкуренция это плохо и запрещено ?
pomor45
31 мая в 20:03
Эти европейские тёрки-разборки нас мало касаются. Нам в любом варианте ловить нечего.
cska1948
cska1948 ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
31 мая в 18:47
"Почему они должны отказываться участвовать на турнирах под эгидой УЕФА ?"
-----------------------
Да потому, что они САМИ заявили, что создают Лигу как конкурента УЕФА!
cska1948
cska1948 ответ Дима Логинов (раскрыть)
31 мая в 18:39, ред.
УЕФА накладывает штрафы на клубы потому, что они являются, на данный момент, участниками турниров под эгидой УЕФА! Прежде чем создавать конкурирующую фирму, этим клубам надо было официально выйти из ВСЕХ турниров УЕФА! Но эти хитромудрые хотят усидеть на двух стульях! Представьте, вы владелец фирмы и ваш работник у вас же на предприятии создаёт конкурирующую организацию! Вы потерпите конкурента в своей фирме? Вот и УЕФА не потерпит!
Rattlehead
Rattlehead ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
31 мая в 17:57, ред.
Может, и хотели, но не согласовали и создали, нарушив устав УЕФА.
13 RUS
31 мая в 17:51
Суперлига , а точнее ее создатели это позор! Это не футбол, а отмывание бабла прикрывающееся футболом. Алчные должны получить по заслугам
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Rattlehead (раскрыть)
31 мая в 17:18
Они и хотели с УЕФА это согласовать ,но те даже слушать не хотели ,а значит нарушали закон
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Твой Арсен (раскрыть)
31 мая в 17:15
Он что император всего и вся ? Или бог футбольного мира ? Кто ему просто так даст это сделать ? Он не в Мордоре живёт ,где как хочу так и верчу
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Ironigor (раскрыть)
31 мая в 17:14
Где такой закон ты видел ? Законы УЕФА не запрещают участвовать в других лигах.Почему они должны отказываться участвовать на турнирах под эгидой УЕФА ?
Твой Арсен
31 мая в 17:07
Решили по-плохому значит? Чеферин просто изменит правила УЕФА, добавит туда запрет на участие в сторонних турнирах и заставит всех подписать новые правила, кто не подпишет - на выход. Вот и всё. Хотя говорят, что такой запрет в правилах УЕФА для участников итак есть, не зря же все остальные клубы так быстро слились.
SHMEL
31 мая в 17:01
Считаю что необходимо жёстко наказать всех причастных к созданию сего мертворождённого проекта, вплоть до уголовного преследования, отстранения от турниров и финансовых санкций.
Ironigor
Ironigor ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
31 мая в 16:59
Кто кому чего может вообще запретить .
Есть закон который гласит , что нарушать его не имеет никто. Это как в любом государстве , корпорации, фирме и т.д и т.п. Пусть эти клубы напишут отказ от участия в чемпионате под эгидой ФИФА и УЕФА и вот когда они станут свободными , вот тогда пусть придумывают что им угодно !!! Любую супер пупер топ лиги !!!
Сп62
Сп62 ответ Rattlehead (раскрыть)
31 мая в 16:32
Да. Но вначале надо выйти, а потом посылать.
Rattlehead
Rattlehead ответ Дима Логинов (раскрыть)
31 мая в 16:20, ред.
Пока они состоят в УЕФА, они подчиняются её правилам, одно из которых гласит, что УЕФА обладает исключительной юрисдикцией на создание и упразднение турниров среди входящих в неё ассоциаций и их клубов. В случае создания стороннего турнира, клубы обязаны согласовывать его проведение с УЕФА, в противном случае их ждут соответствующие санкции. Ничто не мешает клубам послать Чеферина куда подальше, выйти из состава организации и запилить свою, не боясь никаких санкций со стороны УЕФА.
Сп62
31 мая в 16:16
Раз есть повод для иска, значит не всё так чётко расписано в уставах и УЕФА, и ФИФА. Здесь точно без юристов не обойтись.
Futurista
Futurista ответ particular (раскрыть)
31 мая в 16:00, ред.
У этого иска есть юридическая перспектива основанная на законах ЕС...так что УЕФА и ФИФА могут указать на берега, которые они потеряли...
Sexual Harassment
31 мая в 15:58
Интересно. Если подали в суд, то похоже есть основания, ребята там не дураки седят. Сейчас растянут на пару лет расследование, до окончания суда вряд ли организаторам СЛ грозит дискавалификация.
Дима Логинов
Дима Логинов ответ Rattlehead (раскрыть)
31 мая в 15:46
Именно. Клубы вправе решать что делать. Вот они и решили. УЕФА не может клубам запретить создавать свою новую структуру. И не может накладывать штрафы. Если тебе не понравился ресторан, ты уходишь в другой и первый ресторан не может за это наложить на тебя штраф.
А если учесть, что клубы и организовали этот самый первый ресторан, то вообще странно, что подобная структура потом им ещё и угрожает. Это вообще нелогично.
То, что УЕФА вправе запретить бунтарям участвовать в турнирах, которые она проводит, я согласен. Но указывать клубам что делать и уже тем более накладывать финансовые санкции она просто не имеет права и оснований для этого.
Rattlehead
Rattlehead ответ Дима Логинов (раскрыть)
31 мая в 15:37, ред.
Все клубы выступили против Суперлиги, кроме непосредственно её организаторов. Юридически УЕФА имеет право не то что накладывать штрафы, но и отстранять клубы от участия в соревнованиях под своей эгидой и лишать титулов. Всё это зафиксировано в уставе УЕФА. Опять же, клубы вольны решать: либо выступать в соревнованиях под эгидой УЕФА и соблюдать установленные правила, либо идти в свободное плавание и делать, что заблагорассудится.
particular
31 мая в 15:15
Тягомотина с равновеликими перспективами...
Никто не хочет быть крайним и виноватыми, но и лавры победителя вряд ли кому достанутся...
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ Дима Логинов (раскрыть)
31 мая в 15:14
Это называется : и рыбку съесть , и ......сам знаешь. Эта тройка ищет режим наибольшего благоприятного существования исключительно для себя. И никакие другие интересы их не интересуют. Все федерации и клубы наверняка же подписывали какие то документы с правилами , обязуясь играть в турнирах УЕФА и ФИФА. А теперь что ??? Сказки , что они заботятся о футболе, о его развитии - это чистой воды блеф. Не нравится УЕФА , пусть выходят , а навязывать свои условия - это глупо. Проживет УЕФА и без этой троицы, потом сами же назад запросятся.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100