• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные

Топ-10 игроков, о которых мечтают гранды

16 октября 2018, 15:30

Большинство звезд мирового футбола играют в звездных клубах, но всегда есть прослойка талантливых ребят, приготовившихся к прыжку в состав гранда. О них – на «Соккер.ру».

Сергей Милинкович-Савич («Лацио»; Сербия)

Милинкович-Савич давно на слуху, а «Лацио» не является топ-клубом по общеевропейским меркам, так что амбициозный хавбек может желать себе другой судьбы, даже несмотря на недавнее продление контракта с «орлами». Это скорее знак уважения к клубу, который выручит большие деньги за Сергея в одно из ближайших трансферных окон. В конце лета ходили слухи, что «Ювентус» через год усилится Милинковичем-Савичем за 150 миллионов евро, сейчас утверждают, что Сергей входит в планы Моуриньо, который хочет зимой приобрести для МЮ группу балканских футболистов: помимо серба из «Лацио», это Миленкович, Ребич и Перишич. 

Бенжамен Павар («Штутгарт»; Франция)

Ожидалось, что основной правый защитник сборной Франции на победном чемпионате мира до конца лета сменит клубную прописку, более того, назывался конкретный адрес – «Бавария». Однако Бенжамен остался в «Штутгарте». Не думаю, что это надолго. Сейчас на Павара претендуют, как минимум, три топ-клуба: «Барселона», «Бавария» и «Ювентус». 

Харри Магуайр («Лестер»; Англия)

Магуайр был готов покинуть «Лестер» летом, но адекватно отреагировал на позицию клуба, который отказался продать защитника в «Манчестер Юнайтед». Более того, Харри продлил контракт с «лисами» и на радостях заявил, что для «Лестера» только небо является пределом. Это, конечно, вряд ли. Задача Магуайра – совершенствовать свой футбол, и если в этом сезоне «Лестер» снова будет середняком, будущим летом он сможет уйти на повышение с чистой совестью.

Леон Бэйли («Байер»; Ямайка)

Реактивный хавбек «Байера», принявший на днях вызов в сборную Ямайки, имеет немало вариантов продолжения карьеры. «Бавария» предлагала за него 60 миллионов евро, но «Байер» требует 100. Мюнхенцы могут прийти с новым предложением, ведь им нужны фланговые игроки в атаку, так как Роббен и Рибери не вечные, но сам Бэйли смотрит в сторону Парижа и Лондона, куда его зовут ПСЖ и «Челси», причем склоняется к тому, чтобы поработать с Маурицио Сарри. 

Ирвинг Лосано (ПСВ; Мексика)

Автор победного гола в ворота сборной Германии на чемпионате мира остался в ПСВ и демонстрирует лютую результативность на старте чемпионата Нидерландов: 7 голов в 8-ми встречах. Лосано уже обозначил во всеуслышание, что его мечта – «Барселона», и, как известно, каталонский клуб контактировал с агентами 23-летнего мексиканца, которому прочат большое будущее.

Федерико Кьеза («Фиорентина»; Италия)

Отец полузащитника «Фиорентины» - Энрико Кьеза, в прошлом известный итальянский футболист, чьи достижения сынок мечтает затмить. В 20 лет «Трансфермаркт» оценивает Федерико в 50 миллионов евро, он уже провел пять матчей за сборную Италии и в самое ближайшее время может оказаться в большом клубе. За Кьезу сражаются «Ювентус», «Наполи» и «Челси», причем лондонцы готовы забрать итальянца уже в январе. Маурицио Сарри обещает слепить из соотечественника топ-футболиста.

Набиль Фекир («Лион»; Франция)

Летом по не выясненным до конца причинам сорвался переход Фекира в «Ливерпуль», у «Лиона» были контакты с «Челси», но лондонцы посчитали линию атаки достаточно укомплектованной. Возможно, у Набиля есть какая-то хроническая болячка, отпугнувшая мерсисайдцев, или еще какая-то скрытая проблема, но если мыслить категориями явного, а не тайного, то по игре Фекир не затеряется в любом клубе мира. Даже в мадридском «Реале», который, по слухам, проявляет интерес к французу

Матийс де Лигт («Аякс»; Нидерланды)

19-летний защитник и капитан «Аякса» - цель номер один для «Ювентуса», им интересуются «Барселона», МЮ и «Манчестер Сити». Попадание этого парня в топ-клуб кажется неизбежным, получится или нет – уже другой вопрос, но на Матийса напирают со всех сторон. Сам он расставил приоритеты: счастлив играть за «Аякс», но в случае ухода намерен оказаться с Месси в одной команде

Кшыштоф Пёнтек («Дженоа»; Польша)

Одно из главных открытий нынешнего сезона. Польский нападающий в семи своих первых матчах в Серии A забил 9 голов и возглавляет список бомбардиров, глядя сверху вниз на Роналду, Игуаина и прочих Иммобиле. На днях Пёнтек забил дебютный гол за сборную Польши – тоже важное событие в карьере 23-летнего нападающего, который вдруг очутился в сказке. Скауты и спортивные директора ведущих клубов Европы выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть на игру Кшыштофа вживую, «Дженоа» скоро придется выделять дополнительную трибуну для этих нужд. «Челси», «Ювентус», «Барселона», «Наполи», «Бавария» и «Боруссия» внимательно следят за успехами поляка, некоторые даже спешат выйти с конкретными предложениями на руководство «Дженоа». 

Френки де Йонг («Аякс»; Нидерланды)

Еще один молодой голландец, который может сыграть в одной команде с Месси. А может и не сыграть, потому что не только «Барселона» стоит в очереди за этим Де Йонгом. Локтями пихаются «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». По большому счету, сейчас идет аукцион, максимальная ставка, о которой известно, за «Ман Сити» - 80 миллионов евро. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ystavshiy
23 октября в 09:42
Супер, статья достойна главной страницы!
Правдин Семён
17 октября в 08:34
Толковый материал. Побольше бы таких, а не про криминал и финансы.
Дмитрий Кристя
16 октября в 18:38
Aзабил 9 голов Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1074735/pyontek-kshyshtof-bayer Ну и фамилия у него ))
исправили
RoArt
16 октября в 17:47
Aзабил 9 голов
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1074735/pyontek-kshyshtof-bayer

Ну и фамилия у него ))
Дрессировщик хряков
16 октября в 15:31
Глушаков (Пупсятня, Тарасовка). О нем мечтают все.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100