• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

За пятнадцать секунд

02 сентября 2015 2015, 13:15
За пятнадцать секунд
Виталий Мутко неожиданно выиграл выборы президента РФС, будучи единственным кандидатом, но «Соккер.ру» предлагает не ерничать, а разделять публичный и реальный образы нового футбольного босса.

Стать президентом за пятнадцать секунд можно, если речь о главе РФС. Наверное, на самом деле Мутко выбирали секунд тринадцать, так красивее, но в 2015-м году лучше определиться за пятнадцать. Может ли быть такой выбор серьезным? За пятнадцать секундВполне. Да, во власти есть артисты комедийного жанра - обычно они предлагают безумные вещи, чтобы народ высмеивал и отвлекался, а есть люди, которые просто притворяются. Мутко скорее из вторых, точно не глупый человек, причем его футбольный образ, завязанный на уникальных и тонких знаниях английского языка с британским акцентом, на самом деле очень четко расходится с реальным поведением нового президента РФС в жизни и его навыками логического мышления. Это как Гинер - если просто читать его порой эпатажные заявления, то кажется, что президент ЦСКА такой себе харьковский хитрец, который кидается броскими фразами. А гляньте спокойное интервью - увидите крайне расчетливого, спокойного и удачно притворяющегося добрым человека. Мутко тоже умеет надеть маску, что его отличает от Толстых.

В наше время для российского футбола новый президент - правильный выбор, поскольку подойдет только человек, который глубоко и давно в системе. Тот, что заставит Усманова дать денег, Абрамовича вернет к делам РФС, пусть даже официально ни из кого деньги «выбивать» не станут. И арбитрам наконец долги по зарплате выплатит, чтобы бес не путал. Различные компании, которые при Толстых с российским футболом не работали, тоже вернутся, поскольку Мутко получит одобрение наверху пищевой цепочки и, как в случае со Слуцким, продавит идею. Новому президенту будет проще, хотя условия у него такие же средние, как у предыдущего - надо отдавать чужие долги в размере 1,2 миллиарда рублей. Впрочем, Мутко ведь прекрасно знает людей, которые накопили эти обязательства, значит, они изначально в одной лодке. Поэтому и единогласная поддержка всех на конференции РФС, и последующие очевидные заявления наводят на мысль, что те, кто заварил кашу российского футбола с За пятнадцать секундложками дегтя, нашел человека, который будет ее за них расхлебывать. Даже двух, ведь Мутко и Слуцкий - как Гинер и Слуцкий для сборной, если получится, поэтому нет смысла отбирать у них шанс, пусть очевидно, что у президента РФС свои скелеты в шкафу.

Чего ждать? Мутко будет петь патриотические частушки время от времени. Это у него в сценарии записано, отменить нельзя. Но на деле имеем крайне расчетливого президента РФС, который давно сотрудничает с УЕФА и ФИФА, в обиду российские клубы и сборные не даст. И на дела «Зенита» в чемпионате у него попросту нет времени, поскольку есть ЧМ-2018 - проект, который нельзя провалить. Первый шаг этой ответственной подготовки связан со сборной и отбором к Евро-2016. Мутко уже избавился от Капелло, признав ошибку, и привел Слуцкого - не самые плохие стартовые решения, невзирая на новый лимит, хотя здесь важно подчеркнуть, что российскому человеку не привыкать приспосабливаться к влиянию чужого дериватива на свою жизнь. Мутко знает, как дела делаются, другие в РФС с такими долгами и бардаком просто не выживут, ничего существенно не изменят. Значит, выбора и правда не было. Плохо это или хорошо? Время покажет, но хуже вряд ли будет, поскольку и так все делают задом наперед. А Мутко, если захочет, умеет работать почти так же успешно, как говорить от сердца. Вот матч с французами в марте организуют - интересная может быть игра на «Стад де Франс».
Поделиться
 
Rambler's Top100