• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Комментарии соцсетей: дорогой Бэйл или «дешевая кампания „Реала“»

14 сентября, 19:00

Чем живут болельщики «Реала»? Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко решил проверить мнения фанатов в социальных сетях.

Сегодня каждый болельщик футбола ежедневно окружает себя слухами и статистикой о клубе, об игроке или о целом турнире. Но среди всей этой бесполезной волны есть и такая вещь, как комментарии в социальных сетях. Да, для болельщиков «Реала» это особая тема, поскольку, в случае неудач команды, если зайти и почитать, что пишут люди, поддерживающие «королевский клуб», то за этим делом можно провести несколько часов. Есть фанаты, которые адекватно на все реагируют, объективно размышляя о причинах проблем, но от взглядов и грамматики другой стороны «сторонников» «сливочных» хочется вырвать себе глаза и больше никогда не заходить в сообщества с открытыми администрацией комментариями.

Как это может быть связанно со СМИ? Прежде всего, данные высказывания, это своего рода материалы, с помощью которых можно узнать, что думает публика того или иного футбольного клуба. Благодаря этому виртуальному собранию можно погрузиться в атмосферу болельщиков.

Многие могут задаться вопросом: «А зачем вообще мне об этом говорить, как это связанно с мадридским „Реалом“»?

Все дело в том, что с конца августа фанаты и журналисты во всю кричали, что команда Зинедина Зидана снесет всех на своем пути за титулами, добившись высот в плане завоевания всевозможных трофеев по итогам предстоящего сезона. Но увы, молниеносные медиа так же быстро способны изменить мнения болельщиков. Так, 50% поклонников еще вчера утверждали, что их коллектив – непобедимая сила, а уже сегодня требуют распродать половину состава, оскорбляя главного тренера. Если была бы возможность собрать скриншоты с «лучшими» мнениями, то наверняка, не хватило бы памяти на жестком диске.

Сейчас, после двух ничьих подряд, на Зизу вновь посыпались камни. И дело прежде всего касается ротации, к которой французский специалист решил прийти с самого старта сезона. Одно дело, когда есть в клубе личности, незаслуживающие места в старте, а другое, когда это лишь злые языки пытаются подорвать авторитет наставника, молодежи и лиц, отдавших клубу многое.

На данном этапе проблема «Реала» заключается в том, что «королевский клуб» ведет себя слишком «по-королевски». Как говорил Анчелотти: «Мадрид проигрывает только самому себе». Если смотреть на две предыдущие встречи, то с этой фразой можно согласиться. Ничья с «Леванте» это удар для сторонников «сливочных». Как это мы могли потерять очки дома с выходцами из Сегунды? Да еще и «Барса» теперь в лидерах и опережает нас на четыре очка.

Конечно, возмущения обоснованы, но под критику попали Зидан, Асенсио, Бэйл, Марсело и Льоренте. Из этого «расстрельного списка», пожалуй, лишь валлиец заслуживает такого отношения. В одном из интервью Гарет имел неосторожность сказать, что его главный недостаток заключается в собственной лени. Как видно, это негативно сказывается и на его действиях на поле. Если раньше таранный бег еще мог подкрепляться обводками и точными ударами издали, то сейчас это лишь бестолковый спринт и пребывание в офсайде.

Мало кто помнит, но летом 2013-го, когда трансферный рынок впервые увидел ярлык из Уэльса в размере 100 миллионов евро, а Зидан еще не подозревал, что в 2017-м дважды выиграет Лигу чемпионов. Так вот, еще тогда Зизу заявил, что, в случае неудачи все вокруг вспомнят цену Бэйла и обязательно укажут ему и руководству на это. Словно провидец, он оказался прав, и болельщики посылают на него и руководство все новые шквалы критики, требуя продать его. Стоит отметить, что на начальном отрезке прошлого сезона так же говорили о Криштиану Роналду, ставя выше него как раз Гарета. Ну, такая вот публика «Реала», ничего не поделаешь.

Впервые за долгое время никто не сказал ни слова о Кариме Бензема. И это потому, что француз получил травму. И вновь некоторые личности, называющие себя фанатами, умудрились порадоваться. Неизвестно, как они до такого додумывались, но были желающие, чтобы его повреждение оказалось серьезным. К счастью, это не сбылось, и форвард, играющий в «Реале» многие годы и подаривший много красивых голов, вернется в строй быстрее, чем ожидалось.

Зидан не прав лишь в одном. В том, что ушел Мората, а остался Бэйл. Неизвестно, сколько еще шансов должен упустить Гарет, чтобы все поняли, что сто миллионов евро, это, мягко говоря, чуток завышенный ценник. По иронии судьбы, если бы «Реал» встретился с «Челси» в плей-офф Лиги чемпионов, и Альваро вынес бы «королевский клуб» как в годы выступлений в «Юве», то уже все в правительстве «сливочных» прозрели и сделали бы все возможное, чтобы отбить потраченные на Бэйла деньги.  

Избавившись не от того, «Мадрид» обрел проблему, которая может дорого обойтись, причем как в прямом, так и переносном смысле.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 сентября в 20:46
Статья вообще неочем, Реал с Гаретом выиграл 3 ЛЧ за четыре года, в прошедшем туре ЛЧ Бэйл отдал три голевых паса, в составе и в игре мадрида нет таких проблем как у других клубов. Да и надеюсь Реал и в этом сезоне возьмет кубок ЛЧ в третий раз подряд!, а данный автор статьи пускай потом снова напишет о проблемах Реала.
S.L.I.P. ответил Медив
15 сентября в 15:55
Медив:
Бгг, ну то что Мората реализует 100% своих шансов - эт сильное преувеличение:)
Это ирония :) На протяжении всего сезона Мората косячил не меньше, чем в среднем любой высококлассный нап. И это при том, что действительно, в важнейших матчах играл не он, а Карим.
Медив ответил S.L.I.P.
15 сентября в 12:26
S.L.I.P.:
О чем статья - не понятно. Серьёзно, после двух ничьих можно уже делать вывод кого продавать надо было, а кого нет? Автор сам же уподобился тем фанатам, которых корит. Бейл в 150 матчах за Реал осуществил больше сотни голевых действий. Такая статистика снится большинству форвардов-профессионалов. И это в одном составе с Роналду, который бьет по воротам в несколько раз чаще. "Мората забил гол, а Бейл (о ужас!) не реализовал выход один на один в матче с Леванте. Вот кого надо было продавать." Мората же 100% своих возможностей реализовывал. Уж наверное тренеру-победителю двух лч виднее. А об ошибках судят в конце сезона. Я бы такую статью вообще удалил. Прошу прощения.
Бгг, ну то что Мората реализует 100% своих шансов - эт сильное преувеличение:)
15 сентября в 11:27
Ни о чём вообще! Поменять название клуба и несколько имён и эту статью можно адресовать любому клубу! Всегда есть неадекваты псевдоболельщики высказывающие негатив по поводу и без повода, но писать о них статью не очень умная затея!
Зидану полностью доверяю, т.к. он за 1,5 года заткнул рты всем скептикам. В карьере игрока он допускал изредка эмоциональные действия, но с головой у него всегда было всё в порядке! Естественно я не могу быть на 100% уверен что этот сезон будет также удачен для Реала как предыдущий, но я абсолютно уверен что и Зидан и команда сделают всё возможное для того чтобы болельщики Реала с высоко поднятой головой и непоколебимой уверенностью говорили - Реал Мадрид это абсолютный ✓1 в мире...
15 сентября в 06:11
Кто там, как говорится "из капли в море" написал, что недоволен Марсело, Асенсио, Зиданом....а автор данной статьи преподносит это, будто так считает половина болельщиков Реала.

Да таких недовольных есть в каждом клубе.

Вон возьмите к примеру фанов Барсы....они месяц все уши прожжужали о том, какой Бартомеу плохой сякой..., а теперь после нескольких удачных игр..., они резко притихли...!

А Зидана критикуют лишь за то, что он ставил и ставит в стартовый состав Бензема и еще не набравшего форму Бейла, когда были и есть другие достойные кандидаты.
15 сентября в 04:41
В конце сезона будем считать результаты. После двух ничьих не стоит паниковать и ванговать!
15 сентября в 04:39
Насчет неадекватных фанатов, так они у всех клубов есть. Не только Реал. Напиши про Манчестер Сити, ПСЖ (последнее время заметно увеличилось число псевдоболельщиков), Барсу, МЮ и т.д. и т.п.
15 сентября в 04:37
Автор о чем статья? В начале одно, в конце другое.
15 сентября в 01:32
О чем статья - не понятно. Серьёзно, после двух ничьих можно уже делать вывод кого продавать надо было, а кого нет? Автор сам же уподобился тем фанатам, которых корит. Бейл в 150 матчах за Реал осуществил больше сотни голевых действий. Такая статистика снится большинству форвардов-профессионалов. И это в одном составе с Роналду, который бьет по воротам в несколько раз чаще.
"Мората забил гол, а Бейл (о ужас!) не реализовал выход один на один в матче с Леванте. Вот кого надо было продавать." Мората же 100% своих возможностей реализовывал. Уж наверное тренеру-победителю двух лч виднее. А об ошибках судят в конце сезона.

Я бы такую статью вообще удалил.
Прошу прощения.
15 сентября в 01:07
Пффф... избавляться нужно было от Бенза, а не от Бейла!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100