• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 67’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 68’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Почему «Зениту» не бывать чемпионом России

21 октября 2017, 14:15

«Зенит» мощно начал чемпионат России-2017/18, и многие еще в августе поспешили записать питерцев в досрочные победители турнира.

Однако минуло несколько месяцев сезона, и сейчас картина для поклонников «сине-бело-голубых» уже не столь радужна. Как оказалось, Манчини вовсе не уничтожает всех в РФПЛ, а идет всего лишь по графику Мирчи Луческу, с которым «Зенит» в минувшей кампании пришел к финишу третьим.

Более того, в игре и системе «Зенита» стал заметен ряд проблем, решения которым пока нет. И они же, эти самые проблемы, позволяют говорить о том, что петербуржцам будет очень сложно завоевать в нынешнем сезоне такой вожделенный титул.

Итак, вот вам пять причин, почему «Зениту» не бывать чемпионом России-2017/18.

1. Безрассудные эксперименты Манчини в России.

Тренер в РФПЛ вынужден действовать в рамках жесткого лимита на легионеров, а потому выпускать сильнейший вариант «Зенита», который сейчас из себя представляет формулу 8 иностранцев плюс 3 россиянина, никак не может, даже если очень захочет. Казалось бы, делай тогда минимальные изменения в своей «идеальной основе», запускай еще двух россиян и играй таким набором игроков, но нет. Манчини идет в РФПЛ на куда более смелые эксперименты и тасует состав так, как ему вздумается. Поэтому и Дзюба в основе, и Шатов, поэтому и домашнее поражение от «Арсенала» случилось, а еще ранее вылет из другого турнира - Кубка России, где тренер тоже намудрил с составом, слишком уверовав в силу резервистов «Зенита», которые на самом деле такого себе уровня.

2. Слабость «лимитного состава».

Эта причина взаимосвязана с предыдущей. Манчини не может играть в РФПЛ 8+3, а потому вынужден ставить в основу 5 россиян, но у «Зенита» со скрипом наберется игроков должного уровня с отечественным паспортом. Иными словами, класс российских исполнителей «Зенита» не соответствует чемпионским амбициям команды. Исключение составляют лишь Кокорин, Кузяев и Лунев. «Лимитный „Зенит“» - это не та команда, что выносит всех вперед ногами в Лиге Европы. Это достаточно проблемный коллектив, в стартовом составе которого 2-3 человека обычно проседают по уровню по отношению к другим членам основы.

3. Примитивность атакующей игры и неумение перестраиваться по ходу матчей.

«Зенит» испытывает огромные проблемы, когда соперник упирается рогом, ставит автобус у своей штрафной и вообще занимается на поле откровенным антифутболом. Как играть против таких команд в РФПЛ, Манчини пока так и не понял. А потому и куча потерянных очков в матчах с аутсайдерами. Против них «Зенит» обычно действует очень академично, медленно и предсказуемо в атаке, вальяжно. И как следствие - там потеряли, тут недобрали. А моментов голевых и вовсе - кот наплакал. Пока «Зенит» не научится на классе брать очки против команд уровня «Анжи» и «Арсенала», чемпионство будет для «сине-бело-голубых» недостижимой мечтой.

4. Зависимость от формы Александра Кокорина.

Кокорин был великолепен на старте сезона, он рвал и метал, забивал почти в каждом матче. Но чем дальше в осень, тем менее результативным и ярким становится Александр. Оно и понятно, продержаться весь сезон на том уровне, который он выдал в стартовые два месяца сезона, просто невозможно. А потому сейчас пошел спад, который, возможно, завершится новым подъемом, а возможно, продлится и до конца сезона. И тут фундаментальная проблема «Зенита» в том, что у команды просто нет запасного варианта на случай полного голевого бессилия Кокорина. Ведь Дзюба пока просто никакой, Дриусси нестабильный, да и вообще не центрфорвард по сути, а больше нападающих-то и нет. Да, начал вроде забивать Ригони, но, опять-таки, он не центральный нападающий, вести всю игру в атаке на него одного просто не получится. К тому же легионер, а значит, не во всех матчах РФПЛ Манчини будет удобно вплести его в игру, соблюдая лимит.

5. Недооценка соперников и вера в собственное превосходство.

Это то, о чем мы говорили в самом начале. «Зенит» еще летом записали в чемпионы, и это, наверное, негативно сказалось на правильности настроя футболистов на дальнейший сезон. Они подумали: «Мол, и вправду, кто тут нас догонит? Мы лучшие!» «Спартак»-то вон где отстал, но потом случились «Динамо», «Анжи» и «Арсенал», которые доказали, что проблем у «Зенита» выше крыши. Игрокам с их «чемпионским менталитетом» сложно поверить в то, как же такое возможно - еще в августе 5:1 «Спартак» громили, а сейчас уже горим 0:1 дома «Арсеналу». Так не бывает! Бывает и еще как, если недооценить заведомо более слабого соперника и отнестись к игре спустя рукава. Но тут вопросы не столько к футболистам, сколько к Манчини, который непонятно как настраивает своих игроков на подобные матчи. Ведь «Арсенал» это не разовое происшествие. Были до этого и «Бней-Иегуда», и «Утрехт», и «Анжи», и «Динамо»... И это только октябрь на дворе! Что будет дальше - представить страшно.

Так что не спешите записывать «Зенит» в чемпионы. Еще играть и играть, а эта команда, если присмотреться, оказывается такая же проблемная, как и ее преследователи. А потому никаким досрочным чемпионством «Зенита» пока и не пахнет. Да и вовсе его не будет, если Манчини не возьмется за голову и не начнет устранять все эти проблемы, которые торчат тут и там, как сено из стога.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 октября в 11:35
"Что будет дальше - представить страшно." Кому страшно-то? Российских болельщиков интрига в чемпионате не пугает. Да и нам, питерским болельщикам, к бардаку в Зените не привыкать. Жаль конечно, что ни одному россйискому клубу не под силу нынче взять ЛЕ, но этому Зениту даже замена Манчини на Бердыева не поможет. Новых Аршавиных, Денисовых, Широковых и Зыряновых нема, а с Маманами, Паредесами и Дриусси, не говоря уже о Дзюбах и Ерохиных, дальше 1:4 финала ЛЕ команда Зенит не пройдет по любому.
24 октября в 08:22
Я согласен с автором статьи! Не так страшен Зенит, как его малюют!.
23 октября в 21:58
Олег Овсяников:
Чет от этой статьи тарасовким навозом за пол километра несет, не обьективно.
Кто нюхает, тот знает!
Nikola45 ответил ckori
23 октября в 13:44
ckori:
Этот чемпионат бойцовский,поэтому биться надо в каждом туре!Зенит к этому пока не готов.Локо сегодня выигрывает у непонятного Краснодара и лидер!Сейчас 10 команд способны обыграть лидеров даже в гостях.Кто будет чемпионом-пока неизвестно!Что и интересно!
Локо на один день больше отдыха дали! )) Или я в чем то не прав? Назовите когда Локо меньше зенита отдыхало после ЛЕ! Конечно если это не более 5 дней!
Nikola45 ответил ckori
23 октября в 13:43
ckori:
всё о чём ВЫ пишите-это всё для всех команд происходит!И не надо о судействе,если смотрите европу то и там чудаков со свистком много!Просто надо Зениту хвалёному биться,а он не готов!!
А Подробнее можно?? Это для каких всех??? Перечислите! Ну конечно если вы честный человек!
ckori ответил Gloomy59
23 октября в 13:37
Gloomy59:
Ещё один аналитик!!!! Пусть пишет про Спартак и ЦСКА, а в вотчину Зенита не надо совать части тела!!!!!! ОПАСНО!
А что это за Зенит?Он что чемпион?Думаю что можно про него писать!
ckori ответил Nikola45
23 октября в 13:34
Nikola45:
Все на много проще! Зениту просто не дадут! Давайте взглянем на реальность! Расписание игр Зенита составлен так что через 2 на 3 игра! В то время как расписание его конкурентов, я даже не говорю о Спартаке, тот же Локомотив игра с Краснодаром на 1 суткт отдыха больше! Конкурентам разрешают играть руками! Вспоминаем игру с ЦСКА! 5 раз играли в своей штрафной руками! Разрешается играть в игрока!
всё о чём ВЫ пишите-это всё для всех команд происходит!И не надо о судействе,если смотрите европу то и там чудаков со свистком много!Просто надо Зениту хвалёному биться,а он не готов!!
23 октября в 13:24
Этот чемпионат бойцовский,поэтому биться надо в каждом туре!Зенит к этому пока не готов.Локо сегодня выигрывает у непонятного Краснодара и лидер!Сейчас 10 команд способны обыграть лидеров даже в гостях.Кто будет чемпионом-пока неизвестно!Что и интересно!
23 октября в 08:35
Все на много проще! Зениту просто не дадут!
Давайте взглянем на реальность!
Расписание игр Зенита составлен так что через 2 на 3 игра!
В то время как расписание его конкурентов, я даже не говорю о Спартаке, тот же Локомотив
игра с Краснодаром на 1 суткт отдыха больше!
Конкурентам разрешают играть руками!
Вспоминаем игру с ЦСКА! 5 раз играли в своей штрафной руками!
Разрешается играть в игрока!
22 октября в 14:53
Ещё один аналитик!!!!
Пусть пишет про Спартак и ЦСКА, а в вотчину Зенита не надо совать части тела!!!!!!
ОПАСНО!
22 октября в 14:17
Эта писанина напоминает судейство кукуяна, купленное и бессовестное.
22 октября в 14:07
Почему этот автор никогда не будет популярным, потому как и спартак.
22 октября в 12:54
Да вот и я про тоже, пацана. Если не Зенит, то кто же тогда. Остальные просто трупаки, покойники по сравнению с нынешним Зенитом, хотя конечно как у нас обычно бывает весной все переворачивается с ног на голову, но пока бомжи лучшие, это я как конь вам горовю:):)
22 октября в 10:26
Ну, у соперников Зенита по РФПЛ проблем еще больше
22 октября в 10:19
ArmHelsing:
Хм... статья не о чем по сути... - ну хорошо, давайте тогда рассмотрим все тогда команды в Лиге логичнее было бы... может более интересно и преспективно смотрится ЦСКА, или может Спартак? хм... может наверное Краснодар или какая команда? у какой команды нет проблем, какие команды не теряют очки и какие команды легко вскрывают защиты в 11 человек?
Даже далеко ходить не надо - вчера Спартак тоже не смог вскрыть оборону из 11 человек.
22 октября в 02:57
Хм... статья не о чем по сути... - ну хорошо, давайте тогда рассмотрим все тогда команды в Лиге логичнее было бы... может более интересно и преспективно смотрится ЦСКА, или может Спартак? хм... может наверное Краснодар или какая команда? у какой команды нет проблем, какие команды не теряют очки и какие команды легко вскрывают защиты в 11 человек?
22 октября в 01:26
если и в третий раз газпром фиаско потерпит то зенит может лишиться спонсора
22 октября в 00:27
Чет от этой статьи тарасовким навозом за пол километра несет, не обьективно.
22 октября в 00:26
Манчини идет по графику Луческу, потому что Луческу начал очень хорошо. А потом продали Витселя, а взамен накупили хлам. И весной Зенит посыпался. Уверен останься Витсель до конца сезона, Зенит стал бы чемпионом, а Луческу до сих пор был бы тренером Зенита.
21 октября в 23:24
Может быть, Зенит и имеет проблемы, но остальные его конкуренты выглядят еще более бледно...
21 октября в 22:23
2, 3 и 5 пункты близки к усредненной истине + нежелание и безволие в играх с соперниками, явно уступающими в классе... Кроме того, уже сейчас понятно, что с некоторыми новичками и старожилами команды также необходимо попрощаться, так как не справляются с предложенными им амплуа. + Зениту нужен хороший "костоправ" и нап, бьющий с дальних позиций.
21 октября в 22:14
Автору этого мало осмысленного текста хорошо бы для начала определится - то ли "«Зениту» НЕ БЫВАТЬ чемпионом России", то ли "не спешите записывать Зенит в чемпионы".
А потом уже начинать что-то доказывать.
21 октября в 19:57
По-моему, только 5-й пункт объективен, остальное от лукавого или заказ...)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100