• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

АПЛ-2017/18. Превью и прогнозы: топ-шесть

10 августа 2017, 22:44
АПЛ-2017/18. Превью и прогнозы: топ-шесть

Вот уже второй сезон подряд перед стартом Английской Премьер-Лиги мы можем говорить cразу о шести претендентах на чемпионский титул. Я предлагаю оценить шансы коллективов на основе определенных критериев.

Итак, чаще всего в крупных турнирах (чемпионатах) побеждают команды, которые имеют:

1. Главного тренера, способного выстроить командную игру высокого уровня и придумывать тактические новации.

2. Хотя бы одного «звездного» футболиста.

3. Техничных игроков высокого уровня и нападающего, способного забивать 20+ голов за сезон.

4. Опытных футболистов, которые побеждали в соревнованиях подобного уровня.

5. Сильную центральную ось (мощных, цепких центральных защитников и опорных хавбеков высокого уровня) и сильных крайних защитников (фланговых игроков).

«Манчестер Юнайтед» (прошлый сезон – 6-е место)

1. Тренер: Жозе Моуриньо. Португальский наставник в разных командах всегда во втором сезоне выигрывал национальный чемпионат. В нынешнем сезоне у Моуриньо как никогда высокая конкуренция с другими тренерами.

В прошлом сезоне его коллектив критиковали за отсутствие атакующей маневренности в матчах против аутсайдеров и чрезмерную прагматичность во встречах с топовыми командами.

Тем не менее, тренер «Манчестер Юнайтед» в сезоне-2016/17 стал одним из первых в чемпионате Англии, кто смог тактически переиграть «Челси» (хотя, конечно, имела место грубая ошибка арбитра). Также он выиграл Кубок Лиги и довел свою команду до финала Лиги Европы, где снова тактически не оставил никаких шансов «Аяксу».

Поэтому, учитывая приобретения в межсезонье в лице Виктора Линделефа, Неманьи Матича и Ромелу Лукаку, можем сказать, что у Жозе Моуриньо есть все условия для того, чтобы привести команду к чемпионству.

АПЛ-2017/18. Превью и прогнозы: топ-шесть

2. Звезда: Поль Погба. Француз до сих пор не может стабилизировать свою игру в АПЛ, а в матче за Суперкубок УЕФА, по-моему, он явно не блистал на поле.

3. Техничных игроков в команде хватает: Марсьяль, Погба, Мхитарян, Лингард, Рэшфорд, Мата – все они способны обводить соперников и играть в быстрый пас.

Что касается нападающего, Ромелу Лукаку вполне может забить больше 20 голов.

4. Игроков с опытом побед в больших турнирах у «МЮ» предостаточно: Смоллинг, Валенсия, Погба, Матич, Мата, Кэррик, Де Хеа, Джонс.

5. С приходом Линделефа и Матича значительно укрепилась центральная ось. Если Эррера и Матич будут играть на своем высоком уровне, у «Манчестера» будет один из самых сильных блоков в центре поля среди команд Премьер-Лиги.

На флангах у «МЮ» имеются опытные Валенсия и Янг, игроки в оптимальном возрасте Блинд и Дармиан, а также несколько молодых талантливых футболистов.

Прогноз: Жозе Моуриньо не изменит своей традиции и выиграет титул чемпиона Англии.

«Арсенал» (прошлый сезон – 5-е место)

1. Тренер: Арсен Венгер. В прошлом сезоне французский тренер был очень близок к отставке. В феврале и марте его команда имела всего одну победу. Но на финише сезона «Арсенал» добыл семь побед в восьми матчах, и Венгер остался.

Тренер «канониров» переключил схему «Арсенала» на 3-4-3, и игра значительно улучшилась. «Арсенал» действительно стал более гибким тактически: команда может играть также по схемам 4-3-3 и 4-2-3-1. Лондонцы способны действовать здорово в позиционных атаках и контрвыпадах. Плюс, наконец, в межсезонье был приобретен форвард высокого уровня - Ляказетт.

Правда, некоторые старые проблемы остались: чрезмерная травматичность игроков, нестабильность, малое количество тактических новаций непосредственно от Венгера.

АПЛ-2017/18. Превью и прогнозы: топ-шесть

2. Звезда: Алексис Санчес. Конечно, Санчесу вряд ли нравится быть в «вечно четвертом» клубе, но пока он никуда не уходит. Если чилиец останется, он продолжит быть ключевым футболистом, умеющим на поле делать все, и, скорее всего, снова забьет 20+ голов.

3. У «Арсенала» довольно много техничных футболистов: Санчес, Чемберлен, Озил, Айвоби, Уэлбек, Касорла, Рэмзи.

В линии нападения огромные надежды возлагаются на Ляказетта. Если он не вытеснит из основы Жиру, это будет огромное разочарование для фанатов «канониров».

4. Игроки с победным опытом у «Арсенала»: Санчес, Озил и Чех.

5. Центральная ось у лондонцев выглядит здорово, но по уровню футболистов явно уступает другим претендентам на чемпионство. На флангах - похожая ситуация.

Прогноз: если подопечные Венгера будут вести борьбу за победу в Лиге Европы – 7-е место в чемпионате. Если бросят все силы на Премьер-Лигу, вполне могут оказаться в первой тройке.

«Ливерпуль» (прошлый сезон – 4-е место)

1. Тренер: Юрген Клопп. В новом сезоне я буду болеть за «Ливерпуль», но совершенно не верится в то, что команда сможет долго бороться за чемпионство. Уже в июле она была готова cметать всех на своем пути. И я думаю, что в начале чемпионата «мерсисайдцы» будут непобедимы.

Мне думается, что Клопп - слишком радикальный поклонник контрпрессинга и супердинамичного футбола. Несколько лет назад это было новинкой, «инопланетным» тактическим элементом. Но на сегодняшний день все научились играть интенсивно, и «Ливерпуль» рано или поздно выдохнется, как это было в позапрошлом и прошлом сезонах. Все может быть иначе, если мерсисайдский клуб сделает несколько громких приобретений, и глубины состава хватит для реализации здравых идей Юргена Клоппа.

АПЛ-2017/18. Превью и прогнозы: топ-шесть

2. Звезды: Садьо Мане и Мохаммед Салах. Оба невероятно энергичные, быстрые, прямые, техничные футболисты. После возможного ухода Коутиньо они могут стать лидерами команды.

3. Дриблеры у «Ливерпуля»: Мане, Салах, Лаллана, Фирмино, Старридж

4. Футболист с победным опытом в топ-чемпионате: Милнер. Если кого-то забыл, пишите в комментариях.

5.  Центральная ось у «Ливерпуля» выглядит так: Ловрен, Сако, Матип, Клаван, Джан, Вейналдум, Хендерсон и очень молодые игроки.

На флангах обороны будут играть: Робертсон, Клайн, Морено, Милнер.

Как по мне, у клуба самый слабый состав обороны и опорной зоны среди клубов из топ-шестерки.

Прогноз: 6-е место. Очень хотелось бы ошибиться. Тем не менее, можно не сомневаться, что команда Клоппа снова будет радовать зрителей красивым, динамичным футболом.

Продолжение следует…

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Летчик66
Летчик66 ответил Медив
15 августа в 20:26
Медив:
Я и не говорил про "сейчас", я говорил про тот момент, когда команды отыграют уже матчей по сорок (с чемпионатом, кубками и ЛЧ). Вот на этом фоне Ливерпуль вполне может выглядеть довольно сильно
На 4-м месте? :)
Медив
Медив ответил Летчик66
15 августа в 19:16
Летчик66:
Невооруженным взглядом видно, что Ливерпуль не готов быть чемпионом.
Я и не говорил про "сейчас", я говорил про тот момент, когда команды отыграют уже матчей по сорок (с чемпионатом, кубками и ЛЧ). Вот на этом фоне Ливерпуль вполне может выглядеть довольно сильно
Летчик66
Летчик66 ответил Медив
15 августа в 18:12
Медив:
Прикольна, но я бы добавил еще такие параметры: 1. Чемпионат выигрывает команда со стабильным составом, который не подвержен травмам. Это не про Арсенал. 2. Которая быстро сливает кубки и еврокубки. Обычно максимализмом страдают Манчестеры. 3. В составе должны быть игроки, у которых не было тяжелого АПЛовского сезона за плечами. Особенно это касается игроков в полузащите. Мало кто способен выдержать такие нагрузки два года подряд. Это отнимает Челси и Тоттенхэм. По факту остается только Ливерпуль. Которые сольют все кубки в числе первых, и которые добавили несколько свежих игроков в состав, как благодаря трансферам, так и переводу резервистов ближе к основе
Невооруженным взглядом видно, что Ливерпуль не готов быть чемпионом.
dima090887
dima090887 ответил Летчик66
14 августа в 16:45
Летчик66:
"Шпоры будут в ТОП-4, остальным удачи". Ладно бы ты сказал "Шпоры будут чемпионами, остальным удачи". А так не очень звучит...
Да нормально звучит!)
Y.N.W.A.
11 августа в 20:16
Илья Лелека:
Чемпионат выигрывают те кто разрывает аусайдеров и выигрывает у середняков, что к Ливерпулю не относилось никогда. Как всегда сольются к НГ так же как и Арсенал с половиной состава в лазарете. Тотенхем как всегда будет 2,3,4 и закончат сезон без единого, трофея. Думаю борьбу за чемпионство будут вести Сити и МЮ.
Сити и только Сити. МЮ по мне тяжелым грузом останется за зоной ЛЧ.
Летчик66
Летчик66 ответил cannongun
11 августа в 17:08
cannongun:
Шпоры будут в топ4, остальным удачи, держитесь там
"Шпоры будут в ТОП-4, остальным удачи". Ладно бы ты сказал "Шпоры будут чемпионами, остальным удачи". А так не очень звучит...
k1k1m0rA
11 августа в 16:24
KnowSoccer сегодня в 06:36
Травмы! Вы забыли о травмах, это для чемпионства тоже нужно, точнее не нужно и не забывайте про календарь - кому-то играть в ЛЧ и ЛЕ, а у кого-то только АПЛ.

Ну из топ-6 только Арс в ЛЕ, остальные в ЛЧ. И с этой точки зрения если рассматривать, то по крайней мере в 2017 году у Венгера будет преимущество, потому что до 1/8 финала 100% будут играть хорошие ребятки, но не основные. Арсен так даже в ЛЧ играл, сомневаться, что в ЛЕ будет иначе нет оснований. И если Ляказетт заиграет в свою игру, а к концу боксинг дэй у нас будет не более 1-2 травмированных, то всяко может быть по весне. Просто слишком много если, как и всегда впрочем.
В МЮ верится с трудом, трансферная политика Сити куда понятнее:
Уокер и Менди захерачат фланги так, что задохнется даже контевский челси, не говоря про остальных.
Хотя непонятно как обретут себя Лукаку и Мората, но в Челси я не верю совсем, думаю Конте сезон не доработает, а чемпионом станет все-таки Сити.
Серёжа. Очень приятно
11 августа в 16:06
муму повезло, что не топ5 смотрели)
ZaZizu
11 августа в 14:42
Очередной детский сад! За два года полностью практически новый стартовый состав, который должен притереться, сыграться,Линделёф без опыта игры в АПЛ с какого-то перепуга однозначно укрепит центральную ось, эгоист Погба, играющий не пойми на какой позиции,79авшийся в Челси Особенный, не считающий денег МЮ и никоим образом не заинтересованный в развитии легендарного клуба, облажается в итоге в очередной раз и будет отправлен в отставку.
По Арсеналу вообще шедевр: имея в обойме второй состав,способный играть в ЛЕ, мы должны облажаться в сезоне? Да бует автору известно, что Дед это не мавр,играющий одним составом, сжав нервно сфинктер и держа обеими руками корону! Посему в ЛЕ вы увидите и Нельсона, и Мартинеса, и Паулисту, и Пера, и Гиббса, и Аделаида, и Эля, и Джэка, и Рэмзи, и Уэлбса, и Жиру с Ивоби-у всех будет практика и игровой тонус, всё у нас будет отлично, если только очередная эпидемия не подкосит!
cannongun
11 августа в 13:28
Шпоры будут в топ4, остальным удачи, держитесь там
Foxes
11 августа в 10:30
Борьба будет серьезная, за апл.
Илья Лелека
11 августа в 10:01
Y.N.W.A.:
Мю станет чемпионом? Серьезно? Автобус припаркуется на пятом месте. ТО Ливерпуля разочаровывает, но думаю, как минимум в четверке должны быть. А вообще, верю в чемпионство, по другому и быть не может.
Чемпионат выигрывают те кто разрывает аусайдеров и выигрывает у середняков, что к Ливерпулю не относилось никогда. Как всегда сольются к НГ так же как и Арсенал с половиной состава в лазарете. Тотенхем как всегда будет 2,3,4 и закончат сезон без единого, трофея. Думаю борьбу за чемпионство будут вести Сити и МЮ.
Медив
11 августа в 09:55
Прикольна, но я бы добавил еще такие параметры:
1. Чемпионат выигрывает команда со стабильным составом, который не подвержен травмам. Это не про Арсенал.
2. Которая быстро сливает кубки и еврокубки. Обычно максимализмом страдают Манчестеры.
3. В составе должны быть игроки, у которых не было тяжелого АПЛовского сезона за плечами. Особенно это касается игроков в полузащите. Мало кто способен выдержать такие нагрузки два года подряд. Это отнимает Челси и Тоттенхэм.
По факту остается только Ливерпуль. Которые сольют все кубки в числе первых, и которые добавили несколько свежих игроков в состав, как благодаря трансферам, так и переводу резервистов ближе к основе
Дмитрий Роганов
11 августа в 09:50
наконец то начинаются нормальные зарубы
DVOK68
11 августа в 09:14
Тоттенхэм и Арсенал основные претенденты на победу.
Y.N.W.A.
11 августа в 09:01
Мю станет чемпионом? Серьезно? Автобус припаркуется на пятом месте.
ТО Ливерпуля разочаровывает, но думаю, как минимум в четверке должны быть. А вообще, верю в чемпионство, по другому и быть не может.
KnowSoccer
11 августа в 06:36
Травмы! Вы забыли о травмах, это для чемпионства тоже нужно, точнее не нужно и не забывайте про календарь - кому-то играть в ЛЧ и ЛЕ, а у кого-то только АПЛ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100