• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 48’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 3:0 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 38’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

ЦСКА vs «Спартак». Бейся за Москву!

22 сентября 2018, 22:30

Омолодившийся ЦСКА набирает обороты, а «Спартак» подходит к важному матчу с двумя поражениями и скандалом. Впрочем, «Соккер.ру» напоминает, что каждое дерби – история в себе.

ЦСКА – «Спартак», 8-й тур чемпионата России

Место и время: Москва, «ВЭБ-Арена», 19:00 по московскому времени

Турнирная ситуация

Перед очной встречей «Спартак» и ЦСКА в турнирной таблице разделяют всего лишь два очка. «Красно-белые» по-прежнему выше, но еще два тура назад они опережали соседей на внушительные семь баллов, а теперь могут пропустить вперед в случае поражения в очном матче. В последних двух турах ЦСКА набрал 100% очков, обыграв с общим счетом 7:0 «Урал» и «Уфу». «Спартак» в это время привез нулевую ничью из Санкт-Петербурга, и этот результат можно считать положительным, ведь речь о единственной осечке «Зенита» в текущем чемпионате. А вот домашнее поражение от «Ахмата» точно не входило в планы Массимо Карреры, но его команда в игре недельной давности не наиграла на победу, а в концовке и ничья ускользнула, как Уциев перед результативным пасом на Швеца от Глушакова. Итого: «Спартак» 14 очков, ЦСКА – 12. Пропустили команды одинаковое количество голов – по три, при этом армейцы забили в два раза больше – 12 против 6.

Текущее состояние

После сентябрьского перерыва на матчи сборных команды провели по два матча, сыграв во внутреннем чемпионате и на европейской арене. По настроению перед дерби ЦСКА побеждает 10:0. Армейцы неделю назад крупно переиграли «Уфу», а в среду сразились в Лиге чемпионов с «Викторией» из Пльзеня. Да, обыграть чешский клуб не удалось, но команда Виктора Ганчаренко добыла волевую ничью: проигрывали 0:2 после первого тайма, а завершили матч со счетом 2:2. Такие истории окрыляют. «Спартак» же проиграл «Ахмату», потом при ужасной игре уступил на выезде венскому «Рапиду», да еще и разразившийся скандал с «лайками» вряд ли помогает команде. Так, Ещенко и капитан Глушаков сыграли свое дерби в субботу, они усилили молодежный состав «Спартака». Когда в друзьях согласья нет…

Очное противостояние

В советский период команды провели между собой ровно 100 матчей, и здесь преимущество на стороне «Спартака»: 46 побед при 35 армейских успехах и 19 ничьих. В российской футбольной истории успешнее уже ЦСКА, и это даже несмотря на доминирование «красно-белых» в 90-е годы прошлого века. Из 62 встреч 27 остались за армейцами, 20 раз побеждал «Спартак», еще 15 раз команды расходились миром. Понятно, что такую статистику ЦСКА создал себе уже в XXI веке, например, между мартом 2001 года и ноябрем 2008-го «Спартак» вообще ни разу не выиграл у принципиального соперника. Правда, с приходом Массимо Карреры на тренерский мостик в дерби чаще побеждают «красно-белые», итальянец обыграл ЦСКА в трех случаях из четырех. А еще нужно обратить внимание на бескомпромиссность! Последняя ничья в апреле отметила пятый день рождения, да и та получилась боевой и результативной – 2:2, причем армейцы отыгрались со счета 0:2.

Составы и тактика

Виктор Ганчаренко и Массимо Каррера в этом сезоне придерживаются строгих рамок. Их команды всегда начинают матчи по базовым схемам, изменения по ходу пьес возможны, но нежелательны, особенно не доверяет преобразованиям итальянец. И это удивительно, ведь в чемпионском сезоне «Спартак» сменил пять-шесть схем и, случалось, по ходу отдельно взятого матча трижды перестраивался, сейчас Каррера – жуткий консерватор либо считает, что на этапе внедрения схемы лучше не делать резких движений. Правда, расстановка 4-3-3 пока заходит с большим скрипом, возможно, в дерби стоит даже сыграть иначе – например, 4-2-3-1, чтобы создать для Ханни позицию атакующего полузащитника, ведь у «Спартака» большие проблемы именно с креативом. Да и кому играть рядом с Фернандо и Зобниным в центре поля? Попову, Тимофееву? Если только так. Пожалуй, свой шанс с первых минут должен получить Луис Адриано, засидевшийся на скамейке, блекло выступившие в Вене Педро Роша и Ломовицкий, по идее, должны уступить позиции в старте другим футболистам: Самедову, Ташаеву, Ханни. Вот даже рискну спрогнозировать появление всех троих на поле.

Ориентировочный состав «Спартака» (4-3-3): Максименко – Рассказов, Боккетти, Джикия, Мельгарехо – Фернандо, Зобнин, Ханни – Самедов, Ташаев, Луис Адриано.

Ганчаренко, в свою очередь, придерживается вариаций с тремя центральными защитниками. Тут всегда есть определенный люфт под конкретного соперника: иногда это просто схема 3-5-2, но против той же «Виктории» ЦСКА сыграл 3-4-2-1 с единственным форвардом Чаловым на острие. Вполне возможно, это не специальная схема, а банальная необходимость перестроиться из-за травмы Абеля Эрнандеса, но под матчи с равными соперниками это вполне себе план «A». Так раскусить ЦСКА еще сложнее. В армейской игре большое внимание уделено флангам, причем они неравнозначные, понятно, что правая бровка с Фернандесом прорывная, в то время как слева против «Спартака» может выйти даже не Ефремов, а Щенников для надежности.

Ориентировочный состав ЦСКА (3-4-2-1): Акинфеев – Чернов, Бекао, Набабкин – Фернандес, Бийол, Влашич, Щенников – Дзагоев, Ахметов (Обляков) – Чалов.

Прогноз «Соккер.ру»: у ЦСКА на день больше отдыха, к тому же армейцы восстанавливались на позитивном фоне, а что сейчас творится в «Спартаке» - вообще никто не знает. У армейцев понятная игра и хорошие эмоции, их противники ни первым, ни вторым похвастаться не могут. Маячит победа ЦСКА, причем достаточно уверенная. Хотя бы 2:0.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
papic337
23 сентября в 21:24
А если не веришь, то лучше нос сюда не показывай. Всем спокойнее будет.
"Все" - это ты один? Или вас таких двое? Я пытаюсь быть более менее адекватным. Оголтелость меня не греет.
Faustello
Faustello ответил ВЦСПС 1
23 сентября в 14:18
Я ему из ягпэ100 привед передам ))
MAUS
MAUS ответил Sully
23 сентября в 14:10
ток не говори что ты после санкт-галлена не кидался шарфом...)) как и все спартачи
я не впадаю в такие карайности)))))
это вашим свойственно швырятся стробоскопами)))))))
MAUS
MAUS ответил Faustello
23 сентября в 14:08
Сегодня отличные матчи на полях, а вечером на Соккере будет интересно, варианты событий: 1.1. Пупсики грустно покидают Соккер на недельку. 1.2. Восстание пупсорей и жёсткий троллинг конях. 2.1. Немытые продолжают лениво троллить проводниц и греться в последних лучах славы перед зимним обычным для них периодом обитания в недрах теплотрассы и таблицы. 2.2. Триумф шпалофилов и резкий рост активности знаменитого Питерского клоновода с целью создать атмосферу - в Зените всё спокойно. При наступлении событий 1.1. и 2.2. на Соккере может произойти не контролируемый рост численности парасей ))) При любых раскладов прогнозируются сильные осадки в виде массовых банов ))) Ждём с нетерпением матчей и главное хорошего футбола и без травм!
на данный момент одни визги и крики от поней и летающих особей)))))
что-то что-то так при определенных раскладках мы потреряем их до следующих матчей )))))
Sully
Sully ответил MAUS
23 сентября в 11:45
Настоящий болельщик Спартака М — это Я , и такие как Я! Все остальные ЛИБЕРАСТЫ типа Назаренко, тоесть фигаро здесь -фигаро там! А балелы зенита и цска им подвякивают)))))
ток не говори что ты после санкт-галлена не кидался шарфом...)) как и все спартачи
Шамаич
Шамаич ответил Dinamovets1927
23 сентября в 11:04
Передай привет собутыльнику Лоренцо Медичи!!спартаку сёдня кранты!!
Седло уже поставил?
Владимир_Спартак
23 сентября в 10:52
Во многом могу с тобой согласиться, но не одекватных хватает у нас во всех клубах. После проигрыша Спартака Ливеру, как глумились. Хотя те же армейцы в ЛЧ уступали 0. - 6 тому же Олимпику, да и нам с таким же счетом. Так, что не надо гневаться и во всем обвинять спартаковских болел.
Faustello
23 сентября в 10:44
Сегодня отличные матчи на полях, а вечером на Соккере будет интересно, варианты событий:
1.1. Пупсики грустно покидают Соккер на недельку.
1.2. Восстание пупсорей и жёсткий троллинг конях.
2.1. Немытые продолжают лениво троллить проводниц и греться в последних лучах славы перед зимним обычным для них периодом обитания в недрах теплотрассы и таблицы.
2.2. Триумф шпалофилов и резкий рост активности знаменитого Питерского клоновода с целью создать атмосферу - в Зените всё спокойно.
При наступлении событий 1.1. и 2.2. на Соккере может произойти не контролируемый рост численности парасей )))
При любых раскладов прогнозируются сильные осадки в виде массовых банов )))
Ждём с нетерпением матчей и главное хорошего футбола и без травм!
Antonchik
23 сентября в 10:25
Надеемся, что максимушка сегодня очень устанет.
MAUS
MAUS ответил Sully
23 сентября в 10:08
болельщики спартака все такие((
Настоящий болельщик Спартака М — это Я , и такие как Я!
Все остальные ЛИБЕРАСТЫ типа Назаренко, тоесть фигаро здесь -фигаро там!
А балелы зенита и цска им подвякивают)))))
MAUS
MAUS ответил Sully
23 сентября в 10:02
стыдно будет за спартак, но что поделать разве когда-то гордились за спартак? всегда стыдились))
смени пластинку, она у тебя заела))))
Sully
Sully ответил MAUS
23 сентября в 09:58
Противно от ЛИПОВЫХ болельщиков типа Назарова и Ко , которые вчера Каррру целовали и на руках носили, а сегодня хрень-брень в инет выкладывают, походу шапко/шарфо закидывание это дело рук таких «патриотов». Противно от этих Нытиков, бабы сопливые— а не мужики!
болельщики спартака все такие((
MAUS
MAUS ответил viv
23 сентября в 09:56
Вокруг этого матча все вопреки. Вопреки предсказаниям хорошо играет ЦСКА. Вопреки логике рассыпался на горстку ленивых пешеходов Спартак. Надеюсь, вопреки здравому смыслу гости победят, зря что ли я за них болею 23 года. На самом деле пишу прогноз, а сам лукавлю. Куда больше шансов, что хозяева наваляют спартаковцам по самые красно-белые помидоры. Давай, Каррера, покажи, что ты хороший тренер, а не просто мотиватор, зарядивший единожды команду на фоне разобранных конкурентов. Шансы есть, верим, чего уж там. Кто забьет? Максименко, конечно, и Ребров с лавки. Больше некому. Воспользуюсь моментом и выражу свое "фи" на публике. Спартак вообще только разочаровывает. Случайная победа на отскоке сразу вопли, мол мы чемпионы, мы молодцы. Меньше пафоса, господа. Заправьте кружева и рюшечки в мужские труселя и вперед, умирать на поле. Устроили тут Дом-2. Противно.
Противно от ЛИПОВЫХ болельщиков типа Назарова и Ко , которые вчера Каррру целовали и на руках носили, а сегодня хрень-брень в инет выкладывают, походу шапко/шарфо закидывание это дело рук таких «патриотов».
Противно от этих Нытиков, бабы сопливые— а не мужики!
Sully
23 сентября в 09:50
А если не веришь, то лучше нос сюда не показывай. Всем спокойнее будет.
    ВСЕГДА ЗА СПАРТАК
    23 сентября в 09:38
    В победу Спартака не верю. Дай бог ничью увезут. А вообще-то пусть победит сильнейший.Удачи!
    А если не веришь, то лучше нос сюда не показывай. Всем спокойнее будет.
    смещной
    23 сентября в 09:32
    Главной победой для обеих команд будет отсуствие травм, чего я им и желаю. Ибо и у коников травмы достают игроков и у нас регулярно ключевые вылетают.
    Так что всем здоровья и без травм!
    И хорошего футбола!

    П.С.: Хочется верить, что Каррера настроит команду и не промахнется с составом.
    papic337
    23 сентября в 09:22
    В победу Спартака не верю. Дай бог ничью увезут. А вообще-то пусть победит сильнейший.Удачи!
    Sully
    23 сентября в 09:21
    стыдно будет за спартак, но что поделать разве когда-то гордились за спартак? всегда стыдились))
    ОлегаТэ
    23 сентября в 09:16
    Все против Спартака в этом матче. Желаю любимому клубу разочаровать всех писак и хихикающих в платочек. Удачи в дерби. Вперед Спартак!!!
    Ваши неадекваты не то, что "хихикали в платочек", а ржали во все глотки на всех ветках соккера перед матчами ЦСКА и Зенита и после оных. Только вот после очередного и уже привычного ля-ля-ля в Вене куда-то попрятались.
    Так что теперь огребайте народную "любовь" по-полной.
    З.Ы.: даже представлять не хочу, что будет в случае очередного провала СпаМа... ;)
    И, кстати, в этом случае я искренне буду сочувствовать адекватным болельщикам Спартака, но не всяким VIC2:
    "Предвкушаю радость победы "Спартака" и никакого сочувствия к проигравшим
    "Конноармейцам" и, уж тем более, к их фанатам"
    VIC2
    23 сентября в 09:13
    "Спартак" сберёг свои силы в Вене - пешком ходил, зная, что будет на один день меньше отдыха перед дерби

    "Конноармейцы" носились как лошади, выбивая ничью у "Виктории", - сил много потратили бездарно: лишь за Одно Очко - это им выедет боком за опрометчивость,
    но это они поймут только на поле

    И потом эти хвалебные "песни" взахлёб всегда оказывают медвежью услугу
    для команды
    Предвкушаю радость победы "Спартака" и никакого сочувствия к проигравшим
    "Конноармейцам" и, уж тем более, к их фанатам
    Dinamovets1927
    23 сентября в 08:57
    Передай привет собутыльнику Лоренцо Медичи!!спартаку сёдня кранты!!
    Dinamovets1927
    23 сентября в 08:54
    ЦСКА лучшая команда Москвы!!Спартачам здесь не место!!
    Владимир_Спартак
    23 сентября в 08:45
    Все против Спартака в этом матче. Желаю любимому клубу разочаровать всех писак и хихикающих в платочек. Удачи в дерби. Вперед Спартак!!!
    ОлегаТэ
    23 сентября в 08:37
    Автору респект за интересную аналитику, но всё же не хочется окрыляться чрезмерной уверенностью в победе (и уж, тем более, лёгкой) "армейцев".
    Что-то мне подсказывает, что "красно-белые" на сегодняшний матч могут выйти как на "последний", и легко ЦСКА уж точно не будет.
    Тем не менее верю в Победу ЦСКА сегодня, своими последними играми парни её заслужили.
    ОЛЕ, ЦСКА!!!!!
    Шамаич
    23 сентября в 08:22
    Озеро-васген уже здесь икру мечет,как всегда на карауле)))))
    mikysss
    23 сентября в 08:03
      Красный навсегда
      23 сентября в 07:17
        Красный навсегда
        23 сентября в 07:14
        У них это ни первые😂😂😂
        Байкал-38
        Байкал-38 ответил cska.78
        23 сентября в 07:10
        Привет! Да безобразие просто, я как дырку Нестеренко в старте увидел, сразу нехорошие мысли были!
        Ну, в автоголе его вины нет!
        А в кубке уже всё ясно в финале четырёх Еня, Хабара, Динамо (М) и Водник!
        От наших даже не знаю, что ждать в чемпионате. В команде очень много молодых и новичков, по сути команда заново строиться с новым тренером. Вы даже Саньку Егорычева у нас забрали, отличное приобретение!
        Единственное, что хорошо, Янко в Динамо вернулся, палки в колёса тренерам не будет пихать, да и скандальный он!
        cska.78
        cska.78 ответил Байкал-38
        23 сентября в 06:56
        Паха привет удачи Вам сегодня!!! Ты мне скажи у Вас вчера прикол такой был, первыми себе автогол забивать? 7, Шострём П. (автогол) 25, Семакин М. (автогол) Да, уж, в первом случае всё таки победили, а вот Урал не смогли.
        Привет! Да безобразие просто, я как дырку Нестеренко в старте увидел, сразу нехорошие мысли были!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100