• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 сегодня Амкар -:- СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Месси в пути! Аргентина заползёт в Россию?

06 сентября, 09:55

«Соккер.ру» после очередной осечки команды Лионеля задается вопросом о будущем футбольной сборной Аргентины. Вице-чемпионы мира рискуют упустить путевку на ЧМ?

ЧМ-18 без Месси. Лионелю не до сборной

В лучших матчах Месси играет, словно на него снизошло озарение – так и есть. В бездарных случаях – на автомате. В сборной Аргентины давно отрешенный и сам по себе. Ищет мяч глубоко, раздает не всегда умные передачи, передерживает мяч. Классика плохой игры Лионеля, безрезультатной и ломающей командный футбол. О его классе даже не заикаемся – запредельный уровень, но проблема в другом. И с Месси, и без него Аргентина не работает мощно, остается безвольной командой.

Лионель – великий игрок, легенда, но худшего капитана для сборной Аргентины не найти. Потому что хороший лидер никогда не объявит, что бросает сборную Родины, разревевшись после поражения. Не будет материть арбитра, нарываясь на дисквалификацию. Станет гасить ссоры, а не плодить их. Заведет команду, а не поручит драйв Ди Марии. Вполне вероятно, что в глубине души Месси десяток лет сожалеет, что не выбрал сборную Испании. А теперь его мысли связаны с тем, покидать «Барселону» или нет? Лионелю не до сборной, он себя заставляет, что отражается на результатах.

ЧМ-18 с Месси. Все зависит от Аргентины

Две подряд ничьи – вершина айсберга. Аргентина стартовала в отборе с домашнего поражения от Эквадора, не сумела опередить Парагвай в гостях – 0:0, и эта ничья стала первой из шести. Шесть ничьих в 16 матчах – бездарный результат для вице-чемпионов мира, однако еще хуже, что Аргентина проиграла дома Парагваю, была разгромлена в прошлом ноябре Бразилией 3:0, а затем уступила и в Боливии. Четыре поражения – многовато будет!

Но даже после такого никчемного отрезка в истории, недостойного звездной команды с третьей строчки рейтинга ФИФА, они полностью контролируют ситуацию. Осталось два матча, и 5 октября дома аргентинцы сыграют против Перу – команды, которая вчера обыграла на выезде Эквадор и обошла сборную Месси, сравнявшись по очкам. «Альбиселесте» в последнем туре играть в гостях с тем же соперником, и если возьмут шесть пунктов, то выйдут на ЧМ-18 напрямую. А вот две ничьи могут оставить Месси без поездки в Россию!

ЧМ-18 без Месси. Сырая сборная Сампаоли

16 матчей, 16 забитых мячей – беззубее в Южной Америке только Боливия, даже у Венесуэлы на два гола больше. 15 пропущенных – второй лучший результат, но называть тройку защитников Сампаоли надежной смешно. Они привезли момент против Венесуэлы, чтобы соперник открыл счет, а если бы Рондон лучше исполнял штрафные – могла бы случиться сенсация в виде поражения фаворита. С уругвайцами тоже ходили по грани единственного пропущенного, который с такой реализацией собственных моментов не отыгрывается.

У Аргентины не работает схема «3-4-2-1», нет разыгрывающего в опорной зоне (Паредес и Билья почему-то простаивают). С Дибалой и Икарди могла бы получиться связка в атаке, но Месси как ворчливая бабушка в квартире молодой парочки – мешает творчеству. Как и в «Барселоне», глубоководный Лионель ломает прессинг – раздает передачи, а не связывает игру. Плюс Сампаоли считает себя гением. Но чтобы «выделываться», надо быть уверенным в команде, как Лев. А Хорхе начал с двух мировых в официальных матчах – слабый результат, интересный тренер не навел порядок. И против Уругвая, к слову, сыграли даже хуже, чем с Венесуэлой.

ЧМ-18 с Месси. ФИФА не упускает выгоду

ЧМ без Месси не ЧМ? Нет, конечно, но потерю постараются исключить. Жребий был слепым, но выдал пятой команде в таблице отбора Южной Америки победителя отбора в Океании – команду Новой Зеландии. Конечно, если Аргентина продолжит играть так безобразно, полагаясь только на таланты Ди Марии – если здоровье Анхеля будет в порядке, то может вылететь и от новозеландцев. Но на данный момент даже текущее пятое место не мешает «серебряной» сборной приехать в Россию.

Жаль будет, если Чили в последних турах не наберет очки, чтобы добраться до Мундиаля – интереснейшая команда, но ФИФА плевать на Алексиса и Видаля. Инфантино важно, чтобы на чемпионате мира сыграл Месси. Следовательно, вчера арбитр несколько раз свистел после симуляций Дибалы – даря Месси шанс в очередной раз безобразно исполнить штрафной. И хотя судья не был последовательным и не назначил пенальти, когда Икарди вправду зацепили, не завидуем команде Перу – в октябре в игре с Аргентиной ее могут подставить во имя доходов от рекламы.

ЧМ-18 без Месси. Клановость сборной

Все разделено, а не переплетено. Аргентина не богатая страна, тяжело быть беспечным, когда у тебя дефолты по расписанию. И бардак в экономике хорошо сочетался с бардаком в футболе. Смерть свергла их диктатора Грондону – главу Футбольного Союза, но проблемы остались. Помните ведь, как Месси жаловался на самолет сборной Аргентины, хотя вместе с командой однажды летел на судне, на котором позже разбился «Шапекоэнсе»? И этот случай показательный. Нового Мутко - Луиса Сегуру, убрали, обвинив в мошенничестве. Сильной фигуры во главе аргентинского футбола нет, результаты озадачивают, тренеров назначают и не поддерживают.

Сампаоли при этом отчасти соглашается с байкой, что в Аргентине играют парни посильнее, чем европейские аргентинцы. Даже поклонник горящей воды Марадона заладил старую песню о «предателе» Икарди. Отказ от Игуаина, ставка на Писарро, Акосту, Акунью, выход смешного Бенедетто напоминают, что в Аргентине многое вопреки логике. Каждый мнит себя вершителем футбольных судеб. От Месси – всегда пытался влиять на состав, до чиновников из Футбольного Союза. В результате коллектива нет, поскольку Лионель может считать, что какие-то Акосты недостойны с ним играть, а Икарди не любит не только Месси. Нет коллектива, был бы – играли бы содержательнее.

ЧМ-18 с Месси. Соперники не лучше

Южноамериканский отбор можно хвалить – мол, любой способен отобрать очки у фаворита, посмотрите, какие десять красавцев, аутсайдер Венесуэла не отдала победу команде Месси. А можно ругать – ни Бразилия (даже они), ни Аргентина, ни Чили не работают четко и стабильно, а «перцы» вчера отчебучили – слили в Боливии, хотя прекрасно знали о высокогорье в Ла-Пасе, и могли бы зацепиться хотя бы за ничью. Но раз так, то Аргентина остается на пятом месте, а не опустилась на шестое.

Хотя у Месси и компании хватает поражений в отборе, одновременно Аргентина явно не худшая команда в компании. И поскольку они дважды обыграли Чили, разок урвали ничью с Бразилией, обыграли дома Уругвай, то можно констатировать – Аргентина такая же, как ее соседи по таблице. И если сейчас даже сборная Перу получила исторический шанс умыть или Месси, или Алексиса – на выбор или сразу двоих, то как Сампаоли может не верить, что его команда способна набрать шесть пунктов? Шансы есть, поскольку в соперниках не сборная Германии и путевка из группы не одна.

Мнение читателей. Аргентина и Месси выползут на ЧМ-18?

Если говорить о качестве футбола, то Аргентина так себе, и если вдруг интересная команда Чили окажется шестой, а Перу сотворит сенсацию, то пятое место Месси – после двух подряд проигранных чилийцам финалов, окажется несправедливой развязкой для его команды. С другой стороны, в ФИФА не представляют себе Мундиаль в России без продажи билетов на Месси. Тем более, для азиатов с деньгами, но без частных самолетов, именно ЧМ-18 будет самой удобной возможностью вживую глянуть на кумира. На стареющего футболиста, который не вписывается в игру сборной, поскольку команды как таковой пока нет…

Звезд хватает, но одновременно есть Акунья, Акоста и Бенедетто – такое ощущение, что спасли жизнь Сампаоли, раз их ставят. С венесуэльцами Аргентина потеряла очки по простым причинам – Маскерано бездарно оборонялся, Месси мешал Дибале сыграть «десятку» (или наоборот), Ди Мария начал сильно и травмировался, а Икарди заработал пенальти для Лионеля, но судья его не поставил. Другими словами, Аргентина с Месси в своем репертуаре – странная и скучная команда. Должны финишировать пятыми в отборе и сыграть два матча против сказочной Новой Зеландии, пусть теоретически могут быть и четвертыми. Но на прямой выход не наработали, и это уже железный повод поспорить, заслуживает ли Месси с напарниками сыграть на ЧМ в России или нет? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
71
08 сентября в 09:23
Типичный соккер точка ком. Заходишь почитать статью: да,интересно,да все по фактам-по полочкам разложено,спасибо автору и т.д. Спускаешься вниз в комментарии и тут на тебе: какие-то школьники меряются буквами. Мне кажется,что если бы тут можно было общаться голосом-гул стоял бы похлеще чем у стаи бабок на базаре. П.с. Еще и сообщение не отправляется,лол
07 сентября в 21:39
Великий Князь:
Вжика затроллил юзер Жменя), он мечтает его вычислить через соцсети. Зато сам вжик и даром никому не нужен. Аха-ха)
Зря ты так князь. Жменя тебя щас на 7 дней удалит отсюда..Он же Андрей...
07 сентября в 21:19
Вот под микроскопом разглядывают игру аргентинца, пускай играют как хотят. Сборная Аргентины с Ортегой, Вероном, Батистутой солидно смотрелись на ЧМ! А сейчас кризис в сборной, видимо что то не работает как раньше, хотя талантов море!! Все ждут что чудо сотворит Месси, а его не происходит.((
07 сентября в 19:29
    07 сентября в 12:02
    жменя семечек:
    господи...!! что он несёт? )))) продолжай джин))
    Думал можно тебя из бана выкупить. Увы(
    06 сентября в 21:13
      06 сентября в 21:12
      жменя семечек:
      господи...!! что он несёт? )))) продолжай джин))
        06 сентября в 21:09
        Президент Барселоны:
        Я вот, кстати, тоже только что подумал об этом слове - жалко. У меня он именно жалость и вызывает. Мне кажется его старшеклассники бьют, вот он в инете хорохорится. Но это тоже до поры до времени, отобьют однажды охоту эту.
        господи...!! что он несёт? )))) продолжай джин))
        06 сентября в 21:01
          06 сентября в 21:00
            06 сентября в 20:59
            Ну ладно Джобби твою позицию я понял...
            06 сентября в 20:58
            Президент Барселоны:
            Да тут что уже показывать - сам же заговорил, ему дали номер, он забоялся. Как бы всё понятно по мальчику)
            давай соц сети - как ты ботов делаешь без регав на сеть? Там я вычислю где ты живешь даже..
            06 сентября в 20:57
            Президент Барселоны:
            Да тут что уже показывать - сам же заговорил, ему дали номер, он забоялся. Как бы всё понятно по мальчику)
            ну звоню малыш попадаю на какой то магазин..и ЧТО? АХА__ха..Ты победил что ле..
            06 сентября в 20:56
            Похоже я вскрою разом этот сайт - все таки многое становится уже очевидным...
            06 сентября в 20:56
            Да тут что уже показывать - сам же заговорил, ему дали номер, он забоялся. Как бы всё понятно по мальчику)
            06 сентября в 20:53
            Жменя так что ты мне способна сделать непойму ?
            06 сентября в 20:53
            Он не понимает как ты живёшь на Кубани, и как я в Кемерово, если мы с тобой один человек?) Я такого второго не встречал ещё в инете, как он))
            06 сентября в 20:46
            Причем тут Кемеро и Кубань?
            06 сентября в 20:46
            Президент Барселоны:
            Это Кемеровская область, пробивальщик) Не смеши уже меня, а то выпросишь.
            чего выпросишь ? Что ты мне сделаешь ?
            06 сентября в 20:45
            киэнджин:
            СпортХаус интернет магазин город ОМСК ну и че - одеждой что ле торгуешь... 8-913-410-92-02
            Это Кемеровская область, пробивальщик) Не смеши уже меня, а то выпросишь.
            06 сентября в 20:45
            Президент Барселоны:
            Наверное ему нравится, когда он всех развлекает. Может быть мы просто не понимаем его призвание?)
            Слушай не пиши себе при мне это не прокатит..
            06 сентября в 20:44
            жменя семечек:
            )))) чётко!не сопоставимый интеллектуальный уровень !
              06 сентября в 20:44
              Президент Барселоны:
              Ну ясно, герой. ОКей, тогда я сделаю по-своему)
              СпортХаус интернет магазин город ОМСК ну и че - одеждой что ле торгуешь...
              8-913-410-92-02
              06 сентября в 20:43
              Президент Барселоны:
              Ну ясно, герой. ОКей, тогда я сделаю по-своему)
              )))) чётко!не сопоставимый интеллектуальный уровень !
              06 сентября в 20:40
              киэнджин:
              Не удаляй еще адрес дай...Я ради этого свяжусь с тем кто не подалеку от тебя...
              Ну ясно, герой. ОКей, тогда я сделаю по-своему)
              06 сентября в 20:39
              Не удаляй еще адрес дай...Я ради этого свяжусь с тем кто не подалеку от тебя...
              06 сентября в 20:38
              Ну думай быстро , малыш..
              06 сентября в 20:36
              Жменя уу обознался тогда могу Владику сообщить ..

              Жменя без соц сетей тебя бы тут не было ахаха-аха
              06 сентября в 20:36
              Президент Барселоны:
              Ты не съезжай. Я не регистрируюсь в соцсетях, я тебе предлагаю по телефону поболтать - остальное мне не интересно. Да - да, нет - нет.
              Президент Барселоны

              Сегодня 17:31
              ответ пользователю киэнджин (раскрыть)
              Номер телефона дать, позвонишь мне, смелый человек?

              давай телефон
              06 сентября в 20:35
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100