• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Испания. Сегунда
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Россия. 2-й дивизион. Запад
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 3:1 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.2543.1
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 24 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЧитаЧита -:- Логотип футбольный клуб Сахалин (Южно-Сахалинск)Сахалин---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит Ир (Иркутск)Зенит Ир -:- Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак Кс (Кострома)Спартак Кс -:- Логотип футбольный клуб Велес (Москва)Велес---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Текстильщик Ив (Иваново)Текстильщик Ив -:- Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Казанка (Москва)Казанка -:- Логотип футбольный клуб Знамя Труда (Орехово-Зуево)Знамя Труда---
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 26 тур1X2
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Зенит-ИжевскЗенит-Ижевск---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЧелябинскЧелябинск -:- Логотип футбольный клуб Сызрань-2003Сызрань-2003---
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Бр (Брянск)Динамо Бр -:- Логотип футбольный клуб Сатурн (Раменское)Сатурн---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб РязаньРязань -:- Логотип футбольный клуб Металлург Лп (Липецк)Металлург Лп---
Россия. 2-й дивизион. Юг 2017/2018, 34 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ангушт (Назрань)Ангушт -:- Логотип футбольный клуб Динамо Ст (Ставрополь)Динамо Ст---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Машук-КМВ (Пятигорск)Машук-КМВ -:- Логотип футбольный клуб Афипс (Афипский)Афипс---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---

«Локомотив»: уверенный выход в плей-офф

07 декабря 2017, 23:44
«Локомотив»: уверенный выход в плей-офф

С 2011 года у России не было в еврокубковой весне четырех клубов. «Соккер.ру» рассказывает о том, как «Локомотив» в Чехии оформлял выход в плей-офф Лиги Европы.

С мотивацией наперевес

Нужно отдать должное «Фаставу», который игру проводил активно. Чехи ничего не решали, никаких турнирных задач, поскольку вылетели досрочно. Однако решили выжать из этого еврокубкового короткого сезона все, что можно. Когда еще доведется? Поэтому боролись с хорошей отдачей. На каком-то начальном отрезке даже показалось, что «Локомотив» не очень-то ждал такого высокого уровня сопротивления от скромного «Фастава» без турнирных задач. Дома перед своими фанатами чехи не могли ударить в грязь лицом. К тому же на своем поле пока не проигрывали – ничьи с «Шерифом» и «Копенгагеном». Да и выход на поле травмированного Йирачека в конце игры. Мог ведь просто уйти лечиться. А он возвращался доигрывать.

При этом тактически их игра не пестрела изысками в силу соответствующего уровня мастерства. Атаки либо начинались долгими перепасовками с ускорениями по флангам, либо забросами туда же. При этом «Фастав» стремился равномерно использовать все участки фронта, зачастую зажимаясь в углы, откуда следовали подачи. Головы оборонцев «Локомотива» были серьезно загружены. И не только мыслительными процессами для выбора позиций под забросы, но и собственно приемом мяча, который прилетал то справа, то слева. В целом же – ничего необычного, хитрого и непонятного для стандартной внимательной обороны, которая дала осечку лишь после гола «Локомотива» на 70-й минуте, позволив «Фаставу» провести опаснейшую контратаку три в три. На этом все.

Проверенный план

«Локомотив» же следовал по проторенной дорожке, предложив противнику покатать мяч. При этом железнодорожники поначалу достаточно плотно присаживались на свою половину поля, выстраивали сдерживающие структуры и быстро распрямлялись вперед. На некоторых отрезках «Фастав» владел мячом слишком уж явно, однако уже во второй части первого тайма «Локомотив» наладил более стабильные прорывы в контратаки и был гораздо острее соперника. Фактически каждая атака, которых по числу было куда меньше, чем у чехов, выходила более опасной, более заточенной под заключительный удар. Поэтому при видимой старательности и подвижности «Фастава» активные кинжальные ответы «Локомотива» выглядели до перерыва более редкими (после - частыми), но меткими. Хотя последнего для полного удовольствия не хватало.

Наверняка самим ходом и стилем игры Юрий Семин был доволен, но вот неиспользованные три-четыре момента в первом тайме его явно беспокоили. В любом случае план работал, и не было смысла его менять. Постепенно в активности и агрессии стал прибавлять «Локомотив», продолжая эту нарастающую линию после перерыва. Рост скорости в игре гостей, даже незначительный, создавал «Фаставу» проблемы – чехи были вынуждены фолить, не успевая. Этот напор и сработал: удаление у хозяев, гол, вдавленный в ворота «Фастава». А дальше – по старой схеме – на контратаках.

Ключевые цифры

Удары по воротам (в створ): 5 (1) – 11 (4)

Ударами по воротам игра не изобиловала, но стоит подчеркнуть большую заточенность «Локомотива» именно на прицельное завершение атак. Даже в первом тайме, когда «Фастав» вроде больше владел мячом, гости были острее, били чаще и точнее. Не говоря уже о второй половине, когда все было под контролем «Локомотива».

Владение мячом (точность передач): 44,2% (74%) - 55,8% (77%)

Редкий матч, в котором у «Локомотива» такое подавляющее преимущество во владении мячом. Причем оба показателя очень сильно менялись по ходу игры. В первом тайме и мячом чаще владел «Фастав», и точнее передачи отдавал. Но стоило «Локомотиву» включить агрессию, как все переломилось в пользу гостей. Еще и удаление, конечно, помогло.

Отборы (выигранные верховые единоборства): 10 (12) – 11 (13)

Довольно посредственные и практически равные показатели. Работа в разрушении диктовалась ситуацией на поле. В первом тайме больше разрушал «Локомотив», во втором – «Фастав». Успех же определялся более осмысленной и точной игрой в атаке, поэтому конкретно эти оборонительные компоненты не говорят толком о раскладах на поле.

Решения тренеров

Изначально содержание игры хромало из-за большого количества брака в передачах. Плотное противоборство в обороне мешало развитию атак через точные пасы, создавало некоторый сумбур. Использование длинных передач тоже не способствовало повышению качества. Увидев общую безобидность «Фастава», Семин после перерыва попросил свою команду быть активнее. Прессинг, перехват контроля над мячом – из той истории. С этим «Фаставом» не было уже смысла биться вторым номером, как это гости практиковали первоначально.

Собственно, уже упомянутая активизация, включение скорости быстро привели к удалению в составе «Фастава», который не успевал за перемещениями москвичей и нарушал правила. Семин отреагировал мгновенно, усилив мощь атаки Эдером, который сменил Антона Миранчука. Сразу под него последовали подачи, «Локомотив» темп не сбавлял, расширяя фронт атаки. Удавалось использовать и мотивацию чехов, которые даже в меньшинстве стремились вперед большими силами, нарываясь на контратаки по более просторным зонам. Ставки сработали – первый гол сделало давление, второй – контратака. Перестановки «Фастава» были как мертвому припарка. Насытить центр поля не удалось – «Локомотив» уже вошел во вкус и не реагировал на действия противника. При комфортном счете Семин уже мог себе позволить и Ротенберга выпустить вместо Фарфана. Под премию себе.

Победу «Локомотива» можно назвать уверенной и убедительной. Очень надежно гости отработали в обороне, центральная ось вообще была непогрешимой фактически. Переход в атаку тоже удавался, а будь получше реализация, еще в первом тайме можно было облегчать задачу. В целом, сказалось превосходство в классе исполнителей. Сегодня у «Локомотива» он просто выше. Приятно, что железнодорожники вышли с первого места из группы, став четвертой российской командой в плей-офф Лиги Европы: присоединились к ЦСКА, «Спартаку» и «Зениту».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Parovoznic
Parovoznic ответил maldalik
09 декабря 2017 в 03:03
maldalik:
Чехи просто выдохлись ко второму тайму, они выкладывались по полной первый тайм и максимальный прессинг и т.д. Поэтому во втором тайме Локо и и придавил, все же уровень команд слишком разный. Локо с победой!
Сдаётся мне, что Локомотив придавил во втором тайме не потому, что чехи в первом выдохлись, а по другой причине...
Но достоверно подтвердить это не могу, ибо меня не было и не могло быть в раздевалке в перерыве )))))))
Loko_Roma
08 декабря 2017 в 21:59
Я очень хочу чтобы наш клуб взял кубок (в особенности Локо), но будем трезвы, шансов 5%, уж больно Арсенал выделяется на фоне всей этой шайки, главное ребята болеем за наших, не смотря на пристрастие, в еврокубках мы ЕДИНЫ!
V V S
08 декабря 2017 в 21:32
ЛОКО супер спасибо за игру.
SVISTOV
08 декабря 2017 в 10:26
Молодцы!!!Спасибо!!!
112910415
08 декабря 2017 в 06:39
ура!
амурец
08 декабря 2017 в 06:03
вышли в плей офф и хорошо
maldalik
08 декабря 2017 в 05:57
Чехи просто выдохлись ко второму тайму, они выкладывались по полной первый тайм и максимальный прессинг и т.д.
Поэтому во втором тайме Локо и и придавил, все же уровень команд слишком разный.
Локо с победой!
Parovoznic
08 декабря 2017 в 05:22
Такое чувство, что вышли не только уверенно, но и не напрягаясь, - в полноги ))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100