• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХимкиХимки -:- Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород -:- Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор -:- Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч---

Звёздные войны. «Барселона» унизила «Реал»

23 декабря 2017, 17:39
Звёздные войны. «Барселона» унизила «Реал»

«Лучший игрок в истории» бил мимо мяча. «Реал» боялся атаковать. А «Барселона» порадовала фанатов на «Соккер.ру» солидным разгромом - идеально контратаковали.

«Барселона» - красавцы, «Реал» нырнул на дно?

Поначалу все было плохо. Причем по-настоящему плохо. Трусливая «Барселона» бросала четырех человек в опорную зону каждый раз, когда «Реал» делал вид, что Модрич готов к проходу с мячом вместо очередной бессмысленной промежуточной передачи. Странный «Реал», которому отдали мяч, а он так испугался, словно всю жизнь из автобуса не выбирается.

Роналду настолько серьезно готовился к матчу, что не смог попасть по мячу. Но потом «Мадрид» потух, а «Барселона» проснулась и заиграла. Не показала ничего невероятного, но Вальверде на это и ставил. Не проиграть – для начала, выиграть – в идеале. Нельзя ругать «Барселону» за то, что они сделали поправку на состояние «Реала». Никакого соперника обыгрывать проще, но надо было все расчертить и не допустить ответные голы хозяев на ровном месте. «Барселона» с задачей справилась – молодцы!

Главные цифровые факты после Эль Класико

- один удар в створ ворот нанес Роналду за матч. Всего было пять попыток, четыре удара – мимо кассы;

- 3 из 4 ударов Месси в матче – в створ ворот. Так, для сравнения. К слову, на счету Лионеля девять созданных моментов для напарников из 12 командных, а на счету Роналду – 1 из 13 у «Реала». Разница в подходах огромная;

- 5:11 – разница по точным ударам, причем далеко не все подходы к воротам тер Штегена заставляли его парировать мяч. Таких случаев было три. То есть даже в идеале «Реал» мог от силы претендовать на ничью, не на победу, которая была нужна – настолько плохо играли;

- два отбора совершил Каземиро, два – Ковачич, но Бускетс отбирал мяч после единоборств четыре раза – Серхио не боялся мяча (7.8 % игрового времени команды владел им), перехватывал передачи и переиграл коллегу полностью;

- «Барселона» в гостях отдала на 35 % точных передач больше, чем «Реал». Счет по удачным пасам 380:520, то есть территориальное преимущество Зидана до перерыва было частью ловушки Вальверде – дальше «Барселона» поставила «Реал» на место. В данном случае на четвертое место в Примере.

Антигерой матча. Зинедин Зидан («Реал»)

После матча Варан давал интервью и не был потным. Человек отходил весь матч, а не бегал. И если Месси так можно – он так пару лет играет, то центральному защитнику, если его команда в меньшинстве полчаса в конце – нельзя. «Реал» выступил ужасно, тут за кого ни возьмись – разочаровали. Ковачич тем, как закрывал опорную зону, когда надо было.

Рамос своим дерганьем сломал систему защиты, Марсело забыл атаковать, Каземиро ужасно выбирал позицию, Роналду – не открывался. А неприкасаемый Бензема – как символ того, что Зидан оброс трофеями, но после «Реала» может провалиться всюду, где будет работать. Нельзя так готовится к Эль Класико, победа над азиатами и южноамериканцами не значит ничего в мире европейского футбола.

Герой матча. Серхи Роберто

И Вальверде, и Суарес, и Месси, и тер Штеген свой вклад внесли, как и остальные. Но выделить хочется Серхи. Правый защитник выдвигается выше Бускетса в моменте, когда вроде бы делать этого не надо, смело идет вперед, хотя знает – подстраховать его в обороне никто не спешит. Но Роберто идет дальше, открывается, простреливает, а Суарес открывает счет, меняя игру окончательно. Серхи стал причиной победы, поскольку в матче без игры не испугался взять инициативу на себя.

Время начала матча подпортило Эль Класико?

Даже не думайте считать этот пункт «отмазкой» для «Реала». Они проиграли по делу. Но обратите внимание, что у игроков двух команд упали показатели – по дриблингу, скорости перемещения полем, точности передач под давлением. Даже по ударам получилось маловато для команд такого класса.

Поскольку люди – существа зависимые от многих сторонних факторов, то биологические ритмы – не выдумка. Не случайно у «Реала» есть специальный консультант по сну, а Гвардиола приказывает своим подопечным в каждом клубе ложиться спать не позднее определенного времени. Полноценный сон важен, важно также правильно готовить организм к нагрузкам по ходу дня.

Циники скажут, что в Эль Класико часто именно вот такой футбол, или еще хуже – с симуляциями, провокациями, ошибками арбитров. Но мы говорим строго о движении футболистов, их живости. Если у Андреса Иньесты точность передач в дебюте матча составляет 20 % (двадцать процентов!) – причем еще до повреждения, то о какой полноценной игре говорим?

Матч получился по качеству хуже обычного, вялым, медлительным, скучным и дубовым, поскольку футболисты такого уровня не привыкли играть решающие схватки в обед по испанскому времени. Многие подумают, что это поиск оправдания, но нет – это поиск причин, поскольку такая солидная вывеска себя не оправдала.

И отсылка к дневному ритму жизни звездного игрока не шутка. «Реал» и «Барселона» адаптировались к тому, как игралось в обед, и им понадобилось время, чтобы прийти в себя. Гости справились, хозяева – провалились. По оценкам, приблизительно 700 миллионов людей сегодня должны были смотреть Эль Класико – каждый десятый житель планеты, особенно в странах, где футбол или давно популярен, или будет бешено популярным через десяток лет.

Но если ради доступности игры в удобное для Китая, Южной Кореи, Индии и Японии время надо жертвовать качеством – эксперимент вызывает сомнения. Еще раз, это не оправдание для «Реала», но объяснение, почему по качеству игра была так себе, если отнять образцовые выпады «Барселоны». Но вспомните – даже последний гол гости забили, когда Месси вынужден был доставать мяч с линии поля после неточного паса напарника на пятнадцать метров!

Дзюба вечера. Криштиану Роналду

Месси тут тоже был бы, но он реализовал пенальти и придумал третий гол «Барселоны» - разгром всегда радует фанатов еще сильнее, чем счет 2:0. Поэтому Лионель отправляется в группу героев, а Роналду остается с одним точным ударом по чужим воротам (у Бэйла после выхода на замену таких выстрелов два). Пять попыток португальца тяжело вспомнить – не самые лучшие, а вот его промах не забудут. Так махнуть мимо мяча не каждому дано. В «лучшем игроке в истории» живет прирожденный мазила.

«Реал» полностью провалил Эль Класико?

Есть атака и оборона, есть контроль игры и действия от соперника. Во всех аспектах «Реал» провел плохой матч. «Барселона» поначалу тоже играла ужасно, но их отчасти можно понять – отрыв большой, ничья устраивала. Но чего ждал «Реал»? Тоскливая игра привела к образцовому выходу в контратаку, провалу опорной зоны и обороны, привела к голу.

А дальше «Барселона» делала то, что умеет – добивала соперника. Удаление Карвахаля, неудачно сыгравшего в стиле Суареса, не спасло хозяев. Такой «Реал» не заслуживает чемпионского звания в Испании. И даже если арбитры еще пару раз помогут «Барселоне» не выиграть – ничего не изменится. Причем счет не отражает ход игры, поскольку не описывает легкость бытия «Барселоны» в этот день.

Чтобы точнее описать то, насколько «Реал» не играл в футбол и настолько «Барселона» легко пользовалась бездействием соперника, надо было увидеть на табло 0:7. Когда в Эль Класико есть борьба – счет отражает разницу в классе и готовности, есть интрига. А сегодня на поле была одна команда, чему способствовала солидность игроков «Барселоны». Они полноправные герои поединка, который позволяет стать чемпионами Испании в декабре. Шикарный подарок на Рождество сделали для фанатов!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
BARCDJIN
29 декабря 2017 в 22:04
Реал действительно учился пасовать...Барса провела хорошую тренировку на своем втором поле...Альбабарселона21 опередил меня предсказав сеи мысли..
ALBA BARCELONA 21
28 декабря 2017 в 21:03
Не согласен с ГОРИНЫМ.Игра была захватывающая,Реал играл хорошо,классико состоялась.Реал не потел во 2м тайме,не давала Барса потеть,Реал мог просто наблюдать и учиться пасам.
chichin13
28 декабря 2017 в 03:56
Трусливая Барселона? Чтож ваш великий Реал так часто и унизительно проигрывает перед своими болельщиками этой трусливой команде?
Ikarus74
Ikarus74 ответил Ron09
25 декабря 2017 в 16:58
Ron09:
Где была Барселона в том году? Где была Барселона осенью в суперкубке Испании? У каждой команды бывает спад! Реал выиграл все что мог, в этом году может спокойно отдохнуть.
Требл, требл никак не удаётся реалу. Требл показатель стабильности и силы сегодняшней команды. Требл для испанцев это то же самое что и дубль (национальный чемпионат + ЛЧ) для англичан.
barcamilan
barcamilan ответил Пластун
25 декабря 2017 в 11:22
Пластун:
Глор реала писал. Суарес играл рукой в своей штрафной выбивая мяч из пустых ворот????? Игра была хороша. Моменты были у обеих команд. Реал мог отыграться. Тер Штеген три раза выручил в убойных моментах при счёте 2-0. Навас тоже тащил.
играл так в сборной
Пластун
24 декабря 2017 в 10:07
Глор реала писал. Суарес играл рукой в своей штрафной выбивая мяч из пустых ворот????? Игра была хороша. Моменты были у обеих команд. Реал мог отыграться. Тер Штеген три раза выручил в убойных моментах при счёте 2-0. Навас тоже тащил.
Дедуктор
24 декабря 2017 в 06:58
Поражение Реала очень поражение Спартака в Ливерпуле напомнило. И там, и там тренерские поражения. Лоховская тактика. Причем, у Карреры такая тактика была единственной в плане надежды на успех в начале матча, т.к. он понимал что на весь матч Спартака не хватит. А вот, у Зидана вариантов была куча. Но он опять оказался примитивным в своем выборе. Рисунок игры легко читался и был однообразным. Это был глупый Реал. Комментирующий матч Валера, кстати, очень быстро и точно выводы сделал. Примитивно выглядели Рон с Бенземой, и, на удивление, полузащита отличилась примитивностью. В общем, "багаж" Бенитеса (или кого там) кончается. ИМХО, Карпин бы оказался более толковым коучем.
Присутствие Бенземы на поле удручает. Да, еще и с Роном вместе. Вариант Дзюбы с Кокориным. Хотя, Дзюба в таком составе и забивал бы чаще, и пенальти уверенней симулировал.
MaxForCSKA
24 декабря 2017 в 06:28
Бензема труп просто, Смолов и то лучше бы смотрелся я уверен
ESPANOL
ESPANOL ответил Ron09
24 декабря 2017 в 03:16
Ron09:
Где была Барселона в том году? Где была Барселона осенью в суперкубке Испании? У каждой команды бывает спад! Реал выиграл все что мог, в этом году может спокойно отдохнуть.
    NOVA
    24 декабря 2017 в 02:46
    Реал весь практически матч был лучшим!!! но Рон, Бенз, что за не везение. уже в первом тайме могли 2-0 везти!!! а потом барся прибавила. ну а потом в дело пошел их козырь: арбитр!!! удаление за игру рукой, так у путы аж три было и ни чего!?
    RoArt
    24 декабря 2017 в 00:34
    Судья - Реал 0-3

    Барселона не явилась на матч - позор.
    Hala Madrid
    23 декабря 2017 в 22:20
    В такие моменты реально задумаешься, почему бы не Смолов? =)
    Ron09
    23 декабря 2017 в 22:13
    Где была Барселона в том году? Где была Барселона осенью в суперкубке Испании?
    У каждой команды бывает спад!
    Реал выиграл все что мог, в этом году может спокойно отдохнуть.
    номер 12
    номер 12 ответил kidman4ik
    23 декабря 2017 в 22:06
    kidman4ik:
    мы с автором разные матчи смотрели судя по всему о каком унижении иде речь? красная реалу и 2 непоставленных пеналя в ворота барсы? автор ты о чем вообще пишешь?
    Мы видимо с тобой тоже, по крайней мере, ты не умеешь различать явную игру рукой в своей штрафной с отсутствием такого. + автор здесь писал, скорее всего, про отрезок игры до этого момента. Или ты не согласен, что Реал откровенно провалил матч?
    112910415
    23 декабря 2017 в 21:51
    без вариантов
    FCSM 38
    23 декабря 2017 в 21:05
    Реалу поможет только Смолов. Тем более готов играть бесплатно
    Apsny
    Apsny ответил kidman4ik
    23 декабря 2017 в 20:53
    kidman4ik:
    мы с автором разные матчи смотрели судя по всему о каком унижении иде речь? красная реалу и 2 непоставленных пеналя в ворота барсы? автор ты о чем вообще пишешь?
    10 пенальти, 10)
    Дмитрий Роганов
    23 декабря 2017 в 20:38
    реал на клубном уровне взял на данном этапе все главные трофеи,наверное с мотивацией у игроков проблема,выше нет ничего
    Cvetkov
    23 декабря 2017 в 20:25
    Да напиши просто -Реал дома был разгромлен Барселоной !
    Oleg Koner
    23 декабря 2017 в 20:22
    а про "чемпионский коридор" Роналду : " возвышающий себя будет унижен, а смиренный возвышен" Иисус Христос
    Oleg Koner
    23 декабря 2017 в 20:19
    про Роберто --точно ! не боится и идет на обострение. 1-ый гол с его подачи и в прошлом матче на Суареса такой же пас выдал
    нечитайло
    23 декабря 2017 в 19:56
    неожиданно
    Mamaev
    23 декабря 2017 в 19:52
    Так Себе Аналитик:
    Вижу, что главный поклонник "Барселоны" Стас Горин написал почти непредвзятую статью)) Уверен, если бы "Реал" выиграл и Роналду не забил при этом, то половина статьи была тоже посвящена промахам Рона)))
    Когда же вы поймёте нет среди редакции ничьих поклонников)) почитай другие статьи этого же Горина, они все набрасывают в обе стороны. И меня смешат те кто на это ведётся)
    DXTK
    23 декабря 2017 в 19:35
    я говорил вчера про разгром, правда думал что будет 4-0 или 5-0, но для Реала 3-0 на Бернабеу за щеку и этого достаточно.

    Роналду даже в ворота Жироны и Бетиса не мог не попасть, он забивает только с офсайдов тогда он король., за что он и получает липовые ЗМ.

    PS щас все начнут Зидана обвинять во всех промаха Роналду по мячу и поражениях Реала.
    barcelona and cruyff
    23 декабря 2017 в 19:23
    Неоднократно писал,что Роберто станет одним из лучших игроков как минимум Испании. Еще один сильный воспитанник Ла Масии
    Воин666
    23 декабря 2017 в 19:08
    Какой же бред! Про ловушку Вальвереде в первом тайме я поржал.
    Василий Малофеев
    23 декабря 2017 в 19:03
    Здесь даже добавить нечего.
    Это очередное проявление феноменальных аналитических способностей Горина!
    Реал дрогнул,всё прям по делу!
    Отдайте статью на Пулитцеровскую премию!
    Отменный стиль.
    На десятку!
    Так Себе Аналитик
    23 декабря 2017 в 18:57
    Вижу, что главный поклонник "Барселоны" Стас Горин написал почти непредвзятую статью)) Уверен, если бы "Реал" выиграл и Роналду не забил при этом, то половина статьи была тоже посвящена промахам Рона)))
    Самбука
    23 декабря 2017 в 18:49
    Судьишка даже гол не засчитал,дал пендель надеялся что не забьют.Не помогло!
    Василий Малофеев
    23 декабря 2017 в 18:47
    alpo mish:
    Карвахаль умышленно играл рукой за такое товарищ дают красную карточку по правилам футбола а на счет 2 пенальти то в тех случаях руки были прижаты к телу за такое не дают пенальти и красную карточку по тем же правилам футбола правила для всех одинаковы как для реала так и для барселоны все что вы написали полнаю чушь все ПО ДЕЛУ.
    А ты про тот случай тоже говоришь не было пенальти,когда игрок барсы убежал вперёд мяча,последовала подача и он руками сцепленными за спиной умышленно потянулся в сторону мяча и отбил его,да?
    Так что это вы,товарищ,чушь написали.
    Можно болеть за любую команду-никто не запретит!Но,в данном случае слепой зрячего пытается через дорогу перевести)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100