• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Наследие ЧМ-2018: сочинский «Фишт» станет стадионом футбольного клуба

09 июля 2018, 11:18
Наследие ЧМ-2018: сочинский «Фишт» станет стадионом футбольного клуба

Во время Чемпионата мира по футболу в Сочи состоялось шесть матчей, а в Анапе, Геленджике и Краснодаре жили и тренировались шесть сборных. Специально для футболистов были созданы все условия, обновлены существующие и построены новые тренировочные базы. Сочи был фактически готов к Мундиалю, так как до этого город принимал зимнюю Олимпиаду, поэтому оставалось лишь создать футбольную инфраструктуру.

Специально для ЧМ на стадионе «Фишт», где в 2014 году проходила церемония открытия Олимпиады, демонтировали крышу, обновили поле и трибуны, увеличив количество посадочных мест, усовершенствовали систему безопасности, одним словом, все сделали по последнему слову техники.

Матчи в Сочи закончились, и теперь закономерно возникает вопрос: а что будет дальше со  всем этим богатством?

«Фишт» станет стадионом петербургской футбольной команды «Динамо», которая будет переименована в ФК «Сочи». Команда начнет игру в новом сезоне пока в первом дивизионе. С появлением футбольной команды связывают большие надежды на популяризацию футбола во всем Краснодарском крае.

Вообще сочинский стадион планируют использовать в качестве многофункционального комплекса, начиная от организации футбольных матчей и заканчивая крупными мероприятиями.

В администрации города говорят, что возможно на арене появится музей, так как «Фишт» является единственным стадионом, который принимал Олимпиаду, Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу.

Что же касается тренировочных баз, то они могут стать отличной альтернативой для сборов наших футболистов, которые обычно готовятся к сезону в Турции или Испании. Мягкий климат и хорошие поля станут для них отличной площадкой.

Тренировочные базы, кстати говоря, передадут детским спортивным школам. Сейчас в Сочи занимается футболом почти 40 тысяч детей, поэтому в городе рассчитывают, что с появлением новой инфраструктуры в футбол придет гораздо больше.

Одним словом, «Фишт» - это уникальный стадион. После Олимпиады его использовали в качестве футбольной арены, и теперь здесь регулярно будут проходить матчи с участием нового ФК «Сочи», а также различные праздничные мероприятия.

Вся инфраструктура, которая была построена для ЧМ-2018 по футболу, будет использована по-максимуму. Главной целью сейчас стоит развитие футбола, которым после Мундиаля заинтересовались даже те, кто раньше ничего не знал об этой игре. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100