• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1

«Челси» - вся моя жизнь!» Джон Терри – о своей карьере

08 октября 2018, 19:42

Джон Терри мог сыграть в футбол в Красноярске и Новороссийске, но отказал «Спартаку» после раздумий, а теперь объявил о завершении карьеры. «Соккер.ру» провожает героя «Челси».

О попадании в «Челси»: «Я оказался в „Челси“, когда мне было 10 лет, и, оглядываясь назад, я думаю, что это лучший день в моей жизни. Я попал в „Челси“ благодаря бывшему скауту клуба Кейту Бэйли. Потом на моем пути встречались и другие прекрасные люди: мой первый тренер в команде до 14 лет Боб Осборн привил мне любовь к „Челси“. Тренеры Тэд Дэйл и Мик МакГивен научили меня всему, что я умею».

О первых шагах в главной команде «Челси» и дедовщине: «Сейчас это может показаться смешным и нелепым, но раньше у молодых игроков существовали определенные обязанности, которые являлись частью воспитания. Когда меня только начинали привлекать к тренировкам с главной командой, я был рад находиться рядом со своими кумирами и сделал бы для них все, что угодно. Так было заведено. Мне приходилось готовить чай, убирать раздевалки и делать более глупые вещи, например, в холодные зимние дни на базе клуба я разогревал сиденье унитаза для „стариков“. Вы скажете, что это было дико, но это была неотъемлемая часть моего взросления, и через это прошли все британские игроки моего поколения. 

Это ни в коем случае не воспринималось как наказание. Например, я чистил бутсы Деннису Уайзу, он хотел, чтобы они выглядели идеально, и я очень старался. За это после каждого своего гола он давал мне 25 фунтов – половину моей тогдашней зарплаты. Да я молился, чтобы мы заработали пенальти, и он забил! А однажды я как-то взбесил Дана Петреску, он схватил меня за горло и заорал: „Что, мать твою, ты творишь?!“ Первым, кто за меня вступился, оказался Уайз. Он сказал, что если у кого-нибудь есть претензии ко мне и другим молодым игрокам, пусть они напрямую обращаются к нему. О, Деннис – герой моего детства и юности! Сейчас мы с ним вместе смеемся над этим». 

Об ошибках молодости и их осознании: «В своей молодости я делал ошибки, о которых не хочется говорить. Как минимум, пил больше, чем следовало, и гулял дольше, чем позволено профессиональному спортсмену. Я понял это лет в 26-27, появилось осознание, что без правильного образа жизни не выстроить большую карьеру в футболе. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что эти ошибки тоже важны. Но их стоит сделать в молодости, а не позднее».  

О времени, проведенном в «Челси»: «26 лет этот клуб был неотъемлемой частью моей жизни, „Челси“ помог мне воплотить в жизнь мою мечту и реализоваться как футболисту и мужчине. Благодаря „Челси“ я забрался на такие футбольные высоты, о которых и мечтать не мог. Я конкурировал с лучшими игроками планеты, устанавливал рекорды, выигрывал трофей за трофеем. И чем больше мы побеждали, тем сильнее становилось мое желание усердно работать на благо клуба и требовать того же от себя и команды. Наверное, я одержимый, но без этой одержимости я бы никогда не стал самым успешным капитаном в истории „Челси“. Очень горд тем, что мне довелось встать в один ряд с такими глыбами, как Рон Харрис, Питер Бонетти, Фрэнк Лэмпард, Джон Холлинс и другими важными для истории „Челси“ футболистами». 

О лучшем составе «Челси» всех времен: «Окей. Буду играть по схеме 4-3-3. Чех в воротах, дальше Иванович, Карвальо и Эш Коул. Про себя я тоже не забуду! Дальше сложнее… Макелеле, Лэмпс, Дзола. В атаке Роббен, Дрогба и Дафф. Хотя нет, на позиции Дэмиана должен быть Азар. При угловых мы, конечно, будем как дерьмо, но во всем остальном должны быть хороши». 

О переходе в «Астон Виллу»: «Для меня игра против „Челси“ — вопрос ментальности. Пришлось бы переступить через себя, поэтому я присоединился к команде из другой лиги. Я провел четверть века в „Челси“, и это были невероятные годы. Очень горжусь этой частью своей карьеры. Но теперь наступила новая глава моей жизни, моей карьеры. Желаю „Челси“ в следующем сезоне всего наилучшего, буду пристально за ними следить. Мысленно я буду с ними на все 100%». 

О несостоявшемся трансфере в «Спартак»: «После долгих размышлений я решил отклонить предложение „Спартака“. Хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить „Спартак“, а также пожелать удачи ему и его болельщикам в оставшейся части сезона. Это очень амбициозный клуб, и я был очень впечатлен их профессионализмом. Однако, посовещавшись с семьей, мы решили, что сейчас неподходящий момент для таких перемен. Желаю „Спартаку“ удачи. Хочу сказать, что теперь в России у меня появился клуб, за которым я слежу. Слежу совершенно недавно, и мне было интересно посмотреть на него со стороны. Я не могу сказать, что являюсь болельщиком, так как мое сердце принадлежит „Челси“, однако симпатии к „Спартаку“ я имею и еще раз хочу извиниться за принятое решение».

Финал эпопеи. Терри отказал «Спартаку»  

О завершении карьеры: «После 23 невероятных лет в качестве футболиста я принял решение завершить карьеру».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

THANK YOU ⚽️

Публикация от John Terry (@johnterry.26)

Мы не говорим «Прощай», Джон, мы говорим «До свидания!» Это была славная карьера, которая сделала тебя Легендой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Tott_Hot
10 октября 2018 в 21:59
Спасибо за статью!
Правдин Семён
09 октября 2018 в 09:10
Глыба, легенда. Удачи,JT!
Gessenschaft
09 октября 2018 в 08:33
ТЕРРИ: ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ ПОИГРАТЬ В СПАРТАКЕ! ТОЛЬКО ВОТ С ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ ОНИ ПОДСУЕТИЛИСЬ НЕВОВРЕМЯ... ПРИШЛОСЬ СРОЧНО ВЕШАТЬ БУТСЫ НА ГВОЗДЬ, ЧТОБ НЕ ИГРАТЬ ДО 80-ТИ!
Дмитрий Роганов
09 октября 2018 в 08:23
хороший футболист
25процентный клоун
08 октября 2018 в 22:18
в отличии от Иваныча))) которого сейчас только Мамаев не обыграет,потому что закроют
dark_Akex
08 октября 2018 в 21:41
Капитан с большой буквой. Спасибо тебе JT.
протон1
08 октября 2018 в 20:48
лучший
blitz
08 октября 2018 в 20:21
Семья подсказала Терри, что не надо позориться со спартаком и ставить под угрозу свой годами заработанный положительный имидж отличного игрока.
Sully
Sully ответил Олeневод
08 октября 2018 в 19:58
Да и 4 дня почти в Спартаке , но вовремя одумался и закончил карьеру без позора
со спартаком даже позорно вести переговоры! Джон это понял...
Олeневод
08 октября 2018 в 19:54
Да и 4 дня почти в Спартаке , но вовремя одумался и закончил карьеру без позора
Sully
08 октября 2018 в 19:52
так и не доехал до Тарасовки, не хотел позорится, понимал что если перейдет в такой позорный клуп как спартак)) это пятно на всю жизнь!
DXTK
08 октября 2018 в 19:48
Терри однозначно Легенда АПЛ и Челси.

PS Жаль, что Джон, как и Лэмпард не закончили карьеру в майке синих.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100