• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Несносный босс. Выгнать «Барселону» и увезти «Реал» в Китай

08 сентября, 21:06

Поставь управлять чемпионатом имени «Реала» и «Барселоны» глупца – футбольный класс не спасет. «Соккер.ру» дискутирует на тему отлучения каталонцев от Ла Лиги и Эль Класико в США.

Центральные игры на выезде

Ла Лигой руководит фанат «Реала» Тебас – сам постоянно намекает, за кого болеет, явно получая удовольствие, возмущая поклонников «Барселоны». А потом опровергает. Мол, дети за «Реал», а сам – президент всех клубов. Но Хавьер даже не может придумать ничего нового. Например, идею с матчами чемпионата Испании на выезде – в США или Китае, содрал с англичан. Но когда в АПЛ заговорили, что отдельные туры можно китайцам подарить, то возмутились все.

Во-первых, политики – их не нужно дважды просить, чтобы прикинулись патриотами. Во-вторых, фанаты. Покажите поклонника «Реала» или «Барселоны», который позволит отдать Эль-Класико китайцам, не выйдет на пикеты на улицы. Плюс расстояния. Например, Клопп подсчитал, что футболисты «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» налетали за паузу на матчи сборных больше всех в сумме из пар нового тура. И немец возмущается, что матч грандов поставили так рано по Гринвичу. Юрген прав – нельзя бросать в бой первыми тех, кто провел в воздухе почти 300 тысяч километров (в семь раз больше, чем длина экватора).

Как думаете, Зидан и Вальверде согласятся, что им надо было в ноябре или апреле слетать в Китай или США? Как скажется такой эксперимент на матчах в ЛЧ? Футболисты что, не люди? Есть летние товарищеские кубки – пусть тогда деньги косят с богатых фанатов с других континентов. В конце концов, если делать выездные туры, то надо сразу два таких, чтобы не терялся статус-кво между домашними и гостевыми играми. Но кому нужен матч «Эспаньол» - «Валенсия» в США или Китае? А если мучить только Роналду и Месси, то это незаконно – неравные условия создают для команд. 

Арбитры с другой планеты

Зидан назвал Роналду инопланетянином? Есть в Испании и другие гуманоиды. Думаете, в России собраны слабые арбитры? Возможно, но в РФПЛ они зависимы от конъюнктуры рынка судейских услуг. Поэтому часто работают бездарно, но могут иначе, если захотят. А вот испанские арбитры с уверенным лицом могут топить «Барселону», а через неделю ставить пенальти за пенальти в их пользу.

В прошлом сезоне судьи умудрялись ошибаться в пользу «Реала» и «Барселоны», а потом – против них, пытаясь угодить всем и никому. Судьи из Испании настолько слабые, что даже на международном уровне прославились. В недавней игре Украины и Турции, хотя команда Шевченко раскатала сборную Луческу, голы Ярмоленко забиты с явными нарушениями – офсайд и момент, как в игре ЦСКА и «Ахмата». Судила бригада Борбалана – опытные и известные, а набедокурили знатно.

Исключение «Барселоны»

Каталонские политики в очередной раз пытаются выбить себе преференции, устроив референдум. Все дело строго в деньгах, но романтиков обманут – Гвардиола, например, точно постарается проголосовать за отсоединение сравнительно богатой Каталонии от беднеющей Испании. Хотя и Хосеп признает, что правовая основа для разделения слабенькая. Зато Каталонии выгодно шантажировать Мадрид и настраивать испанцев против испанцев. И футбол имеет к этому прямое отношение.

Сепаратисты убеждают народ, что «Барселона» и дальше будет играть в Ла Лиге в случае признания Мадридом независимости – хотя сам референдум в Кастилье даже на этапе проекта не признают. А Тебас пугает – исключим, и регион потеряет главный символ, кроме «Чупа-Чупса». К слову, в 2012 году Хавьер Тебас давал интервью с похожими словами о будущем «Барселоны» и ее отлучении. Но тогда говорил культурно и напомнил, что футбольный закон можно поменять. А сейчас пугает ежика голым задом. И независимости может не быть, и исключать каталонцев не обязательно. Там ведь не только «Барселона», а десятки клубов!

Истерика после ухода Неймара

Оставим за скобками, что Тебас позволил «Реалу» и «Барселоне» делать, что хотят – например, не просек, что футболисты прячут доходы, хотя в кулуарах каждый знает, если такие схемы внедряют звезды уровня Месси и Роналду. Это была ошибка, ударившая по репутации звезд Ла Лиги. Но поскольку суды не отправили игроков «Барселоны» и «Реала» за решетку – в таком случае могли и вторую войну из-за футбола начать после печально знаменитой между Сальвадором и Гондурасом, историю мягко заминают.

Но Тебас нашел повод «выделиться». Выставил себя чуть ли не городским сумасшедшим, когда начал угрожать ПСЖ. Грозился судами и жалуется в УЕФА. Так поступает президент лиги, которая купила Бэйла, Роналду и Зидана? В Испании со времен Ди Стефано делали все, чтобы заполучить нужных футболистов, наплевав на скандальность сделок. А тут все четко – Бартомеу допустил пункт в контракте о 222 млн. евро, Неймар их принес. Комментарии Тебаса по поводу – позор. Начал «шутить», как ПСЖ мочится в бассейн, а Неймар вылез на трамплин и справил малую нужду. И это президент лиги «Реала» и «Барселоны»?

 

 

Роналду и Месси не враги

Тебас много лет выезжал на войне «Реала» и «Барселоны», бездельничая. Посещаемость матчей, доходы других клубов, рост или падение рейтингов трансляций – ничего его не волновало. Популярность Ла Лига приобрела за счет главных звезд. Если бы Роналду играл за МЮ, а Месси – за МС, вряд ли бы «Спартак» и «Зенит» могли похвастаться тем, что у них больше фанатов в Европе, чем у «горожан». А так «Реал» и «Барселона» - самые популярные клубы мира вместе с «Юнайтед». Но у испанцев появилась новая проблема.

Соперничество Месси и Роналду больше не возбуждает публику. Лионель в непонятном состоянии, Криштиану теперь фотографируется с новыми машинами реже, чем с семьей. У Месси, опять же, жена в третий раз на сносях. Солидным дядькам пристало жать друг другу руки и улыбаться, осыпая дежурными комплиментами. А раз нет войны Лионеля против Криштиану, у «Барселоны» проблемы, отток фанатов и накал страстей падает. Народ устал выбирать между ними лучшего, оба доказали – хороши по-своему. Спор превратился в классику: яблоки или апельсины? 

Тебас – ужасный президент

Человек возглавляет организацию, у которой в уставе разрешена игра клубов Андорры в испанских турнирах. Но несет чушь, что для всех команд Каталонии не изменят закон, который поменяли ради страны, где 85 тысяч жителей. Тебас считает испанцев идиотами? Или он не понимает, что если «Реал» или «Барселона» потеряют очки в Китае или США, то год будут спорить о правомерности титула конкурента? С таким президентом Ла Лига проигрывает АПЛ по деньгам, посещаемости, популярности в мире и Европе. Осталось лишь сливать в еврокубках и все - англичан не догнать. Когда Роналду надоест спать полдня в позе эмбриона, чтобы сохранить бодрость ради футбола, а Месси уйдет из «Барселоны», испанский чемпионат может стать провинциальным.

Так что руководителю лиги стоило бы искать выходы на будущего президента «Барселоны» и менять футбольный закон, а не выступать в роли пугала. Иной раз посмотришь на тех, кто принимает судьбоносные решения, и думаешь: как они туда вообще попали? Это не мизантропия ни разу, поскольку вы сами видите – в Испании много объективных футбольных скандалов, Тебас часто мелет чушь. Они все потеряли Неймара. Бразилец посовещался с корпорациями, у которых с ним рекламные контракты, прежде чем переходить в ПСЖ. Самый раскрученный молодой игрок планеты не видит проблем в расставании с Примерой в пользу Франции.

Это ли не показатель? Президент Ла Лиги зря скалится, когда ему вспоминают о «Монако» в Лиге 1. Если «Барселону» выгонят из испанского футбола – повторят за монегасками и станут играть во Франции. Хотя скорее Перес свергнет Тебаса, чем в «Реале» допустят, чтобы «Барселона» ушла от Эль Класико. Но пока президент у руля, может здорово навредить лиге, которой его поставили управлять. Хуже Тебаса в Испании только один президент без будущего – Бартомеу, но ему уже готовят революцию.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 сентября в 11:04
Все норм! Вторая после Англии Лига и это в бедной стране. Зря гоните.. Вон Россия не может себе позволить купить права на трансляции футбола из Испании.. Это ли не показатель? Сначала купите, а потом уже критикуйте...
Это всё равно что я буду критиковать ферарри в котором сам никогда не сидел.
Artuom ответил 3веробой
09 сентября в 11:18
3веробой:
Англичане утопили итальянский футбол, но сами всё равно облажались. Теперь взялись за испанский. Уж очень хотят главенствовать в футболе.
"Англичане утопили итальянский футбол" - ??
09 сентября в 10:37
Англичане утопили итальянский футбол, но сами всё равно облажались. Теперь взялись за испанский. Уж очень хотят главенствовать в футболе.
09 сентября в 09:37
Короче сливать Тебаса надо вместе с Бартомеу. Бездарные руковоблуды! :)
09 сентября в 08:54
Лайк за статью.Отлично,Горин
09 сентября в 08:18
но он вправе за когото болеть
ron 80 ответил Cules2013
09 сентября в 06:29
Cules2013:
о том, что в Испании кризис управления благодаря отдельным личностям и системы в целом - судейские скандалы, скандалы с неуплатой налогов, Тебас, который вообще напрочь потерял связь с реальностью, ещё одного управленца обвиняют в мошенничестве, у Барсы отличились Росель и Бартомеу. Ни дофига ли проблем для одной Лиги за пару лет накопилось? Закономерное опасение, что только на Месси и Роналду всё и держится.
Это проблема всего УЕФА и ФИФА....Футбол переходит с чисто спортивных рельс , на рельсы чисто экономические.....Продажа топ-клубов мультимиллионерам и миллиардерам , ошибка...Деньги в спорте всегда были - но разумные....Сейчас они шальные , что и убивает футбол.....
09 сентября в 00:45
Всё устаканится ! Ничего страшного не произошло!
Cules2013 ответил AmIIIeR89
08 сентября в 22:14
AmIIIeR89:
О чем речь-то вообще?
о том, что в Испании кризис управления благодаря отдельным личностям и системы в целом - судейские скандалы, скандалы с неуплатой налогов, Тебас, который вообще напрочь потерял связь с реальностью, ещё одного управленца обвиняют в мошенничестве, у Барсы отличились Росель и Бартомеу. Ни дофига ли проблем для одной Лиги за пару лет накопилось?
Закономерное опасение, что только на Месси и Роналду всё и держится.
RoArt ответил AmIIIeR89
08 сентября в 22:12
AmIIIeR89:
О чем речь-то вообще?
ПСЖ кого-то 79ало... похоже про это
08 сентября в 22:08
О чем речь-то вообще?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100