• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 68’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 5:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 54’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

«Ливерпуль» - ПСЖ. Атака на атаку

18 сентября 2018, 10:45

Можно по-разному относиться отдельно к «Ливерпулю» и ПСЖ, но эта пара – самая интригующая на групповом этапе Лиги чемпионов. «Соккер.ру» предвкушает феерию.

Вот она! Долгожданная! Лига чемпионов в своем самом сочном виде – основная сетка. Все квалификации отгремели, жеребьевки проведены, теперь начинается путь к главному трофею Европы. Болельщики сошлись во мнении, что измененная схема квотирования от чемпионатов сделала групповой турнир интереснее, насытив его плотнее сильными командами из топовых лиг. И уже в первый день группового раунда глаза разбегаются от того, какой матч бы выбрать для просмотра. Безусловно, на этом фоне выделяется противостояние «Ливерпуля» и ПСЖ – клубов, которые входят в число претендентов на победу в Лиге чемпионов и обитают в подобии группы смерти, поскольку с ними в квартете еще «Наполи» и несчастная «Црвена Звезда».

Квартет счастливой смерти «Црвены Звезды»

История противостояний

Отношения между «Ливерпулем» и ПСЖ не могут похвастаться насыщенностью, в том числе поэтому данная их встреча особенно интересна. В последний раз эти команды виделись в далеком 1997 году. Это был полуфинал Кубка обладателей кубков. Причем даже то противостояние не дает однозначного ответа на вопрос о том, кто же круче исторически. ПСЖ дома победил со счетом 3:0, а на «Энфилде» проиграл, но 0:2, поэтому вышел в финал. В решающем матче турнира парижане проиграли «Барселоне» со счетом 0:1. У каталонцев тогда с пенальти отличился Роналдо. Вот и вся история. Пишется она, по сути, сейчас.

Текущее состояние

Самое вкусное в нынешнем противостоянии, конечно, то, что и «Ливерпуль», и ПСЖ находятся в потрясающей форме. После пяти туров в своих чемпионатах они имеют по 15 очков, то есть пока не допустили ни одной потери. При этом демонстрируют лихой атакующий футбол. Конечно, ПСЖ с учетом разницы в классе в чемпионате Франции попроще, поэтому парижане и побеждают убедительнее, забивая не менее трех мячей в каждой встрече. «Ливерпулю» приходится встречаться с более жестким сопротивлением, но свои победы он добывает. 

Одной из ключевых стала победа в последнем туре над «Тоттенхэмом» на выезде. Этим «красные» о чемпионских амбициях заявляют. Причем если ПСЖ безоговорочно единолично лидирует в Лиге 1, то «Ливерпуль» лишь второй при своей стопроцентной игре. Он по разнице мячей уступает такому же безошибочному «Челси». Совсем другой накал борьбы. И эта игра в том числе должна показать, насколько внутренние чемпионаты адекватно отражают реальную мощь «Ливерпуля» и ПСЖ, которые идут на встречных курсах на полном ходу.

Ориентировочный состав «Ливерпуля» (4-3-3): Алиссон, Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Вейналдум, Хендерсон, Кейта, Салах, Фирмино, Мане.

«Ливерпуль» в этой встрече из-за различных травм не сможет рассчитывать на Ловрена, Лаллану, Окслейда-Чемберлена, Ориги и Соланке. В целом, конечно, на игровом облике команды эти потери не сильно скажутся. Разве что в отсутствие Ловрена центр обороны выглядит более сиротливо, чем мог бы. ПСЖ с его классными форвардами способен воспользоваться малейшей слабиной в построениях соперника. Нужно отметить, что еще под вопросом участие в игре Фирмино, поскольку Роберто получил болезненный удар в глаз в игре с «Тоттенхэмом» и пока толком не тренировался перед этим матчем.

Ориентировочный состав ПСЖ (4-2-3-1): Ареоля, Менье, Силва, Кимпембе, Бернат, Рабьо, Маркиньос, Мбаппе, Неймар, Ди Мария, Кавани.

Томас Тухель экспериментирует, доверяет молодежи, но, кажется, более-менее определился с тем, в каком сочетании ему комфортнее всего играть, чтобы использовать все сильнейшие стороны своих подопечных. Накладывает отпечаток то, что не смогут выйти на поле Верратти, Буффон, Алвес и Курзава. Впрочем, страдать можно разве что из-за потери Верратти, который очень здорово регулирует игру команды в центре поля. Ареоля сейчас в потрясающей форме, так что о нехватке Буффона можно забыть, а на флангах защиты есть прекрасная взаимозаменяемость.

Ключевые противостояния

Юрген Клопп против Томаса Тухеля

Болельщики нередко их сравнивают. Особенно удобно это было делать после того, как оба поработали с дортмундской «Боруссией». И некоторое поле для сравнения на самом деле есть. Эти немцы из школы молодых и азартных, которые исповедуют привлекательный и атакующий футбол, местами сумасбродный, слишком романтичный и энергозатратный. Но такой подход привел их в топ-клубы, которые теперь с чемпионскими амбициями сталкиваются лоб в лоб. Чье кунг-фу круче?

Салах и Мане против Неймара и Мбаппе

Столько техничности, искрометного таланта и остроты на одном поле нечасто приходится видеть. Каждое из этих имен обещает настоящий футбольный праздник и наслаждение финтами, прорывами, ударами, нестандартными решениями и опасными действиями. Не позавидуешь защитникам в этой встрече. Добавьте еще Кейта и Фирмино с одной стороны, Ди Марию и Кавани – с другой. Получится адское атакующее столкновение. Глаза разбегаются. При всем уважении к безусловно великолепным линиям полузащиты и обороны именно в противодействии и поиске эффективности атакующих групп будет скрываться секрет успеха той или иной команды.

И «Ливерпуль», и ПСЖ играют в жесткий атакующий футбол, который подавляет соперника, сопровождается высоким прессингом и грамотным движением. К общекомандному давлению прибавляются индивидуальные таланты, которыми в атакующей линии в большом количестве располагают и Клопп, и Тухель. Когда сходятся соперники со схожей философией и возможностями, в схожем стиле и форме, это получается невероятно интересно. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nazi
18 сентября в 15:02
Где автор углядел великолепную полузащиту у ПСЖ, где даже Вератти не будет, не говоря уже о том, что опорного не хватает вообще численно. Неужели Маркиньос из заща превратился в разрушителя типа Канте за межсезонье?! :)
У Парижа очень слабая средняя линия. С такой ЛЧ не берут к сожалению. Вратари шик, защита норм, средняя линия швах и нападение супер. Тренера проверим на деле сегодня.
IKER-RAUL
18 сентября в 14:33
Успеха мерсисайдцам!
Ruslan3132
18 сентября в 13:56
Хочется разгрома лягушатников )) этак 5-0 в пользу красных
neverwin
18 сентября в 13:15
Ждем красивой игры и победы Ливерпуля!
Правдин Семён
18 сентября в 12:09
Вперёд, Ливерпуль! Энфилд должен увидеть славную победу хозяев!Удачной охоты!
Илья Белкин
18 сентября в 11:38
за ПСЖ
борька
18 сентября в 11:29
Жду интересной игры, голов будет много, болею за салаха и его команду!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100