• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Почти гранд. ПСЖ - король Франции

30 июля, 20:22

Парижане мечтают о статусе «Челси», чьи победы в АПЛ уже не вызывают бурного возмущения и криков о «денежном мешке». «Соккер.ру» пытается ответить, ПСЖ гранд, или нет? 

Гранд. Свежие турнирные успехи

Эйфелева башня при свете дня больше похожа на большую поделку из ржавого железа, нежели на раскрученный символ человеческого желание забраться выше, чем дано природой. Лоск появляется ночью, и хотя большинство серьезных матчей именно в вечернее время играют, ПСЖ умудрялся не раз огорчать в таких встречах и не быть вторым символом Парижа. С другой стороны, немало выиграли за последние годы, пусть пока не в Европе. Зато дома – в пятой лиге Европы, ПСЖ стал монархом.  

В эпоху короля Ибрагимовича клуб выиграл двенадцать трофеев – больше Златан ни в одной команде в жизни не собрал, а выступал только за великие клубы. А сейчас парижане подписали человека, у которого на один трофей больше – Дани Алвес принял эстафету. Также именно из-за успешности ПСЖ Максвелл стал самым титулованным футболистов в истории на клубном уровне. Трофеи росли на денежном дереве? Да, но у кого иначе? Кто из бедных стабильно побеждает в топ-лигах и еврокубках? Так что деньги шейхов – аргумент  пользу статуса гранда, не наоборот. Как и титулы, самый свежий из которых празднуют сегодня – переиграли «Монако» в Суперкубке. 

Не гранд. Статус «денежного мешка»

Где был ваш ПСЖ, когда у «Лиона» было больше денег, талантов и Жуниньо за них мячи со штрафных клал в сетки, как рукой? В начале века парижане занимали 9, 4, 11, 2, 9, 9, 15, 16, 6, 13 места – типичный путь середняка, который пару раз за счет голов Педро Паулеты подпрыгнул выше. Исторических побед у ПСЖ, чтобы прикрыться по примеру «Фейеноорда» или «Спартака», тоже нет. В Париже пока типичный «Манчестер Сити» - команда без полного стадиона и горы кубков в музее, которую купили шейхи. 

Так что финансовые возможности приближают к грандам, но одновременно ПСЖ всегда будет Эйфелевой башней при свете дня в обществе «Реала» и «Баварии» – ржавеющий кусок железа. Болельщики очень долго привыкают к таким командам. Впрочем, забыли ведь благодаря тому, что Моуриньо умеет создавать мифологию, что у «Челси» была ужасная репутация во всей футбольной Европе. Их ненавидели даже с учетом, что там и свои Паулеты – как Дзола, были, и к Терри и Лэмпарду с симпатией относились. Но если клуб покупают богатые владельцы, ему сложнее конкурировать с теми, кто богатым был давно – как «Реал» и «Барселона». Вот такой парадокс. 

Гранд. Финансовые возможности клуба

На наших глазах ПСЖ доходит до того, до чего «Бавария», «Ювентус» или «Реал» дошли давно. Но сколько глупостей натворил Перес, пока «Реал» Дель Боске дождался от «Реала» Анчелотти соседнего кубка чемпионов в музей? И во что пришлось превратиться «Ювентусу», чтобы ожить? ПСЖ отстанет от соперников по историческому опыту, но у них уникальный шанс научиться всему и сразу. Да, опорой служат деньги, но в мире футбола в Европе только МС, МЮ и ПСЖ могут прийти за Неймаром. 

А за Роналду – только парижане и «Юнайтед». Чтобы подписать бразильца, ПСЖ сейчас надо нарушить все мыслимые и немыслимые законы футбольного трансферного рынка. Надо сойти с ума, психануть, озолотить «Барселону». ПСЖ ни во что не ставят все футболисты на прицеле, поскольку знают – эти заплатят. Алвес ведь бросил МС, выбрав парижан, из-за их безумной щедрости. Единственного, чем они реально интересны звездам футбола. С детства за ПСЖ даже Роналдиньо не болел, но парижане могут понять законы современного футбола, как это сделал «Челси». Ведь денег полно! 

Не гранд. Осечки в чемпионате Франции

Сколько чемпионатов Франции выиграла бы «Бавария»? Все последние, без единой промашки. «Ювентус», «Реал» и «Барселона» поступили бы так же. Новый ПСЖ начал с того, что умудрился отдать титул команде-однодневке «Монпелье», у них были проблемы в борьбе с «Ниццей», а «Монако» за счет дикой результативности при спорной игре в обороне сумел взять титул. Жардим прав – «монегаски» слабее, чем ПСЖ, вчера они проиграли парижанам в Суперкубке Франции. Но раз команда шейхов умудряется отдавать титулы, то она так себе гегемон, с изъянами. 

А ведь Лига 1, если вникать – то еще болото. Хуже бестолковых богатеев АПЛ, просто слабее играют. Не перебьют по скандальности склочных испанцев из Ла Лиги. Скучнее расчетливых немцев из Бундеслиги – немцы рубятся ярко и зрелищно. И даже бедовых футбольных магнатов Серии А, переживающих затяжной кризис конкуренции, оставив на вахте один «Ювентус», французы не перебьют. Да, посещаемость этих лиг сопоставимая, но в мире больше фанатов «Милана», чем ПСЖ. До сих пор, невзирая ни на что. И в таком чемпионате, как французский, парижане отдавали первое место «Монпелье» и «Монако»! Какой же это гранд?  

Гранд. Класс футболистов и уровень игры

На «Монако» надавили интересно, Унаи показал, что готов играть с тройкой Неймар – Кавани – Алвес в атаке. Ди Марии и Дракслеру не понравится, но не факт, что им есть место в основе ПСЖ в новом сезоне. А вот Верратти, похоже, выберет не «Барселону». Приезд Неймара воодушевит, но и без него по качеству футбола парижская команда подтянулась. С «Барселоной» в Лиге чемпионов прокол получился выдающийся, для истории, но не забывайте про арбитра. И вспомните о качестве футбола!

ПСЖ чаще бил по воротам, чем «Ювентус» в прошлой Лиге чемпионов. Контролировал мяч лучше, чем «Реал». Аккуратность передач выше, чем у «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса». Французы не только в Лиге 1 могут козырять сильной атакой, не только там Тиаго Силва – один из лучших центрбеков мира, как Алвес – один из лучших правых вингеров. Кавани в топ-10 мировых центральных форвардов. Верратти – среди главных талантов середины поля. У ПСЖ сильный состав и в новом сезоне, раз Унаи не уволили, испанцу дали право сделать шаг вперед с командой. 

Не гранд. Странная трансферная политика

МЮ Фергюсона начал собирать победы в АПЛ и Европе, в итоге стал солидной корпорацией, хотя изначально являлся клубом неанонимных алкоголиков. «Бавария» захватила Бундеслигу и поступает так, как привыкла – грамотно. «Ювентус» - аналогичный пример из Серии А, ненавистный многим, но диктатор. Один ПСЖ пытается всех купить, но зачастую упускает многих, кто им нужен. Были разные примеры, а вот с Неймаром сделку вроде бы отложили лишь затем, чтобы его отец кинул «Барселону» на 26 млн. евро на прощание.

Оказывается, гений Бартомеу обещал старшему Неймару – полному тезке младшего, но без приставки Жуниор, такие деньги за подписание нового контракта. Но выплата 31 июля, завтра. В ПСЖ после Айтекина решили, что каталонцев надо обуть не раз – с Верратти, Неймаром и теперь вот с этим бонусом? Возможно, но и самих парижан хорошенько «обували». За Кавани, Пасторе, Давида Луиса и Ди Марию переплатили, Крыховяк, Стамбули, Менез и Лугано не заиграли, Комана прозевали. Пусть у них есть роскошь учиться на ошибках, но ученики отстающие. А вдруг Неймар не заиграет? Будет позорище, на полмиллиарда евро позорище!

Мнение читателей. ПСЖ – гранд?

Без победы в Лиге чемпионов признания пусть не ждут? Наверное, но «денежными мешками» обзывали многие клубы, которые в итоге стали великими или возвращали себе такой статус – «Ювентус», «Милан» и «Баварию». «Реал» и «Барселону» в разные десятилетия – тоже. Можно подумать, МЮ сейчас не «денежный мешок» на пути к возвращению титулов. ПСЖ здесь и сейчас, разумеется, не второй «Реал» Зидана и не аналог «Милана» Анчелотти из прошлого. Но первые еще свои матчи проиграют, а вторые не всегда могли Серию А взять, побеждая в Лиге чемпионов. 

Не боги горшки обжигают. У ПСЖ есть полный набор аргументов любого гранда здесь и сейчас, кроме одного - победы в еврокубке. Как только подобное случится, спорить с тем, что футбол не стоит на месте и что чемпионские звания – переходящие, а не вечные, станет еще сложнее. Есть исторические гранды, а есть – текущие. ПСЖ может хлопнуть многие великие клубы: «Милан», МЮ, «Аякс», «Ливерпуль» или «Интер». Да, всегда можно сказать, что чемпионат Франции – дно, и этим отбиться от ПСЖ на время, проигнорировав явные намеки на успехи французов после неоднозначных лет. 

Но как только к Дани Алвесу присоединится Неймар, тоже повлиявший на последнюю победу «Барселоны» в Лиге чемпионов, и у французов появится возможность доказать то, что смог «Челси» - гранды нового века берут еврокубки, если тратят много и собирают оптимальный состав. Впрочем, чтобы собрать сильные «Баварию» или «Барселону» в 2017-м году тоже надо много тратить. Левандовски и Месси не за «спасибо» играют. Нет сейчас существенной разницы в алгоритме создания клуба-победителя Лиги чемпионов. У ПСЖ никогда не будет исторического статуса «Реала», но им нужно не светлое прошлое, а чемпионское настоящее. 

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
FootballFun1985 ответил Nekrob
01 августа в 17:34
Не понял сразу о ком речь шла)
Батя Неймара похоже тот еще хапуга. Давно не помню, чтобы кто-то настолько был готов за копейку удавиться. А этот черт похлеще Райолы будет.
Nekrob ответил FootballFun1985
01 августа в 12:52
Я не про Барсу . Про Неймаров обоих, отрицать то, что финансовый вопрос стал одним из решающих не стоит. Скорей всего это жадность ставшего стала главным фактором в подобном переходе .
П. С. То что Неймар не хочет быть в тени Месси и из-за этого ушел, это вода для личных фанатов Неймара.
П. С. С. А так ты прав, ПСЖ сильней китайских клубов.
FootballFun1985 ответил Nekrob
31 июля в 21:32
Слабый клуб никогда не сможет отобрать игрока у Барсы. У тех же китайцев денег хватает, но Неймара там никто и представить не может. А трансфер в ПСЖ даже сенсацией сложно назвать. Очередное подтверждение растущего влияния французского клуба. По поводу жадности: ты считаешь, что Барсу можно удивить деньгами?
Gourcuff Yohanne ответил Nazi
31 июля в 19:05
Спасибо за комментарию друг.Это всё из зависти
31 июля в 18:47
Люди добрые :)

Автор забыл упомянуть, что тот же ПСЖ безо всяких шейхов повозил ту же барселону в ЛЧ 1994-95 имея в составе Жоржа Веа и Давида Жинола. И что вы думаете. На следующий год их сразу увели Милан и Тотенхем. Ведь шейхов то не было.

Потом они нашли Рональдиньо, которого перекупиля та же барса. Это опять таки потому, что у клуба не было денег, чтобы удержать.

Теперь они есть, и шейхи и деньги. Есть шикарные футболисты и наверно будет неймар.

А теперь можете звать ПСЖ денежным мешком. Воля ваша. Но тогда все сильные клубы надо называть денежными мешками, потому что в новейшей истории футбола нет больше таких клубов как Стяуа, Црвена звезда, Астон Вилла, Ноттингем Форрест и т.д. Есть богатые клубы и клубы типа Монако, которых растаскивают все, кому не лень. Так почему спрашивается только ПСЖ денежный мешок?

Теперь пусть барса будет в роли команды у которой уводят лидера. Ничего переживут. Ведь пережили в Париже потерю Рональдиньо.

А ПСЖ творит историю. И этот шейх чел амбициозный. Это не кронке-усманов. Он своего добьется. И ПСЖ поднимет свой Кубок Чемпионов. Помяните мое слово.

И теперь никто не может посягнуть на футболиста Парижа, если сам Париж будет в нем заинтересован. Вот первая и последняя черта за которой становятся грандами. И ПСЖ уже им стал, не отпустив Верратти и станет еще прикупив неймара.
Nekrob ответил FootballFun1985
31 июля в 17:15
Это не сила. Это финансовые возможности одних и жадность других.
31 июля в 16:19
Гранд - это статус, который значит больше, чем просто количество титулов в музее или выдающиеся победы в далеком прошлом. Если ПСЖ сейчас может позволить себе забрать ключевого игрока у Барселоны, абсолютно не обращая внимание на желание последней, то это это и есть, как по мне, лучшее подтверждение силы нынешнего Парижа.
31 июля в 15:18
А МС - гранд? Если да то и ПСЖ там же , если нет то нет. И кстати тот же Челси это тоже не уровень Реала Барсы Баварии или МЮ, если судить по истории и колличеству трофеев. Но на данный момент времени все эти клубы и ПСЖ в том числе, являются сильнейшими в европе. А тот же милан -клуб с великой историей , сейчас что то среднее между зенитом и тереком
31 июля в 08:49
ПСЖ не гранд им до этого звания очень далеко, во первых ПСЖ клуб без истории футболисты там только из-за денег, за трофеями не в ПСЖ идут а Барселону,Реал, Баварию, Ювентус, Манчестер Юнайтед, Челси даже Атлетико без шейхов и то по мне на голову выше ПСЖ!
30 июля в 23:26
Дойдут до полуфинала ЛЧ с Баварией, Барсой и Челси. А там посмотрим
30 июля в 20:37
ЛИГА 1 лучший
30 июля в 20:36
ПСЖ гранд и точка а дно это чемпионаты англии,германии,испании и италии
30 июля в 20:31
ПСЖ - однозначно сила и во французском, и в мировом футболе. Но до статуса полноценного доминанта не хватает ушастого в музее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100