Soccer.ru

«Наполи» больше не сможет использовать на клубной форме образ Марадоны

23 сентября 2022, 00:33

«Наполи» больше не сможет использовать на клубной форме образ бывшего футболиста команды Диего Марадоны.

Иск детей аргентинца был удовлетворен судом Неаполя. «Наполи» использовал образ знаменитого футболиста на футболках в прошлом сезоне. За несколько месяцев до смерти аргентинца итальянский клуб выкупил права на использование образа Марадоны у предпринимателя Стефано Чечи.

Помимо этого, наследники аргентинца требовали 450 тысяч евро, поскольку ранее Марадона и Чечи заключили соглашение, согласно которому 50% от выручки от подобной продукции полагались бывшему игроку сборной Аргентины. «Наполи» заработал 900 тысяч евро, продав 6 тысяч футболок.

Суд принял во внимание добросовестность клуба и постановил взыскать с Чечи 150 тысяч евро за «его неуважительное поведение», которое нанесло ущерб интересам наследников Марадоны.

Все комментарии
Diver
23 сентября в 08:20
По всей видимости не очень умные люди. На связке Наполи-Марадона можно было делать деньги до скончания веков. Да и родственников бы чаще вспоминали как наследников памяти великого футболиста. А так сплошной негатив. Уверен,что Наполи найдет лазейку,чтобы навсегда официально связать свой клуб с именем Великого Диего.
Leha-ha50
23 сентября в 07:27
Диего с Наполи пахали, а родственнички решили нахаляву поживиться. А могли втихую договориться , но детишки захотели всё.
Gahi
23 сентября в 06:28
Клуб "Наполи" наоборот проводил большую работу, чтобы увековечить память Диего Марадоны в городе. А меркантильный интерес родственников, всегда ярко проявляется после потери родного человека.
Знатог
23 сентября в 06:15
У них уже образа с Марадоной.
ЮЗИК
23 сентября в 06:12
Вот жадность к чему приводит
ЦСКА ПЕРВЫЙ
23 сентября в 05:58
В данной истории не поддерживаю наследников великого футболиста, учитывая тот факт, что Наполи был домом для Диего.
vqqd9qqx267p
23 сентября в 04:42
Очень некрасивая история
Варвар7
23 сентября в 03:44
Кругом деньги. деньги и ещё раз деньги!
SonataArctica
SonataArctica ответ протон (раскрыть)
23 сентября в 03:42
Вряд ли Марадона твой отец...)
протон
23 сентября в 02:01
Спорная ситуация. С одной стороны, вроде Наполи и Марадона-это почти одно целое, а с другой-если дети Диего так захотели, значит пусть так и будет. Хотя будь моим отцом Марадона, я бы не против был, чтобы так чтили его память
Ironigor
23 сентября в 01:52
Началось в деревне утро 🌄 . Смотрел не так давно про семейку Марадоны , после его смерти, какие там начались распри внутри семьи . ((( Деньги 💰 💰 💰. (
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить