• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Де Бур Аут и новый тренер для Кристал Пэласа.

12 сентября, 20:04

Франк де Бур был отправлен в отставку с поста «Кристал Пэласа». Клуб решил уволить голландского специалиста из-за неудовлетворительного старта в чемпионате. «Орлы» в четырех матчах не набрали ни одного очка, не забив ни одного гола, повторив антирекорд «Престона Норд Энда», который был установлен ими в 1924 году (кому интересно, первый чемпион после провального старта тогда вылетел во вторую лигу), худший старт за 93 года. 

Таким образом де Бур установил еще и антирекорд АПЛ. Голландец проработал всего 78 дней 4 тура. До этого антирекорд принадлежал Лэсли Риду, который руководил «Чарльтоном Атлетиком» в 2006 году проработав в 7-ми матчах, после чего был уволен. Де Бур до переезда в Англию также не смог долго продержаться в Италии на посту главного тренера «Интера», который возглавлял всего 85 дней.

В общем могли дать де Буру шанс, согласитесь 4 тура это слишком мало, ведь скоро будут уволнять после перой игры или даже во время матча, смешно, но не тренеру. Просто никто не хочет рисковать, ведь в АПЛ с каждым туром каждое последующее очко, каждый матч для команды уровня «Пэласа» станет решающим. Руководство решило не   идти на риск, и не повторять того, что случилось с «Сандерлендом» в прошлом сезоне, когда до 11 тура не могли победить, набрав всего 2 очка. Тогда руководство «черных котов» не спешило с отставкой Мойеса, а дали ему продожить. Итог последнее место. А сезоном ранее «Ньюкасл» отягивал с отставкой Макларена, что привело к позднему назначению Бенитеса и итоговым вылетом «сорок» на сезон из элиты .

Не обязательно худший старт может служить вылетом из АПЛ, бывают наоборот сначала выстрелят, а после растеряют. Для сравнения скажем «Халл Сити» в прошлом сезоне, на старте лишился своего тренера Стив Брюса, а под руководством Майка Фэлана они выдали хороший старт, в первых 4 играх набрали 7 очков, однако  это не спасло клуб от упорной борьбы и итогового вылета.

Они могут повторит и участь «Дерби Каунти» сезона 2007/2008, когда те набрали 11 очков всего, забив 20 голов пропустили 89.

Я скажу так, «орлы» последние пару лет клюет носом вниз, и мне кажется, возможно именно этот сезон будет провальным для них. Возможно, я ошибаюсь и они спасутся от вылета, но сколько сезонов им будет вести. Скажем в прошлом сезоне они начали под руководством Алана Пардью, потом балансировали на грани вылета, а финишировали под руководством Сэма Эллардайса. 

Если им будет сужденно вылететь они вылетят, а если нет то останутся. За 4 сезона, которые провел клуб в АПЛ, они сменили многих тренеров: Иан Холловей их вернул в элиту, его заменит Кит Миллен, затем пригласят Тони Пулиса, которого сменит после ухода Нил Уорнок, а его в свою очередь заменил Алан Пардью, затем Сэм Эллардайс и последним стал Франк де Бур. Я просто вспоминаю как «Саутгемптону» везло раз за разом, при этом они часто так по середине сезона не меняли тренеров. В 96 году Сунесс дороботал до конца, избежали вылета только по разнице забитых и пропущенных голов. Тоже чуть ли не каждый сезон меняли тренера. Однако в 2004 году после отставки Гордона Стракана началась тренерская чехарда  с назначениями Пол Старрок  затем Стив Уигли, и даже назначение Харри Реднаппа не спало клуб от вылета в 2005 году. Ведь еще все зависит от игроков.

Даже перед сезоном в контрольных матчах не было каких то проблем. Победа над «Вест Бромвичем» 2-0, ничья с «Метцем» 1-1 и «Шальке» 1-1. Но в АПЛ не задалась игра с самого начала. Футболисты не смогли поразить ворота новичка «Хаддерсфилда» , «Ливерпуля», но тут прастительно все же дело в классе, а также  «Суонси». Но в кубке Лиги прошли «Ипсвич Таун» 2-1. Игроки наплевательски отностятся к матчам, в последнем туре в игре против «Бернли» им было все равно уйдет голландец или нет, пропустили в самом начале, но ничего не придумали за 80 минут, чтобы забить или хотя бы пробить по чужим воротам. Не думаю, что тренер говорил им не атаковать. Единственное не смог найти с ними общего языка. Может был просто спад, но времени на исправления у него в итоге не осталось. «Орлы» все же забивали голы в каких-то матчах. Может им нужен  просто толчок в АПЛ, когда нибудь они все же забьют и набирут очки. Их сосед по лондону «Вест Хэм» сумел же набрать 3 очка, в игре именно с обидчиком «Пэласа»  в 1-ом туре с «Хаддерсфилдом», но угроза по прежнему нависла над Славеном Биличем.  Он может быть следующем, после де Бура кого турнут по середине сезона. Что поменяется в игре «орлов» с приходом нового тренера?

Сменщики:

Я выбрал нескольких тренеров для Пэласа:

1. Стив Макларен - экс тренер «Мидлсбро», «Ньюкасла», «сборной англии» и «Дерби Каунти» . Некогда добротный тренер, бывший помощник Алекса Фергюсона в МЮ, начинал свою карьеру тренеров в «Мидлсбро», где добился хорошего результата, победа в кубке Лиги в 2004, и выход в финал кубка УЕФА в 2006. Однако его карьера пошла на спад после того как возглавив сборную Англию не сумел отобратся на ЕВРО 2008. Не так давно он возглавлял «Ньюкасл», вел борьбу за выживание в АПЛ, и был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов. Затем он вернулся в «Дерби Каунти», и не смог поднять тех в элиту. 

2. Рой Ходжсон - Экс тренер «Блэкберна», «Ливерпуля», «Фулхэма» «сборной Англии» и других клубов. Особенно в чемпионате Англии Ходжсон не ссыскал каких-то значимых результатов ни с «Блэкберном» в конце 90-х, ни с «Ливерпулем» . Единственный раз когда он добился успеха, было назначение на пост «Фулхэма, с которым дошел в 2010 году до финала Лиги Европы. На последнем месте работы с национальной командой проиграл сенсационнно на ЕВРО 2016 в 1/8 от Исландии и был отправлен в отставку. 

3. Сэм Эллардайс - экс тренер „Болтона“, „Вест Хэма“, „Блэкберна“, „Сандерленда“, „сборной Англии“ и „Кристал Пэласа“. Его лучшим достижением в АПЛ является работа с „Болтоном“, „Вест Хэм“ скажем сумел вернуть в элиту и даже помог попасть в Лигу Европы. Был тренером сборной, но из-за скандала был отправлен в отставку. А в конце прошлого сезона  большой Сэм уже возглавлял „орлов“, сменив Алана Пардью сумел обезопасить их в итоге от вылета, как и до этого работая тренером „Сандерленда“, но решил покинуть пост главного тренера. Сейчас был на слуху, однако специалист заявил, что отказывается от возможности повторно возглавить их.

4. Дэвид Мойес - экс тренер „Эвертона“, Манчестер Юнайтеда» и «Сандерленда». Да после нескольких хороших лет проведенных у руля «ирисок», отправился покорять «манчестер», но был отправлен в отставку из-за слабых результатов клуба в чемпионате, Побывав в ла лиге возглавив «Реал Сосьедад», вернулся в английский чемпионат, но вместе с «Сандерлендом» покинул элиту. Однако решил подать в отставку отказавшись от компинсации за разрыв контракта.

5. Лоран Блан - экс тренер «ПСЖ». С 2016 года  француз так и не смог найти себе команду. Может ждет лондонский «Арсенал»?  Ведь ходили слухи, что он может продолжить карьеру в АПЛ. Однако кроме слухов до чего то серьезного дело не дошло.

6. Клод Пюэль - Экс тренер «Лилля», «Ницца» и «Саутгемптона». Я был удивлен, тем что Пюэль ушел с поста клуба, при этом добился положительного результата, заняли место в середине таблицы и дошли до финала кубка Лиги, в котором проиграли МЮ. В принципе зарекомендовал себя тут.

7. Пол Ламберт - экс тренер «Астон Виллы», «Норвича» «Блэкберна» и Вульверхэмптона". В Премьер лиги возглавлял «Норвич» с которым прорвался в элиту, а так же «Астон Виллу», но не смог добиться каких то значимых результатов. 

8. Роберто ди Матео - экс тренер «Челси» и «Астон Виллы», Да после успеха с «пенсами» победы в ЛЧ в 2012 году успеха в Англии не добился, а в прошлом сезоне провалился в шипе с «Астон Виллой». Возможно с третьей попытки у него получится в чемпионате.

9. Луис Энрике - экс тренер «сине-гранатовых». Один из успешных тренеров пост Гвардиоловской «Барселоны» выиграл в европе все, что только есть. Однако теперь может попробовать свои силы и в АПЛ.

Возможно кто -то еще может попасть в список кандидатов. Рукодству «Кристал Пэласа» надо хорошо подумать кого им назначать. Ходят слухи, что их возглавит Рой Ходжсон, но чем он может быть лучше других выше названных кандидатов. В 5 туре они будут играть против «Саутгемптона», или этот матч они проведут с новым наставником или пока обойдутся без него, возможно начнут набирать очки.  Дальше у них будут игры с лидерами МЮ, «Челси» и МС, не думаю, что после увольнения де Бура у них что-то измениться в следующих матчах, в стиле игры, может стараться будут не пропустить, набрав какие-то очки в роли автобуса и играть на каких-то контрвыпадах, на большее клубу будет сложно рассчитывать. Может быть, где-то после 10 тура у них и начнется подъем или они останутся там где есть. Если «Орлы» покинут элиту все до последнего будут называть неудачу выступления именно эксперимент с назначением голландца на пост тренера, хотя им предстоит сыграть 34 тура, но уже с другим специалистом. и судя по всем им предстоит упорная борьба за выживание. Посмотрим пойдет ли эта мера на пользу, как говорят хуже и лучше может быть.

По мимо Франка Де Бура свое место могут потерять и Славен Билич (Вест Хэм), Эдди Хау (Борнмут) Крэйг Шекспир (Лестер Сити) и Рональд Куман (Эвертон), но посмотрим что произойдет ближе к середине сезона, кто из тренеров до сих пор будет возглавлять клуб, а кого сменят, возможно будут кандидаты и с других клубов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100