• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.50 6.20 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.32
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.37 5.25 9.50
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Идем на таран! «Спартак», «Зенит» и «Краснодар» берут старт в Лиге Европы

20 сентября 2018, 18:00

Первая еврокубковая неделя пока не принесла победу России: «Локо» уступил, ЦСКА сыграл вничью. «Соккер.ру» надеется на хорошие результаты лигоевропейской троицы.

«Акхисар» vs «Краснодар»

Стоимость составов (млн евро). 16.5 (17 место в Турции) - 70.5 (5 место в России).

Лучшие результаты в Лиге Европы/Кубке УЕФА. Дебют – 1/8 финала.

Предыдущие встречи. «Акхисар» дебютирует в еврокубках, «Краснодар» пятый сезон подряд зарабатывает путевку в Лигу Европы. «Быки» однажды встречались с представителем Турции и оказались сильнее, превзойдя «Фенербахче» по сумме двух матчей в 1/16 финала ЛЕ 2016/2017.

Результаты на старте сезона. Действующий обладатель Кубка Турции (собственно, именно так «Акхисар» и попал в Лигу Европы) после пяти туров занимает последнее место в своем чемпионате: три поражения и две ничьи. «Краснодар» подтянулся к лидерам в РПЛ благодаря победам над «Локомотивом» и «Анжи». После семи раундов «быки» идут четвертыми, отставая от лидирующего «Зенита» на шесть очков.

Лидеры команд. Османпаша, Абдул Сиссоко, Селезнев – Газинский, Классон, Каборе.

Тренеры. Джем Кавчак (Турция) – Мурад Мусаев (Россия). Во главе обеих команд молодые тренеры. Для 34-летнего Мусаева это первый полноценный сезон во взрослом футболе, а 40-летний Кавчак меньше месяца назад принял «Акхисар» после отставки Сафета Сушича.

Главные летние потери. Омер Байрам, Сомер Айдогду – Андреас Гранквист, Федор Смолов. Основной защитник турецкой команды отправился в «Галатасарай», а Айдогду, лучший по системе «гол плюс пас» в «Акхисаре» в прошлом сезоне, перебрался в «Истанбул». Эти потери сопоставимы по значимости с потерями «Краснодара», который лишился Гранквиста и Смолова.

Главные летние приобретения. Жозуэ, Гюрай Вурал, Элвис Ману – Кристиан Куэва, Урош Спайич, Дмитрий Стоцкий. «Краснодар» летом потратил на трансферы 16 миллионов евро, а «Акхисар» - ни копейки.

Оптимальные составы

«Акхисар» (4-2-3-1): Озтюрк – Чевикер, Юмлу, Османпаша, Келеш – Сиссоко, Сержиньо – Киса, Ману, Вурал – Селезнев.

«Краснодар» (4-3-3): Крицюк – Стоцкий, Мартынович, Спайич, Рамирес – Каборе, Газинский, Мамаев – Вандерсон, Классон, Игнатьев.

Прогноз «Соккер.ру»: «Краснодар» не боится играть в свой футбол, в этом его преимущество перед соперниками, уступающими в классе. Ставим на успех «быков», а счет – ну, например, 2:1.

«Рапид» vs «Спартак»

Стоимость составов (млн евро). 31.65 (2 место в Австрии) - 103.25 (3 место в России).

Лучшие результаты в Лиге Европы/Кубке УЕФА. 1/8 финала – полуфинал.

Предыдущие встречи. Команды уже встречались в еврокубках, правда, случилось это больше полувека назад. В сезоне 1966/1967 «Спартак» и «Рапид» столкнулись в 1/8 финала Кубка Кубков. После ничьей 1:1 в Москве «Рапид» выиграл дома 1:0 и пробился в следующий раунд.

Результаты на старте сезона. «Рапид» за семь туров набрал только 9 очков, идет на седьмом месте в австрийской Бундеслиге и уже отстает от лидирующего «Зальцбурга» на 12 баллов. «Спартак» в седьмом туре РПЛ потерпел свое первое поражение и теперь делит второе-третье место с «Ростовом». «Зенит» впереди на пять очков. «Рапид» перед стартом в группе Лиги Европы тоже уступил, причем в венском дерби, где сильнее оказалась «Аустрия» - 1:0.

Лидеры команд. Мург, Шваб, Шобесбергер (травмирован) – Джикия, Зобнин, Фернандо.

Тренеры. Горан Джуричин (Австрия) – Массимо Каррера (Италия). Массимо Каррере, которого одни боготворят, а другие хотят свергнуть, сегодня противостоит 43-летний специалист, чья самостоятельная карьера стартовала в прошлом году в «Рапиде». До этого много работал с молодежью и преимущественно в качестве ассистента.

Главные летние потери. Шауб, Квилитая, Гальвао – Квинси Промес. Уже после того, как стал приобретением, потерей стал Самуэль Жиго, порвавший крестообразные связки колена.

Главные летние приобретения. Алар, Кнасмюллер, Павлович, Барач – Жиго, Ташаев, Роман Еременко. Жиго уже выбыл из строя, Ташаев пока не может вписаться в команду, а у Еременко еще не истек срок дисквалификации, хотя его ждут в основе, особенно после истории с Глушаковым.

Оптимальные составы

«Рапид» (4-2-3-1): Штребингер – Ауэр, Барач, Зоннляйтер, Потцман – Шваб, Любичич – Кнасмюллер, Бериша, Мург – Алар.

«Спартак» (4-3-3): Максименко – Рассказов, Джикия, Боккетти, Мельгарехо – Фернандо, Зобнин, Тимофеев – Ташаев, Роша, Зе Луиш.

Прогноз «Соккер.ру»: быстрый «Рапид», чье самолюбие уязвлено поражением в дерби, доставит «Спартаку» неприятности. Но у «красно-белых» должны найтись ответы, тем более в нынешней ситуации, на бурю, разразившуюся вокруг Глушакова и Карреры, команда может ответить только результатом. Выиграть вряд ли получится, но ничья в Вене станет нормальным результатом, причем эта ничья не будет скучной – 2:2.

«Копенгаген» vs «Зенит»

Стоимость составов (млн евро). 25 (1 место в Дании) - 149.35 (1 место в России).

Лучшие результаты в Лиге Европы/Кубке УЕФА. Четвертьфинал – победитель.

Предыдущие встречи. Команды впервые встречаются в еврокубках, хотя у наших команд немало встреч с «Копенгагеном», а «Зенит», в свою очередь, играл против датских «Нестведа» и «Норшелланда».

Результаты на старте сезона. Обе команды лидируют в своих чемпионатах. «Копенгаген» в минувший уикенд проиграл «Мидтьюлланду» и позволил ему приблизиться к себе на расстояние в один балл. В чемпионате Дании сыграно 9 туров. «Зенит» пока шагает по РПЛ практически безупречно: 6 побед и 1 ничья. Ближайшие преследователи отстают уже на пять очков, а сыграно только семь туров.

Лидеры команд. Бьелланд, Фишер, Н’Дойе – Иванович, Паредес, Дзюба.

Тренеры. Столе Сольбаккен (Норвегия) – Сергей Семак (Россия). Сольбаккен уже полтора десятилетия на тренерской работе, и две трети этого срока отдал «Копенгагену», из которого ненадолго уходил ради работы в Германии и Англии. Для Сергея Семака «Зенит» - всего лишь второй клуб в тренерской карьере и очень большой вызов.

Главные летние потери. Ульсен, Сантандер, Павлович – Кришито, Ригони. Экс-вратарь «Копенгагена» теперь основной в «Роме», вчера играл против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», Сантандер присоединился к другому итальянскому клубу – «Болонье», а Павлович решил сыграть в этой Лиге Европы против «Спартака», а не «Зенита». Андрия – теперь игрок венского «Рапида». «Зенит» лишился капитана Кришито, а Ригони мог бы помочь при наличии желания, но с ним-то и возникли проблемы.

Главные летние приобретения. Кодро, Н’Дойе, Бьелланд – Маркизио.

Оптимальные составы

«Копенгаген» (4-4-2): Йоронен – Анкерсен, Вавро, Бьелланд, Бойлесен – Сков, Зека, Фальк, Фишер – Кодро, Н’Дойе.

«Зенит» (4-2-3-1): Лунев – Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин – Паредес, Кузяев – Шатов, Дриусси, Ерохин – Дзюба.

Прогноз «Соккер.ру»: «Зенит» на ходу, если судить по матчам внутреннего первенства, правда, в квалификации выездные матчи «сине-бело-голубым» совсем не удавались, это вообще давняя болезнь. Но сегодня верим в лучшее: Дзюба забьет, «сине-бело-голубые» выиграют 2:0.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
ckori ответил Vovchik-107
21 сентября в 00:26
Не зависимо кто за кого болеет, нужно желать российским клубам победу. Это очки в копилку России. Я сам болею за Спартак, но желаю всем российским клубам победы))
Не лучшую Вы команду выбрали для боления!
ckori
21 сентября в 00:24
Вот мы и посмотрели возможности наших участников евролиг!Спартак,Локо показали что они ещё не в форме!Спартак, там идёт перестройка-всех баламутов Карера,меняй и не о чём не думай!А то там Кафельниковы и Назаровы дают советы,стихи пишут!Ставь молодёжь и вперёд!Зенит,старается но команда какая то неуверенная!Цска-умница!Ну а типа Краснодар побеждает!Желаю всем успехов,ещё есть время и 5 матчей!Будем болеть и надеяться!
WESTMINSTERIAN
WESTMINSTERIAN ответил mugik1973
20 сентября в 21:22
Скринте. Спартак сегодня проиграет
Уже приступил к делу))
Vovchik-107
20 сентября в 20:50
Не зависимо кто за кого болеет, нужно желать российским клубам победу. Это очки в копилку России. Я сам болею за Спартак, но желаю всем российским клубам победы))
rector
20 сентября в 20:46
хотелось бы, что бы все наши победили.
andre_can
20 сентября в 20:17
    номер 12
    номер 12 ответил cska.78
    20 сентября в 20:15
    Слушай, с чего ради я должен болеть за пищевик, если я его терпеть не могу? Конечно же - победы австрийцам!
    Я тоже спартак не люблю, но то что происходит в еврокубках, остается в еврокубках. Хвалить или поливать грязью надо после матча, а не до или вовремя. Надеяться надо на лучшее. А лучшее в данном случае сегодняшняя победа всех наших команд
    mugik1973
    20 сентября в 19:50
    Скринте. Спартак сегодня проиграет
    cska.78
    cska.78 ответил d_fincher
    20 сентября в 19:49
    ренегат. в войну с такими как ты разговор был короткий - заградотряд тут же расстреливал предателей.
    Про предателей говорит болела, чей клуб основали Старостины :)
    cska.78
    cska.78 ответил d_fincher
    20 сентября в 19:48
    ренегат. в войну с такими как ты разговор был короткий - заградотряд тут же расстреливал предателей.
    Умник, ты же сам выползал порадоваться, когда Локо горел Ницце 0:2 и залез в кусты, когда Локо этот матч выиграл!
    d_fincher
    d_fincher ответил cska.78
    20 сентября в 19:46
    Слушай, с чего ради я должен болеть за пищевик, если я его терпеть не могу? Конечно же - победы австрийцам!
    ренегат. в войну с такими как ты разговор был короткий - заградотряд тут же расстреливал предателей.
    Faberlex
    20 сентября в 19:43
    С чего это ты решил? Они представляют только свой клуб.
    Очень люблю футбол
    20 сентября в 19:37
    Победы всем нашим, 3 *ер клубные пристрастия, все три клуба сегодня представляют Россию.
    cska.78
    cska.78 ответил d_fincher
    20 сентября в 19:22
    То есть ты против российского клуба в Лиге Европы? Болеешь за Австрию?
    Слушай, с чего ради я должен болеть за пищевик, если я его терпеть не могу?
    Конечно же - победы австрийцам!
    d_fincher
    d_fincher ответил cska.78
    20 сентября в 19:20
    Рапид уже драл пищевик, не стоит изменять традициям!
    То есть ты против российского клуба в Лиге Европы? Болеешь за Австрию?
    d_fincher
    d_fincher ответил parallels
    20 сентября в 19:19
    спартак даже постеснялись показать по общедоступному тв, отдав предпочтение краснодару с акысаром этим. наверное, глубокой ночью покажут в записи, когда дети спать будут.
    Интересно, кто скрывается за твоей бот-страницей. Кто строчит месяцами и годами сообщения о Спартаке под любой новостью о красно-белых.
    Faberlex
    Faberlex ответил parallels
    20 сентября в 19:03
      papic337
      20 сентября в 19:03
      Удачи всем нашим клубам.
      parallels
      20 сентября в 18:39
      спартак даже постеснялись показать по общедоступному тв, отдав предпочтение краснодару с акысаром этим. наверное, глубокой ночью покажут в записи, когда дети спать будут.
      cska.78
      20 сентября в 18:03
      Рапид уже драл пищевик, не стоит изменять традициям!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100