• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Две левых. «Ювентус» ищет гениев

25 июля 2017, 16:00
Две левых. «Ювентус» ищет гениев

Фаны «Фиорентины» обещают подвесить воспитанника клуба Бернардески за одно место, а «Ювентус» празднует трансфер. О том, кто попробует затмить Дибалу – на «Соккер.ру».

Почему Бернардески не второй Баджо?

Конечно, если вам лет пятьдесят, вы живете на Виа Баракка во Флоренции, с первых шагов – за «Фиорентину», то сейчас переживаете по второму кругу самый большой трансферный кошмар юности. Ведь «Ювентус» снова сделал это. Туринский клуб заплатил 40 миллионов евро за капитана «Фиорентины» Федерико Бернардески, фанаты «фиалок», и так раздосадованные конфликтом с руководством клуба, получили повод согнать злость.

Говорят, что мечтают плюнуть Федэ в лицо, ведь атакующий хавбек носил капитанскую повязку. Хотя ему всего двадцать три года, вел себя, как лидер – прекрасно тащит мяч, может поменять ход любого матча одним решением. Но вряд ли фанатам «Ювентуса» стоит думать, что Бернардески – второй Баджо со всеми минусами и плюсами Роберто. Парень в юности отказал МЮ, потом последовательно отвернулся от предложений «Интера» и «Челси». А вот когда пришел «Ювентус» не только с деньгами – их дал бы любой другой клуб, но и с внятными аргументами относительно перспектив, Федерико согласился.

Достаточно посмотреть на новичка, чтобы не увидеть в нем ни тени сомнений, которые мешали Роберто Баджо стать еще величественнее, чем был. Бернардески не из тех, кого обзовут «обмочившимся кроликом». Зато теперь Федэ тоже в списке «Иуд» флорентийского клуба – фанаты обещают подвесить его «за яйца». В прошлый раз, когда уходил Баджо, разгромили город, сейчас все спокойнее, но Бернардески – в особых списках. Теперь находится в тройке самых дорогих итальянских игроков в истории. Федерико вместе с Бонуччи уступают только Буффону и Вьери, причем «фиалки» получат 10 % от следующего трансфера новичка «Ювентуса».

Чем хорош новичок «Ювентуса» на поле?

Магическая левая, одна из лучших в итальянском футболе. В топ-5 лигах только два футболиста забили больше десяти мячей строго одной конкретной конечностью. Это Дибала и Бернардески – два левши «Ювентуса», оба отличались в Серии А по 11 раз. Но если у Пауло удар поставлен, как у аргентинцев – опорная нога по диагонали, характерные «ножницы» при замахе, словно бьет мяч снизу – так Верон лупил, то Бернардески может похвастаться классической итальянской школой.

Федерико вкладывает корпус, широко шагает, сначала жестко ставит опорную ногу – потом вкладывается в удар, отрывая ее от газона. Очень грамотный выстрел, впечатляющий и по силе, и по точности, ведь Бернардески – эффективен, когда принимает решения об ударе. У Дибалы и нового коллеги поровну голов в Серии А в прошлом сезоне, но Пауло нанес 89 ударов, а Федерико – только 70, 28 – точных, 11 голов. КПД высокий, если помнить, что в основном бьет из-за штрафной площади!

Кроме работы левой и удара, новичок «Ювентуса» отлично видит поле, легко обходит соперников. Отдал столько же передач под удар, как Дибала, но поскольку класс игроков «Фиорентины» ниже, то у Бернардески 4 ассиста против 7 у Дибалы. Кроме того, в прошлом сезоне Федерико успел появиться на двух флангах и по центру – универсальный парень.

Видео игры Бернардески в прошлом сезоне

На кого из легенд походит манерой игры?

Пару лет тому назад в нем видели вингеров из прошлого, но сейчас все иначе. Теперь Федерико напоминает по подходу молодого Тотти. Только если бы Ческо был не правшой, а левшой, чуть стройнее и больше любил занятия в тренажерном зале. Не случайно в молодости Бернардески говорил, что Ческо и Шевченко – кумиры его детства, добавляя Баджо и Дель Пьеро из-за позиции.

Если в чужой штрафной Федерико играл на Калинича, который с радостью обучился бы всему, что умел украинский форвард «Милана», то за пределами вратарских владений новичок «Ювентуса» часто ищет возможность сработать, как молодой Тотти. Видит поле, толкается, как Франческо, может нанести дальний удар. Правда, бьет строго левой, а не правой. Но все-таки не стоит искать в Бернардески копию. Как и Белотти, Федерико старается быть собой.

Какие слабые места есть у Бернардески?

Не обкатали пока парня на высоком уровне, нестабильный игрок. После нового года в Серии А забил дважды, в первой части – девять раз. Разницу иногда пытаются во Флоренции объяснить личной жизнью Федерико. Раньше встречался с моделью, актрисой и телеведущей Вероникой Кьярди, но потом разошлись – якобы это ударило по голам. Но барышня, у которой когда-то был роман с девушкой в шоу вроде «Дом 2», тепло отзывается о Бернардески, так что вряд ли итальянец долго горевал.

Но нестабильность, пусть даже сложно понять причину спада, фиксируем. Возможно, переживал из-за предложений от других клубов? Неизвестно, но сыграл плохо, всегда слабо играет головой, не умеет переключать ноги – правой касается мяча только для финтов. Кроме того, Бернардески не любит черновую работу. Если «Ювентус» успеет купить здорового лося в центре полузащиты – тогда Федерико будет удобно лениться. А так есть вопросы по игре на чистых мячах, ведь чистый вингер из новичка не всегда хороший.

Зайти в тыл с фланга к слабому сопернику умеет – выполнит пас с линии ворот назад под удар в центр штрафной площади, но Бернардески не будет играть строго на фланге, не его это. Многие фанаты «Ювентуса» логично предполагают, что Аллегри использует схему «4-2-3-1», причем модель будет почти такой же вычурной, как в плей-офф Лиги чемпионов, с переходом на двух «десяток», экспериментами слева и так далее.

Возможно, тройку под Игуаином составят Дуглас Коста, Дибала и Бернардески, и такой состав вправду смотрится мощно. Вот только если Дибала органичен, смещаясь направо, то не стоит обольщаться мощным цифрам при игре Бернардески левым вингером – 4 гола в 6 матчах. На самом деле Федерико так себе в роли человека на цепи. Ему намного удобнее атаковать по центру с креном на оба фланга. Свободный художник чистой итальянской школы. Значит, Бернардески скорее подходит позиция второго форварда. И тогда есть два варианта. С Пауло или вместо Пауло.

Почему Дибала и Бернардески могут не создать дуэт?

Первый вариант банальный – ночью по московскому времени ПСЖ огласил пресс-конференцию, как и «Барселона». И если Неймар все-таки отправляется в Париж, то у Дибалы со специальным пунктом о каталонском клубе в контракте – уход за фиксированную сумму, все шансы покинуть Турин и заполнить инстаграм Месси фотографиями с новым другом.

Но тогда Бернардески не к Пауло приехал, а вместо него будет вытанцовывать. Впрочем, даже если Дибала останется еще на год – Неймар ведь может отказать ПСЖ, подумаешь, на кону сотни миллионов евро и обещания носить на руках, то это не значит, что аргентинец с Бернардески грамотно поделят время с мячом и быстро споются. Оба молодые и хотят быть главными на чужой половине поля. И тут такой футбольный возраст, что эго уже раскачали.

Любят атаковать издали, Бернардески – крепче физически, хотя ленивее, Дибала – юркий, и на высоком уровне играл больше. Оба невероятные, но тут как раз уместна отсылка к Баджо. Роберто успешнее мог играть в составе, где ему поручали особую роль. Два пастуха для одного бычка Гонсало – перебор? Посмотрим, Игуаину и «Ювентусу» повезет, если Аллегри сможет связать воедино мысли и навыки такого количества техничных, резких и ударных ребят.

И сборная Италии накануне чемпионата мира выиграет, если Бернардески начнет стремительно превращаться в большого игрока не в милой сердцу, но провинциальной «Фиорентине», а в одной из столиц европейской футбольной моды – в Турине. «Ювентус», как и «Бавария» - клуб расчетливый. Хотя хитрая улыбка Буффона, когда Джиджи спросили о подписании земляка – оба из Каррары родом, подсказывает, что Бернардески – парень с характером. Теперь у «Ювентуса» два феноменальных левши, интересно посмотреть на них в деле.

Поклонники туринцев могут поблагодарить боссов клуба, сделали очередной мудрый шаг на трансферном рынке. Бернардески настолько хорош, что грех его было не забрать себе – еще и давних врагов разозлили, а остальное уже от «Барселоны» зависит. Федерико или вместо Дибалы будет играть, или два левши попробуют наковать «Ювентусу» еще медалей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
26 июля в 07:50
Посмотрим ещё,заиграет ли он в Ювентусе.
добрый тролль
25 июля в 22:53
До Баджо и Месси как до Луны. Тот не бросал сборную, а тянул на своём горбу.
cannongun
25 июля в 17:36
некомильфо
Alleksys
25 июля в 17:28
Рановато его пока с Баджо сравнивать, посмотрим на его игру в ЛЧ и с сильными соперниками
Великий Князь
25 июля в 17:20
Навязываться - признак дурного тона)
Великий Князь
25 июля в 17:19
Успокойся, никто тебя не ищет. Аха-ха)
Разве что ждут в блоге футбольный перфекционизм, там все такие сходятся))
Фата лист
25 июля в 17:15
Не понимаю злости болельщиков Фиорентины. Ладно, если бы они могли за ЛЧ бороться, а то клуб максимум на ЛЕ претендует, понятно, что лидеры клуба будут уходить.
BagioR
25 июля в 17:11
Дибала показал себя в финале. Талантлив но в ответственный момент стал тенью. Если слухи про конфликт в раздевалке правда то вместо Алвеса я бы пинка дал ему. Но у Паши все впереди.
Бернардески амбициозен, нагловатый посмотрим что он нам даст.
До Баджо обоим как до луны
DXTK
25 июля в 17:10
убрать ни в слове Юве ищет гениев и совсем другой смысл получится.
Ystavshiy
25 июля в 17:08
Удачи парню в Юве!
А болельщики фиалок пусть отдыхают, парень принес им столько пользы на поле, и 40 млн в казну, а они его подвесить хотят.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100