Кругом армейцы! Топ-10 подорожавших игроков РПЛ за 2018 год

24 декабря 2018, 19:30

Прошел год, который вобрал в себя массу футбольных событий во главе с чемпионатом мира. «Соккер.ру» отдает должное футболистам РПЛ, которые вышли на новый уровень в 2018-м.

10 место. Ильзат Ахметов (ЦСКА; Россия; 20 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 6 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 5.5 млн. евро (1100%)

Ильзат «сидел на печи» в «Рубине», где в последнее время совсем не играл и числился работником отдела кадров, но переход в ЦСКА возродил в Ахметове футболиста. И, как оказалось, футболиста весьма серьезного. Хавбек стал основным в обновленной банде армейцев, сыграл в Лиге чемпионов, получил вызов в сборную России от Станислава Черчесова и удостоился премии «Первая пятерка»

9 место. Родриго Бекао (ЦСКА; Бразилия; 22 года)

Ориентировочная трансферная стоимость: 6.5 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 6.3 млн. евро (3150%)

ЦСКА за копейки взял в аренду никому не известного бразильца Бекао, а теперь это основной игрок сильнейшей обороны РПЛ и парень, дважды обыгрывавший «Реал» в Лиге чемпионов. Прирост в цене у Родриго потрясает, а локти сейчас кусают в клубе «Баия», который в арендное соглашение с ЦСКА включил пункт о приоритетном праве выкупа для армейцев по окончании аренды.

8 место. Леандро Паредес («Зенит»; Аргентина; 24 года)

Ориентировочная трансферная стоимость: 25 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 7 млн. евро (38.9%)

Паредес не валяет дурака в Санкт-Петербурге, хотя эмоции иногда мешают ему действовать хладнокровно и приводят к ненужным карточкам, но классом Леандро выделяется на уровне РПЛ, и не удивительно, что постоянно ведутся разговоры о его отъезде обратно в Италию. Паредес – исключительный полузащитник, вокруг которого образуется игровая система в «Зените».

7 место. Артём Дзюба («Зенит»; Россия; 30 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 13 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 7 млн. евро (116.7%)

Прорывной год для Дзюбы, который сейчас, вероятно, на пике своей стоимости, ведь ему уже 30 и дальше пойдет на снижение. Кто бы мог подумать, что для Артема все сложится настолько сказочно. В начале года Дзюба с боем покинул «Зенит», чтобы иметь игровую практику перед чемпионатом мира, результативно выступил в Туле, а потом зажег на домашнем мундиале, заткнув Федора Смолова за пояс. Заслуженное подорожание акций Дзюбы.

6 место. Роман Зобнин («Спартак»; Россия; 24 года)

Ориентировочная трансферная стоимость: 13 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 7 млн. евро (116.7%)

Зобнин восстановился после тяжелой травмы, которая испортила ему вторую половину 2017 года, вернулся в стартовый состав «Спартака» и сборной России, с которой пошумел на мундиале, войдя в восьмерку сильнейших команд планеты. Романом интересовались клубы из АПЛ и Бундеслиги, и это не шутки: хавбек «Спартака» молод, на поле он полностью отдается игре и не по-человечески работоспособен, а также является истинным профессионалом.

5 место. Антон Миранчук («Локомотив»; Россия; 23 года)

Ориентировочная трансферная стоимость: 10 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 7.5 млн. евро (300%)

Отрадно, что Антон не сбился с пути прогресса, ведь по итогам 2017 года он тоже был в топ-10 подорожавших футболистов РПЛ. Тогда Миранчук совершил скачок с 250 тысяч евро до 2.5 миллионов, в год чемпионство «Локомотива» умножил на четыре получившуюся сумму и приблизился к брату Алексею (14 миллионов евро).

4 место. Виктор Классон («Краснодар»; Швеция; 26 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 14 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 9 млн. евро (180%)

С момента приезда в Россию швед только и делает, что прогрессирует. Это один из лучших трансферов последних лет в РПЛ по соотношению «цена-качество». В прошлом году Классон прибавил 3.5 миллиона к тем полутора, что у него уже были, в 2018-м подорожал солиднее и сейчас стоит 14 миллионов евро. Виктор – главный актив «Краснодара», который осенью мудро продлил контракт со шведом

3 место. Фёдор Чалов (ЦСКА; Россия; 20 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 10 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 9 млн. евро (900%)

Еще недавно Чалов проигрывал конкуренцию в нападении ЦСКА опорному полузащитнику Понтусу Вернблуму, и эта ситуация, как позже рассказывал Виктор Ганчаренко, подхлестнула молодого форварда. Федор стал одним из лидеров обновленного ЦСКА, а на зимнюю паузу он ушел в статусе лучшего бомбардира РПЛ.

2 место. Марио Фернандес (ЦСКА; Россия; 28 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 26 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 10 млн. евро (62.5%)

Как вы уже обратили внимание, ЦСКА – команда с самыми прогрессирующими игроками, цены на армейцев растут, как на дрожжах, и это еще в топ-10 не все вошли. Фернандес – самый дорогой футболист РПЛ, сделать очередной скачок ему помог не только клуб, но и чемпионат мира, где Марио чудесно выступил в составе сборной России.

1 место. Никола Влашич (ЦСКА; Хорватия; 21 год)

Ориентировочная трансферная стоимость: 18 миллионов евро

Прирост за 2018 год: + 10 млн. евро (125%)

Никола Влашич ни на секунду не пожалел, что присоединился к ЦСКА на правах аренды. Армейцы предоставили ему возможность играть в Лиге чемпионов и забивать голы в ворота «Реала» в победных матчах, Влашич обрел уверенность в себе и доказал, что силен по-настоящему. ЦСКА будет трудно удержать игрока такого калибра, но Никола всегда будет благодарен «красно-синим» за науку и возможность сделать такой рывок в карьере.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
pomor45
20 января в 19:09
Самый худший болельщик в России - конь.
pomor45
20 января в 19:06
Весна покажет, а пока, что имеем, то и имеем - ЦСКА лучший клуб РПЛ.
Лучший тот, кто в рейтинге УЕФА выше. Загляни туда.
pomor45
20 января в 19:05
А самый главный и ощутимый прирост - это 41 милл. евро, которые заработал ЦСКА в ЛЧ! ЦСКА дважды смог обыграть «Реал» в группе — 1:0 в Москве и 3:0 в Мадриде. Это принесло армейцам 5,4 миллиона евро. Не самые маленькие деньги, в скромном (даже по меркам чемпионата России) бюджете будут не лишними. Всего же заработок ЦСКА за участие в этом розыгрыше Лиги составил 36 миллионов 550 тысяч евро. Плюс к этому около пяти миллионов евро принесла билетная программа домашних матчей (без учета доходов точек питания и продажи атрибутики). Таким образом, шесть матчей в Европе принесли более 41 миллиона евро! Это очень мощные цифры для российского клуба. Помимо денег, ЦСКА вошел в историю и игровыми рекордами — еще никто в истории выступления «Реала» в еврокубках не побеждал мадридцев на их поле больше чем в два мяча. И вот после 252 игр на европейской арене первый разгром. 44 матча составила в итоге серия «Реала» с голами в домашних матчах, последний раз «сливочные» не смогли забить в далеком уже 2011 году, уступив в полуфинале Лиги чемпионов «Барселоне» 0:2. Игорь Акинфеев стал четвертым в истории вратарем, который в одном розыгрыше еврокубка смог дважды сыграть на ноль против «Реала». До Акинфеева это удавалось лишь Эдвину ван дер Сару в середине 90-х, Йенсу Леманну и Пепе Рейне уже в нулевых. ЦСКА стал первым российским клубом, кто в рамках еврокубков смог дважды на выезде обыграть двух грандов испанского и мирового футбола, причем и «Барселоне», и «Реалу» москвичи забивали по три мяча. И эти цифры впечатляют не меньше тех, что пополнят банковский счет армейцев.
Накатал много, но в тридцатке клубов Европы с самыми большими доходами всё-таки Зенит (28 место), а ЦСКА и в сотне не упоминается.
Юрниекс
27 декабря 2018 в 01:12
Вы обыграли Реал 1 раз, второй матч ЕМУ БЫЛ НЕ НУЖЕН. А вот чехам второй матч был нужен, и вы с ними облажались по полной. Поэтому для вас гордость за Реал, а для нас очередное 4 место. В пятый раз из 6 сезонов...
А трешку получить на своем поле,им было нужно? Мы не обыграли,мы разорвали. И никто до нас это с ним не делал на его поле. Ни Барса ни Бовария..никто.И это войдет историю.так что...завидуйте молча..
Bullкин
25 декабря 2018 в 22:23
Я бы за Паредаса(ударение на последний слог) и гроша ломаного не дал бы.
Ангел неБесГрешен
25 декабря 2018 в 17:53
Ну тем кто не играл в ЛЧ - стоит ли говорить про ЛЧ? Всего лишь третьи? А что - чемпионат уже закончился или ты заранее Зенит в чемпионы записал? По "бухгалтерским процентам"... Кто бы говорил ))) З.Ы. "И то половина игроков арендованные" - ты просто мастер голословных утверждений. К сожалению по другому сказать нельзя - банят )))
Во первых, речь идёт о этой теме и комментах в ней. И в этих комментах пишут, что "ЦСКА лучший клуб РПЛ". Я и попросил уточнить, чем он лучший на данный момент.
Второе. Из 5 упомянутых в статье игроков трое арендованные. Это больше половины.
Третье. Когда кончится чемпионат, тогда и узнаем, "лучший клуб РПЛ" конюшня или нет.
Вроде по полочкам разложил...
Jum13
25 декабря 2018 в 13:39
И чем же он лучший? Вышел из группы ЛЧ? Нет, обделался, как и Локо. Стал чемпионом? Тоже нет, там другая команда. Лидирует в этом сезоне? И здесь нет, всего лишь третьи. Вот по этим бухгалтерским процентам только и лидируете, так на то главбух в РФСе и посажен, проценты считать... З.Ы. И то половина игроков арендованные, заберут сейчас -по миру пойдёте...
Ну тем кто не играл в ЛЧ - стоит ли говорить про ЛЧ?
Всего лишь третьи? А что - чемпионат уже закончился или ты заранее Зенит в чемпионы записал?
По "бухгалтерским процентам"... Кто бы говорил )))

З.Ы. "И то половина игроков арендованные" - ты просто мастер голословных утверждений. К сожалению по другому сказать нельзя - банят )))
шацк
25 декабря 2018 в 13:20
А где заБОЛОТНЫЙ и Набиуллин? Они выросли в цене на питерской лавочке?
Ангел неБесГрешен
25 декабря 2018 в 11:02
Весна покажет, а пока, что имеем, то и имеем - ЦСКА лучший клуб РПЛ.
И чем же он лучший?
Вышел из группы ЛЧ? Нет, обделался, как и Локо.
Стал чемпионом? Тоже нет, там другая команда.
Лидирует в этом сезоне? И здесь нет, всего лишь третьи.
Вот по этим бухгалтерским процентам только и лидируете, так на то главбух в РФСе и посажен, проценты считать...
З.Ы. И то половина игроков арендованные, заберут сейчас -по миру пойдёте...
Ангел неБесГрешен
25 декабря 2018 в 10:53
Им и через 20 лет не повторить достижение ЦСКА, дважды подряд обыграть Реал да еще трешку отгрузить.
Вы обыграли Реал 1 раз, второй матч ЕМУ БЫЛ НЕ НУЖЕН. А вот чехам второй матч был нужен, и вы с ними облажались по полной. Поэтому для вас гордость за Реал, а для нас очередное 4 место. В пятый раз из 6 сезонов...
Alexfun94
25 декабря 2018 в 08:12
"Попросить он,может,и попросит,да кто ж ему даст..."
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил FILL3286
25 декабря 2018 в 07:46
стыдно за галавина и дырку43
А чего это тут пиггимены разьюморились? Сидели бы и тихонько радовались, что Чистяков не опубликовал топ-10 самых деградировавших игроков РПЛ - уж в нём-то СпаМ точно был бы безоговорочным лидером.😂😂😂😂😂
Великий ЦСКА Москва
25 декабря 2018 в 00:15
А самый главный и ощутимый прирост - это 41 милл. евро, которые заработал ЦСКА в ЛЧ!

ЦСКА дважды смог обыграть «Реал» в группе — 1:0 в Москве и 3:0 в Мадриде. Это принесло армейцам 5,4 миллиона евро. Не самые маленькие деньги, в скромном (даже по меркам чемпионата России) бюджете будут не лишними.

Всего же заработок ЦСКА за участие в этом розыгрыше Лиги составил 36 миллионов 550 тысяч евро. Плюс к этому около пяти миллионов евро принесла билетная программа домашних матчей (без учета доходов точек питания и продажи атрибутики). Таким образом, шесть матчей в Европе принесли более 41 миллиона евро! Это очень мощные цифры для российского клуба.

Помимо денег, ЦСКА вошел в историю и игровыми рекордами — еще никто в истории выступления «Реала» в еврокубках не побеждал мадридцев на их поле больше чем в два мяча. И вот после 252 игр на европейской арене первый разгром. 44 матча составила в итоге серия «Реала» с голами в домашних матчах, последний раз «сливочные» не смогли забить в далеком уже 2011 году, уступив в полуфинале Лиги чемпионов «Барселоне» 0:2.

Игорь Акинфеев стал четвертым в истории вратарем, который в одном розыгрыше еврокубка смог дважды сыграть на ноль против «Реала». До Акинфеева это удавалось лишь Эдвину ван дер Сару в середине 90-х, Йенсу Леманну и Пепе Рейне уже в нулевых. ЦСКА стал первым российским клубом, кто в рамках еврокубков смог дважды на выезде обыграть двух грандов испанского и мирового футбола, причем и «Барселоне», и «Реалу» москвичи забивали по три мяча. И эти цифры впечатляют не меньше тех, что пополнят банковский счет армейцев.
Великий ЦСКА Москва
24 декабря 2018 в 23:54
Вот, что значит дважды подряд обыграть победителя последних трёх финалов ЛЧ Реал. Это вам не Вильярреалу проигрывать в ЛЕ и устанавливать антирекорд, как спартак.
ЦСКА 06
24 декабря 2018 в 23:46
Может быть. Набиьулин ещё молодой и у него есть куда расти а комбаров уже стар он и в молодости был неахти
mangoх12
24 декабря 2018 в 23:08
Гинер с нуля делает прибыли с 4-х значными процентами) федун столько же теряет на судей)))))))) Все что вам нажо знать о самом провальном проекте в РПЛ))
Дед за ЦСКА
24 декабря 2018 в 22:23
В принципе согласен, но скоро Семак поработает с Набиуллиным на сборах, тогда посмотрим, кто лучший будет
Весна покажет, а пока, что имеем, то и имеем - ЦСКА лучший клуб РПЛ.
FILL3286
24 декабря 2018 в 22:17
стыдно за галавина и дырку43
Jum13
Jum13 ответил Питермен
24 декабря 2018 в 22:11
В принципе согласен, но скоро Семак поработает с Набиуллиным на сборах, тогда посмотрим, кто лучший будет
Да - вторая часть чемпионата обещает быть интересной )))
Питермен
24 декабря 2018 в 22:09
С тобой мне о чем спорить. Марио это лучший атакующий защитник в России, а комбаров даже в Спартаке не лучший
В принципе согласен, но скоро Семак поработает с Набиуллиным на сборах, тогда посмотрим, кто лучший будет
Klassе
24 декабря 2018 в 22:06
Клаудио Маркизио
Клаудио Маркизио. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Клаудио Маркизио. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Клуб: "Зенит"

Возраст: 32 года

Цена на декабрь 2017: 18 миллионов*

Цена на декабрь 2018: 5,5 миллиона

Потеря: 12,5 миллиона (69,4%)

АХАХАХА ВСЕ ДУМАЛИ ИГАРЬ В РОССИИ РЕКОРДСМЕН, А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОБЫЧНЫЙ НЕТРАДИЦИОННЫЙ ЗИНАИДОВИЦ))))
ЦСКА 06
24 декабря 2018 в 22:04
С тобой мне о чем спорить. Марио это лучший атакующий защитник в России, а комбаров даже в Спартаке не лучший
Фата лист
24 декабря 2018 в 21:29
Справедливо
Дед за ЦСКА
24 декабря 2018 в 21:27
рано вы песни поете(с начала сезона) пока что четвертое место в ЛЧ и куча спорных матчей в рпл и слитый кубок. Вам победа в своих воротах над опустевшим Реалом вскружила голову ,кроме нее и вспомнить нечего
А СпаМу есть чем гордиться? Ах, да, "рекордом" в ЛЕ !!! Гордитесь, его нельзя превзойти, можно только повторить))))))).
Scuderia Ferrari
24 декабря 2018 в 21:27
АХАХАХАХАХАХА
Марсело не умеет навешивать как Комбаров
😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
Нойеру до 7е7ихова как до 7уны
Роналду в подмётки Зе луишу не годится
Модрич? А кто это? Знаю Самедова

У меня все федунботы под колпаком!😎
SHMEL
24 декабря 2018 в 21:15
Вот что значит праильный подход к трансферам и трениовочному процессу.Из десяи пяь армейцы!Браво руоводство ЦСКА,скауты,тренерский состав,ну и сами игроки!
ЦСКА Самый титулованный
24 декабря 2018 в 21:12
За первое крепко держитесь? А то пафосу много - а на деле чуть пшик полный не вышел. И да - покорители Реала. Не завидуй - может лет через 20 и у вас что-то подобное получится
Им и через 20 лет не повторить достижение ЦСКА, дважды подряд обыграть Реал да еще трешку отгрузить.
Ваня лучший
24 декабря 2018 в 21:12
Уважаемые, не забывайте, что трансферная стоимость игроков растет не сама по себе. Это результат работы прежде всего тренерского состава. да и менеджмента клуба тоже.. Эти цифры публикуются не для продажи, они характеризуют уровень клуба. И здесь все предельно ясно.
ЦСКА Самый титулованный
24 декабря 2018 в 21:10
гинер запустил предпродажную подготовку. Покорители Реала и четвертого места...
Заработать на покорителях Динамо (Минск), Мольде, Копенгаген, Славия, Бордо будет проблематично....Эти европейские середняки тебе не великий Реал...и заработки во второсортном турнире, где мучается Зенит не сопоставим с заработками в самом престижном турнире ЛЧ..
AmIIIeR89
24 декабря 2018 в 21:09
стоимость Головина по-прежнему..... дальше просто ору)))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100