• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.42 2.09
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.00 6.30 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.98 3.61 3.85
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.92 3.125
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.94 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

«Чтобы стать великим футболистом, нужно быть хорошим человеком». Мудрость юного Мбаппе

12 октября 2018, 18:59

Мбаппе не устает доказывать свою феноменальность на поле, а «Соккер.ру» предлагает прислушаться к Килиану. В 19 лет он говорит такие вещи, осознание которых – ключ к успеху.

Мбаппе – самый талантливый молодой игрок планеты. Мбаппе – чемпион мира. Мбаппе номинирован на «Золотой мяч». Мбаппе забивает великолепные голы. Мбаппе жертвует 500 тысяч долларов призовых за победу на ЧМ-2018 на благотворительность и попадает на обложку журнала Time. О Килиане-футболисте мы уже знаем достаточно, начинаем знакомство с его человеческими качествами, ведь очень может быть, что следующие 15 лет в мировом футболе станут эпохой Мбаппе.

О своём статусе: «Мне не кажется, будто я делаю нечто экстраординарное. Я занимаюсь тем, что у меня лучше всего получается. Думаю, каждый человек к этому стремится, и в этом нет ничего необыкновенного. Особенными являются игроки, которые забивают по 60 голов за сезон, и таких уникумов, как вы знаете, совсем немного. Поэтому давайте не злоупотреблять громкими словами: я просто хорошо делаю свою работу, находясь в хорошей форме». 

О внимании со всех сторон: «Я стараюсь дистанцироваться от того, что пишет обо мне пресса, и спокойно отношусь к вниманию, которое ко мне проявляется. Живу по обычному графику: встаю утром и иду на тренировку, как и все остальные. Стараюсь прогрессировать изо дня в день, и рад, когда это получается». 

О поражении в финале Кубка Лиги (Мбаппе играл за «Монако» против ПСЖ): «Этот матч – один огромный урок для меня на будущее. Я не сумел реализовать свои моменты, не помог команде вернуться в игру. Когда твоя команда проигрывает, ты должен быть лидером. Мне сегодня это не удалось».

О Фалькао: «Думаю, я очень везучий игрок, ведь у меня в самом начале карьере есть возможность тренироваться и играть рядом с таким мастером, как Радамель Фалькао. Он оставил глубокий след в футболе, забил множество голов. Каждый день учусь у него». 

О позе празднования гола со скрещенными руками: «На самом деле, ее придумал мой 11-летний братишка, когда мы играли с ним в Playstation». 

О своём кумире: «Я влюбился в футбол из-за Зидана. После Зизу у меня были и другие идолы, но он – №1! Я мечтал и продолжаю мечтать об игре Зидана, когда смотрю видео. Что касается Тьерри Анри, то мне лестны сравнения с ним, но я бы на его месте был не рад, что в прессе постоянно проводят параллели с 18-летним парнем, который еще ровным счетом ничего не добился».

«Кто я?»: «Кто-то считает, будто я опережаю своих ровесников по развитию, но в действительности я обычный 18-летний ребенок, которого мама возит на тренировке. Я до сих пор не получил водительского удостоверения, это моя первая большая ошибка в жизни». 

О своих приоритетах: «Я люблю повторять, что мечты – это хорошо, но еще лучше трудиться над тем, чтобы воплотить их в жизнь. Лига чемпионов – моя мечта, в этом турнире хочет победить каждый, но мало кому удается. Мне хочется дотянуться до звезд. Титулы. Титулы важнее всего. Я одержим титулами большем, чем, например, „Золотым мячом“».

Прощание с болельщиками «Монако» после перехода в ПСЖ: «Я знаю, что не все вы приняли мой выбор. Понимаю, что вы злитесь, особенно из-за ряда лживых сообщений, распространяемых в СМИ. Но я не изменился, моя семья не изменилась. Вы можете сердиться и ненавидеть меня, но это не остановит моей любви к вам, потому что она правдивая. Я люблю вас». 

О своём прогрессе: «Я всегда работал над собой, продолжал верить и стремился к новым высотам. Но такой резкий взлет удивил даже меня самого. Что ж, постараюсь расти и дальше с той же скоростью, такими темпами может осуществиться одна моя мечта – стать великим футболистом. Всегда этого хотел». 

О Неймаре и Кавани: «Неймар – великолепный футболист, а ведет себя со мной, словно старший брат. Просто замечательно общаться с ним каждый день. Что касается Кавани, то это просто идеальный партнер по команде. Всегда открыт, мобилен, с потрясающим ударом. У него чудесный инстинкт убийцы, Эдинсон – один из лучших нападающих в мире. И тоже очень хороший человек». 

Об арбитрах: «Я не понимаю, почему так сложилось в футболе, что арбитры выше футболистов. Мы не можем обсуждать их решения, вступать в открытую дискуссию. А ведь мы делаем одно дело, к чему такое разделение?»

О Криштиану Роналду: «Роналду – герой моего детства. Я был в восторге, когда встретился с ним во время посещения базы „Реала“ еще ребенком. Признаю, я восхищался им, но сейчас с этим покончено, потому что я хочу побеждать сам, а не желать побед другим». 

О чемпионах (после поражения ПСЖ от «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов): «Мы настраивались, мы были готовы, нам не в чем себя упрекнуть. Но „Реал“ показал ПСЖ разницу между отличными игроками и настоящими чемпионами».

После победы на чемпионате мира: «Это важная веха, большой рубеж. Самое главное, что мы одержали победу и стали чемпионами мира. Но моя карьера только начинается, и передо мной открываются масштабные цели с ПСЖ и на уровне личных достижений. Сейчас я точно не собираюсь расслабляться!»

О пожертвовании призовых за ЧМ-2018 (500 тысяч евро) на спортивное обучение детей с ограниченными возможностями: «Это не изменит мою жизнь. Но, возможно, изменит их жизни». 

Обо всём важном: «Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Думаю, я что-то упустил в детстве. В подростковом возрасте я был лишен простых человеческих удовольствий, не мог прогуляться с друзьями, чтобы хорошо провести время. Я понял, что самые большие звезды и великие игроки – скромные люди. Они уважают людей, поэтому люди уважают их. Думаю, есть три ценности – уважение, скромность и открытость. Моя мама всегда мне говорила: „Чтобы стать большим футболистом, ты должен быть хорошим человеком“».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Землянин
16 октября в 04:52
Здраво, молодец и говорит, как на духу )))
Nazi
13 октября в 13:47
Еще до ЧМ в каждом посте о Мбаппе я говорил, что он надежда сб. Франции.

И он оправдал эту надежду на все 100%.

А читая его мысли удивляешься, что это говорит еще ребенок, да по ходу футболист. Так держать Мбаппиус.

Здоровья, вечного прогресса и больших побед ему на славу Франции.
neverwin
13 октября в 09:28
Голова варит у малого, думает что говорит, ну посмотрим как дальше пойдет, удачи Килиану!
Расул Манаев
13 октября в 09:26
)))
Gourcuff Yohanne
13 октября в 08:34
Какой же он хороший
serset
serset ответил ATG
13 октября в 07:36
какаие-то рамки у вас слишком узкие ЧМ (и типо всё король?). Поиграй как Месси или Рон , завоюй столько трофеев, преодолей столько рекордов - вот тогда и поговорим
Когда 19-летним пацаном ты играешь одну из основных ролей в команде и становясь Чемпионом Мира забиваешь в финале этого турнира - это , наверное, что-то да значит...
Arturdag105
Arturdag105 ответил ATG
13 октября в 00:31
Так а он сам себя героем не считает,так что короли королями а ты читай внимательней
ATG
12 октября в 22:15
У него есть все предпосылки сравняться с Пеле если Франция будет выступать на ЧМ в том же духе. Тогда спор о том, кто лучше - Роналду или Месси, прекратится сам собой.
какаие-то рамки у вас слишком узкие ЧМ (и типо всё король?). Поиграй как Месси или Рон , завоюй столько трофеев, преодолей столько рекордов - вот тогда и поговорим
Константин Изюмников
12 октября в 20:25
У него есть все предпосылки сравняться с Пеле если Франция будет выступать на ЧМ в том же духе. Тогда спор о том, кто лучше - Роналду или Месси, прекратится сам собой.
Олег Борткевич
12 октября в 20:14
Хорошее интервью. Но я почему-то сразу вспомнил интервью молодого Олега Янковского. У него спросили: Может ли плохой человек сыграть роль положительного героя? Почему нет, если артист хороший?- ответил Янковский.
denmig
12 октября в 19:47
Это сейчас он так к кокорину с мамаевым обратился!?
Ruslan3132
12 октября в 19:26
Этому игроку хочется пожелать красивой карьеры! несмотря на клубные пристрастия.
AmIIIeR89
12 октября в 19:23
Мбаппе надо бежать от Неймара как можно скорее. В его игре начали появляться симуляции и провокации, еще с ЧМ. Такого не было в Монако, да и в том году в ПСЖ тоже не было
Василий Иванов 1
12 октября в 19:22
Оч мудрые слова пацан говорит
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100