• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.135 10.50 26.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.32 3.18 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Квартет счастливой смерти «Црвены Звезды»

11 сентября 2018, 15:00

«Црвена Звезда» впервые пробилась в основную сетку Лиги чемпионов и попала в группу с ПСЖ, «Наполи» и «Ливерпулем». «Соккер.ру» - о веселом квартете «C». 

ПСЖ (7-е место в клубном рейтинге УЕФА)

Тренер: Томас Тухель (Германия).
Главные летние потери: парижане окончательно расстались с Гонсалу Гедешем, чей уход в «Валенсию» пополнил казну на 40 миллионов евро, отпустили Юри Берчиче и Хавьера Пасторе. Никто из лидеров Париж не покинул, хотя такие слухи ходили: якобы ФФП возьмет в клещи и придется продавать Мбаппе или Неймара.
Главные летние приобретения: ПСЖ выкупил трансфер Мбаппе, но это чисто технический момент, все договоренности были достигнуты год назад. Сложно не обратить внимания на приход Джанлуиджи Буффона. Хуан Бернат, проведший последние годы в «Баварии», усилил позицию левого защитника, а за молодого защитника Тило Керера «Пари Сен-Жермен» заплатил «Шальке» 37 миллионов евро. Ну и Чупо-Мотинг теперь тоже в Париже.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал 1994/1995.
Лидеры команды: Тиаго Силва, Верратти, Неймар, Мбаппе, Кавани.
Слабые места: отсутствие качественной оппозиции на внутренней арене. У ПСЖ слишком мало встреч с соперниками сопоставимого класса по ходу сезона, а большинство из них – в плей-офф Лиги чемпионов, где уже нельзя ошибаться.
Сильные стороны: в распоряжении Томаса Тухеля блестящий состав, причем уже притертый друг к другу, и сразу несколько игроков, которые могут решать исход матчей в одиночку. Это и Кавани, и Неймар и, конечно же, Мбаппе – новоиспеченный чемпион мира и главная звезда ПСЖ, несмотря на присутствие бразильца, переехавшего в Париж, чтобы выйти из тени Месси.
Оптимальный состав (4-2-3-1): Буффон (Ареоля) – Менье, Силва, Маркиньос, Бернат – Рабьо, Верратти – Ди Мария, Неймар, Мбаппе – Кавани. 

Просто прекрасный квартет для ПСЖ. Сейчас объясню, почему так считаю. Как уже было сказано выше, у парижан на внутренней арене нет достойных соперников, эти поражения в плей-офф Лиги чемпионов часто из-за недостатка опыта матчей повышенного накала. Для команды Томаса Тухеля хорошо, что «Наполи» и «Ливерпуль» будут держать его «Пари Сен-Жермен» в тонусе с осени, хотя тут и прогореть можно, тем более немецкий тренер продолжает эксперименты и пока даже на 100% не определился со стартовым сочетанием и схемой. Конкуренты могут этим воспользоваться, но в то же время сам ПСЖ представляет собой загадку для тех же Клоппа и Анчелотти, а наличие суперзвезд Мбаппе и Неймара добавляет сложно просчитываемых факторов и вистов французскому клубу.

Прогноз «Соккер.ру»: выйдет из группы, но не с первого места.

«Наполи» (15-е место в клубном рейтинге УЕФА)

Тренер: Карло Анчелотти (Италия).
Главные летние потери: Маурицио Сарри и Жоржиньо, тренер и полузащитник ушли в «Челси» под ручку. Основной вратарь Пепе Рейна отправился в «Милан».
Главные летние приобретения: Фабиан Руис («Бетис») и Симоне Верди («Болонья») в сумме потянули на 55 миллионов евро, также «Наполи» укрепил вратарскую линию сразу тремя голкиперами, выделяются Алекс Мерет из «Удинезе» и арендованный у «Арсенала» Давид Оспина.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 1/8 финала – 1990/1991, 2011/2012 и 2016/2017.
Лидеры команды: Кулибали, Гамшик, Инсинье, Мертенс.
Слабые места: по кадрам «Наполи» уступает и ПСЖ, и «Ливерпулю», а уход Маурицио Сарри предполагает перестройку. 
Сильные стороны: тренер «Наполи» - трехкратный победитель Лиги чемпионов. Карлетто брал «ушастого» дважды с «Миланом» и разок с «Реалом», а неаполитанцы даже в четвертьфинале главного клубного турнира Европы никогда не играли.  
Оптимальный состав (4-3-3): Оспина – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям – Аллан, Гамшик, Зелински – Кальехон (Верди), Инсинье (Мертенс), Милик. 

Маурицио Сарри строил-строил и, наконец, построил, но теперь он в «Челси», а Карло Анчелотти должен доказать, что он по-прежнему сильный и вдумчивый тренер, а не только заслуженный дядька, который решает все вопросы похлопываниями по плечам и анекдотами. После двух побед над «Лацио» и «Миланом» на старте Серии A «Наполи» вдруг жутковато проиграл с крупным счетом «Сампдории», и есть ощущение, что это не последний такой срыв. Но Лига чемпионов – кубковый турнир, эти соревнования Анчелотти всегда любил больше, посмотрим, не остыли ли чувства. На самом деле, даже выход из группы станет мини-подвигом для неаполитанцев, ведь для этого придется оставить за бортом ПСЖ или «Ливерпуль». Напомню, в прошлом розыгрыше «Наполи» занял третье место в группе с «Манчестер Сити», «Шахтером» и «Фейеноордом». Нынешний подбор соперников куда серьезнее

Прогноз «Соккер.ру»: как и в прошлом году, «Наполи» останется третьим и ринется покорять Лигу Европы.

«Ливерпуль» (14-е место в клубном рейтинге УЕФА)

Тренер: Юрген Клопп (Германия).
Главные летние потери: Кариуса отпустили в «Бешикташ». Все плакали. От счастья. Главной потерей следует считать уход Эмре Джана на правах свободного агента в «Ювентус», но «Ливерпуль» подготовился к расставанию с немецким турком. 
Главные летние приобретения: «красные» шикарно усилились: в списке новичков вратарь Алиссон, полузащитники Фабиньо и Наби Кейта, а также ловкий Джердан Шакири из утонувшего «Сток Сити».
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: пятикратный победитель - 1976/1977, 1977/1978, 1980/1981, 1983/1984, 2004/2005.
Лидеры команды: ван Дейк, Хендерсон, тройка нападающих в полном составе – Салах, Мане Фирмино. Держим вакансию для Алиссона.
Слабые места: не вижу очевидных слабых мест у «Ливерпуля». Конечно, можно вспомнить о таком типичном качестве, как нестабильность, но вдруг с углублением состава и с ним будет покончено?
Сильные стороны: сильный тренер, отличный состав, поступательное развитие команды и игрового стиля. Финалист предыдущего розыгрыша постарается выступить не хуже, чем сезоном ранее. 
Оптимальный состав (4-3-3): Алиссон – Арнольд, Гомес (Ловрен), ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Милнер (Фабиньо), Кейта – Салах, Мане, Фирмино.

«Ливерпуль», добравшийся до финала Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018, хочет повторить это достижение снова с одним маленьким изменением – победить в финале. У «красных» вполне состоятельная команда для такой задачи, прошлый сезон был очень полезным в плане опыта, а Юрген Клопп уже дважды уступал в финалах ЛЧ, но ждет третьего шанса. Группа «Ливерпулю» выпала непростая, финалист при жеребьевке попал в третью корзину, что обеспечило двух серьезных соперников, но думается, именно «Ливерпуль» не испытает проблем с выходом в плей-офф, а вот ПСЖ может сцепиться с «Наполи» за вторую строчку.

Прогноз «Соккер.ру»: уверенное первое место в группе.

«Црвена Звезда» (82-е место в клубном рейтинге УЕФА)

Тренер: Владан Милоевич (Сербия).
Главные летние потери: Неманья Радоньич уехал в «Марсель» в обмен на 12 миллионов евро, форвард Александр Пешич решил продолжить карьеру в Саудовской Аравии, Дамьен Ле Таллек решил поиграть на родине.
Главные летние приобретения: Ричмонд Боаки вернулся в «Црвену Звезду» из Китая, куда уезжал в начале года, причем сербы хорошо заработали на этой «афере». Горан Чаушич пополнил ряды белградской команды и казну своего бывшего клуба тульского «Арсенала» на 1 миллион евро.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победитель 1990/1991.
Лидеры команды: Бабич, Крститич, Милиаш, Боаки. 
Слабые места: команда без опыта в Лиге чемпионов и с одним из самых слабых составов среди 32-х участников основной сетки. А вокруг монстры!
Сильные стороны: отсутствие страха и невыполнимых задач. 
Оптимальный состав (4-2-3-1): Попович (Борьян) – Стойкович, Бабич, Дегенек, Родич – Милиаш (Йовичич), Йованчич – Срнич, Эбесилио, Кафу – Боаки.  
 
Бояться «Црвене Звезде» нечего, выйдя в групповую стадию, белградцы уже совершили прорыв, теперь могут просто кайфовать от матчей с «Ливерпулем», ПСЖ и «Наполи», которые посетят Сербию. Никто не распнет «Црвену» даже за шесть поражений, но каждое набранное очко будет огромной радостью и сенсацией. Для «Звезды» само участие в Лиге чемпионов уже является наградой. 

Прогноз «Соккер.ру»: последнее место в группе ничуть не расстроит «красно-белых».

Фишки группы

- в группе «C» нет ни одной немецкой команды, но сразу два немецких тренера – Юрген Клопп и Томас Тухель, причем оба в прошлом тренировали «Боруссию»;

- рулевой «Наполи» Карло Анчелотти еще недавно работал в Бундеслиге, где возглавлял «Баварию» и пересекался с Томасом Тухелем. С Клоппом итальянец соперничал в роли главного тренера «Реала»: в сезоне 2013/2014 «сливочные» прошли «Боруссию» герра Юргена в четвертьфинале Лиги чемпионов;

- «Црвена Звезда» и «Ливерпуль» встречались в 1/8 финала Кубка чемпионов 1973/1974, и тогда сербы выиграли в обоих матчах с одинаковым счетом 2:1;

- ПСЖ «Ливерпулю» уступал в полуфинале Кубка обладателей Кубков 1996/1997;

- «Црвена Звезда» и ПСЖ еще никогда не встречались на футбольных полях;

- Форвард «Пари Сен-Жермен» Эдинсон Кавани сыграет против «Наполи», где выступал до переезда в Париж;

- Карло Анчелотти тренировал ПСЖ с 2011 по 2013 год. 

Группа А: Команда «А». Головин против европейских королей 

Группа В: Феноменально! Экс-клубы Роналдо и Месси против Икарди

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kachan63
12 сентября в 09:42
"...не вижу очевидных слабых мест у «Ливерпуля»."

Сам Юрген Клопп есть слабое место "Ливерпуля". Он пока ещё ничего не выиграл в Англии, и, если в этом сезоне он не станет чемпионом АПЛ, то, скорее всего, с ним расстанутся. Судя по тому как бодренько "красные" начали чемпионат понятно, что АПЛ у Клоппа в приоритете, а в ЛЧ как карта ляжет.
nurajanm
nurajanm ответил Шишанутый
12 сентября в 09:22
Нам мусульманам запрещено ставить ставки.
Докажи что ты мусульманин
Mangur
12 сентября в 01:09
Ну что ж.Можно только пожелать удачи
Шишанутый
11 сентября в 21:19
А я даже боюс чета сказат изза него 2раза бан получил
Ты не из за меня бан получил а из за своей не сдержености. Общайся нормално без оскорбления и не кто тебя тогда банить не будет.
Шишанутый
Шишанутый ответил neverwin
11 сентября в 21:11
Так пойди ставку сделай, прогнозист.... Ведь хороший понт дороже денег)))))
Нам мусульманам запрещено ставить ставки.
fanliverpoolfan
11 сентября в 17:59
Псж и наполи будут бороться за второе место Ливерпуль первый однозначно
Евгений Сибель
11 сентября в 17:57
Ливерпуль выйдет и сольётся, у них цель АПЛ.
Псж нехватка опыта. Наполи также думает сильнее о Скудетто
neverwin
11 сентября в 17:34
Ну я ему просто предложил)) если ребята уверенны в своих прогнозах - можно пойти денег заработать, а если нет логичен вопрос зачем флудом заниматься ?? Аналитика из себя корчить? Не благодарное это дело.
Красный навсегда
11 сентября в 17:03
А я даже боюс чета сказат изза него 2раза бан получил
отменный
11 сентября в 16:52
Главные летние потери: Кариуса отпустили в «Бешикташ». Все плакали. От счастья...

Раз пять перечитал строчку. Смеялся во весь голос. Александр, спасибо за неё!
Правдин Семён
11 сентября в 16:42
Примерно так всё и будет.
neverwin
neverwin ответил Шишанутый
11 сентября в 16:30
Так пойди ставку сделай, прогнозист....
Ведь хороший понт дороже денег)))))
Roger Young
11 сентября в 15:48
Согласен с автором. ПСЖ и Ливерпуль пройдет дальше, Наполи в ЛЕ.
nurajanm
11 сентября в 15:29
Мой прогноз
Ливерпуль 1 место
Наполи 2 место
Псж 3 место
Звезда 4 место.
Шишанутый
11 сентября в 15:27
Ливер переоценен. Мой прогноз: он поборется с Царевной Звездой за третее место.
Stormtrooper-26
11 сентября в 15:22
Думаю что Црвена сможет на своём поле как минимум отобрать очки у всех.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100