Варга: «Черчесов не ставил задачу искать ему новую команду»

25 июня 2021, 01:12

Шандор Варга, агент главного тренера сборной России Станислава Черчесова, ответил на вопросы о будущем своего клиента.

Я знаю его очень давно, с 16 лет. Это очень принципиальный человек. Если почувствует, что не может приносить пользу, он сам уйдёт, это сто процентов. Конечно, зрители имеют право на эмоции, на критику, даже на очень плохие слова. Но решения нужно принимать не на эмоциях. Думаю, руководство РФС и тренерский штаб проанализируют ситуацию, сделают выводы и если решат, что уход Черчесова принесёт пользу, думаю, Станислав не будет держаться за эту работу, если увидит, что с его стороны нет прогресса.

Я верю в его тренерские качества. Работа в сборной — это немножко другой творческий процесс, нежели работа в клубе. Думаю, ему как раз немножко не хватает ежедневного ритма. Я уверен, что он не останется без работы. Но Черчесов никогда не ставил нам цель искать ему новую команду, сейчас такой задачи нет. Он говорит, что, работая в сборной, служит России. Но если почувствует, что не приносит пользы, тогда, конечно, будем искать.

В последние дни мы не разговаривали, я только прилетел из Мюнхена. Сперва нужно провести глубокий анализ выступления на Евро, и если затем будет поставлена задача, мы быстро найдём ему работу. В Англии? Пожалуйста. Он общителен, говорит на языках, проблем не возникнет. Я вижу, что сейчас обсуждают его зарплату и так далее. Но уверен, что он работал бы в сборной России и без зарплаты. На этой должности действительно нужно служить своей стране, а деньги зарабатывать в больших клубах.

Конечно, клубы готовы предложить ему больше 2.5 млн евро в год. В клубах есть зарплаты и по 15 миллионов.

Министр спорта РФ Олег Матыцин ранее, отвечая на вопрос о возможной отставке Черчесова, сказал, что «горячительных решений принимать нельзя».

Обсудить
Все комментарии
valt134
28 июня в 00:10
Просто удивляюсь наглости, алчности и тупоумию Черчесова. Ему вся страна хором кричит:» Иди на .УЙ!!!» А эта Бездарь дежурными фразами отмазывается. АЛЕ, РФС!!! Вы-то куда смотрите??? В стране полнейший БАРДАК!!!
Aziz Aziz
27 июня в 23:09
Ничего не сделал тактики нету надо уволит
pomor45
25 июня в 22:17
Но если почувствует, что не приносит пользы, тогда, конечно, будем искать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
До чего же он бесчувственный, однако. И какой ещё нужен глубокий анализ при полном очевидном отсутствии результата? Более минимальной задачи, что была поставлена перед сборной, не придумать, но и ту не выполнил. Что анализировать? Что решать? Просто совести хоть капельку иметь надо. Так по этой статейке видно, что и капельки нет.
112910415
25 июня в 13:30
жадный, беспринципный лицемер
и его верный оруженосец ..
cska1948
25 июня в 10:54
"...Он говорит, что, работая в сборной, служит России. Но если почувствует, что не приносит пользы, тогда, конечно, будем искать..."
------------------------
Это как ещё надо было выступить на Евро 2020, чтобы Черчесов ПОНЯЛ, что на посту гл. тренера сборной он ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНОСИТ?!
МапС
25 июня в 09:18
Стас включил дурака, оберегая свой выгодный контракт. И пока никто не может отобрать у него дурацкий тумблер.
Федор Паршунин
25 июня в 06:56
На ЧЕ не попали в группу, а на чемпионат мира под его руководством вообще не попадем:
Caniggia
25 июня в 05:50
Очень жаль, что с Черчесовым мы лишь потеряем время и пропустим ЧМ в Катаре.
Байкал-38.
25 июня в 03:57
А смысл Стасу ставить сейчас такую задачу агенту?
Он будет держаться до последнего. А если всё таки уволят, то ещё лучше. Уедет к себе домой в Австрию с хорошей компенсацией и похрену ему будет о том, что об нём думают в России. Отдохнёт и будет тренировать в своей любимой стране.
амурец
25 июня в 02:22
уже всех подключают что бы обелить эту уссатую бездарь, после его оглушительного провала
протон1
25 июня в 02:20
эти люди с очень развитой психологией красноречия и убеждений. иначе бы агент не был агентом. это следаки мало сказано. то ли от природы толи их обучают ремеслу. ну видно вот что вся страна недовольна усачем. один вот варга его друг знает лучше всех)
Leha-ha50
25 июня в 02:15
Ну какой глубокий анализ вам еще нужен??? Загляните в таблицу ЛН, потом в таблицу Евро и вам все будет понятно. Сказал бы честно, что хлебное местечко терять не хочется .
протон1
25 июня в 02:05
по сути агент это опусташитель карманов и бюджета клуба. это их хищничество. их я понимаю.
протон1
25 июня в 02:03
варга ему чужды интересы россии. это враги народа и бизнесмены. им плевать что там со страной. главное напичкать карманы . а там уже
Ironigor
25 июня в 01:58
Сказочник Варга !!!)))
протон1
25 июня в 01:57
это очень принципиальный человек))) знаю его давно)))) вот это кстати после евро.
Jeck Denielse
25 июня в 01:50
Варга: «Черчесов не ставил задачу искать ему новую команду. Но если почувствует, что не приносит пользы, тогда, конечно, будем искать.»

"Польза" - это 4-е место в группе с финнами ????
Mangur
25 июня в 01:38
А надо бы ужк подыскать
Volera
25 июня в 01:18
Ну так пусть забирают это сокровище тренерского цеха, раз он нарасхват. Мы жаловались на результаты капелло, но мы хотя бы не были мальчиками для биться
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100