• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:00 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Давид Вилья 3:2 Брэдли Райт-Филлипс. New York Is Blue

07 августа, 16:33

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко повествует о воскресном дерби Нью-Йорка между «Сити» и «Ред Буллз», которое состоялось в рамках регулярного чемпионата МLS.

Нью-Йорк, воскресенье, 17 часов вечера. Город постепенно охлаждается, так как в этот день температура в «The Big Apple» в некоторых районах достигала 30 градусов. Однако далеко не все в эту пору сидели дома под прохладой от кондиционера. Нью-Йорк же всегда находится в постоянном ритме и движении, многие пошли в парки, на бейсбол, а вот 40-тысячный поток города-миллионера направился на стадион «Янки». Их ожидала битва любимых клубов.

Игра «Нью-Йорк Сити» против «Нью-Йорк Ред Буллз» постоянно вызывает большой ажиотаж у местных фанатов соккера, так-как часто их очные противостояния получаются непредсказуемыми и интересными. В лучших американских традициях местные болельщики разрисовали лица, запаслись атрибутикой и постепенно сине-красным потоком заполняли арену.

В Москве в это время пробило ровно полночь. Семичасовая разница с Нью-Йорком заставила российских почитателей MLS ждать до часа ночи, чтобы насладиться дерби. Те, кто остался стойким и посмотрел матч, явно не пожалели.

Еще до начала тура обе команды проделали большой объем работы, тщательно изучив соперника в теории, а тренировки максимально подготовили два коллектива к самой практике. Победить в статусном матче – вот главная цель двух «Нью-Йорков», ведь кроме выяснения, какого цвета будет город, для команд с турнирной точки зрения важно было раздобыть три очка. В первой половине сезона команда Патрика Виейра выглядела намного убедительнее своих конкурентов, и в очном противостоянии «синие» добыли победу над «быками». Прошлый раз «Сити» был фаворитом, но к этому матчу «Ред Буллз» подходил как клуб, борющийся с «Нью-Йорк Сити» за третье место.

Когда рефери Бальдомеро Толедо дал стартовый свисток, зрители на стадионе и думать забыли о своих хот-догах, пиве и пончиках, поскольку встреча началась в высоком темпе. Не прошло и десяти минут, как Даниэль Ройер и Максимилиано Моралес получили по желтой карточке. А на 14 минуте 27-летний нападающий «быков» уже был заменен. Началось веселье, и на 28 минуте активность команд переросла в первый забитый гол. Отличился форвард, лучший игрок прошлого сезона в MLS и капитан «Нью-Йорк Сити» Давид Вилья. Воспользовавшись осечкой защиты, испанец, словно ему вновь 26 среагировал на отскок, вышел на рандеву с вратарем и обыграл кипера, забив уже в пустые ворота.

На мяч Вильи двумя голами ответил Брэдли Райт-Филлипс, благодаря чему «быки» выигрывали до 72-ой минуты. Кроме того, своим дублем форвард приблизился к Николичу в гонке бомбардиров. Во время просмотра матча на общем плане было ощущение, что гости все-таки смогут дотерпеть финальный отрезок, либо максимум – еще один гол от подопечных Виейра, и в дерби не будет победителя. Но футбол не всегда предсказуем, а если речь идет о соккере MLS, то здесь понятие логики вообще отсутствует.

За три минуты (с 72 по 75) главная звезда «Сити» Вилья забил дважды, похоронив надежды « Ред Буллз» на реванш. Таким образом, испанец не только подарил своей команде важные три очка, но и стал лучшим снайпером MLS, на его счету на данный момент 17 голов в 22-х матчах. Что уж говорить, ветеран честно отрабатывает свой контракт.

После финального свистка болельщики «NYCFC» могли смело сказать: Нью-Йорк снова синий. Игра прошла в лучших традициях заокеанских дерби: голы, фанаты и праздничная атмосфера. Правда, проигравшей стороне было не до праздника. Упущена хорошая возможность приблизиться к верхушке.

Статистически клубы отыграли одинаково, хотя визуально виднелось преимущество хозяев стадиона «Янки». Команда Джесси Марша только выходит из кризиса, в который они загнали себя в первой половине сезона.

После завершения матча, когда все осознали, что дерби позади, настало самое время пообщаться с прессой. Было желание давать интервью или нет – не важно, заокеанским зрителям это нравится, и  разговор со СМИ также стал важной частью работы любого спортсмена в США. Итак, что же говорили о матче главные герои нашумевшего события?

Патрик Виейра:

- Я бы поставил эту игру в тройку лучших матчей, которые сыграл «Нью-Йорк Сити» под моим руководством, так как сценарий обернулся в нашу пользу, и это сыграло нам на руку. Чтобы вышел такой матч, необходимы были две команды с высоким уровнем техники и качества игры. У «Ред Буллз» фантастическая команда, они играют здорово.

Джесси Марш:

- Мы действительно разочарованы. У нас была отличная поддержка от фанатов, а причину неудач необходимо искать в финальном отрезке игры. Мы чувствуем себя виноватыми, так как отобрали у фанатов возможность праздновать победу. Несмотря на поражение, мы найдем силы принять это и будем находить способы продвигаться вперед, чтобы в следующем матче быть ко всему готовыми.

Давид Вилья:

- Я не сильно люблю камбэки. Сегодня, лидируя, команда отошла назад, но в конце матча смогла все перевернуть, и это было здорово. У нас есть методы, как противостоять сильной обороне. Но мы еще не самая лучшая команда, ведь лучшая играет каждую неделю так, как мы сделали это сегодня. Мы выиграли, взяли три очка, и я надеюсь на большее в будущем.

Саша Клештан:

- Игра была хорошей, захватывающей. Дерби – это лучше, чем выезжать в другой город и играть на пустом стадионе с 10 тысячами фанатами. Соперничество было хорошим. Это хорошо и для MLS. Матч проходил отрезками, где и мы, и наши соперники играли хорошо. Соперники выиграли два матча в этом сезоне, но у нас еще есть игра, чтобы победить их.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 августа в 19:10
Вот какое уважение между игроками и тренерами не смотря на статус игры , все похвалили себя и не забыли похвалить соперника, - испанским напыщеным звёздам бы получится у этих ребят
08 августа в 13:42
Давид ещё могёт
07 августа в 22:14
Вамос Барса , Вамос Вилья!
07 августа в 20:33
Вилья лучший!))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100