• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т 1.54 4.04 7.27
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 0:1 Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1.54 4.13 6.70
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М 1:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2.29 2.40 5.00
Италия. Серия А 2018/2019, 9 тур 1 X 2
21:30 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан 2.41 3.32 2.99
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ПармаПарма 0:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 5.90 2.96 1.833

Главное – верить! Карпин снова в деле

19 декабря 2017, 15:40

Валерий Карпин возвращается к тренерской работе, он возглавил клуб РФПЛ «Ростов». «Соккер.ру» говорит о прошлом, оценивает выбор дончан и заглядывает в будущее.

Назначение Карпина – удар по Кириченко

Леонид Кучук был отправлен в отставку перед заключительным матчем года против «Уфы», к которому команду готовил Дмитрий Кириченко, играющий важную роль в тренерском штабе «Ростова» со времен Курбана Бердыева, в последнем сезоне которого именно молодой специалист раздавал команды от кромки поля. Дмитрий Сергеевич сейчас в легком шоке, он даже отказался комментировать назначение Карпина и признался, что не знает, останется ли он в «Ростове». Кириченко после победы над «Уфой» прямым текстом заявил, что хочет остаться у руля команды, несмотря на то, что тренерскую лицензию необходимого уровня «Pro» получит только в декабре 2018 года. Однако руководство клуба рассудило иначе, пригласив Валерия Карпина, у которого есть важное преимущество перед Кириченко – опыт самостоятельной работы. Кроме того, у нового тренера есть штаб, который сразу включится в работу, чем Дмитрий Сергеевич тоже похвастать не может. С учетом амбиций молодого специалиста и свойства Карпина доверять «своему кругу», предположу, что эти два медведя не уживутся в одной ростовской берлоге.

Дмитрий Кириченко (11 декабря, после победы над «Уфой»): «Пока я исполняю обязанности, кто будет главным тренером – сложно сказать, это вопрос к руководству. Не скрываю, что хочу возглавить „Ростов“».

Дмитрий Кириченко (19 декабря, после назначения Карпина): «Честно, не знаю, останусь ли в тренерском штабе. Назначение Карпина пока оставлю без комментариев».

Карпин возвращается в РФПЛ четыре года спустя

18 марта 2014 года Карпин и «Спартак» расстались, теперь, если во время предсезонной подготовки не случится ничего экстраординарного, Валерий Георгиевич выведет «Ростов» на матч против «Краснодара» 3-го марта 2018 года. Четыре года отсутствия в Премьер-Лиге, где Карпин работал исключительно со «Спартаком», были заполнены двумя авантюрами в низших дивизионах – с «Мальоркой» и армавирским «Торпедо», а также работой на телевидении. Последнее, кстати, является преимуществом: человек не на облачке жил все эти месяцы, пока оставался без тренерской работы, он в курсе футбольных событий и знает в деталях, как выглядит турнир, в котором он снова постарается себя проявить.

В одном из эфиров телеканала «Матч!» ведущий спросил у Александра Мостового, готов ли он возглавить «Ростов»? «Царь» ответил лозунгом пионеров, и это было действительно смешно, ведь он никогда не был тренером, футболом интересуется, только когда жизнь заставляет, а вся экспертиза сводится к тому, у какой команды состав сильнее, тренерские ходы он предпочитает не принимать во внимание, либо ищет им примитивные объяснения. Позови «Ростов» Мостового – пришлось бы назвать это решение «дичью» и усомниться в адекватности клубных боссов, а Карпин дважды выигрывал «серебро» РФПЛ, он знающий и требовательный, хотя и невезучий наставник, возможно, не до конца последовательный. Но это понятная ставка, имеющая право на жизнь.

Карпин-тренер против «Ростова». Задолго до того, как Карпин возглавил «Ростов», его отношения с этим клубом развивались бурно. «Спартак» Валерия Георгиевича переигрывал дончан 5:1 и уступал 0:4 в первом туре чемпионата 2011/2012. Ну и, чтобы вы знали, свою последнюю победу у руля «Спартака» и вообще в РФПЛ Карпин одержал в Ростове-на-Дону. В последнем матче 2013 года, дело было в декабре, «красно-белые» выиграли на «Олимпе-2» с поздним голом Маджида Уориса – помните такого форварда? По весне Карпин уступил «Тереку», вылетел из Кубка России и сыграл вничью с «Анжи», после чего ушел из «Спартака» и больше в РФПЛ не появлялся.   

Почему Карпин подходит «Ростову»

«Ростов» Леонида Кучука испытывал систематический недостаток эмоций. Футболисты так и не адаптировались к методам белорусского специалиста, командная «химия» не сложилась, и руководство клуба убедилось в этом окончательно, раз отставка состоялась всего за тур до зимних каникул. Будь проблемы чисто футбольными, Кучуку дали бы возможности подкрутить винтики на зимних сборах, но «Ростову» потребовалась встряска, которую Дмитрий Кириченко вместе с Романом Адамовым устроили накануне игры с «Уфой». Способны ли они делать это постоянно? Есть сомнения. А вот Карпин может «наэлектризовать» команду, по менталитету он подходит «Ростову» лучше, чем маэстро детальных разборов Кучук. Валерий Георгиевич не умничает, он очень конкретный человек, дающий внятные установки и умеющий зажечь искру. Если все сложится удачно, из «Ростова» под руководством Карпина может получиться очень веселый середняк с интересным стилем игры и робингудскими замашками.

Ростов-на-Дону ждал Карпина полтора года. Прошлым летом, когда Дмитрий Аленичев лишился работы в «Спартаке», а москвичи вели упорные переговоры с Курбаном Бердыевым, не видя жемчужину, притаившуюся под носом, в «Ростов» сватали Валерия Карпина. И, по крайней мере, часть болельщиков «желто-синих» одобрила бы кандидатуру российского специалиста даже тогда, когда была свежа память о «серебре», а впереди маячила Лига чемпионов. В начале августа 2016 года на одном из домов в центре Ростова-на-Дону появился пророческий, как оказалось, плакат: «Добро пожаловать! Валера, верим!»

Почему «Ростов» подходит Карпину

После «Спартака» у Карпина не было нормальной работы. Он ввязывался в сомнительные предприятия с «Мальоркой» и армавирским «Торпедо» - в низших дивизионах, да еще и без ощущения внутренней клубной стабильности. «Ростов» после сезона в еврокубках чувствует себя достаточно уверенно, плюс, Карпин принимает команду на 10-м месте, «желто-синие» в относительной безопасности, фактор выживания не будет давить на футболистов и тренерский штаб во время подготовки и первых весенних туров. У Валерия Георгиевича появился очень хороший шанс закрепиться в РФПЛ и обустроить все в команде под себя. Несколько месяцев, чтобы присмотреться изнутри и отметить красным маркером необходимые коррективы, а затем лето и возможность перетряхнуть состав с учетом собственных пожеланий. Наверное, это последний шанс Карпина зацепиться на тренерское ремесло: если не получится – то следующего предложения можно и не дождаться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
drive45
29 декабря 2017 в 09:39
Одно хорошо, что ушел с Матч ТВ. Как тренер в последних командах которые тренировал результат сами знаете какой. Тренерской практики маловато, но выбор сделан, надеемся что Ростов для Карпина будет той командой ,где он раскроется с самой лучшей стороны.Добьется с командой неплохих результатов, раскроет и разовьет у команды ее внутренние резервы и возможности.
Валерий Георгиевич-докажите всем, что Вы на сомом деле неплохой тренер.
борька
26 декабря 2017 в 10:46
Только из этого роя , мне кажется не получится ни чего хорошего. Клуб безденежный!
mat73
23 декабря 2017 в 17:18
Удачи! Всем - Валерию в Ростове, Ростову с Валерием Георгиичем!
SlavikXP
21 декабря 2017 в 19:26
Валера, Ростов верит, но не долго )
Чист
20 декабря 2017 в 22:02
Удачи - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Redginald
20 декабря 2017 в 15:09
Ну фсё! 61аукаторе!!!
Зато не соскучимся!!!!!!
Красно Синий воин
20 декабря 2017 в 11:28
Главное – верить! 33 очка не за горами.
я беременна
20 декабря 2017 в 10:28
Наконец-то Волера при деле!! РПФЛ перестает быть томным... Даешь ржача!!! Даешь 8 ничьих подряд!! Волера верим!!!!
ильфат татарин
20 декабря 2017 в 07:04
все 61а ростову
maldalik
20 декабря 2017 в 06:47
Хм, где у нас сейчас Мальорка и Торпедо Армавир, кто нибудь помнит?
По деньгам эти команды гораздо ближе к Ростову чем Спартак...
Ну пожуем увидим.. В любом случае будет весело давненько Ростов больше трех мячей не пропускал...
Спартач-болельщик
20 декабря 2017 в 03:43
Карпин в "Ростове"? Вот куда сбагрит теперь Зенит Дзюбу?
...очень даже реально , аренда ( с выплатой зарплаты Зенитом ) и далее по окончании контракта ( в статусе свободного агента ) - Контракт с Ростовом...
Спартач-болельщик
20 декабря 2017 в 03:40
Он ввязывался в сомнительные предприятия с «Мальоркой» и армавирским «Торпедо» Ростов - точно такое-же предприятие. Я даже статью не стал читать...
...ну и зря !
Стас Марченко
20 декабря 2017 в 00:31
Что случилось с Сашей Чистяковым? Почему столько пунктуационных ошибок в тексте? "Ну, и чтобы вы знали..." - запятая в данном контексте перед "и" не ставится, только после. "помните, такого форварда..." - это как? Выделил "такого форварда" в окончании предложения? Запятой не должно быть вообще. А статья хорошая, читается легко.
Исправили. Спасибо
papic337
papic337 ответил Sergor
19 декабря 2017 в 23:58
Не согласен, Карпин поинтереснее Аленичева, и опыт есть со Спартаком то-ли второе место то-ли бронза была.
Два раза серебро.
giga71
19 декабря 2017 в 23:41
Карпин в "Ростове"? Вот куда сбагрит теперь Зенит Дзюбу?
Красно Синий воин
19 декабря 2017 в 22:47
Валера, как тренер не много показал, но, как человек, болеющий за команду, реально, молодец.))) Удачи Карпину вместе с Ростовом...)))
Валера, как тренер не много показал.............

Это верно, титулов нет, трофеев нет
Михалыч 54
19 декабря 2017 в 22:00
Валера - верим! Так говорили фаны мясных, то же самое скажем и мы. Но главное во что я верю, это то, что мы никогда не оставим наш любимый клуб. Вперёд, СЕЛЬМАШ!!!!!!
Фата лист
Фата лист ответил Sergor
19 декабря 2017 в 21:54
Не согласен, Карпин поинтереснее Аленичева, и опыт есть со Спартаком то-ли второе место то-ли бронза была.
Два серебра у него было, дело ведь не в этом. Аленичев тоже в Спартаке работал, но начинал то со второго дивизиона, не получилось в Спартаке ушел в ФНЛ. А у Карпина в ФНЛ не получилось, он обратно в премьер-лигу ворвался, это неправильно.
OzonBoy
19 декабря 2017 в 21:15
Привет всем !! Вот вообще хз что с этого выйдет , было бы логичней забрать Лёню, по стилю похож да и свободен. Денег на атакуюших нет и не будет .. Смысл .. будет бегать орать на всех, стратег из Карпуши так себе если честно ... сомнительное назначение по моему мнению
OzonBoy
19 декабря 2017 в 21:11
Привет всем !! Вот вообще хз что с этого выйдет , было бы логичней забрать Лёню, по стилю похож да и свободен. Денег на атакуюших нет и не будет .. Смысл .. будет бегать орать на всех, стратег из Карпуши так себе если честно ... сомнительное назначение по моему мнению
Ника228
19 декабря 2017 в 20:51
Пойду на стадион, чтоб визжать ( Валера верим ) .
cherpak-off
cherpak-off ответил drive45
19 декабря 2017 в 20:40
Ростов в действительности был и есть, город контрастов.Вот и сейчас после Курбана Бердыева и Леонида Кучука, главным тренером становится Валерий Карпин. Хорошо это или плохо -время покажет. Главное у города есть команда , которую очень любят и всегда окажут поддержку ее преданные болельщики.
Земляк - согласен с тобой полностью!
Главное - любить команду!
А Валера Карпин... надеюсь поможет достигнуть желаемого всем болельщикам ФК "Ростов" , хоть не чемпионства в Чемпионате... но возвращения в ЛЧ - это точно! :)
Sergor
Sergor ответил Фата лист
19 декабря 2017 в 20:02
Назначение Карпина – удар по Кириченко Абсолютно согласен, что это удар, при чем удар несправедливый. Кириченко заслужил роль главного тренера, но к сожалению без лицензии PRO можно работать только И.О, а И.О может работать только пол года, прошлый раз именно поэтому тренером назначили Данильянца. В любом случаи, надеюсь, что Кириченко останется в штабе до того момента, как сможет уйти в самостоятельное плавание. Карпин возвращается в РФПЛ четыре года спустя Честно говоря, не рад этому событию, потому что убежден, что Валерий Георгиевич должен был начать свой путь с ФНЛ. Вот Аленичев после Спартака подхватил Енисей и идет с клубом на первом месте, честь ему и хвала. Почему Карпин подходит «Ростову» А почему он подходит? Кто сказал, что клубу нужен мотиватор, а не нудный тактик? Говорите, что Кучук не подходил, почему тогда подошел Бердыев? Кучук больше Бердыев, чем Карпин... Почему «Ростов» подходит Карпину Ростов запросто может оказаться в зоне переходных матчей, прямой вылет не светит, а вот в стыках потрепать себе нервы могут. В любом случаи удачи клубу, мне он симпатичен.
Не согласен, Карпин поинтереснее Аленичева, и опыт есть со Спартаком то-ли второе место то-ли бронза была.
Михаил Смирнов
19 декабря 2017 в 19:58
Будет ли лучше Ростову - хз, но нам всем точно будет веселее. Кто то оторвётся в комментах, кто то будет искренне за него переживать и ещё нибудь какие эмоции у народа разгорятся. Валера верю, скучно не будет! :) Рад возвращению.
Sergor
19 декабря 2017 в 19:57
Да, неожиданно, но интересно, Валерий Георгиевич человек с идеями и харизмой, вполне может получиться.
Фата лист
19 декабря 2017 в 19:39
Назначение Карпина – удар по Кириченко

Абсолютно согласен, что это удар, при чем удар несправедливый. Кириченко заслужил роль главного тренера, но к сожалению без лицензии PRO можно работать только И.О, а И.О может работать только пол года, прошлый раз именно поэтому тренером назначили Данильянца. В любом случаи, надеюсь, что Кириченко останется в штабе до того момента, как сможет уйти в самостоятельное плавание.

Карпин возвращается в РФПЛ четыре года спустя
Честно говоря, не рад этому событию, потому что убежден, что Валерий Георгиевич должен был начать свой путь с ФНЛ. Вот Аленичев после Спартака подхватил Енисей и идет с клубом на первом месте, честь ему и хвала.

Почему Карпин подходит «Ростову»
А почему он подходит? Кто сказал, что клубу нужен мотиватор, а не нудный тактик? Говорите, что Кучук не подходил, почему тогда подошел Бердыев? Кучук больше Бердыев, чем Карпин...

Почему «Ростов» подходит Карпину
Ростов запросто может оказаться в зоне переходных матчей, прямой вылет не светит, а вот в стыках потрепать себе нервы могут. В любом случаи удачи клубу, мне он симпатичен.
Kurtd
19 декабря 2017 в 19:31
Что случилось с Сашей Чистяковым? Почему столько пунктуационных ошибок в тексте?
"Ну, и чтобы вы знали..." - запятая в данном контексте перед "и" не ставится, только после.
"помните, такого форварда..." - это как? Выделил "такого форварда" в окончании предложения? Запятой не должно быть вообще.
А статья хорошая, читается легко.
Буданов
19 декабря 2017 в 18:42
Удачи!
Parovoznic
19 декабря 2017 в 18:40
Нихренассе - новость!!!
Footbolista
19 декабря 2017 в 18:38
Бакланы по инерции назовут Ростов клубом из Тарасовки...)) и будут верить в Волеру....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100