• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Худший трансфер лета в РФПЛ

29 ноября 2017, 23:15
Худший трансфер лета в РФПЛ

«Соккер.ру» вспоминает все признаки ужасного футбольного трансфера и находит их отголосок в одной печальной фигуре на бровке.

Переоценка по деньгам

Манчини входит в десятку тренеров, которые привыкли тратить больше всех в истории футбола. В «Зените» был лимит на трансферы, когда пришел Луческу - наставник, которого безразличным не назвать, но как только порог офиса клуба переступили Фурсенко и его протеже, то Роберто выдали столько денег, что он чуть не купил половину Аргентины. Результат очевиден – за лето «Зенит» потратил на трансферы ради Манчини 85 млн евро, а со специалистом заключили контракт на три года с окладом в районе 5 млн евро в год. За досрочное расторжение придется выложить большие деньги. Трансфер Манчини – дорогое удовольствие, он бы без аргентинцев не работал.

Результат: попадание. Манчини обходится дорого, не сможет он эти 100 млн евро отработать, даже в ЛЕ далеко не фаворит.

Новичок не ведет за собой

Касается только дорогих трансферов, ведь с дешевых игроков что можно требовать? Но поскольку Манчини – именно такая покупка, недешевая, то надо оценивать и его лидерские качества. Сравните с тем, как в «Локомотиве» относятся к Семину, в «Спартаке» - к Каррере, как эти тренеры ведут себя в новом сезоне. А теперь смотрите на Манчини. Его Уткин не случайно назвал манекеном для шарфа. А теперь и для шапки. Василий ерничает, что после «Спартака» с Роберто надо подписать долгосрочный контракт, но шутки шутками, а на полном серьезе у «Зенита» тренер, который не похож на заводилу и лидера.

Результат: попадание. Роберто не лидер нового «Зенита» и не был им даже в случаях, когда вырывали победы, как над «Утрехтом».

Частые явные ошибки

Победили «Спартак» со счетом 5:1 – это плюс, но проиграли им на днях, до этого было четыре матча чемпионата без забитых мячей, ничьи с «Анжи» и ЦСКА, поражения от «Арсенала» и «Локомотива». Последнее особенно болезненное, ведь отпускают лидера РФПЛ нового сезона от себя еще до завершения первой части чемпионата. «Зенит» точно не будет осенним чемпионом. Ротация ради ротации стала отличительной чертой Манчини. Игры нет, тактики нет, обороны, опорной зоны и нападения – тоже. Роберто никогда не был силен тактически, но в России он провалил слишком много матчей на таком коротком отрезке.

Результат: попадание. Проиграл немало, даже много для фаворита сезона.

Недовольство команды

Как к Манчини относятся футболисты, которые не вписываются в его планы? Плохо, ведь даже Дзюба, которому давали время заиграть, может винить тренера и его неудачную модель игры в своих проблемах. По информации инсайдеров, в «Зените» футболисты также ополчились против диетолога команды – кормят плохо, приходится искать калории на стороне. Не кормите нормально мужиков, не побеждайте с ними – станут относиться хуже, чем к Луческу, которого выжили после третьего места и вылета от «Андерлехта».

Результат: попадание. Вряд ли есть смысл верить, что в «Зените» все футболисты довольны таким тренером.

Шантаж нового клуба

Чем хуже играет дорогой новичок – тем у него больше претензий ко всем вокруг на новом месте. Компенсация собственной бездарности, отвлечение внимания в стиле: «А что я? Посмотрите, что вот у них творится». Стандартный ход – перевод стрелок. Манчини еще летом устроил несколько неприятных мгновений скоропостижно ушедшему из жизни Сарсании, когда ему не нравилось, что сорвался трансфер Маноласа, что не привезли Абденнура. Может, из-за парочки аргентинцев и из-за несостоявшейся покупки форварда уровня Джеко тоже высказывал претензии. Роберто прямо говорит – состав недостаточно укомплектован. Он шантажировал «Зенит» с первых дней, когда грозился уйти из-за отсутствия покупок, словно капризный ребенок, которому богатые родители первому в классе не купили «iРhone X». 

Результат: попадание. Снова допущена ошибка плохого новичка – Манчини всегда ставит условия, словно ему должны.

Безразличие к работе

Манчини столько раз комментировал слухи о приглашении в сборную Италии, что в этом пункте все понятно. Любой тренер – даже Конте, если и не счастлив сейчас в «Челси», на подобные вопросы ответит вежливо и подчеркнет, что первым делом его интересуют дела нынешнего клуба. Манчини же рассказывал о том, как мечтает тренировать Италию. А после поражения от «Спартака» был таким спокойным, словно потерял где-то рубль. Кроме всего прочего, Манчини также часто демонстрирует безразличие к тактике «Зенита». Пару раз загонял команду «под соперника» - жертвовал своей игрой ради того, чтобы «Реалу Сосьедад» и «Краснодару» было максимально неудобно. Но это не участливость тренера, а скорее удачное совпадение. Когда «Зенит» попытался подстроиться под «Локомотив» и «Спартак», то результат вы видели – Манчини возглавлял антисборную тура

Результат: попадание. Если бы Каррера проиграл «Зениту», он был бы раздосадованным, злым, грустным. Манчини бровью не повел, слив игру в Москве.

Конечный результат

Стартовали хуже, чем при Луческу. Хотя состав обновили для чемпионства через одиннадцать лет после исторического успеха 2007 года. При этом едва не перебили худшую серию «Зенита» в истории чемпионатов без голов. Команда каждый раз ходит по грани, обыграли только «Тосно» в очень странном матче – когда соседский соперник словно и не пытался победить «Зенит» в гостях. Конечным результатом Манчини могут стать новые осечки, а не уверенные победы, поскольку команда не чувствует твердую тактическую руку наставника, играет сама по себе. Всегда опасен такой расклад, ведь футболисты зададут себе вопрос: а зачем нам Манчини, если не от его решений зависит результат?

Результат: пока в процессе. «Зенит» даже с такой игрой, если соперники и все остальные помогут, может стать первым. Но какой смысл? 

Невероятное самомнение

Скромность не украшает Манчини, как смешная лазурная шапка. Например, Роберто считает, что в успехах Спаллетти в «Интере» есть и его заслуга, поскольку игроки, которые раскрылись лишь теперь, пришли при нем. Еще бы успехи Симоне Индзаги в «Лацио» себе приписал. А что, тренировал ведь «орлов» тринадцать лет тому назад! Роберто не из тех, кто признает свои ошибки, о чем говорят все его бывшие футболисты. Так что не исключено, что в случае его увольнения футболисты «Зенита» будут две ночи праздновать, а трезвенник Кокорин позволит себе бокал шампанского. А пока Манчини заявил, что «Зенит» доминировал в матче против «Спартака», а это означает, что поражение было незаслуженным

Результат: попадание. Хороший новичок, когда играет плохо, молчит и делает, плохой – хвастается былыми успехами. Манчини явно не из первой категории по скромности.

Роберто – сомнительное подписание?

Даже если оценивать Манчини оригинально – как дорогой трансфер, а не как тренера, хотя это тоже делали, то получаем переоцененное летнее приобретение. Решение пригласить именно Роберто после серии неудач и провалов может стоить «Зениту» еще одного вырванного из золотой жизни года. Еще одно третье место не исключено.

Ведь ЦСКА и «Спартак» хотят в Лигу чемпионов, как и «Локомотив». И таких проблем с тренерами, как у «Зенита», у названных команд точно нет. Но промах с Манчини будет стоить больше, чем неудачная покупка футболиста. Ведь за игрока принимают решения, если он ужасен – сидит на скамейке. А тут дело в тренере, который даже не пытался обозначить, что ему интересно работать с «Зенитом». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Gannibal45
Gannibal45 ответил корабел
вчера в 03:19
корабел:
Вроде бы речь шла об уровне Манчини как тренера. Переход на личные качества - не аргумент. Количество игроков в команде и её укомплектованность - по твоему одно и то же? Спартачи ржут - на здоровье. После стольких лет сплошной печали без титулов - пусть обладатели 91 места в рейтинге УЕФА повеселятся. Временно)) .
а что говорить про его уровень, результаты все сами скажут, и пока таблица говорит не в пользу его уровня как тренера
ну а состав у него как раз таки укомплектованнее любой из команд РФПЛ,даже слишком, по 2 игрока на позицию
Gannibal45
06 декабря в 18:03
й
Квадратный Мяч
05 декабря в 22:37
После 19-ти туров

Сезон 2016-2017
10 побед- 6 ничьих- 3 поражения
36 очков
Забито 33 мяча, пропущено 14

Сезон 2017-2018
10 побед- 6 ничьих- 3 поражения
36 очков
Забито 31 мяч, пропущено 13

Вроде "те же яйца, только сбоку". Если бы не одно "НО":

Сезон 2016-2017
Потрачено на трансферы 22,9 млн. евро, выручено от продаж игроков 104,5 млн. евро. Трансферный балланс + 81,6 млн. евро

Сезон 2017-2018
Потрачено на трансферы 85 млн. евро, выручено от продаж игроков 13 млн. евро. Трансферный балланс – 72 млн. евро
корабел
корабел ответил Gannibal45
05 декабря в 18:18
Gannibal45:
он брал и чемпионат Англии и Италии, не отрицаю, это говорит о чем то, но одно только его поведение уже раздражает, не признает ошибок, любит поныть, да и вообще кажется ждет к себе особого отношения получая такую зарплату и контроль трансферов мог бы хотя бы достойно принимать поражения, а не искать проблемы извне,а иногда он и вовсе отрицает их наличие в Спартаке до сих пор наверно ржут с его слов про то что Зенит не заслужил поражение, а в ЦСКА до потери пульса смеялись когда Манчини брякнул про неукомплектованность состава
Вроде бы речь шла об уровне Манчини как тренера. Переход на личные качества - не аргумент. Количество игроков в команде и её укомплектованность - по твоему одно и то же? Спартачи ржут - на здоровье. После стольких лет сплошной печали без титулов - пусть обладатели 91 места в рейтинге УЕФА повеселятся. Временно)) .
Gannibal45
Gannibal45 ответил корабел
05 декабря в 01:59
корабел:
Ну не знаю. Если тренер брал кубок Англии в таком не самом слабом чемпионате, как АПЛ - то какие ещё нужны доказательства его высокой квалификации. Я бы не стал сбрасывать Манчини со счетов.
он брал и чемпионат Англии и Италии, не отрицаю, это говорит о чем то, но одно только его поведение уже раздражает, не признает ошибок, любит поныть, да и вообще кажется ждет к себе особого отношения
получая такую зарплату и контроль трансферов мог бы хотя бы достойно принимать поражения, а не искать проблемы извне,а иногда он и вовсе отрицает их наличие
в Спартаке до сих пор наверно ржут с его слов про то что Зенит не заслужил поражение,
а в ЦСКА до потери пульса смеялись когда Манчини брякнул про неукомплектованность состава
корабел
корабел ответил center163
04 декабря в 14:00
center163:
Возможно так, что тому Спартаку забивали все кому не лень, и помногу?
Знаешь, я всем болелам всё-таки советую почитать книгу Фергюсона "Автобиография". Читается взахлёб, почище детика. Там всё - и про игроков, про их отношения с тренером, про переходы в другие команды, про конфликты, про подкупы.. А главное- про суть футбола, главных принципах успешности и игры, и игроков. Мудрая и сильная книга.
корабел
04 декабря в 13:50
Могу добавить из книги А. Фергюсона о трудном периоде в истории МЮ, связанном с кардинальной сменой состава:

".. Пусть это время было не самым урожайным в плане трофеев, но когда ты проводишь перемены, нужно принять и периоды затишья, ведь это занимает не один год".

Вот этого и не понимают те, кто топчет Манчини. Ну ладно если это болелы. Но когда это делает журналист, пишущий о футболе, это непростительно.
center163
center163 ответил корабел
03 декабря в 14:41
корабел:
Если игры нет, то как объяснить ПЯТЬ позорных шаров в ворота Спартака?
Возможно так, что тому Спартаку забивали все кому не лень, и помногу?
корабел
корабел ответил Gannibal45
03 декабря в 14:15
Gannibal45:
что Манчини не топ было понятно и до Зенита, надеюсь в сборную Италии его не позовут, а из Зенита выпнут в конце сезона, один из немногих плюсов Роберто, это то что к такому тренеру идут игроки, но толку от них если ничего удивительного они при нем не показывают, хотя позиционируются как игроки экстра класса, может при другом тренере заиграют
Ну не знаю. Если тренер брал кубок Англии в таком не самом слабом чемпионате, как АПЛ - то какие ещё нужны доказательства его высокой квалификации. Я бы не стал сбрасывать Манчини со счетов.
Gannibal45
02 декабря в 20:47
что Манчини не топ было понятно и до Зенита, надеюсь в сборную Италии его не позовут, а из Зенита выпнут в конце сезона, один из немногих плюсов Роберто, это то что к такому тренеру идут игроки, но толку от них если ничего удивительного они при нем не показывают, хотя позиционируются как игроки экстра класса, может при другом тренере заиграют
корабел
02 декабря в 19:35
Дмитрий Маккавеев:
Игры-то нет.
Если игры нет, то как объяснить ПЯТЬ позорных шаров в ворота Спартака?
корабел
02 декабря в 11:30
Дмитрий Маккавеев:
Это кто ж создал такую теорию? Речь не о создании КОМАНДЫ, которой не будет никогда, а о наплевательском отношении к работе, это было заметно сразу! Научитесь читать, о чем писал автор. Насколько мне не нравился Луческу, но он хотя бы переживал. А болонке на все наплевать.
Кто такую теорию создал? Для примера наберите в поисковике хотя бы

9 жизней команды при одном тренере. Теория футбольных жизненных циклов.

Или, если нужно популярнее, - скачайте (бесплатно) недавно вышедшую книгу АВТОБИОГРАФИЯ сэра Алекса Фергюссона. Ему тоже доводилось в свой адрес получать подобное от прессы.

- "Болонка", "тренеришка" - это высказывания людей, не отягчённых глубоким умом.
- Я умею читать, о чём писал автор. Но то, что он принимает за наплевательское отношение тренера к своей работе, на самом деле - впечатление неграмотного в футболе человека. Тренер строит команду не для сиюминутного её успеха.
Дмитрий Маккавеев
01 декабря в 22:40
zim289:
По статье такое впечатление, что Зенит борется за выживание внизу таблицы. А если посмотреть на факты, то клуб Манчини идёт на 2м месте с лучшим соотношением забитых и пропущенных мячей.
Игры-то нет.
Дмитрий Маккавеев
01 декабря в 22:38
корабел:
Видите ли, господин Багров, согласно теории становления футбольной команды из вновь приобретённых игроков - срок становления нового состава составляет не менее полутора лет. Зенит был вынужден обновить свой состав кардинально. Полутора лет не прошло, но команда находится не в конце таблицы РПЛ и, к тому же, вышла в плей-офф ЛЕ и с неплохими показателями. Так что рановато рубить голову тренеру. Советую Вам обновить Ваши знания в теории, необходимые её разделы, касающиеся сроков становления команд, есть в Интернете.
Это кто ж создал такую теорию? Речь не о создании КОМАНДЫ, которой не будет никогда, а о наплевательском отношении к работе, это было заметно сразу! Научитесь читать, о чем писал автор. Насколько мне не нравился Луческу, но он хотя бы переживал. А болонке на все наплевать.
hohoл
hohoл ответил Miaf
01 декабря в 18:46
Miaf:
Даже я такое не писал о Зените. По существу ( до Манчини был Луческу, а до него Бомжуш) Каждый год приходят именитые тренеры, которые ничего не могут сделать. Возможно проблема состоит в том, что надо развивать футбольные школы по стране и искоренить коррупцию в футболе. Сейчас сам клуб представляет Российскую коррупцию.
Я это миллион раз писал, но всем не интересно это. Всегда виноват - тренер.
Луческу крутой тренер, все орали на него, что он ничего не смог сделать, Шахтер поднял как и за счет чего? Деньги конечно же, а что ему дали в Зените? Дырку от бублика, да еще и всех собак на него спустили.
корабел
01 декабря в 17:34
Видите ли, господин Багров, согласно теории становления футбольной команды из вновь приобретённых игроков - срок становления нового состава составляет не менее полутора лет. Зенит был вынужден обновить свой состав кардинально. Полутора лет не прошло, но команда находится не в конце таблицы РПЛ и, к тому же, вышла в плей-офф ЛЕ и с неплохими показателями. Так что рановато рубить голову тренеру. Советую Вам обновить Ваши знания в теории, необходимые её разделы, касающиеся сроков становления команд, есть в Интернете.
вованыч 80
01 декабря в 17:19
Если посчитать сколько газпром потратил на зеньку за последние лет 10,то ,думаю,российские бабушки были бы самыми богатыми в европе
Miaf
Miaf ответил VALTAL
01 декабря в 16:13
VALTAL:
"Бомжи" уже в прошлом.Не слышал, что стадион новый в Питере открыли?Живи настоящим, даже в своей ненависти.
Бомжи навсегда останутся бомжами.
удав
01 декабря в 15:28
соглашусь лишь с тем что по деньгам конечно и манчини и трансферы переоценены(но это реальность -за адекватные деньги в Россию заманить хороших игроков/тренеров крайне сложно) и с тем что пока ротация выглядит неубидительной и нет плана "б" на игру если она не складывается. все остальное притянутые за уши домыслы
VALTAL
01 декабря в 15:23
Автору не понравилась шапка ???!!! Удивительно, что Палыча с "петушком" на голове не вспомнил.
VALTAL
VALTAL ответил Miaf
01 декабря в 14:56
Miaf:
Сама проблема в том, что клуб каждый год проваливается. С теми возможностями, что предоставляют бедные питерские бабушки Зенит уже мог бы давно лигу чемпионов выиграть. Сам факт - 100 миллионов евро- это безумие. Понятно в ответ бомжи напишут что мол Федун Карпину вообще 250 миллионов дал, но факт остается фактом, из года в год им завозят фурами народные деньги , чтобы те осели в карманах Аргентинцев, Немцев( Газпром не только спонсор Зенита) и местных чинуш.
"Бомжи" уже в прошлом.Не слышал, что стадион новый в Питере открыли?Живи настоящим, даже в своей ненависти.
Павел Амурский
01 декабря в 10:47
    mikysss
    mikysss ответил Miaf
    01 декабря в 07:59
    Miaf:
    Сама проблема в том, что клуб каждый год проваливается. С теми возможностями, что предоставляют бедные питерские бабушки Зенит уже мог бы давно лигу чемпионов выиграть. Сам факт - 100 миллионов евро- это безумие. Понятно в ответ бомжи напишут что мол Федун Карпину вообще 250 миллионов дал, но факт остается фактом, из года в год им завозят фурами народные деньги , чтобы те осели в карманах Аргентинцев, Немцев( Газпром не только спонсор Зенита) и местных чинуш.
    Так карпин 250 за несколько сезонов потратил не за один же)))
    nikot
    30 ноября в 22:03
    Я же говорил,что "Тосно" матч сдал! Для поддержки штанов,так сказать!
    Luiza S
    30 ноября в 21:24
      yurii p
      30 ноября в 18:20
      газпрем помогает наживаться за счет народа отдельным подлецам от футбола, в частности профурсетке, ну и администрация газ62а и про себя любимых не забывает, если подсчитать сколько "дочерних" компаний создано под воровство бюджета в этом "народном" достоянии можно содержать бесплатно, на полном иждивении, Беларусь.
      lawr19730
      30 ноября в 17:08
      Кому только в башку пришло взять этого недолугого? Самый бесполезный тренеришка.Чё он там навыигрывал? В Италии посли кальчополи,когда пол-лиги в 77 перебежало,в Англии с горем пополам,и то когда шейхи миллиард в команду вбухали. Турки быстро смекнули,что это 8а) А нашим имя подавай,будет как с Капеллой.Жаль Зенит. Страдают парни от руководства.
      gracie
      30 ноября в 17:03
      Багрову 18-19 лет пишет для Федуна, это по стилю напоминает то,что пишут на Украине или в США ! Ну что этот малыш может сообщить, кроме ненависти к другим клубам ?
      gracie
      30 ноября в 16:51
        Efimych
        30 ноября в 15:29
        мюляр вазвращай будулая с ним каманда таборам сыграя
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100