• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Погром! «Ливерпуль» вынес «Спартак» в Лигу Европы

07 декабря 2017, 01:27
Погром! «Ливерпуль» вынес «Спартак» в Лигу Европы

«Соккер.ру» разозлила легкость, с которой «Ливерпуль» уничтожил защиту «Спартака» - футболисты Карреры пропустили семь раз, сами не верили в плей-офф ЛЧ!

Стоит глумиться над «Спартаком»?

В нашем уголке свобода футбольного слова, ограниченная лишь правилами сайта и приличия. Поэтому всегда можете поступать, как хотите. Но изначально не поддерживать российский клуб в Лиге чемпионов в матче на «Энфилд Роуд» как минимум странно. Поэтому нет тут места для глума – разве что профилактического. Но хватает поводов для недоумения. 7:0? Серьезно? Не 2:1, не 3:1, а именно 7:0?

Зачем «Спартак» подарил сопернику такие легкие голы? Зачем открывались так рано, не пробуя сыграть хотя бы немножко хитрее, чем в матчах против «Марибора»? Ведь словенцы сделали для  московской команды, что могли – забили «Севилье» дома первыми. Они играли за болельщиков, честь клуба и премиальные, а во что и за кого играл «Спартак»? Одно из самых безвольных поражений команды за последние лет пять. Или даже за двадцать!

Почему «Спартак» посыпался в защите?

Быстрый пропущенный мяч сильно сказался, поплыли как после хорошего удара в челюсть. Джикия допустил ошибку, когда зацепил Салаха. Дальше Мохаммед привязался к руке защитника и упал. За мяч не боролся – это повод не назначать пенальти, но зацеп был. Получаем на усмотрение арбитра, и польский судья выбрал одиннадцатиметровый, а Селихов начал гадать.

Класс игроков «Ливерпуля» - еще одна причина. Что греха таить, не пропустили то, что могли поймать в Москве - Ребров и Селихов. Третья причина – схема Карреры, который зачем-то открылся под контратаки Клоппа, хотя об этом чуть ниже, а пока надо констатировать, что «Ливерпуль» был настолько сильнее, что никаких отсылок к пенальти быть не может, как и поводов для оправданий игроков «Спартака». Этот матч они запомнят на всю жизнь!  

О чем говорит статистика поединка?

Удары (точные): 17 (10) – 13 (5)

«Ливерпуль» был сильнее, намного, намного, намного сильнее. И намного эффективнее. Забить 7 мячей после 10 ударов в створ может только команда, которой защита соперника не мешает совершенно. Одновременно у «Спартака» собралось пять попыток, но все довольно унылые – «Ливерпуль» успешно блокировал попытки гостей расчехлить пушку Глушакова или Промеса.

Количество передач (точность): 490 (86 %) – 411 (80 %)

Для игры, в которой «Ливерпуль» не включал максимальные скорости в центре поля и позволял «Спартаку» катать мяч поперек поля, почти что равенство по передачам объяснимо. Зачем «Ливерпулю» было тратить силы, если оборона «Спартака» половину работы сделала за фаворита? Такой легкости при создании моментов у команды Клоппа давно не было – 14 командных комбинаций создали с браком 14 % в передачах. Тушите свет…

Отборы и перехваты: 20 – 17; 15 – 15

Цифры близки, но разница показательная и очевидная. «Ливерпуль» и «Спартак» по-разному пользовались отборами и перехватами. «Красные» всегда бежали к чужим вортотам, чтобы забить, «красно-белые» затягивали с решением, позволяли подопечным Клоппа перестроиться и результат не заставил себя ждать.  

Топ-5 тактических нюансов из матча «Ливерпуль» - «Спартак»

1. Клопп придумал работающую ловушку. Было заметно, что «Ливерпуль» использовал модную фишку – большая группа игроков смещалась на один фланг атаки (в дебюте – правый, после перерыва - левый), а один караулил на втором. Давили числом, но спрятанный поодаль партизан ждал мяча и после передачи действовал.

2. «Спартак» прессинговал слишком высоко и безрассудно. Между четверкой защитников и опорной зоной «красно-белых» были разрывы, поскольку Глушаков явно по приказу Карреры махал рукой – все хавбеки выходят высоко. В линии атаки могло одновременно находиться четыре человека, но по всей ширине поля, в отличие от смещений соперника группой на фланг. Не сработало…

3. Джикия – ужасный левый латераль. Комбаров не защитник, но неплохой атакующий игрок, выбирающий нетривиальные решения, когда не сбивается на навесы. Но Георгий ведь, закрывая позицию левого бека, постоянно лез в центр, при этом терял свою позицию и ничего не показал в атаке – провалил игру один из любимых гладиаторов «Спартака», еще и травму мог получить, ведь уходил с поля сразу в раздевалку.  

4. Фернандо не получил никакой поддержки. Такое ощущение, что играли Уэльс и Россия, а не «Ливерпуль» и «Спартак». Ведь тактическая схема «стадо» вернулась на ваши экраны. Ужасно сыграли все, кроме фанатов клуба на «Энфилд Роуд». У пяти игроков полузащиты и атаки «Спартака», помимо Фернандо, жалкие четыре отбора за матч. Решение так сильно разорвать линии – ошибка Карреры.

5. «Спартак» выходил в атаку поперек поля. Большая ошибка, которая осталась даже при счете 5:0 в пользу соперника – Каррера зачем-то позволял футболистам делать поперечные передачи, которые не позволяли поймать «Ливерпуль» на контратаке. Перестраховка при выходе в атаку работает, если превосходишь соперника по индивидуальному классу, чего в этом случае не было. Медленный выход в атаку – тактический просчет «Спартака».

Герои матча. Филиппе Коутиньо и его банда

Пора человеку в «Барселону»? Слишком просто принимает хорошие решения, причем с такой легкостью, что не успеваешь даже оценить работу Коутиньо в прессинге, ведь бразилец обеспечил счет, который позволил не волноваться за голы и атаки «Спартака». Даже четырех мячей москвичам не хватило бы, даже семи в итоге... Вот только не наиграли на камбэк даже при 2:0, а Коутиньо набегал на статус героя после легкой победы хозяев. Впрочем, как и Милнер с Мане, как и Клопп – настроил команду на серию очень результативных заруб, где три гола - минимум.  

Антигерои матча. Команда «Спартак»

Этот пункт можете дописать в комментариях, если чувствуете жгучую потребность бить избитых. Ведь все понятно – увидели показательный и удивляющий провал, который фанаты «Зенита» и ЦСКА будут смаковать долго и с превеликим удовольствием. Но согласитесь, 7:0 не ждали – сюрприз-сюрприз!

Как оценить выступление «Спартака» в Лиге чемпионов?

Получилось сносно в пяти матчах, но пережили позор, который войдет в историю «Спартака», в шестом туре. Федун после второй игры с «Марибором» сказал болельщикам: «Будем играть в Лиге Европы». Президент клуба был прав, но его пессимизм являлся неуместным. «Спартаку» не хватило зверской серьезности домашней игры против «Севильи», чтобы сыграть в Англии лучший матч года.

Никакого расчета, учета сильных и слабых сторон соперника. Каррера с футболистами просто выбрали неправильную линию поведения. Как против «Марибора» загодя знали о позиционной обороне словенцев и дважды их поймали на желании не проиграть, так и против «Ливеруля» знали, что Клопп поставит на резкие выпады, и позволили их делать. «Спартак» сыграл разные по качеству матчи, стабильности и класса не хватило.

Жаль, ведь группа располагала выступить лучше - хватило бы шести пунктов против «Марибора», чтобы пройти в плей-офф Лиги чемпионов. Даже после 7:0 с учетом ничьей словенцев и «Севильи» спартаковцы пошли бы дальше, представляете? С другой стороны, московский клуб редко бывает в плей-офф любых еврокубков, так что Лига Европы – тоже неплохой вариант, хотя такой успех омрачен счетом и наполнением игры в Ливерпуле.

Тем более, в этом сезоне там будет жарко, из ЛЧ вылетели команды уровня «Наполи», «Атлетико» и дортмундской «Боруссии». И «Спартак» с ЦСКА, так что Лига Европы, если постараются сыграть серьезнее в феврале месяце, получится с российским акцентом. Ну а пока команде Карреры, у которого нет слов, надо пережить справедливые пинки своих и чужих болельщиков – после 7:0 наивно ожидать, что не будет желающих сплясать на костях. Но при этом стоит смотреть в будущее. Ведь впереди дерби с ЦСКА – приключения «Спартака» в 2017 году влетом в Ливерпуле не заканчиваются.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Andrey Bubnov
10 декабря в 20:53
Фан Спартака с 81-ГО года, здесь 1-й день. Вопрос простой :кто-нибудь пробовал кроме срача на этом сайте, анализировать игру, свою и соперника с"холодной головой", адекватно обсудить уровень команд нашей лиги с другими, может попробовать соревноваться в уровне осведомленности футбольной стратегии и разборов матчей, а не сквернословия!??
Урия Гип
Урия Гип ответил GGGringOOO
09 декабря в 20:55
GGGringOOO:
НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ? Твоё злорадство зашкалило походу
Совсем больной? Ну, ну.
Александр Жабокрутский
08 декабря в 23:41
Ливерпуль показал, что стоит Спартак! .......................Так что до чемпионства ещё далеко!!!
Михаил Смирнов
08 декабря в 17:56
30 грамм водки, в неё чайная ложка чёрного перца, сверху яичный желток (в узкой стопке), выше желтка 30 грамм водки и чайная ложка красного перца(алкаголоиды у них разные) - 0:7 - отрезвляющий коктейль. Надеюсь на Спартак так и подействует. )))
корабел
08 декабря в 15:58
Адекватный77:
О какой зверской игре пишет автор, когда игроки играют только за деньги! Они поражения переносят легче, чем любой болельщик. Другое время, другое отношение и к стране и к своим болельщикам. Это не хоккеисты 70х! Да и не футболисты.
А когда вратарь бросается в ноги напу и его уносят на носилках - это тоже другое отношение? А ведь такие и подобные случаи нередки.

Не мажь всех футболистов чёрной краской.
корабел
08 декабря в 15:53
Странный вопрос - стоит ли глумиться...Да не будет автор глумиться, даже если Спартак продолжит опять и опять свои 0-7 и 0-5. Потому как у автора две любимые темы - 1)упоённое восхваление Спартака, 2)упоённо поливать Зенит, при этом - для пишущего о футболе человека - непрофессионально. Без всякого учёта того, что команда заново строится.

Ну не может он иначе. И с пути своего никогда не свернёт)))
Faustello
Faustello ответил Parovoznic
08 декабря в 03:24
Parovoznic:
Мда... А мне - спать! )) "Широкаааааа страна моя роднааааааяяяяяяя" (с) :)
О ты и тут тусишь )))
Doping87
08 декабря в 01:56
Причём вынес вперед ногами!
lobsterdam
08 декабря в 00:11
Виктор Лошаков:
ЛЮБИМЫЙ ЛИВЕРПУЛЬ- УБИЛ, УБИЛ этих поросёнков! ЖАРЬ их, жарь на медленном огне!
спартаку эта игра ничего не давала, а лфк только и способен на такие "подвиги"
lobsterdam
08 декабря в 00:08
коутиньо способен забивать только тогда, когда ему не мешают, как на тренировке, поэтому его хет-трик - ни о чем!
shahmatist64
07 декабря в 21:34
Краткое содержание матча Левирпуль- Спартак. Смотрите фильм Глубокая глотка.))
Анатолий Шевченко
07 декабря в 21:25
Хороший счет. После матча Краснодар-Ц.З. другого отношения этот клуб (спартак) не заслуживает.
Евгений Рахманов
07 декабря в 21:23
В общем свиньи за сборную россии играть будут на ЧМ. И тут никакой Акинфеев не спасет при наличии в защите джикии и прочих поросят.
Евгений Рахманов
07 декабря в 21:15
ЦСКА и то заслуживал выхода в плей оф лиги чемпионов. Просто матч МЮ с Базелем был договорным.
Евгений Рахманов
07 декабря в 21:13
    Евгений Рахманов
    07 декабря в 21:10
    Англичане молодцы! Здорово сыграли. Игроки спартака получают большие деньги вообще низачто. Играть то не умеют никто.
    Адекватный77
    07 декабря в 20:48
    О какой зверской игре пишет автор, когда игроки играют только за деньги! Они поражения переносят легче, чем любой болельщик. Другое время, другое отношение и к стране и к своим болельщикам. Это не хоккеисты 70х! Да и не футболисты.
    Lil_Nigga
    07 декабря в 20:14
    я даже не представляю какими тряпками нужно быть и не иметь элементарно самоуважения, чтобы получить такую оплеуху.. тут теперь у болел цска появился повод поспорить чей рекорд весомее.. а в целом - это было очень жалкое "зрелище".. так в европе играть нельзя.. и становится все более страшно от мысли игры сборной на ЧМ в защите, если центр обороны по идее это - джикия и васин???
    Виктор Лошаков
    07 декабря в 18:54
    plusnindimon:
    "Но изначально не поддерживать российский клуб в Лиге чемпионов в матче на «Энфилд Роуд» как минимум странно." Это не тот ли Горин что все остальные клубы РФПЛ авном поливает?)
    ОН, он поливает! Дополивался!
    Виктор Лошаков
    07 декабря в 18:52
    ЛЮБИМЫЙ ЛИВЕРПУЛЬ- УБИЛ, УБИЛ этих поросёнков! ЖАРЬ их, жарь на медленном огне!
    Denfard
    07 декабря в 18:49
    С каким позором Ливерпуль размазал Спартак 7 - 0 да такие у нас футболисты сборной России в Спартаке где проявили себя не то что слабые но до того позорные тунеядцы если они так будут играть за сборную то нам на ЧМ делать будет нечего даже с группы не выйдем вот с такими футболистами наша страна готова идти бой на ЧМ 2018 это просто безумие Глушаков ели ноги тягал скорости вообще нет Джикию с позором заменили команда унижена Англичанами до такой степени а это липовый чемпион России ПОЗОР ТУНЕЯДЦАМ .
    Ver
    Ver
    07 декабря в 18:29
    Думал Горин с Чистяковым в запое после вчерашнего...
    Gajshun
    07 декабря в 18:26
    Вот где самогоночку-то надо пить.. С горя! А то на всю страну дегустацию устроили! Горе-чемпионы!!!
    plusnindimon
    07 декабря в 17:35
    "Но изначально не поддерживать российский клуб в Лиге чемпионов в матче на «Энфилд Роуд» как минимум странно."
    Это не тот ли Горин что все остальные клубы РФПЛ авном поливает?)
    Евгений Мальгин
    07 декабря в 16:43
    я болельщик спартака-болею за всех наших в европе.на лч и не надеялся.да и зачем она нам чтоб вылететь так же как от ливера?.так же считаю что от 0-7 будет больше пользы чем от 0-2.надеемся в ле нас не заставят играть друг против друга в 1/8.удачи нашим - хотя бы за очки рейтинга уефа
    Parovoznic
    Parovoznic ответил Коля58
    07 декабря в 15:54
    Коля58:
    Извините нужно работать! )) Всего вам доброго! )
    Мда... А мне - спать! ))

    "Широкаааааа страна моя роднааааааяяяяяяя" (с)
    :)
    Parovoznic
    Parovoznic ответил Коля58
    07 декабря в 15:53
    Коля58:
    )) Да и не поймете! Ваш клуб не обливали столько раз грязью!
    Ой, брось! Последи за комментами коней на Соккере этой осенью. Особенно после второй игры (я про игру цска и Локомотива в Черкизово). Такого нытья и истерии я не видел даже от мясных.
    Коля58
    Коля58 ответил Parovoznic
    07 декабря в 15:52
    Parovoznic:
    В курсе про СпаМ и ЦЗ. Сидел во время игры быков с ЦЗ на их ("краснодарском") форуме на оф. сайте и плевался. Отвратительно, согласен. Про "адекватность" спамовских болел мне объяснять не надо. И? Причём тут статьи Соккера о Зените? Пока не понял.
    Извините нужно работать! )) Всего вам доброго! )
    Коля58
    Коля58 ответил Parovoznic
    07 декабря в 15:51
    Parovoznic:
    В курсе про СпаМ и ЦЗ. Сидел во время игры быков с ЦЗ на их ("краснодарском") форуме на оф. сайте и плевался. Отвратительно, согласен. Про "адекватность" спамовских болел мне объяснять не надо. И? Причём тут статьи Соккера о Зените? Пока не понял.
    А я не обливаю грязью Спартак! Согласитесь я что то написал грязное? Собрал какой то вымысел? Что не так?
    Коля58
    Коля58 ответил Parovoznic
    07 декабря в 15:50
    Parovoznic:
    В курсе про СпаМ и ЦЗ. Сидел во время игры быков с ЦЗ на их ("краснодарском") форуме на оф. сайте и плевался. Отвратительно, согласен. Про "адекватность" спамовских болел мне объяснять не надо. И? Причём тут статьи Соккера о Зените? Пока не понял.
    )) Да и не поймете! Ваш клуб не обливали столько раз грязью!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100