• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф -:- Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски -:- Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг -:- Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ -:- Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

«Никто не боится Месси». Аргентина в «Лужниках»

11 ноября 2017, 08:59
«Никто не боится Месси». Аргентина в «Лужниках»

Комбаров сказал за всех – футболисты сборной России не боятся Лионеля. «Соккер.ру» допускает, что кривят душой, хотя у Аргентины опасен не только Месси.  

Тактика Аргентины. «3-3-1-3»

Аргентина не обязательно соберет трофеи, но точно станет тактически интересней. Сампаоли ведь как Сарри из «Наполи», только с татуировками. Расчетливый сумасшедший. Вероника Брунати – «мама, журналист, редактор», которую игроки и тренер сборной Аргентины уважают и часто с ней общаются, выдала на днях план тренера Хорхе. А зачем скрывать? Месси ведь тоже не боится Комбарова. Против России Хорхе хочет сыграть «3-3-1-3». Это смелее, чем в официальной игре против Бразилии – там схема была скорее «3-4-1-2».

Но не настолько дико, как против команды Сингапура – там сыграли с двумя защитниками по схеме «2-3-5». Против Черчесова логично опробовать среднюю по остроте схему – три нападающих и Месси в качестве плеймейкера. Ведь это отчасти как против Сингапура (можно атаковать в пять человек), но не настолько дерзко. А использование тройки защитников, как у соперника, открывает Сампаоли варианты на флангах – Комбаров не случайно выделил вертикальные передачи и работу в атаке латералей аргентинцев. Кроме того, тройка в центре поля призвана вылечить часть тактических слабостей Аргентины.

Ведь у троих хавбеков двойная функция – прикрывать полуфланги в обороне и страховать Месси за счет физики. За Лионелем правильно расположить цепких ребят, ведь перед ним сразу три форварда. Синьоре Брунати нашептали, что в старте, если буду здоровыми, выйдут Энцо Перес, Краневиттер и Ло Чельсо. Молодого хавбека ПСЖ добавили в последний момент? Именно так, но выпустить Джованни в основе – ход в духе Сампаоли. Также понятно, почему в тройку атаки выбирают Сальвио и Ди Марию – действующий и бывший вингеры «Бенфики» могут закрыть фланги по всей длине.

На острие тогда будет Агуэро, раз Икарди отпросился из-за проблем со здоровьем, а Месси окружат заботой со всех сторон. Фактически получается цветок, где все вокруг Лионеля – лепестки, а он – в центре композиции. Впрочем, есть и запасной вариант, например, на второй тайм, приличных игроков для перестроений у Сампаоли хватает:

«Никто не боится Месси». Аргентина в «Лужниках»

Слабости Аргентины. Реакция на контратаки

Как видите, Сампаоли считает защитников сборной Аргентины сильными ребятами, раз использует только троих и даже не переживает, когда формальные латерали не возвращаются «домой». У Хорхе крайками становятся номинальные вингеры. Он так и с чилийской сборной поступал. Анхель Ди Мария и Эдуардо Сильвио плохо держат удар в защите, но против сборной России аргентинцы, видать, собираются только атаковать. Не случайно тренер Хорхе с лета акцентирует внимание на ударах – позволяют бить каждому, моменты  создают легко.

Если бы не хромающая реализация и дисбаланс по флангам – пока Ди Мария явно выделяется в сравнении с коллегами из второго края поля, то можно было бы сказать, что у Аргентины как проекта явных слабых мест нет. Но они есть, и заключаются в реакции на быстрые атаки соперника. Виноваты не только защитники, но и медлительные опорники. Месси порой упирался в опекунов (с Уругваем их было пятеро сразу), ему рядом не хватает Бускетса и Иньесты для взвинчивания темпа. Поэтому, когда Лионель терял мяч в сборной, то видел за спиной пустые зоны и даже сам бегал за тактическими фолами. Алексею Миранчуку – на заметку. Или синяк от Месси поймает, или атаку создаст, отобрав у форварда мяч.

Сила Аргентины. Месси, Месси, Месси и еще раз Месси!

Вальверде и Сампаоли – дальние родственники. Ну, примерно как Кркич и Месси, ведь одно издание опубликовало какое-то «исследование», где нашло родных братьев из девятнадцатого века и связало их с Бояном и Лионелем - прапрадедушки. Сейчас, правда, статью удалили, зато по всему миру написали, что испанец и аргентинец - дальние родственники. Но у братьев-тренеров «Барселоны» и Аргентины связь даже сильнее – им нужно сделать Месси командным игроком.

Коварный план работает в клубе, где Лионель играет за четверых (себя, Дембеле, Суареса и Неймара), и сработал в решающий момент в сборной по дороге в Россию. Месси - единственный автор голов в официальных матчах Аргентины с ноября прошлого года. Но у Сампаоли он играет в Марадону. Диего так же завязывал все на себе, хотя его напарники были физически крепче. Отчасти ставка на лидера - ущербная тактика, ведь если вынуть Месси из схемы, то Аргентина сразу как случайно потерявшийся в торговом центре ребенок – скорее всего, охрана найдет его первой, но всякое в жизни бывает.

Без Месси Аргентина с трудом находила смысл в игре, а с Лионелем получается. Причина простая – капитан настроился. Перед матчем с Эквадором (спасительный хет-трик, подаривший путевку на ЧМ-18) плеймейкер слушал гимн страны, смотря на землю перед собой, был очень напряжен и заряжен. Но в самой игре успел сыграть левым латералем – как Альба, правым латералем – как Дани Алвес, центральным хавбеком (как в клубе в последнее время) и даже в атаке снайпером (опять же, как у Вальверде). Неизвестно, как Месси отнесется к матчу против сборной Черчесова – может и помиловать, но в официальных играх он просто всюду, прямо четыре Месси в одном:

«Никто не боится Месси». Аргентина в «Лужниках»

России снова будет сложно против сборной не из Европы?

Катар, Коста-Рика, Южная Корея, Иран – сборная Черчесова умеет найти приключения в матчах против команд из далеких краев. Каждый такой матч подводит к одному выводу. Тренеры не разбираются в стилях незнакомых соперников и плохо готовят команду. А сборную Месси возглавляет неординарный Сампаоли, помешанный на тактике. По умолчанию можно ждать сумасшедших решений и резких перемен по ходу матча.

При этом Аргентина стилистически не относится к самым сложным для российской сборной соперникам. Ведь они отражают тактику команд из Южной Америки – атаковать любят сильнее, чем обороняться. Причем Сампаоли настолько проникнулся идеей играть без защиты, что даже против России, если все сложится для гостей удачно, вполне может использовать Маскерано и Отаменди для выхода в атаку, как делает со своими защитниками Гвардиола в «Манчестер Сити».

Тем более, снова товарищеский матч, не официальный. Даже сборная СССР сыграла с аргентинцами лишь три официальных матча, остальные девять были спаррингами, как и обе игры против россиян – первая и нынешняя. В прошлый раз, восемь лет назад, счет был 3:2 в пользу аргентинцев, играли они тогда без Месси. Сборная Хиддинка открыла счет, но затем включился соперник, а Серхио Агуэро забил один из мячей. Также играли Маскерано и Отаменди, то есть старые знакомые встретят Акинфеева и Дзагоева – только они остались из российского состава из прошлого.

Многое времени прошло, у соперников другая тактика и все надо начинать сначала. Но сегодня важно не только увидеть достойный футбол от сборной России в день открытия «Лужников» после реконструкции, но и заметить в действиях Аргентины серьезный подход – если предложат настоящий футбол высокого класса, то 74 тысячи зрителей и миллионы у экранов станут частью большого праздника. Сборная Аргентины не является завершенным строением. Они не случайно сменили тренера по ходу отборочного турнира. И хотя на поле многое мгновенно изменилось, с ними можно играть, если не злить Месси, внимательно передавать его от футболиста к футболисту, а потом стремительно контратаковать.

В конце концов, каждому – от Акинфеева до Кокорина, интересно порубиться против игроков уровня банды из Аргентины. Правду говорят, команда Сампаоли не относится к сборным с идеально поставленной игрой. Игроки Черчесова правильно не боятся Месси – страх не поможет, но зря российские футболисты так редко используют слово «уважение». Если Лионеля уважить правильным отбором вместе с давлением на его напарников, то дорогой учитель поможет сборной России стать лучше. Совсем недавно самим аргентинцам многие преподавали уроки скучных ничьих, но Сампаоли многое изменил. И останавливаться не хочет, ведь назвал одной из задач на игру с Россией поиски правильной связки нападения.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
gracie
11 ноября 2017 в 22:34
Черчесов не построит быстрой игры,кроме суеты ничего вы не увидете. Неплохой тренер это не о чем, нужен тренер с идеей, которой у Черчесова него и никогда не было.Мы сегодня увидели его потенциальный потолок в этой игре.С такой игрой Россия не выйдет из группы.Он был бы хорош в роли помошника тренера, как ,,дядька " для наших ребят.Время мало , его почти нет, а провал с Черчесовым обеспечен.
Denfard
11 ноября 2017 в 19:17
На поле играли самые лучшие футболисты России, а игры то нет, мы не можем быстро думать, принимать правильные решения хотя бы как Аргентинцы, а почему да потому, что наши футболисты Европе не нужны из за своей слабости и никчемности и ещё, что слабого чемпионата РФПЛ отсюда и выводы наш футбол всё дальше и дальше отстаёт от Европейского поэтому кого вы не пригласите в сборную страны результат будет один и тот же, это моё личное мнение. Начните с наведения порядка во внутреннем чемпионате России.
OzonBoy
OzonBoy ответил ckori
11 ноября 2017 в 15:29
Коллега я надеюсь, но с нашим физруком не уверен
ckori
ckori ответил Goger90
11 ноября 2017 в 15:03
Goger90:
Ребят, я не понимаю, откуда столько ненависти к сборной. И откуда столько неверия. Победят - будем хвалить. Проиграют - будем материть. Но материть до матча - это перебор.
Дело в том что сборная под командыванием Черчесова никому не нужна-отсюда и ненависть!Это ещё раз доказывает что ношение флага,формы сборной-это далеко не есть патриотизм!Но ведь забывают что желающих возглавить сборную оказалось мало,а Черчесов не побоялся-это ему большой+ и низкий поклон!А как доблестные наши игроки будут играть знает только Штирлиц и разведчица Кэт!
ckori
ckori ответил OzonBoy
11 ноября 2017 в 14:57
OzonBoy:
Привет всем. А мне вот все равно кто выиграет. Я хочу увидеть красивый искромётный футбол.
А будет ли он?
ckori
11 ноября 2017 в 14:56
Вы прекрасно знаете что Аргентина это не пуп земли и не лучше нас-надо бороться!Месси может преподнести уроки,но ему надо это не позволить!Заголовок статьи не по делу-такое надо писать опосля матча,при условии положительного исхода!Успехов!
rubin kazzzan
11 ноября 2017 в 12:19
ничья скорее всего !
OzonBoy
11 ноября 2017 в 12:06
Привет всем. А мне вот все равно кто выиграет. Я хочу увидеть красивый искромётный футбол.
Пластун
11 ноября 2017 в 11:58
В товарняке поражение ничего не значит. Бояться надо когда на ЧМ на Аргентину попадут.
Goger90
11 ноября 2017 в 11:40
Ребят, я не понимаю, откуда столько ненависти к сборной. И откуда столько неверия. Победят - будем хвалить. Проиграют - будем материть. Но материть до матча - это перебор.
volga.kot
11 ноября 2017 в 11:39
Не просто так аргентина приехала . Хорошо пригласили! Так что можно ожидать положительный результат от России)
Dmitry Shakirov
11 ноября 2017 в 10:44
Не стоит его боятся, надо играть всего лишь 90 мин
Spartak_Rulit
11 ноября 2017 в 10:31
Даже проиграть со счетом, позволяющим сохранить собственное достоинство, не удастся, к сожалению!
Viskas el Babselona
11 ноября 2017 в 10:27
А вот зря. У хоббита половина голов за сборную в товарняках, стоит опасаться его. А в оффициальных играх не нужно его бояться, если ты не сборная Ирана, Эквадора или Нигерии
Ищущий и Понимающий
11 ноября 2017 в 10:10
Когда далеко он никто не боится, а когда на поле... дрожь в коленках выдает страх!
neomessi
11 ноября 2017 в 10:04
да нууууууууууууууу , люди это просто тов игра!!!!!!!!!
RiotZero
11 ноября 2017 в 10:03
И Месси не боится, а чего ему бояться манекенов))))
амурец
11 ноября 2017 в 09:38
да его никто не боится
Roman73
11 ноября 2017 в 09:31
У Месси больше причин бояться.
Никто не удивится и никого не осудят, если вдруг Россия проиграет Аргентине,
а наоборот -катастрофа.
И ломаться ,упаси Господь, для Лео не к месту и не время.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100