• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Затесались в отстающие

21 декабря 2015 2015, 14:30
Затесались в отстающие

Еще два года назад «Кубань» играла в Лиге Европы, а теперь краснодарцы борются за выживание в РФПЛ и пугают преданных болельщиков слухами о судьбе клуба. «Соккер.ру» подчеркивает: будущее «Кубани» решат не футболисты, что не снимает с них ответственности.

«Кубань» (Краснодар)

Задача на сезон: попадание в десятку и выход в финал Кубка России;

Выполнение: 15 место, 15 очков. Продолжают борьбу в Кубке;

Лучший бомбардир: Лоренцо Мельгарехо – 8 голов;

Просто лучший: Владислав Игнатьев;

Открытия: Александр Клещенко, Денис Якуба;

Светлые пятна: две победы над «Спартаком» и разгром «Локомотива»;

Досадные обстоятельства: неудавшееся сотрудничество с Дмитрием Хохловым, финансовые проблемы и, собственно, место в таблице.

Ситуация в «Кубани» меняется чуть ли не каждый день, и даже легкое дуновение ветерка влияет и на командную игру, и на результаты. Не знаю, насколько был виноват Хохлов в неудачах «желто-зеленых» на старте сезона, возможно, молодой тренер стал жертвой определенных обстоятельств, хотя футболисты отмечали, что построить коллектив Дмитрий Валерьевич не сумел, что стало его главной ошибкой. В восьми турах под руководством Хохлова «Кубань» не победила ни разу, проигрывая и добиваясь ничьих в равной пропорции – один к одному. Понятно, что такой результат никого не устраивал, и приглашение Сергея Ташуева оправдало себя моментально: в первом же матче под его руководством с разгромным счетом был обыгран московский «Спартак», который впоследствии пострадает от южан еще и в Кубке России. Едва унес ноги из Краснодара «Локомотив», разбитый со счетом 6:2 предпоследней на сегодняшний день командой чемпионата. Затесались в отстающиеТем удивительнее, что виктории в матчах с московскими командами – единственные для «Кубани» с июля, не считая кубковую победу над «Шинником» молодежным составом.

Не удивительно, что даже болельщики перед последним туром уходящего года, в котором «Кубань» встречалась с «Краснодаром», подчеркивали свою усталость от «красивых сценариев», которых на счету «желто-зеленых» накопилось непозволительно много. Тем досаднее для торсиды, что «быкам» дружина Ташуева тоже уступила в поединке с оригинальным сюжетом: ведя со счетом 2:0 к 70-й минуте, «Кубань» умудрилась остаться ни с чем, проиграв 2:3. Понятно, что заглавный фактор – финансовое положение. Слухи о его плачевности ходили разные, некоторые источники прямо обвиняли Администрацию Краснодарского края в намеренном избавлении от команды с целью перенаправить средства на футбольный проект в Сочи. Говорилось о том, что целый ряд ключевых игроков покинет «Кубань» зимой и что в этом числе будут Беленов, Мельгарехо, Бальде, Игнатьев, Хубулов и Шандао, якобы есть конфликт между футболистами и тренерским штабом, который доносил до подопечных неверную информацию о финансовом состоянии клуба, обещая, обещая и обещая…

Опыт учит, что дыма без огня не бывает, хотя официальные лица клуба категорически опровергают подобную информацию. В частности, Сергей Ташуев рассказал, что практически все долги в «Кубани» погашены, а генеральный директор Валерий Стаценко обещал скоро представить новых инвесторов, с которыми у «желто-зеленых» будет безоблачное и светлое будущее. На самом деле все действительно упирается в деньги: будут футболисты получать причитающееся им по контрактам вовремя – добьются необходимого результата, продолжится период неопределенности – и может случиться всякое. По факту у «Кубани» состав, с которым можно спокойно финишировать в середине турнирной таблицы, а в удачный год бороться за попадание в еврокубки, но сейчас команда не работает на максимуме. Затесались в отстающиеПравда, Ташуеву удавалось взбадривать подопечных перед матчами против статусных соперников, благодаря чему «желто-зеленые» находятся в паре побед от середины общего зачета РФПЛ, так что вся борьба для краснодарцев впереди.

Парадоксально, но, несмотря на такие передряги, отдельные игроки продолжают проявлять себя в составе «Кубани». Лоренцо Мельгарехо, который ехал в Россию из «Бенфики» левым защитником, переквалифицировался в нападающего и входит в число лучших бомбардиров лиги. Владислав Игнатьев показывает сильнейший футбол за последние годы, а, может быть, и во всей карьере, полузащитник удостоился вызова в национальную сборную, за которую успешно дебютировал в товарищеской игре с Португалией. Беленов и Кулик держат марку, старается Ткачев, Хубулов напомнил о себе, да и молодые игроки, когда получали шансы, выглядели прилично, запомнились Якуба, Клещенко, Каретник, на старте сезона играл Лобкарев. С кадрами у «Кубани» полный порядок, но условий для здорового функционирования команды в первой части сезона не было. Будущее клуба напрямую зависит от того, насколько сильны, щедры и надежны окажутся новые спонсоры.

Другие статьи из цикла клубных итогов:

«Спартак»   

«Динамо»

«Уфа»

«Локомотив»  

«Мордовия»

«Зенит»

«Анжи»

«Рубин»

«Краснодар»   

«Ростов»

«Крылья Советов»

Поделиться
 
Rambler's Top100