• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скупой платит дважды

30 ноября 2017, 22:15
Скупой платит дважды

Вездесущая налоговая служба Испании «накрывает» одну звезду за другой. «Соккер.ру» напоминает, что досталось не только Марсело, но и Роналду с Месси.

Если не следить за деятельностью испанских служб и ведомств, то может сложиться ощущение, будто налоговики в этой стране только и делают, что ворошат прошлое, теребят старые контракты футболистов и привлекают их к ответственности за уклонение. Попутно вытряхивают солидные штрафы и пополняют казну. Суммы штрафов стоят больших временных затрат испанской налоговой службы и прокуратуры, которая помогает вести все эти громкие и не очень процессы. Последним нашумевшим делом стал процесс защитника «Реала» Марсело.

Марсело (Бразилия)

Прошел процесс довольно бесшумно. Видимо, бразилец насмотрелся на своих коллег и понял, что лучше особо не сопротивляться, а пойти навстречу правосудию. Заседание продолжалось всего десять минут. Марсело зачитали обвинения, он их признал и согласился выплатить штраф в размере 490 тысяч евро. Суть претензий заключалась в том, что Марсело уходил от налогов с помощью подставных компаний в период с 2011 по 2013 год. Компании, зарегистрированные в других странах, реализовали имиджевые права на игрока. По такой схеме работали большинство «уклонистов» от налогов в Испании. Так что система правосудия начала щелкать такие дела быстро и без пыли.

Лука Модрич (Хорватия)

Одноклубнику Марсело Модричу только предстоит заседание суда в Испании. Его обвиняют в сокрытии налогов на сумму примерно в 1 миллион евро. Этим игрок занимался через все те же подставные фирмы в течение 2013 и 2014 годов. Вероятно, хорват тоже не станет долго сопротивляться и пойдет на мировую с судом, согласившись на штраф. К тому у Модрича могут быть проблемы с законом и в самой Хорватии, где он давал показания по делу экс-президента загребского «Динамо», которого обвиняют там в мошенничестве. А Лука мог соврать в суде.

Криштиану Роналду (Португалия)

Конечно, одним из самых громких дел испанской налоговой службы было расследование по звездному португальцу. Чем громче имя, тем больше противоречивых слухов. Ходили разговоры, что и он согласился выплатить весной 6 миллионов евро, чтобы дело на него не заводили. Однако позднее Роналду отрицал всяческие обвинения в уклонении от уплаты налогов. Дело еще не закрыто. Сам португалец и его агент Жорже Мендеш уже побывали в суде, давали показания. Сумма там фигурирует космическая – 14,7 миллиона евро. Но для Роналду это копейки. Тут скорее вопрос имиджевый. Неприятен сам факт признания таких нарушений.

Лионель Месси (Аргентина)

Хотя Месси не зазорно было признать вину. Его дело стало самым громким в прошлом году. И он сказал, вероятно, то, что касается и всех остальных аналогичных дел. Ведь многие задаются вопросом о том, зачем миллионерам гнаться за дополнительным незаконным обогащением. А вы думаете, что Роналду и Месси сами заполняют декларации? Есть большое подозрение, что этими делами в окружении всех известных игроков занимаются специально обученные люди, нанятые агентами. Месси так и сказал, что ни разу в глаза не видел всех этих бумаг, документов, отчетов. Но делами занимался его отец, так что тень все равно падает на семью. В результате Месси был приговорен к 21 месяцу тюрьмы. Хотя срок, конечно, стал испытательным. Испанские законы позволяют не давать реальные сроки, если они менее двух лет, а человек приговаривается впервые.

Кроме того, Месси пришлось заплатить штраф в 2 миллиона евро, а его отцу – в 1,5 миллиона. Интересно, что на суде прокурор, который понимал, что делами ведал только отец Месси, не просил для игрока наказания – только для отца. Но суд удалось убедить в необходимости санкций для Лионеля специальному адвокату, который представлял интересы государства, то есть налоговой службы. Сумма уклонений в период с 2007 по 2009 год составила 4,1 миллиона евро. Представьте, как сильно хочет разобраться с делом Роналду, у которого эта сумма превышает 14 миллионов.

Хавьер Маскерано (Аргентина)

«По мелочам» доставалось и другим футболистам испанских топ-клубов. Например, Маскерано пришлось сознаться в сокрытии доходов и уклонении от налогов в 2011 и 2012 годах. Он использовал привычные методы ухода от выплат через подставные компании. В наказание Хавьер получил год условно и 816 тысяч евро штрафа.

Радамель Фалькао (Колумбия)

Длинные руки испанского правосудия способны далеко протянуться за пределы страны. Колумбиец Фалькао может с теплотой вспоминать проведенные в «Атлетико» годы, но суд Испании подпортил ему впечатления. Причем «попал» он едва ли не крупнее всех других фигурантов. Фалькао за уклонение от налогов на сумму 5,6 миллиона евро в период с 2011 по 2013 год пришлось заплатить 6,9 миллиона евро в качестве компенсации и штрафа. Дешевле было заплатить сразу.

Рикарду Карвалью (Португалия)

Даже до Китая дотянулись испанские следователи. Хотя его прегрешения за время игры в «Реале» не так велики. Вина доказана была лишь за 2011 и 2012 годы, в результате Карвалью отделался штрафом в 143 тысячи евро и семью месяцами тюрьмы условно. Хотя еще пришлось вернуть сумму долга налоговикам – 546 тысяч евро.

Алексис Санчес (Чили)

Не всем, кстати, приходится платить штраф и отбывать срок. Некоторым фигурантам удается договориться с властями лишь на погашение суммы уклонения. Например, Санчес выплатил налоговой Испании почти миллион евро, которые сокрыл в 2012 и 2013 годах. Без дополнительных санкций. Сложно сказать, чем руководствуется суд. Видимо, есть какие-то смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Анхель Ди Мария (Аргентина)

Вот у Ди Марии явно адвокаты не очень постарались. Он признан виновным в обмане налоговой службы на сумму 1,2 миллиона евро в период с 2010 по 2014 год, когда играл за «Реал». Ди Марии пришлось согласиться с обвинениями. Его приговорили к году тюрьмы условно и штрафу в размере 2 миллиона евро. Но с зарплатой ПСЖ можно себе это позволить.

Неймар (Бразилия)

Кстати, о ПСЖ. Одноклубник Ди Марии Неймар тоже стал фигурантом нескольких дел. Причем бразильский суд оказался расторопнее испанского. На родине форварда приговорили к штрафу в размере 1,2 миллиона долларов за уклонение от уплаты налогов. Но это не единственное дело против Неймара и его хитроумного отца, чья компания занимается многими делами футболиста. Атаку в Испании им удалось отбить, однако прокуратура так просто не успокоится. Дело о переходе Неймара из «Сантоса» в «Барселону» вызывает много вопросов в части финансовой составляющей.

Это далеко не все дела, которые были заведены испанской прокуратурой на основании данных налоговых проверок. Под колпак налоговиков попали Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хамес Родригес, Месут Озил и другие нынешние и бывшие игроки топ-клубов Испании. Их дела либо замяты, либо ждут своего рассмотрения. Когда у тебя большие деньги, вокруг вьется много советчиков, которые готовы за небольшой относительно кусочек пирога сделать так, чтобы тебе было комфортнее работать с финансами. Правда, за это иногда приходится платить вдвойне.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ARMENIAN
ARMENIAN ответил NGY
03 декабря в 22:33
NGY:
Я когда увидел, что молодые парни армянской внешности при встрече на улице подходят к друг другу и целуются в щечку, у меня закрались мысли, что они тоже пи....! Жалко, что в России дети на улице видят подобное гомо приветствие.... В Европе тысячу игроков носят серьги, вышипыват брови и т.п. и никого это не волнует, и такие как ты не пишут, что у них никогда не было сомнений, что они гомо и т.д. Кстати, отмеченный тобой любимый игрок Марко Ройс, тоже носит серьги (не не, не слышал.... Футболисты уже давно медийные люди и от рекламы получают столько же денег, а то и больше, чем от футбола и опрятное лицо (в том числе для некоторых достигаемое за счет вышипывание бровей) является неотемлемым условием для них. Никто не писал и ни у кого не было сомнений, что Бекс из за бровей и серег считался геем и т.п.. Просто для хейтеров Роналду найдется повод зацепиться за любую соломинку, чтобы выдать свое умозаключение, при этом не озираясь по сторонам...!
тоже думаю, что целующиеся мужики это ненормально. Никого кроме любимой женщины не целую! Но я ни в коем случае не умоляю заслуги Роналду как игрока, но мне больше нравятся образы футболистов-мужиков типо Боби Чарльтона, Кантона или Зидана, приятно когда женщины женственны, а мужчины мужественны, возможно я слишком стар для всего этого современного мира, хотя мне 25...
Гнойный
Гнойный ответил ARMENIAN
01 декабря в 09:14
ARMENIAN:
немного не в тему, но всё же, вот всегда смотрел на лицо Роналду и у меня не было сомнения что он гей, ну какой нормальный мужик будет себе выщипывать брови, серьги носить и тд. Жалко что дети начинают подражать ему не в футбольном плане, а начинают делать такие же причёски. В моду вошла гомося(
А то что этот гей кю баб, которых ты только на обложке журнала видишь, ничего не значит😂😂😂😂
MALOVAR
MALOVAR ответил kingjon
01 декабря в 08:41
просто Рон номер один в мире
MALOVAR
MALOVAR ответил ARMENIAN
01 декабря в 08:40
ну здесь проблема только в том кто смотрит на Рона ,а все смотрят по разному
Dmitry Shakirov
01 декабря в 07:20
Все платят и ты плати)
NGY
NGY ответил ARMENIAN
01 декабря в 06:11
ARMENIAN:
немного не в тему, но всё же, вот всегда смотрел на лицо Роналду и у меня не было сомнения что он гей, ну какой нормальный мужик будет себе выщипывать брови, серьги носить и тд. Жалко что дети начинают подражать ему не в футбольном плане, а начинают делать такие же причёски. В моду вошла гомося(
Я когда увидел, что молодые парни армянской внешности при встрече на улице подходят к друг другу и целуются в щечку, у меня закрались мысли, что они тоже пи....!
Жалко, что в России дети на улице видят подобное гомо приветствие....

В Европе тысячу игроков носят серьги, вышипыват брови и т.п. и никого это не волнует, и такие как ты не пишут, что у них никогда не было сомнений, что они гомо и т.д.
Кстати, отмеченный тобой любимый игрок Марко Ройс, тоже носит серьги (не не, не слышал....

Футболисты уже давно медийные люди и от рекламы получают столько же денег, а то и больше, чем от футбола и опрятное лицо (в том числе для некоторых достигаемое за счет вышипывание бровей) является неотемлемым условием для них.

Никто не писал и ни у кого не было сомнений, что Бекс из за бровей и серег считался геем и т.п..
Просто для хейтеров Роналду найдется повод зацепиться за любую соломинку, чтобы выдать свое умозаключение, при этом не озираясь по сторонам...!
kingjon
01 декабря в 05:54
Любопытно В статье черным по белому, что самое громкое дело в прошлом году было у Месси. Где же его фото как главного героя?
rubin kazzzan
01 декабря в 02:04
пускай едут в россию ,тут можно не платить налоги)
Mamaev
Mamaev ответил vinyardrip
01 декабря в 01:49
vinyardrip:
А че гномик такой маленький , что и на фотку не поместился?))
Решили самую красивую поставить
VV V
01 декабря в 01:27
Не скупой платит дважды, а 47 будет расплачиваться трижды.....
vinyardrip
01 декабря в 00:53
А че гномик такой маленький , что и на фотку не поместился?))
rubin kazzzan
01 декабря в 00:38
в россии зато все спортсмены платят !!!! ни одного случая))))
xajaks
xajaks ответил ARMENIAN
01 декабря в 00:33
ARMENIAN:
немного не в тему, но всё же, вот всегда смотрел на лицо Роналду и у меня не было сомнения что он гей, ну какой нормальный мужик будет себе выщипывать брови, серьги носить и тд. Жалко что дети начинают подражать ему не в футбольном плане, а начинают делать такие же причёски. В моду вошла гомося(
в русском языке нет слова гей,есть слово 2аст.....
Медив
Медив ответил ARMENIAN
30 ноября в 23:54
ARMENIAN:
немного не в тему, но всё же, вот всегда смотрел на лицо Роналду и у меня не было сомнения что он гей, ну какой нормальный мужик будет себе выщипывать брови, серьги носить и тд. Жалко что дети начинают подражать ему не в футбольном плане, а начинают делать такие же причёски. В моду вошла гомося(
    ermak6448
    30 ноября в 23:52
    Там на диком Западе с этим делом не шали.
    Уж если Аль Капоне подсел то чего говорить о других
    Все страдают кроме российских земляков
    ARMENIAN
    30 ноября в 23:23
    немного не в тему, но всё же, вот всегда смотрел на лицо Роналду и у меня не было сомнения что он гей, ну какой нормальный мужик будет себе выщипывать брови, серьги носить и тд. Жалко что дети начинают подражать ему не в футбольном плане, а начинают делать такие же причёски. В моду вошла гомося(
    Gahi
    30 ноября в 23:14
    Все проблемы от больших денег богатые тоже плачут.
    NOVA
    30 ноября в 23:07
    в Испании и так заоблачные налоги. так им еще все мало!!! сделайте нормальный % и все будет ок. все будут норм платить!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100