• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 72’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 73’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:3 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

7 причин, почему Абрамович уволит Конте

05 ноября 2017, 10:13

Антонио постоянно жалуется, унижает свою команду, даже тактика захромала. «Соккер.ру» накануне битвы «Челси» и МЮ сомневается, что Конте в Лондоне надолго.

Не дорожит работой в «Челси»

Пусть говорит сам Антонио: «Конечно, я тоскую по Италии. Не планирую оставаться за границей надолго. Получить такой опыт – прекрасно, но однажды я намерен вернуться в Италию. Тренер – временный работник. Все зависит от результатов, но я хочу завершить один проект, а затем найти другой, подходящий для продолжения. Скучаю по Италии, это факт».

Сказано это было год назад, а сейчас позиции Антонио в «Челси» стали лишь слабее. Особенно после того, как летом весь Лондон шептался о конфликте с Абрамовичем, вернее, с менеджментом «Челси» по поводу трансферной политики клуба. Недавно Конте рассказал, как мило они общались с Абрамовичем на базе клуба после матча с «Борнмутом», но это было до игры с «Ромой»….

Не нашел общий язык с боссами

В Италии невозможно представить женщину кандидатом в президенты страны, там даже ведущих футбольных передач отбирают по модельной внешности. И, тем более, кандидатом в премьер-министры – итальянские девушки будут смеяться, услышав о подобном. Обожая матерей и любовниц, к женщине как к большому начальнику итальянец в районе пятидесяти, как Конте, будет относиться предвзято. На словах-то все не сексисты…

Но у «Челси» директором работает россиянка Марина Грановская, босс Антонио. И летом, когда говорили о «конфликте Конте и Абрамовича» по поводу трансферов, то забывали, что такие дела ведет госпожа Грановская. Понятно, на кого косо смотрел тренер, когда Моуриньо перехватил Лукаку. Бонуччи, Уокер, Ван Дейк, Алекс Сандро, Кандрева и Белотти – список пожеланий Конте, причем о некоторых говорилось вслух самим тренером. А пришли Бакайоко и Рюдигер.   

Не умеет сохранять игроков

Антонио Конте обнимался с Диего Костой уже после конфликта на почве щедрого китайского предложения и возвращения испанца на поле. А потом отправил форварду сухое сообщение о том, что больше не рассчитывает на бразильского испанца. Согласитесь, глупо и некрасиво – из-за такого поведения Конте конфликт усугубился, и начался скандал.

А вот так Конте высказался об Азаре: «Как тренер, я не смогу его остановить, если Эден надумает покинуть команду». Ужасный ответ, Моуриньо сказал бы, что Эден – бесценный игрок, которого «Челси» удержит любой ценой. И решение лондонцев отпустить Матича в «Манчестер Юнайтед» за гранью добра и зла. Конте назвал трансфер Неманьи большой потерей, но где он был, когда Жозе переманивал серба, что помог Канте стать значимым хавбеком на уровне «Челси»?

Не адаптировался в Англии

Во-первых, Конте сам говорил, что скучает по Италии. Во-вторых, не старается быть в стране АПЛ своим. Английский учил, но не полюбил. Испанский Конте тоже не знает, хотя в команде достаточно людей, с которыми лучше общаться словами Сервантеса, в том числе важные в новом сезоне Аспиликуэта и Мората. На простой вопрос на английском языке о красоте гола Жиру на церемонии ФИФА Конте не смог ответить.

Просто не понял, о чем спросили, переспрашивал, а потом ответил одним словом. Антонио освоил скупую лексику пресс-конференций, но Бабаев рассказывал, что Слуцкий английский знает лучше, чем итальянец. Не то чтобы Леониду Викторовичу его знания помогали, но Конте точно не может общаться со многими игроками на любые темы и так подробно, как нужно. Даже пиццей не кормит для сближения с командой, как делал Раньери в «Лестере».  

Не гений зрелой тактики

Конте умеет принять изначальное правильное решение по тактике. Создал фундамент успешного «Ювентуса». Потом реорганизовал «Челси». Быстро добиваться результата, а потом ссориться и уходить – его стиль. В Турине Конте заявил, что нельзя за десять евро пообедать в ресторане, где цена блюд стартует с сотни. «Челси» тоже не купил летом тренеру сборную мира, хотя причина не в игроках.

Тактически лондонский клуб деградирует, поскольку тренер потерял интерес к этому составу и «стелет соломку», постоянно говоря, что выжали максимум, поражения от «Кристал Пэлас» и «Бернли» ничего не значат, важны только вымученные победы. Вот и получается, что «Челси» больше не команда Моуриньо, но и не команда Конте. Хватает игровых проблем, которые решают примерно так, как оборонялись против Джеко в Риме:

Не учит «Челси» доминировать

АПЛ взяла команда, далекая от первых мест по многим важным показателям в прошлом сезоне. По остроте созданных моментов «Челси» Конте был пятым в чемпионском сезоне. По ударам – тоже пятым (даже по точным выстрелам на аналогичной позиции). По владению мячом – шестым, по точности передач – третьим. Только по реализации были первыми и ограждали Куртуа от острых моментов лучше всех.

Но теперь-то они хуже, чем были в сезоне, когда все залетало. «Челси» сейчас пятый по голам, десятый по остроте моментов, спустились на четвертое место по умению не допустить чужой шанс. Неудивительно, ведь «Челси» допускает столько же ударов в сторону Куртуа, как «Уотфорд» по своим воротам - девятое место в АПЛ. По владению - седьмые, по точности передач – шестые. Команда Конте и близко не может похвастаться чемпионской игрой, победа над «Тоттенхэмом» во втором туре не подтверждает рост.  

Не любит делиться властью

«Я хотел бы стать спортивным директором в будущем». Слова Конте. Бедная Грановская, работает с тем, кто хочет быть как она, и для примирения в клубе даже подсунули в июле Антонио новый контракт. Но манию величия нельзя подкармливать. Конте сам по пунктам объясняет, почему Абрамович должен его уволить, даже если «Челси» порой будет выдавать удачные матчи. Нет никаких сомнений, что для Антонио «Челси» не дом родной, как стал для Моуриньо – итальянец сам об этом говорит.

Абрамович кого только тренером «Челси» не назначал, но тут мог снова ошибиться. Шансы Слуцкого возглавить лондонский клуб растут? Впрочем, фанатам «Челси» не до шуток. Невзирая на чемпионство, их команда не стала грозой авторитетов и даже аутсайдеров АПЛ. Судьбу «Лестера» не повторят, но провал в чемпионате и ЛЧ возможен. Если «Челси» продолжит играть так, словно включаться тренеру и игрокам нужно лишь в трудную минуту, то Абрамович сделает знакомый ход – уберет тренера.

Мнение читателей. Конте хочет, чтобы его уволили?

Такое ощущение, что Антонио нарывается на уход из «Челси», но именно после увольнения – чтобы получить компенсацию согласно летнему договору. Или же дело не в деньгах, а в звонках китайцев из «Милана». Конте говорит, что хочет вернуться в Италию, и вариант с «россонери» сейчас самый интересный. Антонио мечтает успеть занять место до того, как Анчелотти выйдет из отпуска?

В таком случае у него потребительское отношение к «Челси», и Абрамович должен действовать немедленно. Ведь итальянец вечно недоволен и создает клубу репутацию автобуса, которым управляет сварливый, временами буйный водитель. Конте требует особенного отношения. И заявление, что Моуриньо должен уважать его работу, из той же оперы, хотя сам Антонио не из тех, кто уважает других – разносил в пух и прах ветеранов тренерского цена Италии.

Конечно, сегодня, особенно после матча с «Ромой», «Челси» попробует сыграть успешнее. Но выиграет, только если «Манчестер Юнайтед» в этом поможет. Лондонская команда не развивается, поскольку ее тренер только и делает, что вспоминает, как потеряли Лэмпарда и Чеха. Прямые намеки, что Куртуа, Фабрегас или Педро – не футболисты вовсе (двое – чемпионы мира и Европы, кстати), точно задевают подопечных Конте, как и напоминания, что были на десятом месте до приезда Великого Антонио. Так чемпионские дела не делаются.

А вот путь Ди Маттео новый итальянец повторить может. В каком-то смысле фанаты «Челси» сегодня снова болеют за Моуриньо. Если Конте окончательно слетел с катушек и «поплыл», лондонцам выгоднее провалить один матч и попрощаться с тренером, чем скатать сегодня автобусную ничью 0:0 и позже перечеркнуть целый сезон.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Кьянти ответил M.S.
08 ноября в 08:43
    dimagas1 ответил miggel
    07 ноября в 21:37
    miggel:
    Допустим, уволят они Конте, а кто следующий? Тухель? Опять ди Маттео или опять Анчелотти? Или опять звать Гуса на помощь? Наиболее реальный кандидат из этих - Тухель, но он тоже известен скандальным характером. Среди английских менеджеров нет тренера такого калибра. Команда может повторить жуткий сюжет сезона 15/16. Начнем с того, что Конте очень хотел Лукаку, который умеет бороться и хорошо цепляться за мяч, во всяком случае, он это делает лучше Мораты, его упустили, Матича отпустили, Косту послали, Алеска Сандро и Наинголлана упустили, хотя Конте очень хотел их видеть. Не надо во всем винить Конте, вины Грановской и Эменало там ничуть ни меньше. Как так получилось, что вся молодежь или по арендам или продаются в другие клубы , как например Соланке, Аке, Абрахам, Лофтус-Чик или Чалоба, которые сейчас могли бы пригодиться (как они еще Кристенсена не продали...), и как так получилось, что последний игрок, который пробился в состав Челси из академии и стал звездой и легендой этого клуба - Терри, больше игроков из академии такого калибра не было, молодежью заведует Эменало. Вон в Тоттенхеме сколько воспитанников играет, в МЮ играют, в Ливерпуле, а в Челси время от времени Мусонду выпускают. На англоязычных каналах фанов Челси неоднократно эту парочку выставляют как одних из главных виновников этого кризиса...
    Энрике,Анчелотти или даже ван Гаал,да и Эминало уволили уже.
    07 ноября в 09:13
    разносил в пух и прах ветеранов тренерского цена Италии.
    ----------

    Конте, как и тот же Тухель, очень сложный человек, но талантливый тренер. Этот сезон он точно должен отработать. Пока что ещё ничего не ясно. Если возьмёт хоть какой-то трофей, или хорошо выступит, например далеко пойдёт в ЛЧ, или 2 место в АПЛ, то может оставаться и дальше. Очень многое зависит от самого Конте.
    M.S. ответил zim289
    06 ноября в 20:02
    zim289:
    При Анчелотти Челси тоже был хорош. Ну и при Ди Маттео ЛЧ взяли.
    Это всё было на разработках Моуриньо. Как сейчас говорят - на багаже Моура.
    zim289 ответил Кьянти
    06 ноября в 19:20
    Кьянти:
    А вообще самый бомбовый Челси был у Маура в первый его заход.
    При Анчелотти Челси тоже был хорош.
    Ну и при Ди Маттео ЛЧ взяли.
    06 ноября в 11:18
    теперь руку мауру не пожал.точьно уволят;)
    05 ноября в 20:06
    Конте отличный тренер никуда его не уберут!
    05 ноября в 18:45
    Всё предельно просто: перебродили дрожжи Моуриньо.
    05 ноября в 17:49
    Конте и Карерра в одну команду !!! Какая сборная Италии под их руководством была!!!
    05 ноября в 17:19
    Допустим, уволят они Конте, а кто следующий?
    Тухель? Опять ди Маттео или опять Анчелотти? Или опять звать Гуса на помощь?
    Наиболее реальный кандидат из этих - Тухель, но он тоже известен скандальным характером.
    Среди английских менеджеров нет тренера такого калибра. Команда может повторить жуткий сюжет сезона 15/16. Начнем с того, что Конте очень хотел Лукаку, который умеет бороться и хорошо цепляться за мяч, во всяком случае, он это делает лучше Мораты, его упустили, Матича отпустили, Косту послали, Алеска Сандро и Наинголлана упустили, хотя Конте очень хотел их видеть. Не надо во всем винить Конте, вины Грановской и Эменало там ничуть ни меньше. Как так получилось, что вся молодежь или по арендам или продаются в другие клубы , как например Соланке, Аке, Абрахам, Лофтус-Чик или Чалоба, которые сейчас могли бы пригодиться (как они еще Кристенсена не продали...), и как так получилось, что последний игрок, который пробился в состав Челси из академии и стал звездой и легендой этого клуба - Терри, больше игроков из академии такого калибра не было, молодежью заведует Эменало. Вон в Тоттенхеме сколько воспитанников играет, в МЮ играют, в Ливерпуле, а в Челси время от времени Мусонду выпускают. На англоязычных каналах фанов Челси неоднократно эту парочку выставляют как одних из главных виновников этого кризиса...
    05 ноября в 17:02
    Конте - большой тренер! И он это доказал!
    05 ноября в 17:01
    Гнать ссаными тряпками чымпиёна
    05 ноября в 16:10
    та не будет он его увольнять, пока он сам не захочет уйти
    05 ноября в 15:23
    А вообще в статье мало фактов и прямо веет неприкрытой неприязнью к Дону Антонио, хотя учитывая что статься от ярого поклонника лысого физрука - ничего удивительного
    Посмотрим в конце сезона при условии что Дону дадут работать, где будет он и где будет гвардиола)
    05 ноября в 15:06
    Конте лучший тренер прошлого сезона (по уровню только Почеттинно где-то рядом) и его мастерство никуда не делось
    Хотя Про власть правда в статье, но ему не чисто из-за честолюбия нужна эта власть, он хочет создать команду уровня Барселоны/Реала, но для этого ему нужна полная свобода маневров на тр. рынке - без этого никак
    В этом его истинные болельщики Челси должны поддерживать
    05 ноября в 14:44
    Скоро Ленька из ватутинок парика заменит.
    Валерыч ответил yudin_duda
    05 ноября в 14:40
    yudin_duda:
    Восьмая причина - физрук
    =Восьмая причина - физрук=
    Физрук, который сделал свой клуб чемпионом Англии?
    Арсен Венгер вроде не физрук, а уж сколько лет Арсенал
    в чемпионы вывести не может.
    05 ноября в 14:27
    Восьмая причина - физрук
    DXTK ответил The Frei
    05 ноября в 14:19
    The Frei:
    Хиддинк приходит когда других вариантов нету, а сейчас это не так, Анчелотти без работы.
    Анчи никогда не был временным тренером если приходит в команду то летом........накой ему чужой состав, тем более после увольнения из Баварии........... по середине сезона можно лишь Хиддинка взять, который подходит на данную должность.

    Для всеобщего смеха Слуцкого.......... а что? а вдруг!!!, тренер победитель как говорят в ЦСКА. тем более уже скоро покинет Халл протеже сам знаешь кого в Англии......

    PS тот же Ди Матео без команды а что вернуть вдруг снова ЛЧ возьмете............
    The Frei ответил DXTK
    05 ноября в 14:07
    DXTK:
    не надо перечислять 7 причин, в Челси есть только одна причина чтобы тебя уволили - нету значимых трофеев, провал на всех фронтах, адьеус мучачес - на выход...... Возьмите любого тренера Раньери в первом году при Абрамовиче ничего не взял - на выход. Моуриньо после двух великолепных сезонов сдал - на выход Анчелотти после золотого дубля - на выход Ди Матео после ЛЧ - провал по ходу сезона - на выход Моуриньо титул - скатился на 15 строчку - на выход Конте Титул - сейчас не будет значимых трофеев и 4 место - поедет домой куда он так мечтает попасть...... PS я не удивлюсь если после января временным тренером станет Хиддинк.............
    Хиддинк приходит когда других вариантов нету, а сейчас это не так, Анчелотти без работы.
    05 ноября в 12:43
    Конте сам уйдет. На его место придет Арсен...
    Медив пал!
    Здравствует Кадгар!
    05 ноября в 11:26
    Конте придёт в Спартак помогать Каррере. И вместе они выиграют кубок ЛЧ со Спартаком.
    05 ноября в 11:25
    Тут всё просто, Конте победил в чм Англии , летом попросил усиление, и скорее всего назвал кого хочет- не купили.... что дальше делать?Аркадьевич прекрасно помнит , если тренера по ходу сезона поменять - 1 из евро трофеев - его.
    DXTK ответил ask111
    05 ноября в 11:24
    ask111:
    Португальского переводчика надо было увольнять только за продажу КДБ, Лукаку, Маты и Чеха.
    фанат Челси, а так негативно пишет "португальский переводчик" в адрес лучшего тренера в истории клуба в 21 веке.......... взял титул за 50 лет............

    Даже Моур в первый свой заход продержался дольше, чем Конте сейчас продержится.......

    мое мнение.. Моур сделал все так....продав Де Брюйне, Лукаку, Мату с Чехом и возможно Салаха.........на тот случай, если его уволят, чтобы у Челси не было отличных игроков на перспективу...... хотя после себя он оставил может поломанный состав, но отличный.

    PS А продажа Матича и Косты у Конте? - отличная идея? - он же гений.
    05 ноября в 11:19
    Здорово, конечно, досталось Конте.
    Свою команду слепить так и не позволили, работу на трансферном рынке провели неубедительную, результаты захромали.
    В принципе, Конте хороший тренер, что уже и доказал, но в Англии нужно быть ещё и зубастым менеджером. Мавринья и Гвардиола такие, всё что надо получили и пошли за титулом.
    ask111 ответил Кьянти
    05 ноября в 11:13
    Кьянти:
    Если то, что про Конте правда, то я был о нем лучшего мнения, как о человеке да и как о специалисте.
    Как человек он полное дно, поэтому никто сейчас не хочет переходить в Челси. Да как тренер нулина что видно во что сейчас они играют
    ask111 ответил DXTK
    05 ноября в 11:11
    DXTK:
    не надо перечислять 7 причин, в Челси есть только одна причина чтобы тебя уволили - нету значимых трофеев, провал на всех фронтах, адьеус мучачес - на выход...... Возьмите любого тренера Раньери в первом году при Абрамовиче ничего не взял - на выход. Моуриньо после двух великолепных сезонов сдал - на выход Анчелотти после золотого дубля - на выход Ди Матео после ЛЧ - провал по ходу сезона - на выход Моуриньо титул - скатился на 15 строчку - на выход Конте Титул - сейчас не будет значимых трофеев и 4 место - поедет домой куда он так мечтает попасть...... PS я не удивлюсь если после января временным тренером станет Хиддинк.............
    Португальского переводчика надо было увольнять только за продажу КДБ, Лукаку, Маты и Чеха.
    05 ноября в 11:08
    Этого италийского неадеквата надо было увольнять еще летом за одну смс-ку Диего. Развалил команду самовлюбленный парик.
    05 ноября в 11:03
    Уволить и забыть
    05 ноября в 10:39
    не надо перечислять 7 причин, в Челси есть только одна причина чтобы тебя уволили - нету значимых трофеев, провал на всех фронтах, адьеус мучачес - на выход......

    Возьмите любого тренера
    Раньери в первом году при Абрамовиче ничего не взял - на выход.
    Моуриньо после двух великолепных сезонов сдал - на выход
    Анчелотти после золотого дубля - на выход
    Ди Матео после ЛЧ - провал по ходу сезона - на выход
    Моуриньо титул - скатился на 15 строчку - на выход
    Конте Титул - сейчас не будет значимых трофеев и 4 место - поедет домой куда он так мечтает попасть......

    PS я не удивлюсь если после января временным тренером станет Хиддинк.............
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100