• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

День дерби

08 ноября 2015 2015, 11:30
День дерби

Римское, рурское, лондонское и ронское дерби дарят «Соккер.ру» возможность напомнить о принципиальном воскресенье. Предлагаем выбрать самое интересное сражение дня среди встреч географических соседей со старыми счетами и новыми потерями!

В солнечном Риме

Солнечно и тепло на выходных в столице Италии, а на «Олимпико» будет даже жарко, поскольку понятно, почему для «Ромы» сегодняшняя игра с «Лацио» особенная. Статистика на стороне «волков» - редко проигрывают, если формально являются принимающей стороной в дерби. Тем более, с мотивацией проблем не должно быть, поскольку учитываем поражение от «Интера», помним о День дербипобеде над «Байером» в веселой игре Лиги Чемпионов. А если и «Лацио» надоело уступать в Серии «А», как в двух последних случаях, то римское дерби может стать также их шансом не терять связь с первой пятеркой. Букмекеры логично не верят в «орлов», однако не исключают ничью, которая не придется по душе Де Росси – независимо, готов ли Даниэле играть или нет, не устроит Салаха, Жервиньо и Джеко – у Гарсии прекрасная линия атаки, и не поможет Пиоли напомнить о временах, когда «Лацио» впечатлял в Серии «А» под его руководством. В такой игре можно логично поставить на формального фаворита, но нельзя исключать обратный результат, ведь могут сыграть в классической итальянской манере, тогда размена ударами не увидим.

Дортмундские стены

Из-за силы «Баварии» и неудач «Шальке» данный матч в европейском масштабе немного обесценился. Уж точно не станет определяющим в процессе возрождения чемпионской интриги. Если раньше встречались команды, которые захаживали в полуфиналы и даже один финал Лиги Чемпионов, то есть лидеры по качеству игры даже в европейском масштабе, то сейчас это не так. «Шальке» пять матчей подряд не побеждает, и хотя события в Рурском дерби порой складываются парадоксально, как и в римском случае, у немцев тоже есть явный фаворит у профессиональных прогнозистов. «Боруссии» верят намного сильнее, понимая, что Тухелю нужна именно победа в принципиальном матче. Тем более, если Марко Ройс не может сыграть из-за новой травмы, на первый план надо выходить Обамеянгу – он уже привык к стабильным автографам в чужих воротах, Мхитаряну и компании. И хотя у «Шальке» свои потери – чемпион мира Хеведес сломал руку, очевидно, что на День дербистороне гостей запредельная мотивация, а на стороне хозяев замечательного желто-черного стадиона не только болельщики, но и игровой класс. И кому отдать предпочтение?

На берегах быстрой реки

Между Лионом и Сент-Этьеном километров шестьдесят-семьдесят и формально это не дерби в классическом смысле. Вот только города в одном регионе и расположены рядом с рекой Роной, поэтому противостояние называют ронским дерби. Матч принципиальный, как и рурская схватка в Германии, ведь встречается успешный в прошлом «Сент-Этьен» - многократный чемпион Франции, с рекордсменом по количеству побед подряд из Лиона. «Олимпик» перед этим туром находился на втором месте, их нынешний соперник шел третьим, имея столько же пунктов в таблице. Играют вторая и третья команды Франции здесь и сейчас, а поскольку ПСЖ вчера угробил «Тулузу» и очки не потерял, то именно сегодня определят главного не преследователя, а сопровождающего безусловного лидера. Борьба за место в Лиге Чемпионов – еще одна грань дерби, которое вызовет интерес во Франции и за ее пределами. Кто сегодня проиграет, если не случится ничья, отстанет от лидера на тринадцать пунктов. Слишком много, чтобы переоценивать класс бывшего соперника «Зенита» в ЛЧ, но в самый раз, чтобы порадоваться еще одному дерби в календаре – будет драка равных и приличных команд.  

Яркий север Лондона

Ничья и обмен победами – такова статистика трех последних дерби Северного Лондона. Уже нет такого, как пару лет тому назад, когда дважды подряд забивали по семь голов за игру, ведь День дерби«шпоры» подобрались по уровню к соседям. Или «Арсенал» опустился, хотя в таком случае всех лидеров АПЛ надо назвать командами, которые или деградируют, или топчутся на месте. Возможно, так и есть. Но при этом и «канониры», и «шпоры» - веселые команды. У одних и других просыпаются отдельные исполнители и тащат вперед. Это могут сделать Санчес или Кейн, от них ждешь классной игры, речь о разных по формату, но одинаково талантливых форвардах. Могут завести коллективы плеймейкеры, причем не Касорла и Эриксен, а Озил и Дембеле. Два футболиста, которых не назвать стабильными, прекрасно видят поле и весьма техничные. Лам назвал Месута самым умным игроком, с которым пересекался, и хотя Филипп тактично умолчал, что одновременно речь об одном из самых неряшливых в плане отдачи и просто ленивых, еще со времен «Реала» известно, что для немца голевые передачи не проблема. Все названные звезды претендуют на звание героев Северного Лондона.

Дерби – матч, в котором легче всего создать легенду, которая так важна для любого большого клуба, ведь фольклор позволяет строить мотивацию на будущее. Проиграет тот же «Арсенал» «шпорам», и какой он после этого явный претендент на титул при двух клубах из Манчестера под боком? «Роме» тоже нужно ощипать «орлов» с тем же чемпионским расчетом, «Боруссии» и «Лиону» важно не отпускать впечатляющих лидеров дивизионов. Сегодня все дерби важные и концентрация их запредельная.

Поделиться
 
Rambler's Top100