• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Страннейший матч года. «Армейцам» - браво!

18 ноября 2017, 15:00
Страннейший матч года. «Армейцам» - браво!

Форвард Вернблум круче Дзюбы? «Соккер.ру» предлагает обсудить самый удивительный поединок РФПЛ последних лет – живо сыграли на диком морозе!

«Армейцы» - мужики!

Если вы не социопаты, как некоторые руководители РФПЛ и глава судейского корпуса, который не понимает, почему в минус 17 в футбол играть опасно для здоровья, то должны возмущаться календарем лиги и издевательством над фанатами «СКА-Хабаровска», ЦСКА и футболистами.

Но когда мы говорим о реакции «армейских» клубов накануне матча и о самой игре, то надо отдать должное – сыграли без жалоб, изо всех сил. Жаль, что минимум три футболиста получили травмы на сложном газоне в лютый для футбола мороз. Плохо, что в РФПЛ нет денег на манежи для таких случаев. Но две «армейских» команды не ныли – им плюс.

А погода сказалась

Стихия проиграла организаторам матча, повезло, что не шел снег, был только мороз. Футбол получился душевным, голами быстро обменялись, мороз заставил бегать, ведь стоя в такую погоду не поиграешь. Хотя матч получился ярким, качество игры все-таки пострадало из-за погоды, влиявшей на характеристики мяча и заставившей подстраиваться под холодное искусственное поле, подогретое изнутри до 12-17 градусов:   

Видно было, что футболисты удивлялись «недолетам». Брак даже в простых передачах был заметным, особенно до перерыва. Хозяева ошибались на каждой третьей передаче, московские «армейцы» теряли мяч реже, но все-таки 15 % брака набрали. А вот удары готовили четко – 9 в створ и 21 всего. Погода сказалась на работе с мячом, но надо отдать должное организаторам матча – поле было подготовлено максимально хорошо.

«СКА-Хабаровск» - авиаторы

Много говорим о том, как фавориты рискуют после длительных перелетов в Хабаровске – могут потерять очки, поскольку надо перестраиваться физически и сильно уставать. Но Щенников правильно сказал до матча – у футболистов «СКА-Хабаровска» перелетов больше. У них каждый выездной матч – за тридевять земель, а потом надо лететь обратно не в теплые края, а в морозные регионы. За сезон в РФПЛ налетают столько, как грандам и не снилось.

При этом у хабаровского клуба годовой бюджет в 11 раз ниже, чем у ЦСКА, в тринадцать раз, чем у «Локомотива», в двадцать раз, чем у «Спартака» (с которым сыграли вничью в Хабаровске), и в 27 раз, чем у «Зенита» (с которым могли сыграть вничью в первом туре, ведь тайм продержались). Так что вылет «СКА-Хабаровска» не будет означать, что они не умеют играть в футбол. Просто они самые бедные и больше всех устают, постоянно летая туда-сюда на матчи с теми, кто готовился к игре такого уровня годами.

Сильнее пострадали зрители

Телезрители получили зрелище, сидя в тепле. Футболистам окажут квалифицированную медицинскую помощь, а вот если кто-то сегодня поймал пневмонию из фанатов – пожалеет, что пришел на футбол. Конечно, в Хабаровске или соседних городах морозом никого не испугать, но даже приспособленный к холоду человек вряд ли может долго находиться на холоде без последствий.

Сегодня кто-то из участников матча обязательно повредил дыхательные пути – особенно люди, которые плохо переносят мороз и глубокие вдохи холодного воздуха. Было холодно даже бывалым игрокам хозяев, которые живут в Хабаровске круглый год. Кроме того, пострадали интересы зрителей. Пусть диктор на стадионе сообщил, что на матче собралось 5 569 человек, в перерыве панорама стадиона выглядела вот так:

Страннейший матч года. «Армейцам» - браво!Для сравнения напомню, что матч с «Зенитом» на стадионе имени Ильича посмотрело 14 200 зрителей. На «Спартак» собрали даже чуть больше - 14 524 человек. На «Рубин» пришло 11 230 человек. А против ЦСКА собралось несколько тысяч самых стойких, и им нужно пожелать здоровья. В РФПЛ наплевали на интересы десятка тысяч жителей Хабаровска, также не подумали о здоровье футболистов и зрителей. «СКА-Хабаровск» лишился двух третей поддержки, и это ведь тоже сказалось…

Вернблум и ЦСКА – с характером

Класс гостей им помог, плюс Вернблум отлично сыграл в атаке. Понтус, конечно, редкий жук – даже сегодня после фола соперника в верховой борьбе показал судье удар локтем, явно намекая на знаменитый эпизод с Миранчуком, хотя ситуации совершенно разные. Но хитрость шведа не мешает ему быть лидером «армейцев», раз избегает дисквалификаций после удалений. У Ганчаренко нет форвардов, в результате тренер поставил в атаку опорника.

И Понтус забил за одиннадцать минут больше, чем Дзюба за первый круг. Так что «армейцы» и из Хабаровска, и из Москвы показали себя с положительной стороны. Обе команды дрались. И «СКА-Хабаровск» после такого поражения со счетом 2:4 жаль. Они не раз старательно отбивались и огрызались, но мастерства не хватает, чтобы заморозить ничейный счет или вырвать победу. Так что неудивительно, что ЦСКА выжал победу в страннейшей битве последних лет, но их надо хвалить за характер в такую погоду.

Впрочем, последствия двух перелетов и игры на морозе увидим скорее против «Бенфики» в Лиге чемпионов, чем можем предсказать сейчас. Радоваться яркому матчу можно было бы, сыграй так в Хабаровске в октябре или апреле. Теперь же эмоциональная победа может навредить. Ведь если Игорь Акинфеев пропустил дважды от «СКА-Хабаровска», то сколько мячей ему забьют разозленные после неудач португальские «орлы»?   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
KURUM
20 ноября в 13:57
Дождик зимний мелким бесом
Пляшет,
Нет бы умолкать -
Кони дрогнут под навесом...
...Слиплись долгих грив шелка,
Хвост едва ль не в грязь опущен...
Но молчат.
Идут часы.
Дождик льет уже все пуще
И от ветра стал косым!

На конюшни смотрят окна,
С каждым мигом взор грустней,
Кони мерзнут, кони мокнут
И...сбиваются тесней!
Друг на друга жарко дышат,
Бок касается о бок,
А тесней - надежней крыша
Чуть не с детский ли грибок.

...Но- такое!
Крайних, в дрожи
Подменяют, кто согрет!!!
Так разумны?..
Бвть не может...
Или это их... секрет..?
Артем Борщёв
19 ноября в 19:25
Вот так надо играть при -17,а не ныть.
Воин666
Воин666 ответил cska plus
19 ноября в 13:44
cska plus:
И всё-таки игру нужно было переносить, -17 мороза это не халам-балам какой-нибудь, а чиновник в нашей стране наглеют до беспредела.
Игра и так была перенесена, ведь должны были играть ещё в 3 туре здесь.
Vladimir Strashnov
19 ноября в 12:40
Респект и Уважуха игрокам обеих команд и болельщикам на трибунах !
Спасибо ЦСКА за то , что играли сильнейшим составом , за то , что не ныли ни перед , ни во время игры ! Настоящие профессионалы !
serh62
19 ноября в 11:40
    viking88
    19 ноября в 09:41
    а ведь правда издевательство над игроками и болельщиками! все знают какая погода в хабаровске в это время года! Разве нельзя матчи в хабаровске проводить в теплое время года???
    cska plus
    19 ноября в 09:09
    И всё-таки игру нужно было переносить, -17 мороза это не халам-балам какой-нибудь, а чиновник в нашей стране наглеют до беспредела.
    cska plus
    19 ноября в 09:08
    И всё-таки игру нужно было переносить, -17 мороза это не халам-балам какой-нибудь, а чиновник в нашей стране наглеют до беспредела.
    Кьянти
    Кьянти ответил Absinthe6
    19 ноября в 08:20
    Absinthe6:
    Ежегодно цска играет страннейшие матчи. Два года назад - Мордовия, в прошлом сезоне - Крылья, сегодня Хабаровск. Зато в Европе всё логично и, как итог, твердые четвертые места)
    "Ежегодно цска играет страннейшие матчи".
    - И ежегодно ЦСКА либо чемпион, либо призер.

    "Зато в Европе всё логично и, как итог, твердые четвертые места)"
    - И даже эти, якобы, несчастные четвертые места приносят кое-какое ловэ и приличный международный опыт. А еще ЦСКА единственный, кто все же выходил в 1/4 ЛЧ и один из целых двух, кто выигрывал европейский турнир.
    А все эти, типа полные рыцарского благородства Мордовии, КС и СКА Х. болтаются из года в год между ФНЛ и вышкой и так до бесконечности, и по моему при полном отсутствии перспективы( по крайней мерев ближайшие лет 30) что-то в этом круговороте изменить.
    Ver
    Ver
    19 ноября в 08:18
    Ну так, а кому как не им "Стойко переносить все тяготы и лишения..."Вернблум правда, наверно, перед Знаменем это не читал...
    серхи
    19 ноября в 08:09
    Судя по фотке на трибунах собралось человек 600-не более......этож конюшня!
    Кьянти
    19 ноября в 07:59
    Всех конских с победой. А разговоры про странности, договорняки и пр. все это в пользу бедных. Игра забывается результат остается.
    Когда ЦСКА станет чемпионом кого будет волновать этот, типа, странный матч в Хабаровске или любой другой....ХАХАХ
    Сергеевич вернулся 1
    19 ноября в 06:59
    Краснодар-цска, Локо-цска, Хабаровск-цска. Звенья судейских "ошибок", где цска как минимум должна была увозить два очка, итоге 7 очков в кармане. Вот так команда из года в год в призёрах, а самое главное спасительная ЛЧ для "лучшего менеджера" росфутбола.
    arzamas
    arzamas ответил Absinthe6
    18 ноября в 23:31
    Absinthe6:
    Ежегодно цска играет страннейшие матчи. Два года назад - Мордовия, в прошлом сезоне - Крылья, сегодня Хабаровск. Зато в Европе всё логично и, как итог, твердые четвертые места)
    Грешишь ты на людей.
    димон 37
    димон 37 ответил serh62
    18 ноября в 23:29
    serh62:
    матч странный для футбола и игроков. а болельщики....а как же раньше на хоккей ходили на открытом воздухе?...этот было в порядке вещей. и мороз был сильнее иногда
      arzamas
      18 ноября в 23:28
      Ну вот лег жребий командам играть эту игру при таких условиях. Сыграли как смогли, публика как смогла поддержала. Забыть и идти дальше.
      И чтоб мы все были здоровы.
      Absinthe6
      18 ноября в 21:45
      Ежегодно цска играет страннейшие матчи. Два года назад - Мордовия, в прошлом сезоне - Крылья, сегодня Хабаровск.
      Зато в Европе всё логично и, как итог, твердые четвертые места)
      Фата лист
      18 ноября в 21:00
      Оборона трещит...
      КАМЮ
      КАМЮ ответил mat73
      18 ноября в 20:23
      mat73:
      Миша, а первоначально эту самую теорию заговора придумали как раз завистники ваших клубов по отношению к Спартаку! Так что не вам судить об этом)))
      Ты категорически прав!
      Эту теорию придумали главные завистники успехов наших клубов в 21 веке - легендарные века прошлого
      mat73
      mat73 ответил КАМЮ
      18 ноября в 20:16
      КАМЮ:
      Азамат, а тема заговоров всё также в тренде у сектантов? Я считал, что после чемпионства, поднимать этот вопрос стало моветоном. Ан - нет! Вероятно это КБ-хайп на ближайшие 15 лет
      Миша, а первоначально эту самую теорию заговора придумали как раз завистники ваших клубов по отношению к Спартаку! Так что не вам судить об этом)))
      КАМЮ
      КАМЮ ответил mat73
      18 ноября в 19:44
      mat73:
      1. РФСу давно наплевать на болельщиков и на клубы! Главное решается в кабинетах. 2. Согласен с автором - страннейший матч. От себя добавлю - договорняк стопудовый! 3. Если бы в прошлом туре Верблума удалили (как положено за содеянное там, в любом нормальном чемпионате с нормальным судейством) или потом хотя бы КДК дисквалифицировали его - то не ходил бы он в "героях" нынче. Несправедливо.. 4. P.S. Но пришедшим болельщикам, и игравшим футболистам - уважуха, и молодцы)))
      Азамат, а тема заговоров всё также в тренде у сектантов?

      Я считал, что после чемпионства, поднимать этот вопрос стало моветоном. Ан - нет!
      Вероятно это КБ-хайп на ближайшие 15 лет
      oFANATo
      18 ноября в 19:31
      «Армейцы» - мужики!
      serh62
      serh62 ответил mugik1973
      18 ноября в 19:30
      mugik1973:
      Дед, вы когда перестаните ошибаться? Напоминаю, чемпион не ЦСКА, а Спартак
        serh62
        18 ноября в 19:29
        матч странный для футбола и игроков. а болельщики....а как же раньше на хоккей ходили на открытом воздухе?...этот было в порядке вещей. и мороз был сильнее иногда
        Дед за ЦСКА
        18 ноября в 19:16
        Всё правильно. Станиславу Горину спасибо за статью.
        mugik1973
        mugik1973 ответил Petr Makovenko
        18 ноября в 19:05
        Дед, вы когда перестаните ошибаться? Напоминаю, чемпион не ЦСКА, а Спартак
        Parovoznic
        Parovoznic ответил Petr Makovenko
        18 ноября в 18:45
        Petr Makovenko:
        а вот добавлять не надо было! Испортили о себе впечатление...
        а вот добавлять не надо было! Испортили о себе впечатление...
        ____________

        Почему "Респект болельщикам" был лишним?
        Наоборот, присоединюсь: болелы - молодцы, пришли/приехали поддержать команды, когда на улице такая задница! Достойно уважения!
        vka1970
        18 ноября в 18:31
        Страннейший матч и этим всё сказано.
        Сергеевич вернулся 1
        18 ноября в 17:45
        Карасёв помог обыграть СКА ещё в матче с Локо. Опять три очка увозит команда Гинера с Хабары, это фактически вызов всему футбольному сообществу учитывая кто забивал. В итоге все на коне..и Карасёв в том числе.
        saymon
        18 ноября в 17:15
        Кто Играл - знает !!!!!!!

        В "Договорняке", как правило, учавствуют три футболиста : два защитника и кипер !!!!!

        ЗНАЮ !!!!!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100