• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Готовятся к реваншам

02 ноября 2015 2015, 12:00
Готовятся к реваншам

Смогут ли «Зенит» и ЦСКА обыграть «Лион» и МЮ на выезде? Также «Соккер.ру» интересно, сложно ли будет остальным российским футбольным клубам в Европе, раз «Ливерпуль» обыграл «Челси», а «Бешикташ» и ПАОК нагуляли победный аппетит.  

«Челси» - «Ливерпуль» - 1:3

Если накануне домашней игры против «Рубина» Клопп еще плохо знал свою команду, был лишен нескольких козырей и сыграл вничью со «шпорами» - теми, что набрали неплохой ход в целом, то перед ответной встречей в Казани, которую новый спортивный канал «Матч ТВ» покажет в обрезанном виде – только второй тайм, «красные» победили. Полноценно обыграли «Челси», ведь Коста снова дрался, Рамирес праздновал новый контракт забитым мячом, но другой уроженец солнечной Бразилии отметился сильнее. Коутиньо сделал дубль, а всегда тактически важный для Клоппа центральный нападающий Бентеке добавил еще один мяч, чтобы Моуриньо не скучал на пресс-конференции. И чтобы не прекращались разговоры о глубине кризиса в «Челси», и чтобы «Рубин» понимал, с кем связывается. В Казани будет сложно, поскольку «Ливерпуль» хорош, и лишь полная самоотдача позволила казанцам не проиграть в первом случае, оставшись вдесятером. Готовятся к реваншамЗато «Рубин» прибавляет в целом, в Лиге Европы имеет смысл сыграть в свое удовольствие и на победу. Терять точно нечего.

«Кристал Пэлас» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0

А вот «Манчестер Юнайтед» есть что терять и в АПЛ, и в Лиге Чемпионов. В прошлый раз англичане выиграли с разницей в три мяча на выезде и отправились в Москву, где свели все к ничьей. Теперь без голов завершилась схватка еще одних «красных» с «Кристал Пэлас», и как сыграют в решающем матче Лиги Чемпионов армейцы? У команды Слуцкого все в порядке. Сумели пройти дальше в Кубке России, увеличивается отрыв от «Зенита» - первого преследователя по сумме возможностей, ведь подопечные Виллаш-Боаша попутали создание моментов с реализацией, хотя как раз «Манчестер Юнайтед» такой болезнью не страдает. На выходных они один раз попали в створ чужих ворот, тогда как у соперника было пять ударов. Одним словом, Де Хеа снова спас, «Манчестер Юнайтед» снова не забил, ничейная серия затянулась, и для ЦСКА это плохо. Дома в важном матче Лиги Чемпионов звездная атака соперника попробует реабилитироваться. С другой стороны, «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» точно не законодатели европейской моды – с ними можно играть не от себя, конечно, это слишком самонадеянный вариант, но со ставкой на положительный результат.

«Труа» - «Лион» - 0:1

«Лион» не стал хуже с последней встречи с «Зенитом», а поскольку питерцы после парочки размашистых матчей оказались в ситуации, когда упрямый соперник смог отобрать очки, можно смело проводить параллели с предстоящей игрой против «Лиона», который тоже как «Мордовия». В смысле раньше были сильнее, ведь «ткачи» неудачно стартовали, хотя и синхронно с конкурентами, что позволило вернуться в борьбу за место в Лиге Чемпионов, пусть ПСЖ заметно вырвался вперед. Впрочем, парижане до плей-офф не Готовятся к реваншамдолжны волновать «Зенит», а вот дела «Олимпика» важны. Команда стала лучше двигаться, но по-прежнему Вальбуэна играет хорошо, а его напарники – весьма бестолково. «Труа» остался в меньшинстве еще по ходу первого тайма, но создавал моменты. Лопеш тоже спасал, хотя у его коллеги Бернардони, понятно, было намного больше работы. И он мог бы стать героем матча, достать кончиком пальцев для хозяев ничью, если бы не Лаказетт, умело нарисовавший пенальти. Что ж, «Лион» выиграл, не стал слабее, чем был, создает больше моментов, чем раньше, но оборона у него по-прежнему неважная. Если Халк будет в порядке – смотрим на выезд с оптимизмом.

«Бешикташ» - «Касымпаша» - 3:3

Без улыбки сложно смотреть на игру «Бешикташа» - одна из самых заводных команд сезона получается, если судить по матчам турецкой Лиги перед встречами с «Локомотивом». Пока самим железнодорожникам непросто дается создание моментов, «орлы» широко расправляют крылья и много забивают. При этом важно подчеркнуть, что сильная игра впереди не мешает допускать детские ошибки в защите. А ведь на выходных в одном районе Стамбула встречали представителя другого, было дерби. «Касымпаша» может похвастаться узнаваемыми людьми в составе – швед Исакссон в воротах, швейцарец Дердийок в атаке. Вот второй и начал веселье, открыв счет забитым мячам. Хотя недолго музыка играла – защитника и хавам «Локомотива» без Чорлуки надо будет с удвоенной энергией приглядывать за Озякупом, ведь малец отдал голевые передачу и Готовятся к реваншамв добавленное время к матчу реализовал пенальти. Разумеется, забивал и Гомес, хотя раз у Дердийока дубль и он не единственный, кто отличился у «Касымпаши», не удивительно, что «орлы» в этом матче трижды отыгрывались. Воля есть, но в обороне бардак. Но за «Локомотив», пожалуй, тревожнее всего – они сами не в лучшей форме.

«Астерас» - ПАОК – 2:1

В отличие от остальных, «Краснодар» в Лиге Европы сыграет дома, кроме того, ПАОК – единственный соперник российских клубов на еврокубковой неделе, который проиграл на выходных. Злее будут, ведь потеряли очки на выезде в Триполисе, где встретили одного из преследователей. «Астерас» дома с «двуглавыми» играет прилично – теперь уже шесть побед в последних девяти матчах, поэтому не удивительно, что после гола Пелкаса хозяева отыгрались и вышли вперед после перерыва. Греки накануне выезда в Краснодар пропустили соперника вперед в таблице, заодно разозлились хорошенько – неважно работает их тактика, как ни перестраиваются. К тому же, даже при параллельном сравнении очевидно, что «Краснодар» просто выше классом. Подопечные Кононова разбегались, играют в свой футбол, поэтому хочется верить, что матч Лиги Европы завершится в пользу «быков». Хотя остальные тоже вполне могут на неделе набрать очки – российские клубы неплохо смотрятся в текущем европейском сезоне. Но поскольку впереди четвертые туры, то есть начало второй половины группового пути, нельзя терять бдительность. И нужно подчеркнуть, что все соперники и сами играют, и другим дают. Ни одной закрытой команды впереди.

Поделиться
 
Rambler's Top100