• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.02 3.7 3.45
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подарили праздник. «Спартак» грохнул «Севилью»!

18 октября 2017, 00:20

Открыв счет по голам, «Спартак» не смог порадовать Селихова «сухарем», но затем лишь праздновали – «Соккер.ру» поздравляет футболистов Карреры с великолепной игрой!

Почему «Спартак» так озадачил неудобного соперника?

Идеально выбранный план на игру – очевидная, но верная причина. При этом даже «Ливерпуль», который мнит себя королем давления и прессинга, «Спартаку» был удобнее как соперник, чем команда в стиле «Сельты» Бериссо, но с еврокубковым опытом. Поэтому разговоры, что «Севилья» - простой соперник, оставим в стороне. Тем, кто не догадывается, как много сил отдали «красно-белые» сегодня.

Качественно сдерживать испанцев непросто, поэтому было важно плотно работать против «танкиста» Нолито и его коллег. Левый вингер играл сегодня в защитном шлеме, а «Спартак» - без него, поскольку оборона ошибалась. Поначалу, ведь дальше солировала атака – Промес сыграл блестящий матч, но тут суть в тактике. Пять голов «Севилье» дома в ЛЧ? Подарили праздник для российского футбола и отдельно для миллионов поклонников чемпионов России.

О чем говорит статистика поединка?

Удары (точные): 13 (8) – 16 (7)

Показательные цифры – победа «Севильи» по общему количеству объясняет, почему по владению у них был солидный перевес, а вот процент точности – в пользу «Спартака». Из 8 ударов реализовали 5 – узнаем подопечных Массимо, которым в прошлом сезоне хватало одного удара для двух голов.

Количество передач (точность): 371 (80 %) – 590 (85 %)

И этот показатель подтверждает правильность выбранной на игру стратегии – Каррера не перегружал своих подопечных работой, но у «Спартака» очень высокий процент точности передач для команды, сыгравшей вторым номером. Проще говоря, циферки говорят – после перерыва «Спартак» сделал десять шагов вперед к чужим воротам, стал ближе к контрвыпадам. Плюс по передачам под удар счет 9:10, командная игра была, пускай и заключалась в комбинациях в три передачи.

Отборы и перехваты: 15 – 20; 24 – 13

Очень важно, что «Спартак» проигрывал борьбу один в один чаще, но перехватывал мяч успешнее, чем соперник. Контратака – результат прессинга, и как видите по почти двукратному преимуществу российских «красно-белых» над испанскими – Каррера настроил свою команду грамотно. Пусть «Севилья» атаковала, но забивал – «Спартак». В результате перехватов и резких выпадов. Все получилось, как по нотам.

Топ-5 тактических нюансов после игры «Спартака» и «Севильи»

1. Каррера выбрал схему «4-4-1-1», но временами перестраивались на «4-2-3-1», а иногда и вовсе работали «0-9-1», то есть оборона поднималась довольно высоко, Глушаков и Фернандо наоборот держались низко, а с флангов их прикрывали по флангам Самедов (до травмы), Промес и Попов. Не сказать, что игра вторым номером поначалу помогала спокойно работать и готовить контратаки, но в результате ставка сыграла. Еще как сыграла!

2. «Севилья» очень часто использовала насыщение на своем левом фланге атаки – порой там оказывалось полкоманды, поскольку Йеддер или Писарро помогали Нолито, Банеге и Эскудеро. Не удивительно, что Ещенко было сложно в обороне, хотя Андрей ходил вперед даже после того, как с поля вынужден был уйти Самедов. В результате центральным защитникам «Спартака» - и Таски, и Джикии приходилось подстраховывать по правому краю. Но как только Ещенко дали свободу – он себя показал!

3. Проблемой «Спартака» изначально был выход в атаку по центру – за матч Фернандо отдал всего одну передачу под удар, а Глушаков – ни одной. Усугублял ситуацию Попов, Ивелину привычно не хватало скорости, чтобы по ходу быстрых атак грамотно занимать позицию. Так что не удивительно, что первое же подключение Мельгарехо в переднюю линию позволило Промесу стать плеймейкером, а «Спартаку» - забить. И вот тут игру перевернули, вернее, перевернул – Квинси отдал 5 из 9 пасов под удар в игре!

4. Поначалу сильно огорчала дистрофия в игре по левому флангу – Комбарову не создавали проблем в обороне, но Дмитрий не спешил включаться. Но когда оказалось, что справа у «Севильи» некому устроить такое же давление на защитника «Спартака», как слева – левофланговый игрок хозяев напомнил о себе. Помог не пропустить, помог забить. В результате успешная игра флангами компенсировала недочеты в созидании по центру.

5. «Спартак» перестроился по ходу матча, причем естественно – стали прессинговать выше и наглее. Пашалича не хватало с первых минут. Как не хватало и Мельгарехо с его нестандартным мышлением в атаке. Но поскольку обстоятельства сложились в пользу хозяев поля, то по ходу матча «красно-белые» нащупали правильную схему, сработали замены, проснулся Адриано, не засыпал и не уснет сегодня автор двух голов и двух голевых передач Промес.

Герои матча. Футболисты «Спартака» и Каррера

Нет, не только Промес, хотя он и монстр. Но в такой уникальный день не стоит выбирать, поскольку команда, которая обожает атаковать и делает это часто без оглядки – отсюда огромное количество ударов и созданных моментов в РФПЛ, в этот раз грамотно начала матч в обороне и постепенно перешла ближе к центру поля, откуда проще было контратаковать. А так и Селихов отлично заменил Реброва – не ошибался. Джикия, невзирая на повреждение, остался на поле – с характером парень!

Ещенко провел отличный поединок, у Глушакова не было провалов опорной зоне, как и у Фернандо. Замены Карреры тоже сыграли, пусть первая и была вынужденной, но выбрали именно атакующего игрока, а не укрепляли защиту. Плюс Пашалич хорошо вошел, а про Промеса и говорить не нужно – человек прошел один из важных для карьеры тестов в Лиге чемпионов. «Севилье» не дали сыграть, «Спартак» связал соперника и выжал по капле. Это шикарный пример правильной работы от соперника.

«Спартак» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов?

Теперь шансы выросли. Хотя понятно, что для счастливой жизни надо было брать три очка в Мариборе, где сегодня «Ливерпуль» поиздевался над одноименной командой. Но время не вернуть, а в будущее надо смотреть со сдержанным оптимизмом. И «Ливерпуль» может не обыграть даже того, кто весь матч отбивается. И испанский соперник «Спартака» - не «Реал». Зато «красно-белые» сегодня показали нечто новенькое, ведь грамотно организовали оборону и при этом на первом забитом мяче не остановились. 

«Севилья» не впечатлила? Эта команда обыграла дома «Марибор» 3:0. Она еще попробует взять реванш у «Спартака». Не нужно их и хоронить, и недооценивать, и бояться. Подопечные Карреры собрались, стиснули зубы, отбивались, не паниковали, пропустили обидный мяч, но гол не смутил. Второй тайм «Спартак» провел лучше, чем первый – еще меньше нервов и больше контратак. А что однозначно должно радовать: чемпион России после непростого старта сезона не проиграл «Ливерпулю» и обыграл дома приличную команду из Испании со счетом 5:1. «Спартак» - жив, а это значит, что погоня за мечтой продолжается.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 октября в 00:29
Спартак отскакивает в ЛЧ пока что
20 октября в 22:11
ИГРАЛИ ОБА ТАЙМА НА НОГАХ,БЕГАЛИ, ВОТ ИРЕЗУЛЬТАТ
20 октября в 19:03
Спартаку рано праздновать победу, Севилья ещё даст бой Спартаку в Испании, вот там на Родине они будут биться до смерти, и не позволят Спартаку опередить их в гонке за вторую путёвку в Плей офт,тогда и посмотрим какой будет Спартак, не поплывёт ли, выдержит ли давление Севильи, или размажется как обычно со Спартаком часто происходит такое, так что рано руки гладить будем надеется только на хороший результат, вперёд Спартак, удачи.
19 октября в 14:22
При всем моем негативистском отношении к "народной команде" (это ж надо было придумать такую хрень), похвалить её можно - выиграли красиво и по делу, но, справедливости ради - совершенно случайно...
18 октября в 18:28
Играли в искренний Футбол,самоотверженно и отчаянно защищались конкретно и изящно нападали!
с Победой!
18 октября в 17:44
старина:
Спартак подарил праздник всей России,ан нет....Находятся туловища,утверждающие,что это отскок и группа у Спартака донельзя слабая и т.д.
Всей России кроме City of Backlans
D.vil ответил spartach n1
18 октября в 16:32
spartach n1:
В прошлом году Галя с перевесом в один мяч вытягивали во многом,а здесь такое и на каком уровне !
А это говорит о том, что Севилья примерно такого же уровня, что и Анжи!)
halfbeek ответил cska1948
18 октября в 15:30
cska1948:
"...Идеально выбранный план на игру..." ------------------------------------------- И то, что Комбаров будет выносить мяч из пустых ворот тоже входило в этот "идеальный план"? Футбольная фортуна вчера играла за СпаМ, а не за Сивилью, что и определило исход матча.
План на игру не включает такие детали как отбивание мяча и техника удара в каждом конкретном случае.
18 октября в 15:02
Молодцы ! Что ещё добавить.
18 октября в 13:34
Не будем загадывать
JackNorz ответил Raf-russia
18 октября в 12:17
За ЦСКА будем болеть, несмотря на их некоторых неадекватных болельщиков
18 октября в 12:05
Не болельщик Спартака, но похвалить нужно!
Молодцы!
Считаю что, когда любая наша команда бьется с иноземной, НАШИХ нужно поддерживать и оставлять внутриклубные пристрастия для внутреннего чемпионата.
Игра интересная и эмоциональная, смотрелась живо и приятно, что наконец-то мы их, а не они нас :)
Поздравляю всех болельщиков и россиян, ребята постарались!
Сегодня болеем за ЦСКА!
18 октября в 11:56
"...Идеально выбранный план на игру..."
-------------------------------------------
И то, что Комбаров будет выносить мяч из пустых ворот тоже входило в этот "идеальный план"? Футбольная фортуна вчера играла за СпаМ, а не за Сивилью, что и определило исход матча.
18 октября в 11:36
Спартак подарил праздник всей России,ан нет....Находятся туловища,утверждающие,что это отскок и группа у Спартака донельзя слабая и т.д.
18 октября в 11:33
Добавить нечего, просто молодцы!!!
18 октября в 11:29
такое впечатление, что на поле был Не Спартак или же Не Севилия.... Победа это Сенсация, а Разгром это уже Фантастика. Теперь необходимо в испании играть как минимум в ничью и громить Марибор, с Ливерпулем если бы не Энфилд, можно было рассчитывать на позитив,а так придется по потеть. Упущенные очки от Марибора могут подпортить настроение. Но надо сражаться до последней капли крови.
18 октября в 11:15
5:1 !!! И это не сон!!! Федун аж прыгал от эйфории!
18 октября в 11:14
    18 октября в 11:12
    Спартак - стабильная команда. Выиграют в Испании, сделают ничью в Англии и сольют Марибору по традиции) Хотя лучше бы им из группы выйти и не в ЛЕ)
    18 октября в 10:47
    спокойно, на классе, отгрузили гишпанцам пятёрик.
    18 октября в 10:43
    Прохорович:
    Отличный матч. Все играли с отдачей. Селихов лучше Реброва. это уже чсно, он не паникует, Адриано молодец. не зря взяли, Промес и Глушак вернулись к прошлогоднему уровню
    Да Селихов поди не хуже Игорька)) Во всяком случае между ног не пускает пенки...))
    18 октября в 10:42
    Мясные дали вчера вечер футбола! Одно удовольствие было последний отрезок матча смотреть... Севилья в шоку...))))
    18 октября в 10:41
    Все довольны Спартаком, даже Вася УТКИН!!)
    СпаМос ответил cska plus
    18 октября в 10:33
    cska plus:
    Столько слов, как будто выиграли финал ЛЧ, а ведь на самом деле всего лишь рядовая добротная победа над середняком.
    Так ты с ЦСКА жди сразу финал в ЛЧ, а то смысл сильно радоваться если они выиграют.
    18 октября в 10:15
    ОРГАЗМ!!!
    18 октября в 09:54
    Спартак грохнул соперника.
    Вот что значит отсутствие стержня в обороне.
    Даже именитая Севилья не смогла преодолеть данную проблему.....

    Ну а Спартаку БРАВИССИМО.
    Использовать слабости противника и есть проявление класса.
    JackNorz ответил cska plus
    18 октября в 09:54
      18 октября в 09:53
      Приятный сюрприз от поросят, только не зазнаваться, ещё ответная игра.
      spartach n1 ответил D.vil
      18 октября в 09:44
      D.vil:
      А чего все так радуются?) Спартак ничего не сделал такого, просто показал прошлогоднюю чемпионскую игру!)
      В прошлом году Галя с перевесом в один мяч вытягивали во многом,а здесь такое и на каком уровне !
      Vadik ответил mat73
      18 октября в 09:44
      mat73:
      Красный день календаря - День 17-го октября! !!
      Красно-белый)
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100