• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.42 4.25 8.50
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.78 3.35 2.02
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.39 3.02 3.125
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

«Ливерпуль» забил пять, но осадок остался

25 апреля 2018, 00:27

«Ливерпуль» громит «Рому», но Юрген Клопп не очень доволен. «Соккер.ру» - о перипетиях увлекательной битвы на «Энфилде».

Мы предсказывали результативный матч, поскольку у таких соперников иначе и быть не могло. Вся игра структурно разделилась на несколько смысловых частей, разных по своей продолжительности. Единой линии, одной черты как таковой не было, поэтому рассмотрим основные элементы поединка.

Равное противостояние

Первые полчаса встречи прошли в очень равной борьбе, которая намекала на то, что прогноз высокой результативности может не сработать. Обе команды примерно в одинаковом режиме высоко друг друга прессинговали, накрывали и не уступали ни в одном из компонентов. Местами напористость «Ромы» даже создавала больше проблем противнику. 

Атакующее трио «Ливерпуля» тоже не очень себя проявляло, поскольку Ди Франческо выстроил интересную систему противодействия – Фирмино, Мане и Салаха аккуратно опекали, прикрывая и страхуя друг друга, защитники «Ромы» со смещениями из центра поля и с флангов дополнительных сил. Так что на какое-то время потенциал свой «Ливерпуль» впереди прибрал, а римляне впереди отметились запоминающимся дальним ударом Коларова, который Кариус перевел несколько неуклюже в перекладину, напомнив о не самой своей высокой надежности.

Доминирование «Ливерпуля»

Первой ласточкой будущего разгрома стал Мане, которому раньше других партнеров стали удаваться отрывы от опеки. Собственно, он и должен был открывать счет, но на исходе получаса поединка упустил два вернейших момента. Один из них был особенно показательным – Садио удрал играючи от защитника, его опекавшего, на пас из глубины. Тут бы Ди Франческо призвать своих к особой внимательности. Возможно, он так и сделал, но римляне послушать его не смогли. Начался отрезок минут в 40 с тотальным превосходством «Ливерпуля». Основным карающим инструментом в этой части встречи выступил Салах, который перед перерывом дважды забил породистые мячи.

В следующих двух он был уже ассистентом, и только пятый «Ливерпуль» провел без его участия, завершив свою разгромную программу дублем Фирмино, который, кстати, также и двумя голевыми передачами отличился – как Салах. «Ливерпуль» использовал стремительный переход в атаку длинными передачами, у «Ромы» пропала цепкость в обороне, исчезла та самая опека, которая сдерживала «красных» в первые полчаса игры, план в защите рассыпался, а под давлением и впереди ничего не получалось – Милнер и Хендерсон пережимали в середине поля все, действуя очень жестко, к чему отчего-то средняя линия «Ромы» была не готова, только Наингголан пытался что-то подобное же противопоставить, но всюду не успевал.

Реакция «Ромы»

«Ливерпуль» рано успокоился, и началось это в районе 70-й минуты с копейками. Примерно с замены Салаха. Хозяева фактически бросили играть, решив, что «Рома» подавлена и уничтожена. Кажется, в этом были убеждены и фанаты римлян, и только Ди Франческо продолжал жить игрой, прыгая и крича так, словно ничего еще не случилось и все возможно.

В какой-то момент он перенес эту энергию и своим игрокам, которые переключили тумблер, заиграв жестче и увереннее. Это наложилось на сбавление оборотов «Ливерпулем», который уже и в средней линии был не так цепок, и впереди не так эффективен без Салаха, а в обороне без поддержки расположенных выше линий «Ливерпуль» и так никогда особо не блистал. Он работает только когда весь в струнку вытянут, как пружина. Тут же некоторые элементы просели.

Судейство

Особым образом наверняка будут говорить о судействе немецкой бригады, которое не оказалось чистым. Были претензии к тому, что в эпизоде с первым голом Салаха нарушение в другом месте атаке со стороны «красных» Феликс Брых не зафиксировал. Также возникали намеки на игру рукой Ловрена в штрафной «Ливерпуля» при падении. Судья не отреагировал. Но если там все спорные моменты, то не увиденный боковым офсайд в эпизоде, когда забивался третий мяч, это грубая ошибка.

Боковой судья не углядел офсайд у Салаха, отдавшего голевой пас. Он откровенно потерял позицию и нужный угол. Также в четвертом голе все было на грани офсайда. Особо отчаянные и с пенальти в ворота «Ливерпуля» поспорят, поскольку мяч отскочил в руку Милнера. Словом, чистой абсолютно работу Брыха и его команды точно никто не назовет, даже люди с разной степенью придирчивости.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 21 (11) – 14 (6)

Очень здорово с точки зрения точности отработал «Ливерпуль», нанеся 11 ударов в створ ворот «Ромы». Это почти в два раза больше, чем нанесли римляне. Да и по общему количеству ударов «красные» внушительно впереди, хотя и римскую статистику не назвать провальной для такого результата.

Время владения мячом (точность передач): 49,6% (75%) - 50,4% (76%)

Довольно интересные цифры. Процент владения мячом примерно равный, поскольку три смысловых отрезка игры подразумевали контроль на стороне разных команд примерно одинаковый. В начале все было поровну, потом «Ливерпуль» доминировал, затем – «Рома», поскольку в положении отыгрывающейся чаще гоняла мяч, ища подходы.

Показатель точности передач кажется довольно низким, но именно он говорит о характере игры, о том, что команды мало времени проводили в бессмысленной перепасовке на своей половине поля, а стремились при любой удобной и не очень возможности доводить мяч в линию атаки, используя для этого в том числе и рискованные передачи, что порой приводило к потерям. Для такой манеры игры три точных паса из четырех в среднем – это весьма неплохо и показательно.

Решения по ходу матча

Стоит подчеркнуть работу тренеров, которые украсили встречу своим эмоциональным поведением от первой до последней минуты. Очень харизматично, очень ярко все смотрелось. По ходу из решений стоит отметить несколько шагов. О замене Окслейда-Чемберлена на Вейналдума особо нечего рассуждать – вынужденное решение, хотя Джорджиньо вошел в игру неплохо. Наверняка к Клоппу будут вопросы по поводу ухода Салаха на 75-й минуте. Тренер дал Мохамеду отдохнуть, посчитав, что игра сделана. И это сразу выключило «Ливерпуль» из игры.

Думаю, после активизации «Ромы» и двух пропущенных мячей Клопп пожалел о своем решении. Поэтому просто в конце уже бросил затыкать оборону Клавана. Ди Франческо долго думал, что можно сделать. Примечательно, что даже при безнадежном счете он старался что-то исправить, перестроил схему радикально, убрав пятерку защитников, продублировав фланги, что особенно бросалось в глаза, когда слева заработали вместе Перотти с Коларовым, а справа Флоренци с Шиком. Решительно убрал Де Росси, который как раз в центре уступал ливерпульскому кулаку. Заменил его на Гоналона. В общем, Ди Франческо не сдался и этим перестроением во многом позволил появиться надежде у «Ромы».

Забавно, что в конце игры настроение среди болельщиков и игроков было таким, словно «Рома» вовсе не проиграла с крупным счетом. «Ливерпуль» расстраивался упущенной разнице в пять мячей, а римляне поверили в себя, забив дважды в концовке и помня о том, что уже отыгрывали разницу в три гола после первого поединка. Причем сделали это на предыдущей стадии в битве с самой «Барселоной». Конечно, будет фантастикой, если сценарий повторится, но с нынешним эмоциональным «Ливерпулем» и не менее непредсказуемой «Ромой» ничего нельзя гарантировать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
фрэнк
26 апреля в 10:51
ну всё ясно -Ливер в финале ,где молодые настырные негры сомнут Реал...
azkan
azkan ответил DorianGrey
25 апреля в 21:41
до момента с третьим голом. когда начались разговоры про ошибку судьи был момент. игрок Ливера бежит по бровки с мячом, а рядом боковой судья. так этот судья бежал по полю. чуть ли не на пол метра заступив за линию. я все переживал. как бы они не врезались. ну а когда был забит 3ий гол и повторы показали офсайд, уже комментаторы обратили внимание. что боковой судья бежит по полю. что является грубым нарушение регламента судейского вот так и получилось. что судья та боковой непрофессионально выполнял работу
Может перед игрой боковой отметил какое нить событие )))
Но вообще к игре это не повлияло. +3 было бы по любому.
DXTK
25 апреля в 18:59
Ливерпуль разорвал чемпиона Англии МС, так почему у кого то возникли предположения, что они не проделают тоже самое с Ромой?

Ливерпуль играет в кавалерийский футбол, забьем столько сколько захотим, ну если пропустим значит судьба. Эти два гола Ромы следствие ошибок, невнимательности и усталости. Тоже самое было на днях в АПЛ против ВБА, вели 2-0 и позволили сравнять. А игра против Севильи 3-0 также подарили им шанс на камбек. Вот такие ошибки не позволили Ливерпулю ровно играть в сезоне, и если они выйдут в финал Реал или Бавария точно могут воспользоваться ими.

Ливерпуль должен использовать свои моменты, чтобы победить, против МС и сейчас против Ромы они это сделали. Понимая в очередной раз, что оборона может треснуть.

На счет судейства Брых отработал хорошо. вчера смотрел и слушал экспертов они все сказали прошло все ровно, а придраться можно в каждой игре, мелочи. Вы сейчас из Ливерпуля делаете какой то Реал или Барселону, мол такие плохие отняли победы у МС и Ромы, когда соперники на пол соска и пол сиськи не на играли даже на ничью в этих играх. А Роме чисто подфартило забить 2, конечно молодцы, что не выключились из борьбы фанатов порадовали своим рвением и подарили надежду. Понимаете в чем дело если бы на месте красных была бы Бавария или Реал, счет 5-0 продержался бы до свистка, могу это утверждать с 95% успехом.

Салах забивает уже 43 гол вроде, медленно, но верно идет к рекорду Раша (вчера на игре он был вместе с Далглишем) забивая каждому сопернику на всех стадиях турнира. и Ливерпуль продолжает идти, что самое важное без потерь.

Салах в игре 2+2 сделал, Мане забил и дубль Фирмино, это трио показывает тотальный футбол, если они заведутся это будут похороны, почти мы их увидели.

На счет камбека Ромы, все может быть это футбол. Даже Барса это поняла, что надо играть в каждой игре, а не надеяться на чудо, что соперник не отыграет 3 мяча. По три  мяча за тайм отыгрывают, а за целую игру и больше.

Клопп переиграл Ди Франческо, вернее не он это проделал, а его Ливерпуль. Меня чего удивило оба тренера бородатые и носят очки. Не обращал внимание, но это запомнилось.

PS прекрасный и результативный матч для зрителей спасибо. Ливерпулю за зрелищность, Роме за характер.
Funny_Smailik
25 апреля в 18:22
Ну что я говорил про Рому? Вылетит следующим этапом! Так оно и есть. Прошли не мотивированную Барсу и решили что они короли, наивные. Не волчок а еще щенок! :)
Beekeeper
Beekeeper ответил raulmadrid_007
25 апреля в 14:31
Рома мусор, а не команда.Ни о каком камбеке в этом матче речи не шло. Докатывали проигранный матч на автомате, но тут чудо Ловрен на ровном месте привез шанс. Думаю Клоп вообще приедит разбомбить Рому в ответке а не играть по счету на фору. Накидают 2-3 гола и сделают матч просто веселым.
Мусор играть сегодня будет в составе с кристиной, которые должны были вылетать в прошлой стадии, но их судья затащил в полуфинал, такая же байда и в прошлом розыгрыше ЛЧ... а еще один мусор от ромы вылетел.
Klaus-S
25 апреля в 14:23
Не согласен по поводу судейства. Ошибка по сути только одна. Офсайд у Салаха перед забитым голом. Рука у Милнера, там на усмотрение судьи. Руку у Ловрена даже повтор четко не показывает. И нарушения перед первым голом не было.
Shineheart
Shineheart ответил zenit_forever2014
25 апреля в 13:03
Только будь на табло не 5-2, а 3-2 разговор был бы другим....а всё остальное касается, как ты рассуждаешь о судьях или нет....Болельщики Барсы и ей, как я симпатизирующие помнят как уничтожили Париж заслуженно, а пороноик Шмурнов продолжает говорить о судьях....
Счёт был бы таким же. Счёт по игре. Не засчитай 3-ий с офсайда, забили бы другой. Ливерпуль, когда полностью включился, переехал Рому. И всё эти разговоры о судействе, о том, что "ой,ой, ой - засчитали один гол Ливерпулю с Ромой" - ну это говорит об уровне анализа. Точнее об отсутствии. Ошибки судейские в этом матче не влияли на ход игры, не повлияли бы на конечный результат. Потому что Ливерпуль шёл катком.

Что же касается ответки Барсы против ПСЖ, то там ситуация была иной. Там каждый гол ПСЖ переворачивал ситуацию с ног на голову. Это раз. А во-вторых Барса забила один из решающих голов из-за ошибки судьи. Вот в чём разница.
Правдин Семён
25 апреля в 12:35
Да,я согласен.Надоело уже просто. Я и после того матча на Камп Ноу писал,что ПСЖ никто не мешал забить ещё один гол и идти дальше.
dzvinka
25 апреля в 12:33
были судейские ошибки, но конкретно в этом матче понимаеш, что не будь их - побоку - результат был бы тот же или близок к нему. рома просто не выдержала интенсивности, скорости и вертикальной безбашенной игры топ-команды из АПЛ. Когда Ливерпульская машина включилась... она выключилась бы только после 4-5 голов что и произошло... и отмени судья гол или нет, машина бы работала на эти 4-5 голов - моментов было предостаточно. Мане и Ловрен, каждый по разному, стали единственными причинами по которым у Ромы остаются пускай и призрачные но шансы в этой паре.
Светлый путь
25 апреля в 11:02
Это ты наверное имеешь ввиду левую пенку на Ловрене?
Красно Синий воин
25 апреля в 10:23
Рома хоть не опозорилась как пупсики
zenit_forever2014
25 апреля в 10:05
Матч был прекрасный!Не стоит портить впечатление от него разговорами о судействе.Это начинает уже напоминать психическое расстройство, что-то вроде паранойи.Что ни игра,то разговоры об арбитрах!Хватит!Особенно, когда повод незначительный.
Только будь на табло не 5-2, а 3-2 разговор был бы другим....а всё остальное касается, как ты рассуждаешь о судьях или нет....Болельщики Барсы и ей, как я симпатизирующие помнят как уничтожили Париж заслуженно, а пороноик Шмурнов продолжает говорить о судьях....
Ruslan3132
25 апреля в 09:10
Желал победы Ливерпулю, но рад что закончилось 5-2, а не 5-0. Хочется хоть какой то интриги в ответке.
Правдин Семён
25 апреля в 08:55
Матч был прекрасный!Не стоит портить впечатление от него разговорами о судействе.Это начинает уже напоминать психическое расстройство, что-то вроде паранойи.Что ни игра,то разговоры об арбитрах!Хватит!Особенно, когда повод незначительный.
Денис Север
25 апреля в 08:15
Не знаю, где там оффсайд увидели? Надо смотреть линию всех игроков Ромы: один из них ровно на одной линии с Фараоном. Как по мне: боковой судья ваще отстал, так что если даже было вне игры - все равно бы четко не зафиксировал
Дмитрий Роганов
25 апреля в 07:51
пусть ливер лигу выйграет
Gahi
25 апреля в 07:45
Ливерпуль показал на что способен ещё с Ман Сите в Л/Ч поэтому урок Барселоны для Клоппа лишний раз даст настроить команду на победу в ответном матче.
борька
25 апреля в 07:37
Настоящий футбольный щедевр!
RomM84
25 апреля в 07:30
Отличный матч отличных команд! Атака Клоппа это нечто, а вот нестабильность красных по ходу матча дает нам некоторую надежду на нужный результат...
Геннадий Ларионов
25 апреля в 02:37
до момента с третьим голом. когда начались разговоры про ошибку судьи был момент. игрок Ливера бежит по бровки с мячом, а рядом боковой судья. так этот судья бежал по полю. чуть ли не на пол метра заступив за линию. я все переживал. как бы они не врезались. ну а когда был забит 3ий гол и повторы показали офсайд, уже комментаторы обратили внимание. что боковой судья бежит по полю. что является грубым нарушение регламента судейского вот так и получилось. что судья та боковой непрофессионально выполнял работу
повторы показали что перед 3-м голом офсайда не было-а что боковой бежал по полю-главный не мог этого видеть ( и не Grey а Gray )
Геннадий Ларионов
25 апреля в 02:35
такое впечатление что автор не смотрел матч- нарушения перед первым голом не было и в помине перед третьим- офсайдом и не пахло, пенальти Ливерпулю справедлив
DorianGrey
25 апреля в 02:30
до момента с третьим голом. когда начались разговоры про ошибку судьи был момент.
игрок Ливера бежит по бровки с мячом, а рядом боковой судья.
так этот судья бежал по полю. чуть ли не на пол метра заступив за линию.
я все переживал. как бы они не врезались.
ну а когда был забит 3ий гол и повторы показали офсайд, уже комментаторы обратили внимание. что боковой судья бежит по полю.
что является грубым нарушение регламента судейского

вот так и получилось. что судья та боковой непрофессионально выполнял работу
Kirill Erokhin
25 апреля в 01:10
Обычно о судействе начинают говорить, когда команда проиграла по игре, Рома проиграла по делу, а будь чуть удачливее Мане, то и два гола Ромы не спасли бы их, но конечно легче все сказать о том, что во всем виноват судья, а еще лучше, что Ливерпуль тянут к трофею, и что Генри все купил. На самом деле после 30+ минуты Ливерпуль включил скорость АПЛ, и игроки Ромы перестали успевать, и если бы Ливерпуль не бросил играть в концовке никакой интриги и не было бы. Можно сколько угодно говорить о судействе Брыха, но Рома, как и до этого Ман Сити проиграла по делу, остальное лишь причина найти хоть какой-нибудь оправдания поражению.
Roman73
25 апреля в 01:02
Да не бросил Ливерпуль играть.
Просто устал к концу, очень энергозатратный матч.
Судья отсудил прилично.
Мог не давать пенальти, молодец, что дал,
сохранил какую-то интригу .
Римляне обазаны были лучше бороться в центре , лучше цепляться за мяч,
дали себя смять.
Похоже Ливерпуль в финале, но таких матчей за сезон можно сыграть лишь несколько, 10 подряд не сыграешь. Стиль Ливерпуля--спорт в чистом виде.
Джеррард доволен.
raulmadrid_007
25 апреля в 00:41
Рома мусор, а не команда.Ни о каком камбеке в этом матче речи не шло.
Докатывали проигранный матч на автомате, но тут чудо Ловрен на ровном месте привез шанс.
Думаю Клоп вообще приедит разбомбить Рому в ответке а не играть по счету на фору.
Накидают 2-3 гола и сделают матч просто веселым.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100