• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок Лиги
  • Португалия. Примейра
  • Турция. Супер-Лига
Лига чемпионов 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
19:30 61’ Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К 1:0 Логотип футбольный клуб Славия П (Прага)Славия П - - -
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 1:0 Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах - - -
20:30 Идет первый тайм, 22’ Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 0:0 Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Зб (Загреб)Динамо Зб -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Видеотон (Секешфехервар)Видеотон -:- Логотип футбольный клуб МальмеМальме - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Шкендия (Тетово)Шкендия -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Стандард (Льеж)Стандард - - -

Футболисты-трикстеры в чемпионате России

04 ноября 2017, 16:10

Люди на вес золота, живущие по своим правилам, становятся героями на «Соккер.ру» - заслужили, чтобы вы их выделяли и хвалили.

Вагнер Лав, Роман Широков, Мигель Данни, Роман Еременко, Халк были в разные годы атакующими трикстерами в российском футболе, по аналогии с литературой и мифологией. Трикстер - персонаж, который в комичной сказке (никаких намеков на РФПЛ, все совпадения случайны) идет на обаятельные, но не обязательно законные ходы. 

В мифологии это Локи – популярный благодаря блокбастерам. В литературе - бравый солдат Йозеф Швейк или комбинатор Остап Бендер. Впрочем, можно взять шире и трактовать понятие иначе. Трикстер – яркий персонаж, способный сломать общие правила легко и красиво. Такие футболисты есть в РПФЛ, но их встретишь не часто. Быстро только кошки родятся, как говаривал Бендер, а особый путь должен вызреть. 

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Дзагоеву мешают травмы, но любое его появление объясняет, почему ЦСКА отпустил «Локомотив» на семь пунктов и проиграл в дерби Семину в первом круге. Нет Алана – нет жизни на его планете. А когда выходит, то улучшает кровообращение командного мозга, дополняет Вернблума в центре поля – важный для шведа человек, служит примером Головину. Редкий российский футболист, овладевший техникой ударов через себя, выиграл матч в Базеле после выхода на замену, помог обыграть «Тосно», «Амкар» и «Ростов». Шикарный игрок, но невезучий – травмы мешают всегда быть собой. 

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

В жизни - солидный мужчина на неприлично дорогих эксклюзивных авто, но на поле – дух стремления к победе. Выскочить, убежать, выиграть борьбу, впечатлить Карадениз умеет и в 37 лет, Профессионал с большой буквы. Аргументы, почему Гекдениз здесь: 2 гола, 5 ассистов. Пусть четыре действия собрал против «Анжи», но даже в свежем пятнадцатом туре только турок смог забить за «Рубин». Учись, Лестьенн – бельгийский Максим тоже мог бы превратиться в мага и чародея.  

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Алексей сегодня – один из самых тонких футболистов РФПЛ, шикарно видит поле, неплохо двигается, принимает неординарные решения легко и непринужденно. На его счету скальпы «Краснодара» и «Зенита». Всего шесть мячей и четыре голевые передачи во всех турнирах. Возможно, так хорошо переламывать игру, как более опытные коллеги, пока не умеет, но не случайно хочет присмотреться к игре Месси, Алькантары и Иско в поединках сборной России – мечтает учиться и развиваться. 

Тимофей Калачев («Ростов»)

«Ростов» проиграл «СКА-Хабаровску» и «Рубину», когда Калачев не смог долго находиться на поле. 36 лет Тимофею, но белорус в этом сезоне уничтожил «Уфу», забил победный мяч «Динамо», не позволил «Арсеналу» обыграть «Ростов». Без семи пунктов, набранных при прямом участии Калачева, команда Кучука шла бы на последнем месте! Крепкого здоровья Тимофею, без его характера и мастерства «Ростов» не такой, как любят болельщики. Прозвище «мужики» заслужили строго из-за таких игроков, как Калачев. 

Эрик Бикфалви («Урал»)

Смог то, что не получилось в этом сезоне у клубов Смолова и Промеса по разным причинам – превзойти ожидания со своей командой. «Урал» Тарханова временно четвертый, но постоянно всей командой ждут именно от Эрика нестандартных действий. Румынский хавбек забивал «Зениту», «Арсеналу», «Рубину», «Тосно» и «Анжи». Приличные команды, даже махачкалинцы после смены тренера. Бикфалви умеет играть красиво, работать неожиданно. Без пунктов, завоеванных с помощью короля Эрика, «Урал» шел бы в районе зоны вылета. 

Федор Смолов («Краснодар»)

Значимых центральных нападающих в РФПЛ все меньше, результативность учится нырять глубоко и держаться у дна долго. У самих ЦСКА и «Зенита» центральные форварды радуют редко, привет Оланаре и Артему Сергеевичу Дзюбе. А у «Краснодара» Федор Михайлович доказал стабильность, и мешают ему только негармоничная игра «быков» в атаке и травмы. Но на прошлой неделе Смолов вернулся к голам – два мяча и ассист против «СКА-Хабаровска» напомнили, кто два года выручал и был самым результативным в РФПЛ. 

Джефферсон Фарфан («Локомотив»)

В пробе форварда сборной Перу Пауло Герреро обнаружили то же вещество, что в анализах Романа Еременко – бывшего главного трикстера ЦСКА. Теперь Пауло, если не сможет оправдаться, тоже дисквалифицируют, а Фарфану придется спасать «Локомотив» и сборную против Новой Зеландии в стыках за право сыграть в России. И Джефферсон готов! Например, растерзал «Зенит». Пытался выручить «Локомотив» против «Шерифа», пусть и неудачно. Перуанец точно умеет ломать стереотипы, на латераля в 33 года переучивается – фантастика. 

Александр Кокорин («Зенит»)

Пусть только в этом сезоне, пусть благодаря рекордной удачной серии, но Кокорин уверенно ворвался в элитную компанию людей, которые могут изменить результат матча за секунду. Что там, на неделе сдал экзамен – прошел «Русенборг» и подарил «Зениту» путевку в еврокубковую весну. С показателем 5 голов после 10 ударов! Это вообще законно? В РФПЛ тоже полный порядок – главный снайпер сезона. Без важных пасов и голов Кокорина «Зенит» заработал бы на один пункт меньше, чем тульский «Арсенал», Манчини без Кокорина шел бы восьмым. 

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

У Семина многие могут выскочить к чужим воротам и перевернуть игру. Поэтому «железнодорожники» и на первом месте после первого круга. Но Мануэл, пусть в новом сезоне позволяет себе больше пауз в игре, чем раньше, в составе Юрия Павловича – главный трикстер, пока лечится Ари. Миранчук у них в учениках, Фарфан по ходу карьеры не отличался стабильностью, а португалец изменился в России. Сейчас забил 4 мяча и отдал 3 голевые передачи в РФПЛ. Плюс хет-трик в Лиге Европы – редкий подвиг футболистов российских клубов. 
Еврокубковые хет-трики и рекорды клубов РФПЛ

Квинси Промес («Спартак»)

Получается у голландца – получается у «Спартака». Как против «Севильи», где у главного трикстера РФПЛ последних лет (69 голов создал ударами и передачами) сразу 2 гола и 2 ассиста. Не получается – «Спартаку» намного сложнее. Ответная игра с «Севильей», матч в Ростове-на-Дону или против «Амкара» дома доказывают, что окончательно зависимость от неординарных решений Промеса после чемпионского сезона не прошла. И чем хуже «Спартак» готов как команда – тем важнее, играет Квинси здорово или выпадает из игры. 

Ведь у персон, которые ставят все с ног на голову, есть не только плюсы, но минусы для команды. Если вдруг все перечисленные не с той ноги встали на поле – выиграть ой как сложно, все оглядываются на спасителей. Фаворитам обычно проще, у них может быть не один трикстер в заявке. Но аутсайдерам сложно, неудача лидера часто приравнивается к поражению. Поэтому надо ценить редких футболистов, способных часто выручать. Также интересно находить среди них любимчиков. Интересно, кого стоит назвать самым ярким трикстером в российском футболе в 2017 году? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cevin cigan
07 ноября 2017 в 15:36
Тот самый случай,когда отсутствие Алана,сильно сказывается на игре армейцев.
Dominators
05 ноября 2017 в 15:58
Калачев и Карадениз лучшие .
rubin kazzzan
05 ноября 2017 в 15:18
Вагнер уезжал из России как раз. Карадениз предан одному клубу,но столько сезонов пока не сыграл как данни!
Фата лист
05 ноября 2017 в 11:29
Да хотя бы Карадениз, уж не говорю о Вагнере. Хотя и против Данни ничего против не имею.
rubin kazzzan
05 ноября 2017 в 09:54
А кто из легионеров столько сезонов в рфпл отыграл и столько пользы принес???? Речь идет о рфпл в целом , а не о клубе !
Сергей Смотров
05 ноября 2017 в 09:04
Я вот не понимаю, причем тут Дзагоев? Это один из самых переоцененных игроков РФПЛ, ладно у него было пару хороших сезонов, но не ушел вовремя на повышение и все,
Фата лист
05 ноября 2017 в 08:19
Кому он предан? Московскому Динамо?
Miaf
04 ноября 2017 в 22:40
Денисова я бы тоже добавил.
Дима Головашич
04 ноября 2017 в 21:05
Да что у него там получилось в матче с Севильей? Замкнуть идеальный прострел Ещенко, который и начал контратаку, выбив мяч в штрафной?
Пас на Мельгарехо не то что голевым не был, его даже моментом считать было нельзя. Лоренсо всё сделал по высшему разряду, выпрашивая мяч около пяти секунд перед ударом.
Квинси вывели отличным пасом, Квинси дал передачу в разрез. Если не давать такие передачи, то зачем вообще играть в футбол и портить все начинания команды?
Пятый гол был нормальным. Единственное, за что его стоит похвалить. Всё остальное - заслуга других людей.
Красно-белые умеют справляться без Квинси. И в прошлогоднем матче с Уралом они это доказали, забив три мяча без Глушакова, Квинси и Зе. Правда, два мяча отменили по каким-то надуманным причинам, но факт остаётся.
Квинси сейчас не может играть на уровне Спартака.
Дима Головашич
04 ноября 2017 в 20:57
Что там сделал Промес в перечисленных матчах Чемпионата России, мне интересно? Он там всё портил, а ему в очередной раз снаряды подносили. Команда пашет, а этот кусок играть не может нормально даже с Нальчиком. Обратите внимание на более показательную игру с Уралом, в которой команда без Квинси в составе играла в хороший, быстрый футбол без ковыряний перед штрафной площадкой.
Дима Головашич
04 ноября 2017 в 20:55
Удалите заметку о Промесе. Там чистейший бред.
rubin kazzzan
04 ноября 2017 в 20:16
Калачев рубанок с советской школой футбола!
rubin kazzzan
04 ноября 2017 в 18:41
Карадениз- пример для подражания!
Медив
04 ноября 2017 в 17:54
Ну плюсую то, что познавательность автора распространяется дальше футбола. Только не надо проходиться по всем архетипам
AlexLipie
04 ноября 2017 в 17:34
Самедов тоже в теме
mikysss
mikysss ответил rubin kazzzan
04 ноября 2017 в 17:15
rubin kazzzan:
Данни самый лучший и преданный из них!!!
да еще Карадениз легенда тоже безусловно
mikysss
mikysss ответил rubin kazzzan
04 ноября 2017 в 17:14
rubin kazzzan:
Данни самый лучший и преданный из них!!!
Данни да но из текущих Квинси без вариантов, и это не из клубных предпочтений, хотя Калачев тоже заслуживает внимания
cpartak60
cpartak60 ответил rubin kazzzan
04 ноября 2017 в 17:08
rubin kazzzan:
Данни самый лучший и преданный из них!!!
данни-это личность!всегда играл по полной!
rubin kazzzan
04 ноября 2017 в 16:30
Данни самый лучший и преданный из них!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100