Soccer.ru

Арустамян: «РФС может перейти из УЕФА в Азиатскую конфедерацию»

28 марта 2022, 16:55

Известный российский журналист Нобель Арустамян порассуждал о возможных итогах заседания конгресса ФИФА, на котором, скорее всего, поднимут вопрос о приостановке членства или исключении РФС.

Что ждет Россию? Вижу два варианта, о которых говорят в кулуарах.

1. Дисквалификация на два года, из них один Россия может оспорить и добиться условного наказания.

2. Бессрочная приостановка членства РФС. Только через неопределенное время Россия сможет вернуться к вопросу о своем статусе.

Какой выход из ситуации? Не исключено, что в случае дисквалификации РФС после окончания наказания перейдет из УЕФА в Азиатскую конфедерацию. Яркий пример такого трансфера — Израиль. Местная сборная выступает в УЕФА не из-за путаницы в географии — нет, в 1964-м Израиль принимал и выигрывал Кубок Азии. Под эгиду УЕФА израильтяне перешли после бойкота со стороны арабских государств — матчи с условными Ливией, Иорданией или Саудовской Аравией стали невозможными. В Европе Израиль играет с девяностых.

Вполне возможно, в данном случае РФС попытается пойти по похожему пути — в кулуарах о такой опции говорят весьма активно. Смена прописки чуть смягчит дискурс вокруг российского футбола. Европейские сборные и клубы вряд ли захотят играть с Россией в ближайшие годы, а в Азии такого давления нет.

Заседание состоится в четверг, 31 марта.

Все комментарии
7stars2
7stars2 ответ Твой Арсен (раскрыть)
16 апреля в 18:59
Ну ты насмешил)))
Твой Арсен
30 марта в 08:35, ред.
Я думаю, что нам не стоит принимать участия в каких-то футблльных соревнованиях, под эгидой фифа или уефа, пока нам не вернут нашу путевку на ЧМ. И не в виде стыкового матча, а полноценной путевки как если бы мы были страной-хозяйкой.
95-shishani-95
29 марта в 22:58
Ну не знаю, не знаю... Посмотрим, что из этого выйдет...
протон
28 марта в 23:13, ред.
Нужна идея, чтоб обрушить саму систему УЕФА. Сейчас в мире все меняется. Вон, уже потихоньку смиряется Европа с газом за рубли, доллар почти уже вернулся сегодня на довоенный уровень. Апнуть идею с Суперлигой. Призовые в рублях или газом. Да еще какую-нибудь Евроазиатскую. УЕФА не успеет глазом моргнуть, а окажется, что все, кто не хотел играть под УЕФА уже в Москве создают новую лигу.
Predator94
28 марта в 22:08
Решение исключить Россию это все равно, что дать кубок мира сша автоматически как исключительной нации
Predator94
28 марта в 22:06
Создаем свое фифа! Срочно!
Caniggia
28 марта в 21:38
Шнобель точно в одном прав - в ближайшие годы (может 2-3) с нами в Европе никто играть не захочет, поэтому нас, скорее всего, исключат из ФИФА, как ненужный и раздражающий большинство больших футбольных держав элемент.
112910415
28 марта в 19:27
и туда не возьмут
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ sv_1969 (раскрыть)
28 марта в 18:54, ред.
Умом он никогда не отличался, равно как и знанием футбола, судя по его репортажам.
Gahi
28 марта в 18:32, ред.
Нобель решил своим открытием получить "Нобелевскую премию". Если ФИФА будет принимать по отношению к России "Дисквалификацию" ещё не известно на какой срок, и тем более из них какой-либо срок Россия сможет оспорить и добиться условного наказания. Так что ещё не факт что после бессрочной приостановки членства РФС и через неопределенное время Россия сможет вернуться к вопросу о своем статусе. По мнению Арустамяна что РФС следует после окончания наказания перейдет из УЕФА в Азиатскую конфедерацию. Но первой же страной которая будет против в этой организации так как это главный игрок в КФК Япония, она будет ставить свои территориальные условия и всячески препятствовать этому. Восток - дело тонкое? Нобель, поэтому не стоит оно того, чтобы менять КФК на УЕФА.
Дмитрий Климович 3
28 марта в 18:25
Годик,потом условно, потерпим!
Владимир_Спартак
28 марта в 18:24
Надо развивать свой футбол . Есть Беларуссия Крым, Абхазия, Южная Осетия , Донбасс , Луганская область и еще не известно , что будет с центральной Украиной . Вот нашим тугодумам и надо почесать репы
ДСА
28 марта в 18:02
Ну там тоже сильно не дадут разгуляться.
ЮЗИК
28 марта в 18:01
Совсем с головой не дружит
Leha-ha50
28 марта в 17:52
Очень странное и глупое рассуждение. Кто же нас в Азию то пустит??? Там может и не против, но все равно на это не пойдут. Ведь тогда всю Азию могут лишить чемпионата мира. ФИФУ не проведешь , там против америкосов и их шестерок не пойдут. Пока нам даже Антарктида не светит.
dadrail
28 марта в 17:47
Ну тут только не надо кидаться из крайности в крайность...
ЦСКА ПЕРВЫЙ
28 марта в 17:42
Может, но ЧЕ и ЧМ для нас не будет.
Болот Сарбанов
28 марта в 17:35
А что, вариант не плохой. будут бороться за звание чемпиона Азии с Японией, Ю. Кореей, Австралией и С. Аравией. Да и лигу чемпионов Азии может выиграют.
lotsman
28 марта в 17:35
Не надо торопиться.
stanichnik
28 марта в 17:29, ред.
А что дает переход в из Европы в Азию, если все равно ФИФА против участия нашей страны во всех международных футбольных турнирах.
заDOOMчивый
28 марта в 17:25
Так не только УЕФА вваела санкции,но и ФИФА.которая рулит всеми Федерациями... даже в Африку не получится убежать. В Азии, Япония не будет играть с РФ и возможно и другие сборные. Так что это не вариант. Надо создавать свой Таёжный Чемпионат, всё иностранное должно быть чуждо до омерзения.
monah-10
28 марта в 17:17
Вот только тама мы ещё четвертые места в розыгрышах кубков не занимали. И на ЧА не попадали.
Cat01
28 марта в 17:17
Надо искать выход
Carl Lewis
Carl Lewis ответ David Young (раскрыть)
28 марта в 17:09
"командир всегда прав" - это не так.
ANATOLY KANDAUROV
28 марта в 17:05
Наивный Нобель. А ему известно, что все региональные федерации подчинены ФИФА. ? Если Фифа приостановить членство РФС, то остается только на Луне футбольный чемпионат организовать. Это все фантазии.
Jeck Denielse
28 марта в 16:59, ред.
А что не в Австрало-малазийскую ???
До Новой Зеландии всего то каких то 23 часа лёту....
sv_1969
28 марта в 16:56
Шнобель все знает
Ангел неБесГрешен
28 марта в 16:56
Это крайний вариант...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить