• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11 5.8 1.32
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 86’ Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 1:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная России победила себя!

15 ноября 2017, 00:52

Достойно сражались и смогли озадачить Испанию, невзирая на арбитра Рокки. «Соккер.ру» хвалит футболистов за характер, ведь только законного судейства не хватило! 

Надежды сборной. Алексей Миранчук и Федор Смолов

Они же – герои матча. Алексей Миранчук оставил приятное впечатление, поскольку является редким игроком сборной России последних двух лет, который делает и думает на одной приличной скорости. Есть суетливые ребята, которые работают быстро, но спешат – принять тонкое решение и точно отдать пас не могут, бегунки.

Также много медлительных. Но такие футболисты берут большую паузу. В результате соперник успевает разгадать ход. У Миранчука все синхронно, Алексей показательно опередил испанских защитников, когда забил, он же уместно развернул атаку с голом Смолова в первом тайме. Ну, а когда Федор сделал дубль – стало понятно, что и форвард не случайно вышел на острие и сразу сделал дубль. 

Арбитр Рокки сработал еще хуже Италии?

Однозначно. Зато подталкивает рассмотреть вопрос игры плечами. В футболе нельзя играть рукой сознательно и двигая в направлении мяча, нельзя менять траекторию, в этом суть.  Другими словами, если бы Кузяев сыграл плечом так же явно после игры ногой или головой от испанца, то судья оказался бы прав с пенальти.

Синьор Пьерлуиджи Коллина, который с января является  председателем судейского комитета ФИФА, вместе с коллегами не раз напоминал арбитрам – рука идет от пальцев до плеча включительно. Любая сознательная попытка – умысел очень важен, сыграть именно рукой (кистью, предплечьем, плечом) в пользу своей команды является нарушением правил. 

Вот только до Кузяева так же плечом сыграл Родриго! Получается, испанец первым нарушил правила, Рокки надо было остановить игру до нарушения от Кузяева, которое не имело смысла после свистка. Вот такой непростой эпизод. Причем важно уточнить – плечом можно забить, как и рукой! Но только если конечность в естественном положении и не двигается, а мяч рикошетом от нее влетает в сетку. 

Ну, а второй пенальти в ворота России можно не разбирать – ересь, судья Рокки допустил две грубейшие ошибки. Коллина ему выпишет по первое число. 

Почему Испания сыграла вяло? 

Во-первых, завелась сборная России, во-вторых, Испания все-таки была не в основном составе. Кто видел их матчи в отборе, тот не только знает, что Давид Сильва и Иско захватили в сборной Лопетеги важные роли, но и понимает, что эта команда с ними намного лучше. Хавбеки создали 16 голов ударами и передачами. А 14 мячей забили Мората, Диего Коста и Витоло – еще три человека, которых не было в старте. 

Сказались кадровые эксперименты, но в целом и отношение Испании немного разочаровало. Их пеший ход до перерыва смазал впечатления от удачной сборной России. С другой стороны, когда хозяева отыгрались в Санкт-Петербурге, то Испания хотела включиться и не смогла. В результате сыграл не один фактор. Испанцы отбегали ниже пикового уровня, но помешала им команда России, не только отсутствие на поле ряда лидеров атаки. 

Насколько лучше сыграли с Испанией, чем раньше? 

Возьмем, чтобы было показательно и интересно, матчи с Португалией, Аргентиной и Испанией – тремя элитными сборными из топ-10 в рейтинге ФИФА. И сравним, как команда Черчесова в этом году вела себя против сборных Роналду, Месси и Рамоса. 

Владение мячом. 42 % - 34 % - 37 %

Разница между Португалией, Аргентиной и Испанией понятная – три соперника по возрастанию желания и умения владеть мячом. При этом с командой Месси видели мяч реже, чем против подопечных Лопетеги, получается, сейчас сыграли лучше. Все три цифры указывают на работу вторым номером, но настолько разными получились матчи. По-прежнему поражает брак в передачах, но 37 % игрового времени с мячом против Испании намного важнее, чем 42 % против Португалии. Ведь смотрите дальше!  

Нанесенные удары (точные). 10 (0) – 4 (1) - 8 (5)

Было десять ударов против обороны чемпионов Европы, стало четыре против вице-чемпионов Южной Америки, а когда встретили бывших чемпионов всего на свете, то нанесли целых пять точных ударов против одного за два матча до этого! Разница видна четко и сразу. В завершающей стадии атак прервали «стабильность» - было 0 ударов по воротам Патрисиу, нашли один по воротам Ромеро (не момент, просто разок попали в створ), а сегодня Де Хеа трижды вынул мяч из сетки ворот стадиона «Санкт-Петербург». Прорвало!  

Допущенные удары (точные). 12 (6) – 20 (8) – 7 (7)

Как видите, впервые за долгое время Россия переиграла соперника по общему количеству ударов. Обстреливать ворота Акинфеева было не трудно, ведь у португальцев была меткость на уровне 50 % (и 33 % - заблокированных) и 1 забитый мяч, а вот аргентинцы били не так точно (40 %). Зато в «Лужниках» футболисты Черчесова не смогли ни разу заблокировать удар, что привело к работе Акинфеева и пропущенному мячу. 

Если против Португалии защита смотрелась неплохо, против Аргентины допускала ошибки, то с Испанией картину испортил скорее Рокки, чем защитники. Не было жестких привозов, все мячи пропускали «на ровном месте», но при этом Лунев семь раз встречал мяч после семи ударов в сторону его ворот. Над обороной надо работать, но с 20 ударов перешли до 7 – уже прогресс. Причем два удара – пенальти, а еще три – не самые сложные для Андрея, которому можно припомнить лишь неуверенность при первом голе. 

Сэйвы голкиперов. 5 – 7 – 4

Бедняга Акинфеев. Если бы великого Буффона так охраняли защитники, как Игоря в ЦСКА и сборной, то Джанлуиджи плакал бы чаще. Вратарь сборной России против Португалии потащил парочку непростых ударов. Против Аргентины играл, как демон – по словам коллеги Лунева, а пропустил после атаки с офсайдом. Но Андрею не повезло еще сильнее. Мало того, что отбил 4 удара из 5 законных, так еще и два выдуманных пенальти Рамосу подарил судья. 

Свинство вечера. Грубая игра Родриго против Лунева

Кузен Алькантары, конечно, удивительной угловатости форвард. Играет нескладно, с техникой есть проблемы, но полез коленом в голову Луневу, разбил Андрею лоб. Вот зачем? Когда Веллитон врезался в Акинфеева, бразилец мог как-то оправдываться – момент на большой скорости, не такой простой, как сегодня, официальный матч. Но в товарищеской игре влететь коленом в голову голкипера может только футболист, умеющий «затормозить». 

Сборная России сыграла круто?

Безусловно, ведь не надо жить иллюзиями, требовать какой-то идеальной игры. Достаточно сражаться в каждой игре – и против Аргентины, и против Ирана, и в будущем, как против Испании. Впрочем, сегодня и арбитр повлиял, испортил шанс на редкую победу над «Красной Фурией». Лучше бы проиграли такой сборной, чем пропускали после первого выпада соперника в матче, а потом дважды с незаконных пенальти? 

Если бы по делу – да, лучше проиграть, но ведь могли по делу выиграть! Вывод после такого дикого матча напрашивается многогранный. Арбитр – антигерой, начудил. Сборная Испании сыграла плохо, умеет лучше. Но это не важно, поскольку Россия сама по себе давно с таким настроем не рубилась и так в атаку не выходила. Команда Черчесова правильно поменяла тактику на «4-2-3-1». Не испугались соперника, пошли вперед, уступая 0:2. Должны были выиграть 2:1 или даже 3:1. 

Но и так неплохо, поскольку видеть сборную России, которая дерется и атакует, приятнее – появилась мысль впереди. Смолов в качестве центрального форварда и плеймейкер Миранчук изменили картину. А если у Лунева все будет в порядке со здоровьем – хорошо бы небольшим сотрясением и рассечением обойтись, то сможем смело назвать последний матч года в исполнении сборной России главным и самым успешным. 

Утопией является требование играть совсем без ошибок. А вот за матч, в котором показали характер, нужно хвалить. Против Испании сыграли как мужчины, еще парочка таких сражений – к матчу-открытию ЧМ-18 нагуляют необходимую удачу и сыгранность. Достойный матч, в котором сборная Черчесова заслуживала победу. Но получила яркую ничью с двойным камбэком. Ход игры здесь на первом месте, ведь можем изменить подход – сработала тактика тренера с одним нападающим и Миранчуком в основе. Нужно двигаться в этом направлении, нащупали выход из атакующего тупика!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Владимир_Спартак
15 ноября 2017 в 18:21
Игру нащупали и теперь её не потерять. Ждём Зобнина и Головина.
Мирон Витальевич
15 ноября 2017 в 16:51
"Когда Веллитон врезался в Акинфеева, бразилец мог как-то оправдываться..."

Абсолютно неправильная трактовка той злосчастной ситуации. Веллитону не за что извиняться, игровая ситуация. К голкиперу за пределами вратарской площади (а эпизод был вообще вне штрафной площади) применяются такие же правила, как и к полевому игроку. Оба выпрыгнули для игры головой, контакт между игроками плечо в плечо, оба упали, оба одинаково рисковали получить травму. Акинфееву не повезло, так бывает. Но ведь Акинфеев голкипер сбороной, команда травить Веллитона?!
Nikola45
15 ноября 2017 в 12:15
Еще раз скажу о С-Петербург арена! Какое счастье что у нас есть такая арена! Кто бы и сколько не потешались над ней!!! Но смотреть футбол в середине Ноября при комфортной температуре в 20 градусов, (я думаю и играть) просто наслаждение!!!
Спасибо всем кто Стадион нам построил!
Nikola45
Nikola45 ответил parallels
15 ноября 2017 в 11:58
parallels:
ты не понял. ладно, это я живу на окраине города, и мне добираться от стадиона до дома на час дольше, чем многим другим. но абсолютному большинству ещё, как бы, на работу рано вставать, и каждый дополнительный час на сон совсем не лишний.
Со временем конечно начудили! Мне пришлось всех друзей развозить прежде чем я сам домой поехал! Ну хотя бы как всегда на 20 часов назначили! Детей было немного! Но атмосфера на Арене была просто прекрасная!
Родриго бы самолично выбежал и прибил! Осознано грубо шел (Евро Гардон)!
Валерыч
15 ноября 2017 в 11:47
Судья был 12-ым игроком сборной Испании. Но даже в большинстве они не смогли одолеть сборную России. Славная была битва! Молодцы - наши парни!
Бились как настоящие воины! Вот, так и на ЧМ - играть!
Вспыш
15 ноября 2017 в 11:42
не знаю как у кого, но у меня вопросы по игре Лунева при отражении двух пенальти. Что это за манера выпрыгивать вперед из ворот до удара и подпрыгивать на месте во время удара? как с такими движениями можно вообще что-то отразить? В первом случае он даже не успел прыгнуть за мячом, т.к. был занят прыжками на месте, во втром ситуация почти повторилась, но здесь он успел с запазданием прыгнуть в сторону мяча и есть мнение, что не вытанцовывай он перед ударом и во время него, а стоя спокойно на линии мог бы потащить второй...
Валерыч
Валерыч ответил CSKA2012
15 ноября 2017 в 11:41
CSKA2012:
Ой тогда Итальянцев уделали 3:0 , нужно жить настоящим. Сыграли достойно молодцы. Но след игру будем оценивать заново и так каждый раз. Так как сегодня мы вдули Испанцам 3 мяча , а завтра тем же грекам проиграем на ЧМ18. Так было так есть и так будет всегда, - слова аж из гимна...))
Греции точно не проиграем. Не будет их на ЧМ18.))
CSKA2012
15 ноября 2017 в 11:18
Ой тогда Итальянцев уделали 3:0 , нужно жить настоящим. Сыграли достойно молодцы. Но след игру будем оценивать заново и так каждый раз.

Так как сегодня мы вдули Испанцам 3 мяча , а завтра тем же грекам проиграем на ЧМ18. Так было так есть и так будет всегда, - слова аж из гимна...))
Overbeer
15 ноября 2017 в 10:47
Луневу-Здоровья! Наши-Молодцы! Всем Спасибо! Судья-гардон!!!
Dmitry Shakirov
15 ноября 2017 в 10:43
Фёдор отлично с играл, да и вся команда
vka1970
15 ноября 2017 в 10:26
Главное, что следует почерпнуть из статьи на удивление нормальной, учитывая, что писал Горин, это то, что в команде появился плеймейкер.Смолов и раньше забивать умел, но без подносчиков снарядов, он не артиллерист,а простая пехота.
В теорию заговора, Мудко и прочия, не верю.Чтобы так имитировать в конце второго тайма панику у ворот испанцев, просто суету и грубость по отношению к Андрею Лунёву, это надо быть Смоктуновским, а их у испанцев нет по определению.
Дмитрий Роганов
15 ноября 2017 в 10:23
молодцы,достойная игра
oFANATo
15 ноября 2017 в 10:15
Это тот случай, когда класс не смог победить волю и упорство!
weinmar
15 ноября 2017 в 09:00
Давно вывод сделал - нашим побеждать можно только на воле к победе и характере! Класс не позволяет.
yasukuni
yasukuni ответил andre_can
15 ноября 2017 в 08:52
andre_can:
Нельзя забывать, что сборная Испании за это Шоу получила бабки! А любое шоу должно быть зрелещным! Судья тоже принимал участие в этом Шоу, вряд ли бы он давал бы два пендаля в оф. игре!? Вывод: Наши, к сожалению, не стали сильнее, просто они рвали попы а сборная Испании и судья ижи с ними просто отрабатывали бабки, при установки НЕ ВЫИГРЫВАТЬ!
Интересно, Фром май харт на коленях перед тренером испанцев стоял или только земные поклоны бил?!
mars6791
15 ноября 2017 в 08:50
Рад был бы результату , но берут сомнения, насчет игры испанцев - то ли не в форме, то ли не готовы, то ли на расслабоне вышли. Это не скорость игры испанцев. Такие испанцы даже из группы не выйдут. Да игроки у россии есть , правда немного, но болельщики по прежнему не видят четкую картину игры сборной. Все же товарищеские , есть товарищеские матчи. Помним как была разгромлена сб.Италии (3-0) перед ЧЕ-12, и какой был провал на самом евро, немного осталось до ЧМ-18, увидим. Но по большому счету ожидали другой отдачи от испанцев, не увидели, и судить о готовности нашей сборной тяжело, все туманно.
Bekelman55
15 ноября 2017 в 08:43
о втором пенальти
Hesus_4erez_us
Hesus_4erez_us ответил andre_can
15 ноября 2017 в 08:28
    andre_can
    15 ноября 2017 в 07:59
    Нельзя забывать, что сборная Испании за это Шоу получила бабки! А любое шоу должно быть зрелещным! Судья тоже принимал участие в этом Шоу, вряд ли бы он давал бы два пендаля в оф. игре!? Вывод: Наши, к сожалению, не стали сильнее, просто они рвали попы а сборная Испании и судья ижи с ними просто отрабатывали бабки, при установки НЕ ВЫИГРЫВАТЬ!
    leopit
    15 ноября 2017 в 07:54
    Шапками,шапками их ,голоногих ,настегаем!
    OLESOCC
    15 ноября 2017 в 07:26
    Всё, пошли дифирамбы!.. Мудко лучший президент, который выбрал лучшего тренера, который нашел лучших игроков ... Как бы не зазнались от одного товарняка. Андрей молодец - мужик!!!
    SanitarForest
    15 ноября 2017 в 07:11
    Стас Горин продолжил дело Вадима Багрова...Россия-Аргентина 6:5
    Ver
    Ver
    15 ноября 2017 в 06:19
    Так и не было тупика, с Аргентиной про атаку. похоже. просто забыли...А вот с тезисом "достаточно просто биться" никак не соглашусь...В нашей сборной играют мастера. У испанцев, аргентинцев. португальцев. немцев есть ребята помастеровитее, но у нас тоже мастера и надо. чтоб они сами об этом помнили, и старались в каждой игре с любой командой заставить весь футбольный мир себя уважать...
    yasukuni
    15 ноября 2017 в 05:41
    НАШЕ ИМЯ ТЕРЕК:
    ну дружище если 8-9 это норм то в крайности походу кидаешься ты..Ну типа час разницы ты предложил.. так бы в час ночи вернулся да, а не в два)
    Спор на пустом месте. Стандартное время начала евро-матчей, чтобы организовать ТВ для Испании. Вы не заметили, что ВСЕ матчи ЛЧ начинаются именно в 21.45?!
    yasukuni
    15 ноября 2017 в 04:50
    Ну себя-то победить всегда сумеют. Вот бы еще кого-нибудь. Вам этот матч ничего не напоминает? Скажем, ничью с Бельгией. Проигрывать гости отказались, но на ничейку договориться удалось. Хотя сейчас Усатый с Фром май хартом будут верещать как кошки, которым хвост дверью прищемили.

    И самая главная информация от ВСЕХ агентств.: Сборная России по футболу успешно прилетела в Москву. Вот это мы умеем!
    parallels
    15 ноября 2017 в 03:25
    НАШЕ ИМЯ ТЕРЕК:
    ну дружище если 8-9 это норм то в крайности походу кидаешься ты..Ну типа час разницы ты предложил.. так бы в час ночи вернулся да, а не в два)
    ты не понял. ладно, это я живу на окраине города, и мне добираться от стадиона до дома на час дольше, чем многим другим. но абсолютному большинству ещё, как бы, на работу рано вставать, и каждый дополнительный час на сон совсем не лишний.
    НАШЕ ИМЯ ТЕРЕК
    15 ноября 2017 в 02:55
    parallels:
    не кидайся в крайности. 8-9 вечера было бы норм, но в это же время играла божественная обезгномленная аргентина. просто чудесно выйти со стадиона в полночь, 20 минут идти через парк к метро, у которого только 1 вход на тысячи людей, толкаться 40 минут, чтобы попасть внутрь, ехать полчаса до своей станции и там уже пересаживаться в оставленную машину, чтобы добраться до дома почти в 2 ночи. хорошо ещё, что работу метро сегодня продлили, иначе был бы ад.
    ну дружище если 8-9 это норм то в крайности походу кидаешься ты..Ну типа час разницы ты предложил.. так бы в час ночи вернулся да, а не в два)
    parallels
    15 ноября 2017 в 02:50
    НАШЕ ИМЯ ТЕРЕК:
    тебя не смущает что это среда? в 6 вечера ставить? чтоб вместо 45000 пришло 20?
    не кидайся в крайности. 8-9 вечера было бы норм, но в это же время играла божественная обезгномленная аргентина. просто чудесно выйти со стадиона в полночь, 20 минут идти через парк к метро, у которого только 1 вход на тысячи людей, толкаться 40 минут, чтобы попасть внутрь, ехать полчаса до своей станции и там уже пересаживаться в оставленную машину, чтобы добраться до дома почти в 2 ночи. хорошо ещё, что работу метро сегодня продлили, иначе был бы ад.
    НАШЕ ИМЯ ТЕРЕК
    15 ноября 2017 в 02:40
    parallels:
    только домой приехал. горите те, кто игру поставил на такое время.
    тебя не смущает что это среда? в 6 вечера ставить? чтоб вместо 45000 пришло 20?
    parallels
    15 ноября 2017 в 02:04
    только домой приехал. горите те, кто игру поставил на такое время.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100