• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 67’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 5:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 53’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Сильнейший игрок старта сезона

27 сентября 2018, 17:35

Выделяли клубы, идущие без потерь, и пора назвать лучшего футболиста планеты по состоянию на сегодняшний день. Тем более Эден дал повод «Соккер.ру» шикарным голом.

Младший братец Ибрагимовича

Порой складываетcя ощущение, что многие значимые футболисты лишены чувства юмора и самоиронии. Может, новые монстры не будут такими пафосными? У Неймара не получится – вычеркиваем. Гризманн пытается себя подкалывать, но в Антуане живет истинно французская манера жаловаться. А вот Азар, будучи бельгийцем, воспитанным во Франции, чаще демонстрирует плутовской подход.

Тиль Уленшпигель из него не хуже, чем из носатого шведа, пусть Эден и держится намного скромнее. Азар не создавал себе образ «Льва» и «Короля», зато даже предложения формирует в манере Златана, уверенно и с полуулыбкой на лице. На днях Гари Невилл в интервью с Азаром заявил, что тот заслужит место в тройке лучших игроков планеты через год, и получил ответ в смягченном стиле под Ибрагимовича:

Надеюсь. Знаете, трофеи для меня не важны, я лишь хочу получать удовольствие на поле. Если через год буду в топ-3 – отлично. Но это не то, что я всегда держу в голове. Хочу получать удовольствие от своего футбола, и если смогу быть одним из лучших – буду.

А почему бы и нет, если да? В пользу Эдена всегда играет факт, что может иронично относиться к себе и шутить. Когда один из участников церемонии в Лондоне назвал Канте «номером один», бельгиец, стоявший рядом, мгновенно представился: «Тоже номер один». Конечно же, засмеялся. Как и в случае Златана, такие слова Азара – троллинг самого себя. У Эдена есть характер, сразу видно, но и самоиронии не лишен, что для мужчины важно.

Бельгиец входит в золотую пору

Двадцать семь лет, все умеет, даже выходить из кризисов. Пережил плохой сезон, объяснив спад рационально – слишком рано вышел на пик. Ничего не случалось в личной жизни, семейное положение и умеренная религиозность не подразумевают загулы. У Азара рано родились дети, с женой познакомился в школе, в «Лилле» рано стал лидером, в «Челси» быстро показал, с кем защитники теперь имеют дело. В сборной теперь является капитаном.

У Азара есть ярко выраженные лидерские качества. На чемпионате мира был хорош, попадание в команду года от ФИФА не удивляет. Если бы чуть лучше против Франции сыграла вся команда – вполне мог победить Хорватию в финале. Но запомнился триумфом против Бразилии, когда совершил за игру десять удачных обводок после десяти попыток. И это против законодателей техничной игры! Азар в ударе не только с августа, и хотя лучшим игроком месяца в АПЛ признали Моуру, в пользу Эдена тоже есть аргументы.

Всего четвертый игрок «Челси» с более чем одним хет-триком в АПЛ – повторил достижения Дрогба, Лэмпарда и Хассельбайнка. Кроме пяти мячей в стартовых турах, еще дважды ассистировал напарникам. И хотя «Вест Хэм» не отдал «Челси» победу, а Ярмоленко удивительным образом промахнулся, то есть не Азар был ближе всех к успеху в дерби, в следующей же игре бельгийский лидер «аристократов» показал себя в куда более важный момент.

Накануне битвы с «Ливерпулем» в АПЛ «Челси» выбил соперника из Кубка Лиги, напомнил, что с лондонцами нужно считаться. Выход Азара на замену позволил избежать серии пенальти, а после поединка с «красными» бельгиец пошутил, что ему пришлось забивать мяч в концовке после сольного прохода, поскольку Канте не хотел бить пенальти. Хорошо сказано, а еще лучше сыграно. В АПЛ много звезд – Агуэро, Мане, Салах, Давид Сильва и многие другие, но не просто так самые высокие средние оценки у Азара.

Круче всех в АПЛ на старте сезона

Папа футболист, мама футболистка, братья футболисты, друзья футболисты. Только жена Наташа не из мира спорта – повезло! Азар с рождения живет футболом. Поклонник Зидана – в 1998 году болел за Францию на чемпионате мира в футболке Зинедина, правильно сделал, что не пошел в «Реал» этим летом. Клопп дельно высказался – Сарри в мгновение ока изменил концепцию игры «Челси». Вчера с выходом Азара не ждали серию пенальти, ведь на поле появился локомотив команды.

Эден сейчас – лучший игрок АПЛ и острова. И этот успех заслужен, как тот знаменитый благодаря фото его брата Торгана гамбургер, что Эден жадно поглотил после победного для Бельгии медального матча в Санкт-Петербурге против Англии. Футболисты ведь как дети порой – их надо баловать, чтобы появлялось настроение. Сарри смягчил диету игроков «Челси», задобрил их ночевкой дома, а не на базе. И с порога заявил – Азар может и должен забивать больше. Вот Эден и старается, ведь в самом соку и умеет на поле абсолютно все.

Если брать футболистов экстра-класса, то бельгиец – лучший коллекционер успешных обводок и мастер слаломных проходов чужой обороны на планете. Даже у Салаха такой тонкости решений и движений нет, а Неймар ставит на вычурность, но часто получает по ногам и до ума проходы не доводит. Только Азар пробирается сквозь защиту в стиле Марадоны в этой компании, остается на ногах до конца. Идеальный игрок для своей позиции. Есть пас, удар, дриблинг, скорость, аккуратность работы с мячом. А новый «Челси» теперь комбинирует и атакует – идеально для Азара.

Проявил уважение к «Челси» и Сарри

Месси будет тащить «Барселону», Неймар насобирает статистики за ПСЖ, ведь французы побеждают 4:0, 3:1 или 4:1, Роналду никогда нельзя списывать. Азару будет куда сложнее доминировать, в АПЛ большая конкуренция, Сарри еще не тестировали в режиме поражений. Эден грамотно подметил, что легко быть обожаемым тренером, когда идет игра и побеждаешь, и всегда надо смотреть на реакцию в кризисных отрезках.

Но когда говорим персонально о десятке «Челси», то легко находим в его особе самого крутого футболиста планеты в сентябре 2018 года. А ведь помощник Сарри и легенда «Челси» Дзола полностью прав – Азар может играть еще лучше! В субботу «Челси» снова сыграет с «Ливерпулем», там будут на сто процентов основные составы и посмотрим на Азара против ван Дейка – Бельгия против Нидерландов, и заочная дуэль – Эден против его хорошего друга Салаха.

Капитан призеров чемпионата мира проголосовал за Модрича, ведь не терпит кумовства, но желал победы именно игроку «Ливерпуля» - сдружились, когда вместе были в «Челси». Азар, хотя в «Лилле» хулиганил по молодости, а в Лондоне выдавал футбол разного качества и не исключал возможность ухода, благодаря Сарри и передумал. Для «Челси» огромный козырь, что оставили Азара в составе и не отдали его «Реалу».

Вернее, что сам футболист мгновенно нашел общий язык с новым тренером и принял решение не уезжать. Не всегда Эден играет на космическом уровне – отсылка к последнему сезону с Моуриньо, есть у него плохая привычка на время отвлекаться. Плюс Месси и Роналду в лучшие годы забросили планку очень высоко, соответствовать стандартам сложно, особенно по части голов. Но когда бельгиец в ударе, его остановить практически невозможно.

Напарник Азара по «Челси» Баркли не ошибается – именно бельгиец похож на лучшего игрока мира. Знамя переходящее, но у Эдена есть отличительная черта, позволяющая радоваться именно его успехам. Бельгиец не закоренелый эгоист на поле, не будет психовать, если не ему придется забить решающий мяч и будет рад победному ассисту. Пяткой на напарника всегда сыграет! Азар заслужил, чтобы «Челси» играл ярко и результативно.

Эден справедливо занял седьмую строчку в опросе ФИФА на звание игрока года, хотя через сезон может быть выше. Но для этого нужны успехи «Челси» в еврокубках и АПЛ. Впереди битва против «Ливерпуля» - сравним Азара с его другом Салахом, занявшим третье место, выше Месси и Гризманна.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
lobsterdam ответил El Dassory
27 сентября в 22:29
Азар и Челси Сарри напоминает Ливерпуль Роджерса с Суаресом когда заняли 2 место, если бы не он думаю Челси болтался бы в середине таблицы.:)
причем здесь Сарри, не пойму? Он всего 6 матчей как тренер Челси. Все игроки со времен Моуриньо и Конте... А про Хазара слышим этот треп уже который год, про золотые мячи, бутсы и т.п. Пожалуй, ему в Челси не светит быть №1.
Фата лист
27 сентября в 19:54
Тяжело ему будет стать лучшим. Месси и Неймару проще наколотить статистику в своих чемпионатах.
El Dassory
27 сентября в 19:05
Азар и Челси Сарри напоминает Ливерпуль Роджерса с Суаресом когда заняли 2 место, если бы не он думаю Челси болтался бы в середине таблицы.:)
Gelious
27 сентября в 19:01
Если не продлит контракт за несколько месяцев, то точно в Реал дешево уходит к другу Куртуа.
bublikyo
27 сентября в 18:28
Очень хотел чтобы Реал купил его летом. Но то ли Перес денег зажал, то ли Лопатеги не захотел его трансфера, либо Азар сам отказался(в чем сильно сомневаюсь).
Родериго Великолепный
27 сентября в 17:37
Хинер=Абрамович.
бакров-фан цдка.
Внезапно)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100