• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.02 3.7 3.45
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Семин – первый, Шалимову – пора

23 октября 2017, 22:36

«Локомотив» в снежной Москве деловито разобрался с «Краснодаром», и «Соккер.ру» интересно, будут ли в России болеть за лидерство Юрия Павловича?

Чем Семин не чемпион?

«Зенит» собрал состав быстро и за большие деньги, они пока не поставили себе игру, о которой посетители «Крестовского» будут рассказывать внукам, и это объективная оценка, ведь в трети матчей первого круга у них ничьи. Нельзя сказать, что команда Манчини – готовый чемпион России, на голову сильнее всех остальных. «Спартак» в таблице ниже «Урала». Получается, команда Карреры в этот раз тоже не главный претендент, заслуживший еще один комплект «золота».

А поскольку за «Локомотивом» и «Зенитом» идет ЦСКА – под любым соусом не чемпион России по первому кругу, то остается именно команда Семина. Пусть отчасти методом отсеивания, но «железнодорожники» в конце октября также претендуют на чемпионство, как «Зенит» или любой другой клуб в первой шестерке, кроме «Урала». В победу команды Тарханова, конечно, не верится. Но в чемпионате, где «Ростов» был выше «Зенита», «Локомотив» должен верить в собственные силы.

Ничем кандидат в чемпионы Семин не хуже чемпиона Карреры или потенциального чемпиона Манчини. Вообще ничем не хуже, только зрителей на трибунах хочется видеть в будущем больше – «Локомотив» заслужил ту же поддержку, что есть у «Краснодара» или «Зенита» на их новеньких аренах.  

О чем говорят цифры матча?

Удары (точные): 12 (4) – 12 (3)

У «Локомотива», как обычно, неплохая реализация – половину точных ударов сделали голами, а треть ото всех прошли в цель. У «Краснодара» - тоже привычно, было все плохо с меткостью, ведь лишь каждый четвертый выстрел дошел до Гильерме, но ни разу не стал голевым. Причем удручает отсутствие попаданий в цель от форвардов – от Смолова, Вандерсона и Классона опасных попыток не дождались. Тогда как у «Локомотива», разменявшего Фарфана на внимание защитников и свободные зоны, били по воротам три представителя группы поддержки – Миранчуки и Фернандеш. Семин грамотнее, чем Шалимов, о чем и до матча говорили.

Владение (точность передач): 39 % (73 %) – 61 % (84 %)

«Краснодар» сыграл первым номером, но полностью под контролем «Локомотива». Примерно как учишь ребенка плавать – вроде бы даешь самому чувствовать тело и грести, но на самом деле постоянно подстраховываешь и присматриваешь. Семин позволил команде Шалимова возиться с мячом, гости отдали в полтора раза больше передач, чем «Локомотив». И что на выходе получили? Всегда на один командный момент больше, ведь по передачам под удар счет 10:11. А поскольку реализация у «Локомотива» лучше – смотрите предыдущий  пункт, то и вывод понятен. Хозяева сознательно отдали сопернику мяч, как сделал и «Зенит» во втором тайме в Краснодаре. Только Лунев работал, а Гильерме сделал два не самых крутых сэйва.  

Отборы и верховые дуэли: 31 и 17 – 12 и 11

Шалимов вообще в курсе, что в футболе надо готовить команду к борьбе? Странно было видеть, как «Локомотив» постоянно отбирает и отбирает мяч, готовит новые и новые контратаки, а футболисты «Краснодара» на них смотрят как «бык» на красные ворота. Вроде бы надо атаковать, но для этого нужен мяч. А что делать с командой, которая чаще тебя выигрывает борьбу на втором этаже и постоянно при этом один в один побеждает? 31 пример удачного отбора против жалких 12 – невероятный перевес для команд из группы лидеров. «Краснодар» вообще не готовили к мужской борьбе, команда просто работает на чистых мячах и проигрывает всю борьбу. Сегодня даже по перехватам, которые делать умеют, проиграли – 18:17. Это провал.

Герой матча. Юрий Семин («Локомотив»)

Поскольку Юрий Павлович возглавил таблицу чемпионата России впервые за много-много лет, а в прошлый раз шел первым, когда господин Лоськов активно играл в большой футбол, то выделить хочется именно главного тренера. Разумеется, сегодня привычно прилично сыграл Фернандеш – плюс красивый удар со штрафного, нет вопросов к Алексею Миранчуку – вовремя подсуетился в важной голевой атаке, Кверквелия хорошо держался. Но всех их настроил и построил Семин. Ах, если бы еще середняков обыгрывали вовремя – лидировали бы с солидным отрывом.  

Почему Шалимову пора?

Конечно, не обойдем вниманием и тех, кто растерялся. «Краснодар» снова проиграл и без вопросов безвольно. Так что если вы не знаете ответ на вопрос по Шалимову, то упустили его прошлые провалы. Небезупречный Манчини у «Зенита» в сложный вечер обычно стоит с умным видом на бровке и даже что-то порой пытается сделать, то Шалимов сегодня был хуже - бездействовал. В столице смотрел, как его команду по делу убирают из числа претендентов на тройку после первого круга.

И прекрасную, народную литературную метафору к матчу подобрал наш читатель alchmk: «„Краснодар“, конечно, симпатичная команда... Но сегодня быки были, как та корова из рассказа Платонова, которая пыталась убежать от поезда по рельсам, пока не попала под него». Именно так и было сегодня! Но напомним, что корова из рассказа Андрея Платоновича на рельсы пошла после того, как ее теленка продали на мясо, и словно не слышала звонков машиниста – там явный намек на судьбу-злодейку полезного животного.

А тут краснодарцы сами бесполезно бежали на поезд Юрия Павловича как мазохисты. Проиграли в пятый раз подряд – антирекорд в истории молодого клуба. При этом явно могли раньше исправить плачевную ситуацию, ведь согласитесь, что по Шалимову их многие предупреждали, причем упорно и постоянно. Но отмотать время назад нельзя, а это значит, что «Локомотив» - лидер чемпионата России. В воскресенье Семин сыграет против «Зенита» Манчини. Первый клуб после стартового круга определится в матче конкурентов – красота.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
30 октября в 21:44
Все говорили: "Сёмин постарел!" )))
30 октября в 08:35
Сёма превосходит макаронника,как тренер. Вот и весь секрет этого разгрома..
25 октября в 11:51
видать галицкай-магнитскай ишшо ни падыскал нужнава макароника
25 октября в 09:20
Шалимову точно - пора...
24 октября в 21:51
Наивный народ. Стоит поменять тренера и команда сразу заиграет. Анжи, почему то не заиграл. Рубин, даже с приходом Бердыева, тоже не блещет. Чтобы создать команду, нужно время. В Краснодаре многие игроки, которые делали погоду вчера, сегодня потихоньку позиции сдают, а замену им просто так найти сложно. Просто это в Зените. Набрали сборников из южноамериканцев и вопрос решён. Тут даже и Манчини не нужен. А вот тактика Галицкого создать свою команду - дело гораздо сложнее, но и почётнее. Ему и решать.
24 октября в 14:11
Уволить главного тренера Галицкий может хоть сейчас, но по видимому нет достойного свободного тренера. А менять "шило на мыло" Галицкий не хочет.
24 октября в 10:46
Да Шалимоау пора собрать вещи. Не получилось в Краснодаре может в другом клубе повезёт.
24 октября в 09:33
Понравилось про корову)))
yasukuni ответил Parovoznic
24 октября в 09:25
Parovoznic:
При чём тут профурсетка? Я говорю, что Зенит в еврокубках в последние 5 лет всегда из группы выходит. О чём поспорить-то хочешь?
    24 октября в 09:16
    шалимов и григорян тренера одной категории,но только лишь разница в их футбольном прошлом,а палыч надоел уже со своим нетривиальным давлением на судей в режиме онлайн,что не совсем обычно для футбольных функционеров,которые сие манипуляции проводят в лучшем случае до,а в худшем уже после в виде комментариев и всяких высказанных гадостей в адрес арбитража......своими глазами видел как работает шпалыч с судьями:перед игрой,когда происходит процедура осмотра поля начинает рассказывать предыдущий матч и описывать ,,косяки"судей судьям же,т.е.о коллегах ихним коллегам - это до,а затем во время игры беснуется(читайте выше),и конечно после всегда,когда счёт не в пользу его команды,одной из причин - это судейство.....но делает он по-шагово всё это не системно,но кричит во время матча постоянно,и это факт.
    24 октября в 08:26
    Шалимов - подарок для команд соперниц Краснодара!
    24 октября в 08:18
    Шалимова давно было пора еще в конце прошлого сезона но бердыев отдал еврокубки краснодару и его оставили, но почему он до сих пор у руля, после слитой лиги европы, кубка россии и серии 5 поражений, для меня загадка, уволь его галицкий после вылета из лиги европы краснодар мог лидировать как Спартак в прошлом году
    Parovoznic ответил dargo
    24 октября в 08:18
    dargo:
    а я спокоен как танк, поговорим в понедельник
    Да не вопрос. Можем и во вторник, и даже в воскресенье :)
    Только больше не кричи, лана? :)
    dargo ответил Parovoznic
    24 октября в 08:16
    Parovoznic:
    dargo сегодня в 07:37: Всё станет на свои места совсем скоро в воскресенье, хотите вы или нет, но Зенит станет чемпионом по игре и заслуженно, а Манчини докажет, что он классный тренер, а сегодняшний хор запоёт траурные песни и утрет свои сопли ________________ Конечно-конечно! Всё нормально, ты главное так не волнуйся )))
    а я спокоен как танк, поговорим в понедельник
    24 октября в 08:04
    dargo сегодня в 07:37: Всё станет на свои места совсем скоро в воскресенье, хотите вы или нет, но Зенит станет чемпионом по игре и заслуженно, а Манчини докажет, что он классный тренер, а сегодняшний хор запоёт траурные песни и утрет свои сопли
    ________________
    Конечно-конечно! Всё нормально, ты главное так не волнуйся )))
    Belamor ответил Остапчук 67
    24 октября в 07:59
    Остапчук 67:
    Шалимову давно пора. Почему Галицкий так долго ждет.
    Потерял интерес к команде Галицкий.
    24 октября в 07:45
    Шалимову давно пора.
    Почему Галицкий так долго ждет.
    24 октября в 07:37
    Всё, понесло и не остановить…. Все ненавистники и недоброжелатели нашей команды в одном хоре в унисон поют одни и те же песни – Зенит не тот, такой сякой, Манчини ноль, тормозит Зенит и т.д. Локо молодец, хорошо играют и с нашей командой заслуженно возглавляют таблицу, а Палыч молодец и он доказывает, что он лучший российский тренер, но самое поразительное то, что этому больше всех радуются болельщики Спартака, не отстают и другие москвичи и примкнувшие к ним некоторые ущербные болелы других команд, у которых дела не клеятся, но это зависть и злость. А что произошло то? Перехваливали ЦСКА, который играл не в футбол, а в регби, вышли на игру как петушки бодаться и давить напором и грубостью, но во 2 тайме пыл прошел, сдулись и всё стало на своё место. Большинство этих людей и «спецов» совсем недавно, после игры с Краснодаром в один голос твердили, Что Зенит сильнее всех и его никто не остановит, в сегодня……… Всё станет на свои места совсем скоро в воскресенье, хотите вы или нет, но Зенит станет чемпионом по игре и заслуженно, а Манчини докажет, что он классный тренер, а сегодняшний хор запоёт траурные песни и утрет свои сопли
    24 октября в 07:28
    Локомотиву не хватает стабильности .Теряет очки ,где надо набирать . Первое место временно .
    24 октября в 07:19
    Плюшевый тренер вон из команды!!!
    24 октября в 06:48
    Пора не Шалимову, пора Галицкому определиться: поставить реально сильного тренера, а а самому заниматься делами клуба и академии или держать на посту карманного исполнителя и рулить самому. Он большой молодец и двигает наш футбол вперёд, но всё-таки дилетант
    Parovoznic ответил yasukuni
    24 октября в 06:33
    yasukuni:
    Чивой-чивой? Ты еще скажи, что профурсетка на поле выходит!
    При чём тут профурсетка? Я говорю, что Зенит в еврокубках в последние 5 лет всегда из группы выходит.
    О чём поспорить-то хочешь?
    Parovoznic ответил rubin kazzzan
    24 октября в 06:21
    rubin kazzzan:
    Чего и где достиг Шалимов,чтобы возглавить такой клуб как Краснодар???????
    Убил Краснодар. Тока этого и достиг ))))
    Кароч... Шалимова - фтопку!
    24 октября в 05:51
    Чего и где достиг Шалимов,чтобы возглавить такой клуб как Краснодар???????
    yasukuni ответил Parovoznic
    24 октября в 05:47
    Parovoznic:
    Не, ну за Зенит-то в еврокубках не стыдно. Во всяком случае, из группы всегда выходят, очков в копилку рейтинга приносят нехило. Это тебе не "кабинетный чемпион"...
    Чивой-чивой? Ты еще скажи, что профурсетка на поле выходит!
    24 октября в 05:17
    Я удивляюсь, как не смотря на все провалы, Краснодар умудряется оставаться в числе лидеров, хотя у нас в чемпионате и Урал со слабым составом способен высоко взлететь...
    24 октября в 05:09
    Палыч молодец встряхнул Локо
    24 октября в 01:24
    Всё очень просто Локомотив во время пересел с товарного на скорый поезд и уже набрал ход.
    24 октября в 00:11
    галицкому погрозили видимо некер вам лезть к трофеям, сливайте, магнит то путинский
    24 октября в 00:04
    До нового года Шалимова не трогать!
    Вот сыграем с быками ответный матч, тогда и меняйте.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100