ПСЖ дома не смог обыграть «Ниццу»

02 декабря 2021, 00:55

В матче 16-го тура чемпионата Франции ПСЖ и «Ницца» сыграли вничью — 0:0.

В турнирной таблице Лиги 1 парижане идут на первой строчке (41 очко), «орлы» — на 4-й (27 очков).

В следующем туре ПСЖ сыграет против «Ланса», а «Ницца» сыграет со «Страсбуром».

Все комментарии
League1
04 декабря 2021 в 16:32
В общем гномяра как обычно опозорился. Восьмой, девятый и десятый мяч в студию для вечно позорящегося гномяры. Просто удивлён беспредельно, что такому недофтболисту толкают и толкают "золотые мячи". Сам-то он хоть понимает, что это совершенный позор, или понималка у него напрочь отсутствует. Типа не мозг, а только его зачатки на уровне мозжечка, который способен контролировать только реакцию и координацию движений, чтобы глаза не были в кучке, когда получаешь очередной типа "золотой мяч".
A.S.A
A.S.A ответ shlifen (раскрыть)
04 декабря 2021 в 10:12
Золотые слова!!!! Все разложил по полочкам, все разжевал, а несогластным осталось только проглотить!
pele1981
pele1981 ответ shlifen (раскрыть)
03 декабря 2021 в 21:30
Шикарно!!!👍👍👍
faneng
faneng ответ shlifen (раскрыть)
02 декабря 2021 в 21:30, ред.
Понимаешь, либо Золотые мячи вручаются по принципу "кто лучше играет, кто завоевал больше трофеев", либо они вручаются по принципу "игра+распиаренность". Но важно, чтобы одного из этих принципов придерживались всегда, а не в зависимости от того, есть Месси в числе претендентов или нет.
Иначе получаются двойные стандарты, что меня и возмущает.
2018 год. Модрич хорошо играет. Он менее распиарен, чем Роналду? Он забивает меньше голов, чем Роналду? Да, но это не важно, он же полузащитник, нужно уметь ценить его роль на поле. Раз Модрич хорошо играет - даем ему Золотой мяч.
2019 год. Ван Дейк хорошо играет. Он менее распиарен, чем Месси? Он забивает меньше голов, чем Месси? (как ни странно, защитник ван Дейк не забил столько же, сколько Месси!) Всё, ван Дейк нас не устраивает. Отдаем Золотой мяч Месси.
2021 год. Жоржиньо выиграл два главных трофея и внес немалый вклад в игру Челси и Италии в центре поля. Неееее, он совсем не распиаренный, его вообще мало кто знает, нееее, Золотой мяч Месси.
Кстати, в 2006 году ЗМ получил Каннаваро - это была награда в основном за чемпионат мира, без оглядки на еврокубки и национальные чемпионаты. И это нормально: в год триумфов Италии с ее традиционной приверженностью катеначчо давать награду защитнику или даже вратарю. Что мешало дать ЗМ в 2021 году Доннаруме (вытянул для Италии полуфинал и финал) или Бонуччи (вожак, дирижер, гол в финале)? Но нет, об этих игроках даже не вспоминали, они не такие распиаренные, как Месси.

Получаются двойные стандарты: Модричу можно брать Золотой мяч в честном споре с Роналду, а ван Дейку и Жоржиньо честно конкурировать с Месси не дают, потому что они не распиаренные.

Поэтому я и написал: либо-либо.
Если мы судим честно, то надо отобрать у Месси ЗМ за 2010 и 2012 годы и отобрать у Роналду ЗМ за 2013 и 2014 годы. Либо оставить их и у того, и у того.
Если мы судим не только по игре, но и по критерию распиаренности, то в 2012 году Месси должен конкурировать не Хави и Иньестой, а с Роналду. А у Роналду в 2012 году достижений больше, чем у Месси.

Если мы судим по игре, то тогда расклад должен быть: 2008 - Роналду, 2009 - Хави, 2010 - Снейдер, 2011 - Месси, 2012 - Иньеста, 2013 - Роббен (или Рибери), 2014 - Нойер (или Лам), 2015 - Месси, 2016 - Роналду, 2017 - Роналду, 2018 - Модрич, 2019 - ван Дейк, 2020 - Левандовски, 2021 - Жоржиньо.
Итог: Месси - Роналду 2:3.
Если мы судим с учетом распиаренности, то тогда: 2008 - Роналду, 2009 - Месси, 2010 - все же Снейдер/Иньеста, 2011 - Месси, 2012 - Роналду, 2013 - все же Роббен/Рибери, 2014 - Роналду, 2015 - Месси, 2016 - Роналду, 2017 - Роналду, 2018 - Роналду, 2019 - Роналду, 2020 - Левандовски, 2021 - Левандовски.
Итог: Месси - Роналду 3:6.

Конкретное количество наград - это конечно плюс/минус, но примерно так.
shlifen
shlifen ответ faneng (раскрыть)
02 декабря 2021 в 19:44
Для начала, я хотел бы чтобы вы меня правильно поняли - в споре "Роналду или Месси" мне вообще пофигу)) И поэтому с одной стороны, примерно с третью вашего сообщения я могу согласится. Но с другой, ваш подход "к выдаче Золотых мячей" выдаёт в вас явного приверженца "одного из этой пары")) А теперь конкретнее:

"2014 год - можно оставить у Роналду." - спасибо что вы нам это разрешаете))) Шучу)) На самом деле Роналду в ЛЧ не забивал решающих голов в плэйофф (можете сами убедиться проверив матчи), и забивал 2 уже при счёте 2-0/3-1/4-0. Если кто и должен был быть номинирован от Реала в 14-м году так это Серхио Рамос, забивший важнейший гол на 93 в финале, и 2 важнейших в матче с Баварией в 1/2. А мяч должен был брать Нойер - во первых победитель ЧМ, во вторых ключевой игрок в этой команде, и в третьих - не просто голкипер, а игрок реально изменивший футбол и то как должен и может играть вратарь. По сути создавший позицию Вратарь-чистильщик который ещё и участвует в розыгрыше мяча. Но за вратарей ведь голосовать - это ж в футболе надо разбираться)))

* "Теперь подумаем про 2012 год. Хорошо, ЗМ не дали Хави или Иньесте. А кто сказал, что Роналду не заслужил в 2012 году?" - я сказал, и миллионы НЕ персональных фанатов одного из сладкой парочки)) Лигу чемпионов выиграл Челси, в финале они играли с Баварией - так что объективно было бы что-бы один из тройки претендентов, был из этой пары команд. А внутренние испанские "разборки" это конечно хорошо, но у всех свои чемпионаты есть, и кубки )) Я бы добавил в список претендентов Дрогба (ну а кто-то бы выбрал из пары Роббен/Рибери), двое других - явно должны быть из победителя Евро Испании (если бы Италия проиграла не настолько вдрызг, я бы сказал что пара должна быть Хави и Пирло) - а тут без вариантов Хави и Иньеста. Ни ваш кумир, ни Лионель. В ТАКОЙ год претенденты могли быть только такие... Бронза евро против ПОБЕДЫ на Евро?? Вы серьёзно?? Победа в ЛаЛиге против Победы в ЛЧ?? Cохраняйте пожалуйста объективность )))

* "Далее. 2018 год. Можно давать Модричу, а можно и Роналду. Но ладно оставим у Модрича." - простите, но за что давать Роналду?? Если речь о трофеях - то у Модрича есть всё тоже самое и серебро ЧМ с далеко не топовой Хорватией. Если речь о статистике - то сравнение просто не честно ведь Лука пашет, чтобы Криш забивал. Если речь об индивидуальном классе - то Модрич на ЧМ продемонстрировал высочайший уровень, и вытащил свою сборную в финал. Поэтому как бы многим фанам Роналду и не хотелось "притянуть за уши" победу своего кумира - тут победа Модрича вопросов не вызывает. А то что он потом на целый сезон сдал, так это значения не имеет, дают за конкретный год, и выступления в нём.

*"Хорошо, в 2019 году ван Дейк не тянет. А кто сказал, что Роналду был в тот год хуже Месси?" Опять у вас только сравнение Роналду и Месси )). Что значит "Ван Дейк не тянет" ?? Игрок больше года не проигрывал дуэли 1-в-1 в АПЛ, в ЛЧ показал себя ключевым игроком команды, взял главный трофей с клубом в сезон без Евро и ЧМ - ЧТО ЕЩЁ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК ЧТОБЫ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ по вашему мнению?? А АПЛ Ливер не взял проиграв в 1 очко Сити - набрав 97 очков - найдите другой такой сезон, в ЛЮБОМ топовом чемпионате, чтобы обе команды набрали 95+ очков. Тут уже знаете вопрос не в конкретном игроке ))) А главным фаворитом на мой взгляд вообще был Аллисон - поскольку взял и ЛЧ и Копу, и собственно поэтому и выдумали приз Льва Яшина, раз уж за вратарей тупо не голосуют "эксперты". Роналду же свои шансы потерял когда вылетел с Юве в ЛЧ задолго до финала (Золото серии А которое брали 7 раз подряд и без него - котируется слабо). И знаете, на церемонии "Лучший игрок по версии УЕФА" и Роналду и Месси на самом деле признали что лучшим был Вирджил, и Криштиану правильно сказал, что да, в этом году победитель другой игрок, просто мы с Месси на протяжении 10 лет держали уровень. Другое дело что в ФИФА и Франс Футбол "своя атмосфера" и голосующие из Белиза/Никарагуа/Фиджи и Лаоса. А для них есть только двое великих)))

* "Итог: у Роналду должно быть сейчас 6 Золотых мячей, а у Месси - всего три!!!!" - прямо как у журналистов "допустим", "представим", а потом - "это факт". Вот так и выбирали годами только между Месси и Роналду, забывая об Хави, Иньесте, Снейдере, Роббене, Ван Дейке, Аллисоне, Нойере, Левандовски - главное чтобы "у моего кумира золотых мячей было больше, чем у чужого".

Оба они - и Месси и Роналду должны были получить по 3 своих честных золотых мяча, войти в пантеон великих рядом с Кройфом, Платини, Ван Бастеном (по 3 мяча), Бекенбауэром, Руммениге, Роналдо, Киганом, Ди Стефано (по 2 мяча) - но вместо этого мы получили противостояние маркетинга, и создание образов "полубогов и инопланетян".
Кройф (с помощью Михелса) изменил сам подход к тому как нужно играть в футбол, Бекенбауэр по сути создал образ защитника будущего (разыгрывающий и продвигающий мяч вперёд), у Марадонны есть свой ЧМ 86 (и бенефис, которого нет пока ни у Роналду ни у Месси), у Пеле есть 3 выигранных ЧМ, Роналдо показал перформанс уровня Марадоны 86 на ЧМ 2002 (и это после полутора лет травмы "крестов"). Великие ли игроки Месси и Роналду - безусловно, и их место в пантеоне великих. Величайшие ли за всю историю (если смотреть только на золотые мячи и статистику?? Конечно нет. Таких вообще нет - просто на каждом отрезке истории были свои лучшие игроки. А тут в угоду маркетингу - они получали некоторые свои мячи "просто за величие".

P.S. Давно пора было ввести ограничение в 3 золотых мяча на игрока, тогда бы и меньше наград "за выслугу лет" было бы))) А "блеск" великих игроков, от этого "тусклее" не станет.
League1
02 декабря 2021 в 18:12
Ну это же естественно! Когда в составе гномяра, то всё, туши свет! Восьмой "золотой мяч" гномяре! Как всегда "заслужил"!
faneng
faneng ответ shlifen (раскрыть)
02 декабря 2021 в 17:03, ред.
Вот-вот, у Месси вместо семи должно быть 2-3 Золотых мяча!
Он более-менее заслужил только в 2011 и 2015 гг. (про Неймара - не согласен).
В 2009 г. не было бы Золотого мяча, если бы не Эвребе.

А теперь смотрим, сколько справедливых Золотых мячей у Роналду.
2013 год - однозначно минус в пользу Роббена или Рибери.
2014 год - можно оставить у Роналду.

Теперь подумаем про 2012 год. Хорошо, ЗМ не дали Хави или Иньесте. А кто сказал, что Роналду не заслужил в 2012 году? У Месси в том году только Кубок Испании и индивидуальный рекорд по голам за календарный год. У Роналду - золото Ла Лиги, Суперкубок Испании (победа над Барселоной), бронза Евро. Вполне заслужил ЗМ.
Далее. 2018 год. Можно давать Модричу, а можно и Роналду. Но ладно оставим у Модрича.
Хорошо, в 2019 году ван Дейк не тянет. А кто сказал, что Роналду был в тот год хуже Месси? У Месси золото Ла Лиги, полуфинал ЛЧ, бронза Копа Америка. У Роналду - золото Серии А, золото Лиги наций. И что? Кто сказал, что Лига наций котируется ниже, чем Копа Америка?

Итог: у Роналду должно быть сейчас 6 Золотых мячей, а у Месси - всего три!!!!

С каких пор вообще Копа Америка (пусть даже золото) стала играть роль при присуждении Золотого мяча?
Кто-то думал о награждении Суареса в 2011 году за золото Копа Америка? Кто-то награждал в 2015 и 2016 годах чилийцев? Алексис Санчес, Артуро Видаль, Варгас - где их Золотые мячи?
Дани Алвес - ветеран - провел блестящий Копа Америка в 2019 году - где его Золотой мяч.
Нет, только когда Месси выиграл первый из шести Копа Америка - сразу это стало основанием для вручения Золотого мяча!
Incredulous
Incredulous ответ дурман (раскрыть)
02 декабря 2021 в 13:38
    протон
    02 декабря 2021 в 13:03
    сколько там семикратный положил?
    galem72
    02 декабря 2021 в 11:37
    Месси снова дубль оформил. Молодец. Оправдывает возложенные на него седьмым ЗМ надежды. ))
    дурман
    дурман ответ Incredulous (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 11:25
    Уж кто а мадрид от него получал полную авоську, попутно обыгрывая пол команды
    Dirty_Harry
    02 декабря 2021 в 10:39, ред.
    Месси сильно плакал и ругался? Желаю что он был всю жизнь презираемый как всеми болельщиками и тренерами, и больше в нормальный клуб не перешел.
    Incredulous
    02 декабря 2021 в 10:37
    Не царское это дело - голы забивать, царское дело - липовые ЗМ получать.
    Alex12357
    02 декабря 2021 в 09:11, ред.
    Ну что ?Нет Неймара нет игры,а как же Золотой мальчик с будущим Золотым мальчиком?Опять не удел.Даа Почеттино вылетишь ты со своей Аргентинской диаспрой из ПСЖ,!
    h8you
    h8you ответ shlifen (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 08:35
    Неймар тут лишний и по вандику вопросы
    Zhgoon
    02 декабря 2021 в 08:08
    Ну, так сложно ведь выиграть вдевятером. Если бы еще Неймар был на поле, то еще бы и проиграть могли.
    за
    02 декабря 2021 в 07:55
    И опять феерично сыграл обладатель ЗМ!
    Cat01
    02 декабря 2021 в 07:20
    Игра после... Бала
    ЦСКА ПЕРВЫЙ
    02 декабря 2021 в 06:17
    А карлик значит только может получать ЗМ а вот гол забить духа не имеет, вот дела!
    sir_Alex
    02 декабря 2021 в 06:15
    Игра была равна.
    амурец
    амурец ответ eleven LC (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 05:33
    ну это на любителя, тут у каждого своё мнение
    ОПС
    02 декабря 2021 в 05:33
    Неожиданно. Стыдоба.
    Romeo 777
    Romeo 777 ответ sash71 (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 04:50
    Какие 20 с лишним очков отрыва? 12 очков, + игра в запасе у Марселя
    eleven LC
    eleven LC ответ амурец (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 03:57
    Ещё я бы сказал что 2012 бесспорный золотой мяч-всё таки 91 гол в том году наколотил,мне кажется это рекорд на века!
    Василий 50
    02 декабря 2021 в 03:56
    А где было Месси?
    амурец
    амурец ответ shlifen (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 03:43
    ну ЗМ 2009 и 2011 никто и не оспаривает
    eleven LC
    02 декабря 2021 в 02:40
    Ничего про Месси говорить не буду,всем и так понятно что он ни в коем случае не был лучшим футболистом 2021
    Скажу просто что такой ПСЖ с Почеттино никогда не выиграет лч-они уже выходят из группы со второго места,а в 1/8 ждут Ливерпуль, Челси,Аякс,Бавария,Реал или Интер!
    Ilya Seedyakin
    Ilya Seedyakin ответ shlifen (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 02:16, ред.
    2я, 4я, 6я, 5я точно, точно
    David Young
    David Young ответ shlifen (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 02:02
    .
    allemz
    allemz ответ shlifen (раскрыть)
    02 декабря 2021 в 01:56
    Неймара не жалко))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100