• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 36’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

​Погода в РФПЛ. Календарь против болельщиков и игроков

17 ноября 2017, 19:20
​Погода в РФПЛ. Календарь против болельщиков и игроков

Зачем бегать в морозных краях зимой, а летние туры проводить на юге? «Соккер.ру» отвечает вместо футбольных властей, ведь они опять промахнулись.

Почему календарь такой нелепый?

Сергей Прядкин жаловался, что все критики календаря РФПЛ просто ни разу в жизни его не составляли. Удивим президента РФПЛ – редкий пациент нейрохирурга копался в человеческом мозгу, что не мешает требовать от врача профессионализма. Сотрудникам РФПЛ платят зарплату, чтобы они выдавали адекватный календарь, развивали лигу и делали ее конкурентным и ярким продуктом.

А знаете, как составляют календарь? В ручном режиме, поскольку жребий и IT-алгоритмы не помогли. Выходит, отчасти виноваты ведущие клубы с влиянием в РФПЛ – продвинули только свои интересы, а на всю картину в целом никто не смотрел. В результате летом споры о календаре Прядкин подытожил гениальной фразой: «Претензии по календарю есть только у болельщиков и журналистов». Холопы барина ругают, на борзых щенков давно их не меняли?

Руководитель РФПЛ заявил, что мнение болельщиков не важно, хотя календарь влияет на возможность прийти на футбол. В РФПЛ играют для себя, а не для тех, кто смотрит футбол? Причем играют, не забывайте, в основном на миллиарды из казны РФ. Миллиарды, не миллионы. Ответ напомнил ситуацию в «Лужниках», когда архитектор сооружения после матча с Аргентиной возмущался – все 16 больших выходов полностью готовы. Так зачем организаторы поиздевались над россиянами?  

Какие дикости встречаем в расписании?

В деле знакомый принцип – проверка на терпимость. Можно доставать кого-то и смотреть на реакцию. Если человек все прощает и на все соглашается – на нем начинают возить воду. Так и здесь: раз фанаты не протестуют, то в РФПЛ ничего и не меняют. Тем более, клубы из года в год ставят официальные подписи под документами, а когда нарушается регламент – как было совсем недавно, когда лига не опубликовала вовремя расписание ближайших туров, говорят единицы. Кто вообще эти законы читал?

В результате «Анжи» начал сезон четверкой домашних матчей в шести первых турах. А теперь 10 декабря сыграют против «Динамо» в гостях, хотя дома встретили москвичей 12 августа. В прошлом году в столице в декабре было «-6», шел дождь со снегом. Рядом с Махачкалой было «+10». Разница в шестнадцать градусов! Да и Шалимова может уволить календарь, если его сосед Галицкий (дома рядом) не решится – 26 ноября «быки» сыграют в Екатеринбурге, а 10 декабря – в Перми. Прогноз походы на эти дни пока такой – «-5» и снег в Екатеринбурге, а также «-3» и снег в Перми.

Может быть и холоднее, хотя с этими соперниками в Краснодаре сыграли в августе! Зачем? Даже если заявить, что дома «быки» играли во имя успеха в Лиге Европы, то аргумент сомнительный – не помогло. А какой смысл в дерби «Спартака» и ЦСКА 10 декабря? Не говорите, что другой даты не было. «Спартак» вообще ни во что не ставят – у них 4 марта дерби с «Локомотивом» через три дня после кубковой игры в Самаре. «Крылья Советов», знаменитый газон, 1 марта – в прошлом году в начале весны там было «-9». Феноменальное отношение к чемпионам России! А потом будем удивляться, откуда столько травм?  

Календарь верстали в интересах сборной?

Чуть что – сразу интересы сборной вспоминают, мол, насиловали календарь ради команды Черчесова. И позже заканчивать запрещают злые дяди в ФИФА. Но зачем московское дерби «красно-белых» и «красно-синих» было ставить именно на декабрь, если можно в последнем туре года еще и после шестого тура Лиги чемпионов сыграть рядовые поединки, а «Спартак» и ЦСКА свести весной, чтобы устроить праздник на полном стадионе без сосулек на носах зрителей?

И неужели все-все лиги Европы завершаются в начале мая? Проверим. Последний тур АПЛ сыграют 13 мая. Последний тур Примеры – 19 мая, на шесть дней позже. Последний тур Бундеслиги – 12 мая. В России тот же день завершения, что в Англии, и в этот раз все дело вправду в чемпионате мира. РФПЛ завершится 13 мая, поскольку до 14 июня у Черчесова и футболистов сборной будут сборы в рамках подготовки к матчу-открытию главного турнира 2018 года. Тут все просто, когда говорим о сроках.

Но нет никаких гарантий, что будут спешить, а сборная потом порадует. Важно напомнить, что 13 мая чемпионат завершали последний раз шесть сезонов тому назад. И хотя сборная почти месяц готовилась к Евро-2012, из группы не вышли. В 2014 году тоже был месяц – еще одна неудача, через два года только три недели и результат тот же. Так что непонятно, почему в РФПЛ оправдывают дикое распределение по турам интересами сборной, когда ради ЧМ-18 сместили один тур. Претензии ведь к распределению матчей, а не к срокам – на это сложно повлиять, есть только два резервных дня и оба – плохие.

Неужели сложно исправить календарь?

Иногда так бывает, что один работает, а десять – только советуют. Но это не наш случай, ведь чтобы исправить календарь, надо было лишь захотеть переставить местами отдельные матчи. Надо было подумать об интересах «Анжи», «Динамо», «Амкара» и «Спартака». Также странно, что два ведущих клуба захотели особого отношения при перелете в Хабаровск. «Зенит» и «Спартак» летали, а «Локомотив» и ЦСКА думали схитрить? Вот только поле стадиона в Хабаровске выглядит вот так, формально готово:

Конечно, сама идея ставить игру ЦСКА в Хабаровске на завтра (прогноз «-14…-17» в лучшем случае), а «Локомотива» на 27 ноября – альтернативная одаренность. Но раз так решили, а 5 августа играли на поле Семина, то почему хозяева должны терять поддержку самых морозостойких фанатов? Конечно, поле не будет в идеальном состоянии. Разумеется, через неделю 27 ноября в Хабаровске прогнозируют вообще от «-18». В таких условиях сложно сыграть в большой футбол. Но разве мороз – что-то новое?

При этом в РФПЛ выступили против матча «Локомотива» в Сочи. Ведь понятно, что Геркус и Семин хотят получить преимущество ради РФПЛ и ЛЕ. А «Зенит», «Спартак», ЦСКА или «Краснодар» от полета в Хабаровск не открестятся (или уже там гостили). Но где тут мудрость РФПЛ? Зачем гнать в ноябре и декабре любые клубы в Хабаровск? Почему не сыграть весной, а местную команду не отправить в Ростов-на-Дону и Грозный, например?

Но чего мы хотим, если даже время начала матчей не могут согласовать? Болельщики постоянно жалуются, свежий пример – «Зенит» и «Спартак» играли параллельно в последнем туре. График оправдывают интересами телевиденья, словно каналы выигрывают от одновременных матчей таких команд. Ладно, на народ плевать. Но теперь ведь плевать еще и на здоровье игроков. Вот что будет с Дзагоевым на искусственном поле при «-17»? Фернандеса даже не взяли в Хабаровск – любую мышечную травму можно усугубить. Игроков «СКА-Хабаровска» тоже не пожалели!

Зима в России наступает впервые?

Болельщики объясняют РФПЛ позицию здорового человека на пальцах, без логарифмов. Зимой в России – холодно, летом – теплее. В декабре нельзя играть центральные матчи в Москве. Слишком высокий риск, что будет плохое поле и ужасные условия для фанатов. Только у «Зенита» стадион с крышей, но даже в Санкт-Петербурге можно уничтожить дорогущий газон одной игрой. Значит, никаких центральных матчей в декабре – а там всего два тура, не «Boxing day», можно избежать дерби и чемпионских сражений.

Также нельзя летом пихать «Краснодару» в домашние соперники восточные клубы. Как можно столько лет наступать на одни и те же грабли? Говорят, «условия будут одинаковыми для всех». Ну, как сказать. «Спартак» и «Зенит» сыграли в Хабаровске при «+20» и «+19», первые потеряли очки, вторые – рисковали потерять. А ЦСКА и «Локомотиву» рубиться после аналогичного перелета в мороз между «-14» до «-18». При этом Хабаровск не накрыл летом ужасный ледник. А в Краснодаре не первый раз в истории планеты будет «+7» в конце ноября.

Так что вина полностью на РФПЛ и клубах, которые соглашаются на календарь, который потом сами же хотят и не могут изменить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Андрей Кораблев
24 ноября в 02:30
Статья по делу.радует продолжающийся "...собака лает караван идет."
Petr Makovenko
19 ноября в 17:57
Да это МАРАЗМ!
Проще простого: Игры через 3 дня на четвертый и в Октябре заканчиваем.... ЛЧ и ЛЕ это проблема клубов,играйте товарищеские.
борька
18 ноября в 09:43
Нет слов, хамство гос.аппарата не имеет. Предела, 16ная вседозволенность.Хамство чиновников, ответ игроков справедлив, чемпионат дыра, игры договорные,а чиновники карманы набивают.
МапС
18 ноября в 06:15
Сезон к сезону календарь
Прекрасней и чудесней!
Внимай, Страна,
Тебе споём про футболистов песню:

Заправлены фуфайки в футбольные рейтузы... :)
rubin kazzzan
18 ноября в 04:15
ну зенит точно выиграет в этом туре! земляки им особо препятствовать не будут)
rubin kazzzan
18 ноября в 02:12
Леонид Прохорцев 1:
Как только в футбол хлынули миллиарды бюджетных денег, моментально появился криминал, который начал распиливать эти деньги. Криминалу абсолютно наплевать на развитие футбола в стране и его не интересуют болельщики. Даже если никто не будет ходить на матчи, основным остается поступление бюджетных денег из государственной казны. Нонсенсом является тот факт, что Гинер на Украине был дважды судим за крупные хищения, а у нас ему доверили казну РФС.
истина_ она как пуля у выстрела!!
Леонид Прохорцев 1
18 ноября в 01:06
Как только в футбол хлынули миллиарды бюджетных денег, моментально появился криминал, который начал распиливать эти деньги. Криминалу абсолютно наплевать на развитие футбола в стране и его не интересуют болельщики. Даже если никто не будет ходить на матчи, основным остается поступление бюджетных денег из государственной казны. Нонсенсом является тот факт, что Гинер на Украине был дважды судим за крупные хищения, а у нас ему доверили казну РФС.
фанат джигурды
18 ноября в 00:52
Был на стадионе в Орле при -7.


Ноги, аж, уходить со стадиона не хотели.
Ed_Magic
18 ноября в 00:34
Если РФПЛ против Сочи, то приглашаем ЛОКО и СКА в Новороссийск, будет комфортно +15 !!
papic337
17 ноября в 23:55
Как всегда зима в России наступила неожиданно.
Denfard
17 ноября в 22:48
Нет в России умных экономистов, талантливых юристов, университеты штампуют ширпотреб для населения, а для страны тягаться с Американскими юристами по поводу допинга и отстранения Российской сборной от олимпиады в Сеуле просто не возможно от своей безграмотности, вот и получается кого мы готовим сделать надо реформу образования пригласить Американских учителей и готовить студентов по их методике, что бы наши юристы талантливы были во всех международных западных судах особенно в США
maksvalenok
17 ноября в 22:45
Задолбали!! Мне так по кайфу ходить в Туле на Арсенал,то в пятницу,то в понедельник ходить, пофиг на нас, выходные не для холопов..
alex074
17 ноября в 22:05
А зачем думать представителям РФПЛ, бабло получают и у них всё хорошо. А на поле пусть игроки в мороз бегают и болелы на трибунах замерзают. Крысы канцелярские из РФПЛ, вы хоть какое то представление имеете о футболе в -10???
морозз
17 ноября в 21:58
Пожинаем плоды тандема Фурсенко - Гинер, сделавшие всё для перехода нашего чемпионата на осень - весну! Теперь играем при -15 а летом отдыхаем и причём здесь календарь?
alex8683
17 ноября в 21:51
на осень весну переходили для того чтобы можно было перенасить такие матчи на весну. в чем проблема?
Дед за ЦСКА
17 ноября в 21:16
Всё правильно, а толrу? Так было, есть и будет
Буря в стакане воды. Рыба гниёт с головы.
mihaluch
17 ноября в 21:13
Календарь строится явно под "Спартак". Начало сезона: три игры с командами отбора еврокубков. Конец сезона:"Зенит - ЦСКА, "Локомотив" - "Зенит". У "Спартака" же не одного топ партнёра.Нарушен принцип составления календаря, отсюда и пошла такая катавасия.
mat73
17 ноября в 20:52
А кот Васька (президент Прядкин) слушает, да ест!
nikot
17 ноября в 20:36
А так,только в футболе?!
zamsb
17 ноября в 20:33
Выход из данной ситуации только один. Переход на прежнюю систему проведения чемпионата (весна-осень). Все ранее представленные аргументы в пользу системы осень-весна полностью не оправдали себя. Во первых к черту полетел главный аргумент, что система осень-весна поможет нашим клубам добиваться лучших результатов в еврокубках. Каких результатов добились наши клубы мы уже наблюдаем не один год. Второй аргумент - толчек в строительстве новых современных стадионов. Пример Питер-Арена на Крестовском острове в Питере. Точную сумму строительства никто еще не озвучил, но полагаю навряд ли в регионах потянут такую сумму. Да и какой бы не был современный стадион но игра при температуре -10 и ниже это издевательство над футбольным газоном, футболистами и зрителями.
Gloomy59
17 ноября в 20:19
Давай те оставшиеся матчи сыграем в кабинетах РФС в настольный футбол!!!!
albucid
17 ноября в 20:13
- Доктор, у меня мозг умер, котелок совсем не варит, всё путаю и забываю. Скажите можно мне продолжать работать?
- Извиняюсь, а вы кем работаете?
- Президентом РФПЛ.
- Президентом можно… думать не надо.
Мясо69
17 ноября в 20:13
Всё по делу.
sir-5
17 ноября в 20:07
Кто-то удивился тому,что клубы смотрели проект и согласились с ним?? Кто-то удивился тому,что сейчас все недовольны??? Нечего на зеркало пенять,коль рожа крива...Так мы работаем не только над составлением Календаря РФПЛ,а везде. И Мутко руководит спортом,туризмом и молодёжной политикой страны.Подскажите,в какой из этих
отраслей произошёл прорыв,на протяжении его "рукамиводства"???
ermak6448
17 ноября в 19:59
На фото Юрий Павлович явно не в себе от такого календаря....
Colonist
17 ноября в 19:39
ДБ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100