• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Германия. Бундеслига 2
Лига чемпионов 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БрюггеБрюгге -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -

Идеальная Хорватия и безыдейная Аргентина

22 июня 2018, 00:10

Хорваты разгромили аргентинцев со счетом 3:0. И ни у кого не повернется язык назвать такой счет незаслуженным. «Соккер.ру» - об избиении южноамериканцев.

Неужели Марадона прав?

Над словами Диего Марадоны в последнее время принято потешаться, смеяться, шутить, понимая, что легендарный аргентинец часто эпатирует, разжигает на ровном месте. Такой блажью со стороны Марадоны казались его вечные наезды на Хорхе Сампаоли. Какие только грехи он не приписывал тренеру сборной, обвиняя его и в лицемерии, и в неумении просто ставить игру команды. Кричал об этом на каждом углу, а сейчас чувствует себя самым правым человеком на Земле.

Но вряд ли Диего Армандо рад этой своей правоте, ведь это означает, что Аргентине ничего не светит. Матч с Хорватией стал громогласным провалом «альбиселесте» и Сампаоли в частности. Он решительно изменил схему игры после неудачного матча с Исландией, перешел на довольно экзотический вариант 3-4-3, однако эта перестановка не имела под собой какой-то тактической задумки. Так обычно новичок в компьютерном симуляторе просто меняет расстановку на ту, которая ему кажется наиболее атакующей и вроде бы эффективной.

Но ведь само по себе размещение игроков на той или иной позиции ничего не значит. Под этим должна быть твердая тактическая основа. А ее у Аргентины просто не было. Три защитника то и дело терялись, когда хорваты врывались с флангов, обладая очень хорошими краями. Так, например, возник первый же опасный момент на самом старте. Впереди же Месси толком не знал, что ему делать и большую часть матча просто передвигался пешком, а когда получал мяч, оказывалось, что до ворот метров сорок и перед ним минимум три хорвата, которые жестко берут его в оборот. Аналогично складывалась судьба Агуэро.

Показательна статистика первого тайма, например. Агуэро не касался мяча на протяжении 21 минуты подряд. Вообще не касался. Ни разу. А всего же он потрогал мяч за тайм семь раз. В штрафной соперника Агуэро и Игуаин на двоих коснулись мяча дважды. Дважды! Месси не сильно лучше в этом компоненте – всего 20 раз Лионель коснулся мяча за тайм, никак себя не проявив. Сампаоли расставил игроков по полю и все, дальше – сами. Это ужасный тренерский провал. И он особенно ярко выглядит на фоне просто невероятно сыгравших хорватов.

Идеальная команда

Пока на нынешнем чемпионате мира именно сборная Хорватии показала матч, в котором одну из команд можно назвать идеальной. Это данная игра с Аргентиной. При всем желании вы не найдете аспекта, в котором хорваты были бы плохи. Кто-то, подумав, назовет грубость и жесткость, особенно в исполнении Анте Ребича, которого некоторые судьи и удалили бы за пару желтых карточек еще в первом тайме.

Но эта агрессия Ребича была следствием невероятной заряженности команды на борьбу. Просто Анте слишком уж зарядился. Грубость его не красит, но голом он реабилитировался, пусть Кабальеро помог ему в этом любезно своей дикой ошибкой. Когда не идет игра, тогда все валится из рук, ног, соскальзывает с головы и так далее. У хорватов все сложилось в этом поединке. Посмотрите, как бросались под удары, под прострелы, под ноги соперникам Ловрен, Вида. Эти подкаты способны доставить футбольный экстаз.

Или игра трио Модрич – Ракитич – Брозович в центре поля. Они просто не замечали противодействия аргентинцев, перекусывая среднюю линию и выдавая изумительные по точности передачи, которые отпиливали оборону Аргентины на раз-два. Эта связка рискует стать самой перспективной и эффективной на чемпионате. Хорватам удалось соединить в своих действиях рассудительность, хладнокровие и страсть, азарт, эмоциональную заряженность, хотя обычно второе мешает первому. Те же аргентинцы заметно нервничали, суетились. И тут еще вопрос, где непонимание тактической задумки тренера, а где – психологическая неустойчивость после нагоняя из-за ничьей с Исландией и критики в целом.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 10 (3) – 14 (5)

В этом компоненте хорваты очень уверенно одолели соперника, еще же было попадание Ракитича в каркас ворот. Хорватия очень ловко разворачивала контратаки, быстрые выпады, завершая каждый из них очень логично, грамотно, выводя на удар. Лидером по ударам у хорватов оказался Ракитич, он четырежды бил. Манджукич нанес три удара, но своим прессингом и давлением замучил защитников Аргентины. У южноамериканцев чаще других бил Меса, выглядело безнадежно, отчаянно и бестолково.

Процент владения мячом (точность передач): 57,5% (80%) - 42,5% (75%)

Цифры отчетливо говорят о том, что одна команда больше владела мячом, но меньше обостряла при этом, поскольку под прессингом вынуждена была развлекаться перепасовками на короткую дистанцию недалеко от собственных ворот. У Хорватии меньше процент владения мячом, потому что после каждого перехвата, при первой же возможности балканцы устремлялись вперед, делая быстрые обостряющие передачи, которые зачастую оказывались рискованными, поэтому порой случались потери и неточности, но это все было далеко от ворот Субашича. К тому же активным прессингом Хорватия мигом себе мяч возвращала или заставляла ошибаться запертых аргентинцев.

Отборы: 16 – 13; дриблинг: 10 – 12; воздушные единоборства: 14 – 21

По отборам у Аргентины преимущество, потому что она чаще вынуждена была прерывать набеги соперника, вступая в единоборства, а не за счет командных действий, как это делала Хорватия, вынуждая аргентинцев терять мяч, совершать неточные передачи, исполняя перехваты. Интересно, что у хорватов и успешных обводок больше. Тут видим, что наличие Месси совсем не гарантирует превосходство в дриблинге. Хорваты и в этом компоненте оказались успешнее. Даже по одиночке они лучше справлялись с оппонентами, чем вроде бы техничные аргентинцы. Ну а о преимуществе в воздухе при наличии Манджукича, Ловрена и Виды говорить лишний раз не нужно. У аргентинцев наверху только Отаменди мог что-то противопоставить.

Решения тренеров

Далич переиграл Сампаоли и в решениях, которые принимал по ходу поединка. Наставник аргентинцев, который, как мы выяснили, выставил состав по принципу новичка из футбольного менеджера, таким же образом действовал и в области замен. Что делает новичок, когда все горит? Правильно – выпускает больше и больше нападающих. Не меняет расстановку, что могло бы как-то озадачить хорватов, а выпускает толпу форвардов, которые снова сами как будто должны разобраться, что им делать.

Но присутствие на поле Месси, Игуаина, Павона, Дибалы и делегированного в атаку Месы, который вообще не из той области, никакого профита аргентинцам не дало. Замены Далича же скорее были продиктованы необходимостью поддерживать высокую интенсивность игры, которая и так складывается благоприятно. Отметим, что свеженький Ковачич сделал голевую передачу, Крамарич тоже мог бы сделать ее, если бы не пожадничал.

Но главное, что Далич не заменил перезаряженного Ребича в перерыве, что буквально напрашивалось. Анте ведь рисковал получить удаление. Почему Далич его не убрал? Потому что замени он Ребича, получилось бы, что могучий настрой и азарт ничего не дали, ведь именно Анте был главной батарейкой, нервом игры хорватов. Его замена стала бы признанием, что не совсем сработала тема с накачкой игроков. Но Далич верил, давал шанс, и это дало плоды – Ребич гол забил, что еще больше вдохновило Хорватию. А вот сразу после гола его можно было со спокойной душой от греха подальше менять – дело сделано. Это важный психологический ход для всей команды.

Хорватия полностью переиграла Аргентину. По всем статьям. Далич переиграл Сампаоли, во всех линиях исполнители сборной Хорватии были сильнее аргентинцев. И теперь судьба южноамериканцев на чемпионате мира находится не в их руках. Аргентине нужно обыгрывать в оставшемся матче группового этапа Нигерию и надеяться, что Исландия либо дважды сыграет вничью, либо в одном матче проиграет. Если же Аргентина обыграет Нигерию, а Исландия наберет три очка в оставшихся двух матчах, то будет подсчитываться разница голов. Ясно, что после 0:3 от Хорватии у аргентинцев она вряд ли будет симпатичной. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Evgeny Moreman
Evgeny Moreman ответил Fireman 715
22 июня в 15:03
Может в чем ,то вы и правы,но статистика вещь упрямая,Месси и Ко сейчас на краю пропасти,игры нет ,
пенальти нет сил забить , все шишки на тренера скинули.
Betman
22 июня в 11:52
Просто в Барселоне Месси всегда выезжал за счёт супер партнёров вроде Xави, Иньесты, Бускетса, Дани Алвеса, Суареса, Неймара и др.
Как только распалась связка Xавиньеста, ушли Неймар с Алвесом, Барселона c Месси во главе не может даже теперь 1/4 ЛЧ пройти.
V V S
22 июня в 11:51
Хорваты красавцы. Аргентинос отстой. Почему то Роналдо нечего не мешает забивать в каждом матче и быть на данный момент лучшим, хотя команда у Португалии далеко не айс. А Месси, ну что Месси, никакой, видно яйца стали очень большими и золотыми.
Roger Young
22 июня в 11:17
Это было красиво
Serg_Diamond
22 июня в 10:49
Аргентина сейчас переживает тяжелые времена. Неразбериха в федерации привела к частой смене тренеров. Таким образом на роль спасителя был назначен Сампаоли. Надо признать, что в заслуги ему можно занести вообще выход в финальную часть ЧМ, иначе они вообще могли смотреть ЧМ по телеку. Но его главная ошибка случилась не вчера, а еще при формировании состава сборной. Уже тогда в основу всего был поставлен принцип "кто лучше сможет сыграться с Месси". Странный принцип. Португальцы же не подбирают команду под Роналду! Сначала команду подбирали под Месси, потом тактику. В итоге получили пшик. Это у России были проблемы кого поставить в состав и по какой схеме играть - у аргентинцев есть много хороших вариантов, но выбрали самый странный из возможных. Это провал Сампаоли.
ProTest_85
22 июня в 10:43
Почему постоянно идут отсылки на Диего Армандо? Да, был Великий игрок, но как тренер - он сам ещё тот физрук. Да, ещё и левак впридачу.
ESPANOL
22 июня в 10:04
В эту сборную Аргентины поставь хоть двоих Пеле, толку не будет никакого! Вот все критиковали Лео за то, что он советует тренеру ставить или не ставить кого то. Но если тренер дно, кому же еще советовать, как не Месси? И прав он оказался на 100 процентов, что Дибалу нельзя ставить. Вчера вышел на поле, один удар и ничего больше, ни пасов, ни открытий , одна суета. Игуаин хоть пытался что то наладить. Самая большая проблема этой команды в том, что НЕТ этой самой команды и НЕТ тренера, а есть только два игрока, Месси и Маскерано, которые, при всем своем желании и старании, не смогут обыграть 11 человек, превосходящих на голову во всех компонентах футбола остальных девятерых сборной Аргентины. И тут, хоть трижды гений, но он бессилен без достойной поддержки. Все должны сказать Лео Спасибо за то, что благодаря ему, Аргентина приехала в Россию, хотя, лучше бы он этого не делал, все равно не оценят.
nba05
nba05 ответил
22 июня в 09:55
Вот что хочу сказать. Аргентину безусловно смотрят ради Месси. И болеют за неё ради Месси, в основном, особенно молодое поколение. Но без слёз нельзя смотреть на игру аргентинца в матчах, где на кону поставлено многое и нужна только победа. Он просто растворяется на поле, его перекрывают, ему не дают ничего сделать. Но если ты претендуешь на звание самого великого игрока в истории, то ты просто обязан именно в таких матчах решать. На заре своей карьеры Месси был лучше Роналду. Он бегал, он обводил, он делал результат в играх с сильным соперниками. Но сейчас их ставить на одну ступень уже глупо - португалец на голову стал лучше в последние годы. Ещё год назад мне казалось, что равенство по Золотым мячам - справедливый итог их футбольной жизни. Но сейчас я считаю Роналду просто необходимо ставить выше Месси, он заслужил это своей упорной работой. Возможно он и не лучший игрок в истории, но то, что самый целеустремлённый и трудолюбивый - это неоспоримо. Ну а вот этого Месси называть лучшим футболистом в истории - это значит плюнуть в лицо действительно великим игрокам.
Я не понимаю людей, которые с этим не согласны.Все так.
Gelious
Gelious ответил Fireman 715
22 июня в 09:29
Не согласен с тем что Месси плох или что он не заслуживает звание великий. На мой взгляд это лучший футболист на сегодняшний день. У Португальца есть с кем играть и вся игра идет через него... то есть он просто завершает начатое не им. (как когда то Дзюба, когда в него попадал мячем Халк). А Месси приходится возвращаться за центральный кружок, брать мяч и идти создавать... но нереально одному проути всех... дает на партнеров и мяч теряется.... а что натворил вратарь в матче с Хорватами.... естественно забив они отошли и играли на контратаках... да он не забил пенальти это косяк... тут нечего сказать..... к чему я все это.... если сравнивать Месси и Роналду, то тот объем который выполняет Месси, Роналду его не делает.. он не занимается Черновой работой.. навесьте в штрафную. там он Разберется. а месси сам идет обводит, отдает..... но нет отдачи от партнеров...
Ну и жесть, конечно. Надеюсь, это был хороший троллинг.
Fireman 715
22 июня в 09:26
Не согласен с тем что Месси плох или что он не заслуживает звание великий. На мой взгляд это лучший футболист на сегодняшний день. У Португальца есть с кем играть и вся игра идет через него... то есть он просто завершает начатое не им. (как когда то Дзюба, когда в него попадал мячем Халк). А Месси приходится возвращаться за центральный кружок, брать мяч и идти создавать... но нереально одному проути всех... дает на партнеров и мяч теряется.... а что натворил вратарь в матче с Хорватами.... естественно забив они отошли и играли на контратаках... да он не забил пенальти это косяк... тут нечего сказать..... к чему я все это.... если сравнивать Месси и Роналду, то тот объем который выполняет Месси, Роналду его не делает.. он не занимается Черновой работой.. навесьте в штрафную. там он Разберется. а месси сам идет обводит, отдает..... но нет отдачи от партнеров...
RUPRICHT
22 июня в 09:15
АРГЕНТИНЕ ОСТАЛОСЬ НАДЕЯТЬСЯ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ЧТОБ ПРОПОЛЗТИ НА БРЮХЕ ДАЛЬШЕ!!!!А ВОТ ХОРВАТЫ МОЛОДЦЫ ПОКАЗАЛИ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФУТБОЛОВ НА ЭТОМ ЧМ!!!АРГЕНТИНЦЫ ИГРАЛИ ОЧЕНЬ ГРУБО КОЛОТИЛИ ПО НОГАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!СУДЬЯ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ИХ ЖАЛЕЛ!!!???МЕССИ РАСТВОРИЛСЯ В ОБЩЕЙ МАССЕ И ВОЗНИКАЛ ИЗРЕДКА НАПОМИНАЛ ЧТО ЖИВОЙ!!!ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЫСТАВИТЬ с первого ТАЙМА ДИБАЛУ и ИУГАИНА!!???СКАЖЕМ ТАК ЮЖНО-АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ ДАЛ ТРЕЩИНУ!!!ФАВОРИТЫ СДУЛИСЬ БРАЗИЛИЯ ОСОБО НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ , УРУГВАЙ ТОЖЕ !!ЭТО КАСЕТСЯ И ПЕРУ И КОЛУМБИЯ!!!!
bbb370
22 июня в 07:12
Четыре нападающих это идиотизм. Нарушать футбольные законы нельзя. За это аргентинцы и поплатились. Если у тебя отсутствует опорная зона, то никакой Месси тебе не поможет. Хорваты молодцы! С победой! Удачи в дальнейших играх.
barca200885
barca200885 ответил
22 июня в 07:00
Дело в том, что никто из адекватных футбольных болельщиков никогда не называл и не называет Месси самым великим футболистом в истории.
Munutd
22 июня в 06:45
В Барсе, Месси ходить пешком.
А в Аргентине за это получает разгром.
ᅠ
22 июня в 06:37
Вот что хочу сказать.

Аргентину безусловно смотрят ради Месси. И болеют за неё ради Месси, в основном, особенно молодое поколение. Но без слёз нельзя смотреть на игру аргентинца в матчах, где на кону поставлено многое и нужна только победа. Он просто растворяется на поле, его перекрывают, ему не дают ничего сделать. Но если ты претендуешь на звание самого великого игрока в истории, то ты просто обязан именно в таких матчах решать.
На заре своей карьеры Месси был лучше Роналду. Он бегал, он обводил, он делал результат в играх с сильным соперниками. Но сейчас их ставить на одну ступень уже глупо - португалец на голову стал лучше в последние годы. Ещё год назад мне казалось, что равенство по Золотым мячам - справедливый итог их футбольной жизни. Но сейчас я считаю Роналду просто необходимо ставить выше Месси, он заслужил это своей упорной работой. Возможно он и не лучший игрок в истории, но то, что самый целеустремлённый и трудолюбивый - это неоспоримо.
Ну а вот этого Месси называть лучшим футболистом в истории - это значит плюнуть в лицо действительно великим игрокам.
амурец
22 июня в 01:39
Далич тактически переиграл Сампаоли который абсолютно не видел игру и замены которые напрашивались, а самая проблема Сампаоли в том, что он боится принять решение сам, а чючто касается команд тут у Хорватии есть и лидер и капитан, в у Аргентины нет ни лидера ни капитана
Zen-Aku
22 июня в 01:17
Хорваты все молодцы! Просто идеально сыграли против Аргентины идиота Сампаоли и его хозяина Месски:)))))

Коротко о матче Аргентина - Хорватия 18+:)
trimetil
22 июня в 01:06
Сампаоли перед ЧМ:"Месси имеет решающее значение в нашей игре. Мы должны выбирать ту тактику и тех футболистов, которые дадут лучший результат, находясь на поле вместе с ним".Сампаоли после игры с Исландией:"Лионель Месси не должен быть в ответе за все."
Сампаоли после матча с Хорватией:
"Общие командные недостатки не дают Лео раскрыться".
Илья Кузнецов
22 июня в 00:33
Теперь им надо болеть за Нигерию, чтобы она обыграла Исландию, а в последнем туре самим громить её.. но что им светит в плэй-офф с такой игрой? Если чудом заползут на второе место - в 1/8, а там уже на 100% Франция, которая ждёт своего соперника. С такой игрой может быть и крупнее чем 0-3 сегодня.
alexcc2009
22 июня в 00:31
Об аргах можно забыть до 22 года
Лёха Шахтинский
22 июня в 00:29
Да уж, бесспорно дали джазу хорваты аргентинцам. Отличный матч. 2-й тайм на одном дыхании шашечные играли. Класс! Футбольный триллер посмотрел. Я представляю какой в Хорватии сейчас Праздник на улицах.) Вся страна стопудово не спит. С Победой Мужики!!!
Fenomen-9
22 июня в 00:18
Никакущий моська и Аргентина..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100