• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
  • Украина. Премьер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВильярреалВильярреал 2:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал4.44.551.62
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво1.35.59
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар1.54.16.3
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб КротонеКротоне1.375.37
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина1.83.84.3
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома3.853.951.83
Россия. Стыковые матчи 2017/20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар2.553.12.95
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей1.83.654.35
Франция. Лига 1 2017/2018, 38 тур1X2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КанКан 0:0 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ4.153.71.85
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛионЛион 3:2 Логотип футбольный клуб НиццаНицца1.4256.5
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб МарсельМарсель 2:1 Логотип футбольный клуб АмьенАмьен1.22711
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТруаТруа 0:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонако4.341.75

«Лейпциг»: сложнее «Амкара», интереснее «Зенита»

08 марта 2018, 10:15
«Лейпциг»: сложнее «Амкара», интереснее «Зенита»

Манчини важно выигрывать хоть где-то. В Лиге Европы встретят соперника в странном кризисе, но «Соккер.ру» настораживает скорость игры немцев. 

«Лейпциг» - кризисный соперник

Дела у самой ненавистной команды Бундеслиги идут неважно, пускай они и вышли в новую стадию Лиги Европы. Пока «Зенит» с горем пополам проходил «Селтик» - благодаря сильному домашнему матчу, «Лейпциг» выбил «Наполи». Тоже не без приключений, ведь в гостях забили третий гол в конце, а дома пропустили дважды и проиграли 0:2. Сарри явно не стремился обязательно пройти дальше в еврокубках, но «Лейпциг» показал, что опасен. Заодно предъявил свои минусы, ведь едва не позволил «Наполи» отыграться в гостях. 

То поражение открыло путь к победе «Кельна» над «Лейпцигом» на поле последнего, а ничья против «Боруссии» из Дортмунда значит, что команда Ральфа Хазенхюттля не побеждала в четырех матчах подряд после выезда в Неаполь. «Зенит» против «Амкара» тоже намекнул, что домашний успех с «Селтиком» не означает, что Манчини учел все ошибки осени, но «Лейпциг» - опасный соперник в странном состоянии. Этим надо пользоваться и одновременно за это переживать – можно нарваться на попытку немцев воспрянуть духом за счет «Зенита». 

Немцы играют как бразильцы

Обратите внимание на тактику «Лейпцига» - трансформировали схему «4-4-2» в «4-2-2-2», что позволяет менять подход, исходя из тактики соперников. С «Наполи» Забитцер и Брума играли широко, поскольку у Сарри важны атаки флангами, а немцам не хотелось пропускать много. При этом Поульсен и Вернер, даже если формально дуэт форвардов – своеобразные исполнители. Как и Кампль в роли центрального хавбека. Или Кейта на позиции опорника, который одновременно убивает соперников из «пушки» голами. 

«Лейпциг» - веселая, молодая, динамичная и крутая команда. Может сыграть в стиле, который похож на «Зенит» времен Виллаш-Боаша. Это скорее плюс, нежели минус, поскольку с командами, которые мало пропускают и хорошо держатся у своих ворот, у Манчини колоссальные проблемы. Чего не скажешь о поединках с теми, кто открывается. С боями, но «Твенте» и «Селтик» оказались петербуржцам по зубам. Посмотрим, как соединятся идеи Ральфа и Роберто. Но вряд ли стоит играть «4-3-3» в гостях, даже без Паредеса. «Зениту» не помешает схема «4-4-2», но только если верно выберут состав.  

«Лейпциг» намного быстрее «Зенита»

Сложно представить, что должно случиться, чтобы Лунев в гостях не пропустил, даже тренер соперника на это намекает. Поульсен, Кампль, Кейта и Вернер настолько резче, чем линия защиты «Зенита», что хватит одной атаки из богатого меню немецкого клуба. Они забивали многим, всегда делали это легко. Еще и моменты разбазаривать любят. А «Зенит» умеет предоставить сопернику шанс на ровном месте. Поэтому нет сомнений, что шестая команда Бундеслиги по голам и пятая по ожидаемым мячам, подойдет к воротам Лунева вплотную. Может, даже Форсберг попытается вернуться в основу, если получится. 

Другое дело, что особой последовательностью атаки «Лейпцига» не отличаются. В командный футбол играют – любят владеть мячом, но не дорожат им. Брака хватает, процент точных передач низкий, что обусловлено стилем. Много вертикальной игры, рискованных передач, которые не всегда срабатывают. Жаль лишь, что им для перевеса хватит одной атаки, в которой защитники «Зенита» проиграю в скорости Вернеру или его напарникам. А до этого, наверное, еще и увидите срыв чужой атаки от немцев. Если «Бавария» в Бундеслиге играет солидно за счет чистоты паса, то «Лейпциг» шустрый и злой – по отборам и перехватам они в группе лидеров. 

У соперника проходной двор в защите

У «Лейпцига» есть защитники, за прогрессом которых интересно наблюдать – это и Орбан, и Упамекано. Но когда их всех вместе соединяют, оказывается, что бедному тренеру нужно постоянно делать перестановки. Не только из-за средней игровой дисциплины – хватают красные карточки в Бундеслиге, будто в них вселился задетый за живое Кришито, но и из-за показательных ошибок всей линии. 

Желание держать защиту высоко и следование бразильским канонам игры у ворот Гулачи выливается в голы соперников. «Зенит», скорее всего, пропустит в Лейпциге, но и забить должен. С такой защитой соперника грех не отличиться в гостях. В 10 последних матчах у «быков» всего 2 «сухаря», но 12 пропущенных, причем ошибки допускают грубые. Многие ляпы за счет слабой работы центра поля по ширине, хватает банально проигранных один в один эпизодов. «Лейпциг» не случайно не вышел в плей-офф ЛЧ – есть изъяны в игре. 

Немцы - обманчиво удобный соперник

Жаль, что «Зенит» жалобщика Манчини такой смертельно скучный. Ведь «Лейпциг» выдал отличный прошлый сезон с попаданием в Лигу чемпионов, а теперь радует реже. Будь Роберто сильным специалистом – немцев можно было проходить с позиции силы. «Лейпциг» построен так, что есть о чем поговорить. Они легко и непринужденно могут перейти от схемы «4-4-2» до «4-2-2-2» в домашней игре, чем навредят «Зениту», где нет наигранного опорного хавбека, не будет Паредеса и есть шанс, что тройка в атаке снова не сработает. 

Манчини так странно управляет схемой «4-3-3», что может в гостях выбрать вариант с опорником Краневиттером, а на деле получится еще хуже, чем в других гостевых еврокубковых матчах. «Лейпциг» в целом не слабее «Селтика», поскольку чаще играет с командами уровня «Баварии», и если у «Зенита» главный тренер снова допустит такое количество ошибок, как на прошлой неделе с пермяками – результат матча разочарует. С другой стороны, «Наполи» показал, как можно обыграть «Лейпциг» в гостях с комфортным счетом, а дома проиграли из-за желания атаковать и ошибок в защите, а не из-за безупречной работы «быков». 

Пока матч не сыгран – шансы остаются

«Зенит» может провести встречу максимально осторожно. И хотя нужно забивать гол и желательно не проигрывать, немецкая команда недавно уступила дома «Кельну» - безуспешному аутсайдеру Бундеслиги. «Зенит» вряд ли хочет пасть ниже худшей команды немецкого сезона, так что надо учитывать плюсы «Лейпцига» и одновременно пользоваться нестабильностью этой команды. У них есть интересный стиль, но нет генеральной линии поведения, особенно на длительной дистанции. Кажутся веселыми и сыроватыми, и хотя тренерская работа Манчини оставляет удручающее впечатление, у «Зенита» при грамотной игре и максимальной собранности будут шансы на успех в этом матче. 

Во многом благодаря тому, сколько моментов для соперников привозит «Лейпцинг». И себе, и людям – очень бразильский подход, не случайно у них даже схема латиноамериканская, раскованная, смелая, заточенная на атаку и подразумевающая ужасную подстраховку у своих ворот. Кейта – новичок «Ливерпуля», легко может доминировать в центре поля у ворот Лунева, но чернорабочих в схемах «быков» маловато. Не забить «Лейпцигу» может только соперник без тренера. Хочется верить, что Манчини способен не только жаловаться на арбитра, но и выполнять свою непосредственную работу – анализировать соперника и переигрывать его. «Лейпциг» крутой, но не безгрешный. Как и «Зенит», пора им собраться и от баек об атакующем менталитете перейти к грамотным результативным победам.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
susanin ultrazenith
08 марта в 22:15
Зенит победит!!!
kolpino79
08 марта в 20:59
Удачи Зениту и другим нашим клубам в Европе!!!
ildar_3871
08 марта в 17:55
С детства болею за Лейпциг !
eugen-han
08 марта в 16:41
амкар как спарринг - партнер как никто лучше для зенита,потому что примерно того же уровня,что и лейпциг - это без шуток;зенит просто обязан проходить немцев,пусть не без труда,но единственное,что беспокоит,так это тренер команды из питера,который не понимает,что без него может даже может было бы лучше для достижения результата,а по сему его задача - не навреди.а деньги всё равно заплатят по контракту.
Сергеевич вернулся 1
08 марта в 16:06
FROLL 001:
Шустрый Лейпциг, но и Зенит не пальцем делан! Гыгыгы!
Пальцем не пальцем, но зубы положить на полку готовься, медицина)))
Аденн
08 марта в 16:05
    bbb370
    08 марта в 14:53
    Удачи всем нашим клубам в еврокубках. Надежда на выход в 1/4 финала есть только у Зенита. Локомотив и ЦСКА вылетят почти 100%.
    parallels
    08 марта в 14:29
    спартачи, ещё раз напомню, как вас поздравил соккер 😅 с праздничком вас 🌹
    Parovoznic
    Parovoznic ответил FROLL 001
    08 марта в 13:22
    FROLL 001:
    Шустрый Лейпциг, но и Зенит не пальцем делан! Гыгыгы!
    Даже страшно представить, чем делали Зенит! ))))
    МКС
    08 марта в 12:14
    Деффки хватит уже мечтать о мужиках из Спартака, у вас сегодня немцы.
    alfranza
    08 марта в 12:12
    Очень не хочется после этого матча слушать нытье и жалобы, снова. Так что пусть выходят и играют, а не так как первый матч Селтиком просто слили, а потом типа реабилитировались. Нифига вот! Играть надо два матча и в каждом выкладываться. А не спать на поле по 80 минут.
    Кто-то за кулисами
    08 марта в 12:07
    «Лейпциг» сложнее «Амкара», поэтому и нытье со стороны Зенита будет сложнее
    FROLL 001
    08 марта в 11:32
    Шустрый Лейпциг, но и Зенит не пальцем делан! Гыгыгы!
    Igo0rek
    08 марта в 11:27
    Если 3:0 не проиграют, уже хорошо будет.
    plusnindimon
    plusnindimon ответил Andrejka
    08 марта в 11:17
    Andrejka:
    Будь Роберто сильным специалистом – немцев можно было проходить с позиции силы. Не очень понятно это как с позиции силы? Ведь состав зенита в два раза дешевле, при тоже молодых игроках.
    Это автор-любитель, что Вы от него хотите?)
    Jake Sully
    08 марта в 11:07
      Andrejka
      08 марта в 11:05
      Будь Роберто сильным специалистом – немцев можно было проходить с позиции силы.


      Не очень понятно это как с позиции силы? Ведь состав зенита в два раза дешевле, при тоже молодых игроках.
      Аденн
      08 марта в 11:01
        Nikola45
        08 марта в 11:00
          Jake Sully
          08 марта в 10:59
            denmig
            08 марта в 10:46
              Аксинья
              08 марта в 10:35
              Вся страна верит в гениальность Роберто!!!
              Владимир_Спартак
              08 марта в 10:12
              Тут или ПАН или ПРОПАЛ.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100